я думаю это не от возраста так, а потому что ты девочка, а они мальчишкиУ меня с одним братом 8,5 года разницы, со вторым 7 лет.Я меньше их и они до сих пор воспринимают меня их маленькой беззащитной сестренкой. Мы никогда с ними не ссорились и сейчас поддерживаем тесное общение, хоч друг от друга далеко.А вот судя по братьям, то они всю жизнь между собой дрались, ссорились и не говорили и не виделись(как повзрослели) годами, все делили что-то.То друзья, то враги(разница у них 1 год 5 месяцев).А я между ними как рефери всю жизнь
Оптимальная разница в возрасте
Розпочатий з чубаська, 09 кві 2009 15:23
180 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:05 #122Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:17
я не психолог. но мне почему то кажется.. что это из детства идёт (у меня с сестрой тоже разница 1,5 года - я младше) так вот когда я была маленькой, то как мама меня кормила она всегда подходила и говорила: киш ляля-моя циця.... (всё таки мне кажется что более взрослому ребёнку можно легче объяснить, почему мама меньше внимания ему уделяет, чем детю до 2 лет. А так если честно, мне кажется что как таковой оптимальной разницы в возасте между детьми нет. (хотя есть близнецы ) #123Опубліковано 08 травень 2012 - 22:42
У нас с братом в детстве были и войны и обычные отношения, не очень много времени проводили вместе, но зато теперь мы лучшие друзья. у нас разница 2,2 года.
С мужем хотели разницу до 2 лет, но увы, не как, не куда, так теперь если бы 4 годика, но не знаю, может и 10 хорошо, столько сейчас много таких, и помощницы готовы и для себя удовольствие, и ребенку в школе помочь можно.
#124Опубліковано 09 травень 2012 - 15:28
Думаю, универсального рецепта нет. Свои плюсы и минусы в любой разнице между детьми. Главное, чтобы хватило внимания у родителей на каждого ребёнка сполна. И не делать одного ребёнка заложником другого. #125Опубліковано 09 травень 2012 - 21:19
И у меня такая проблема, как дочке исполнилось 2, я хожу как заведенная, смотрю на маленьких карапузиков в коляске и просто умиляюсь. Мечтаю вот так- Считаю хорошей разницей 3-4года) #126Опубліковано 10 травень 2012 - 07:12 Я тоже так думала.. но есть свои минусы. Ребенку в 3 года сложно объяснить почему мама перестает часто брать на ручки (когда в положении еще ходит 9 мес), почему мама, когда малыш заболел, носит по квартире маску и боится заболеть а ведь простудных заболеваний ребенок приносит домой ой как много из сада, фактор ревности играет важную роль, как бы мудро не поступала мама, и не подготавливала ребенка к рождению в семье еще одного малыша и не учила старшего любить младшего еще в животике, ребенок в 3 года еще не осознает всю сущность возникающего вопроса. Вобщем, для меня еще остается много вопросов правильный ли это возраст? Или все таки как говорит моя мама самый лучший возраст рождения второго малыша, это когда старший идет в первый класс. Может так и есть? на ручки явно просится не будет, легче объяснить ему все нюансы.. хотя какой бы возраст не выбрать между детьми, усилий нужно приложить не мало #127Опубліковано 10 травень 2012 - 07:31
Я с Joli полностью согласна, у меня разница с детками как раз в 8 лет, старшенькая была во 2 кл. я ходила беременной, помогала ей с уроками, ни надо было оставлять на продленку, а когда малыш родился помогала мне во всем, а сейчас даже на рынок могу сходить, ее с ним оставить, и буду полностью уверена что присмотрит за ним. Одним словом как для меня то такая разница самая оптимальная со всех сторон.
#128Опубліковано 10 травень 2012 - 07:36
Есть у меня пример погодок - у кумушки две доченьки) Она успокаивает себя только тем, что они когда-нибудь вырастут и ей станет немного легче. Старшенькая носит вирусы из садика - болеют тандемом; одна уснула, другая - проснулась; одной кушать, другой - какать ....эх, мамочки погодок - героини, однозначно!!!
И есть пример разницы в 6 лет (мой муж и его сестра). По его рассказам, он так не любил, когда мама просила его присмотреть за сестрой, ведь ему хотелось гулять. А чуть позже у них началась война за родительскую любовь, бились, ругались и т.д. Девочки, а все братики-сестрички, бьются в детстве? Мне интересно, своего опыта нет(( #129Опубліковано 10 травень 2012 - 07:39
Joli, Алёнушка, и я вами полностью соглашусь! Но что касается меня лично, то, боюсь, не вытерплю аж 5-6 лет - хочу следующего раньше!!!
#130Опубліковано 25 травень 2012 - 21:32
Мне кажется, что первоклашке как раз нужно гораздо больше внимания, чем 3-х летке. Конечно, ребенку в любом возрасте нужно внимание и любовь мамы, но есть периоды, когда в этом вопросе нужно быть очень щепетильной. Первый класс - как раз такое время. С ребенком нужно заниматься, общаться, развивать его, водить на кружки и т.д. ведь ребенку и так очень тяжело - новая обстановка, новый коллектив, занятия и т.д. а тут еще братик или сестричка и мама уделяет ему(ей) очень много времени. У меня между детками разница 3,5 года и для меня она пока что идеальная. Старший идет в первый класс, младшая в это время в садике, есть время заниматься со старшим и потом уделить внимание младшей. Они и играют вместе и могут что-то делать раздельно. Спать ложатся в одно время, кушаю в одно... Младшая уже достаточно подросла, чтобы понимать, что братику нужно позаниматься или сходить на секцию. А вообще мне кажется, что если правильно организовать себя и детей, то с любой разницей можно чувствовать себя комфортно и все успевать. #131Опубліковано 25 травень 2012 - 23:02 Как я вас понимаю, я УЖЕ хочу следующего ребенка! #132Опубліковано 27 травень 2012 - 10:39
Я тоже поначалу думала, что лучше всего разница 6 лет, но в этом возрасте ребенок тоже очень близко к сердцу может воспринять конкуренцию с младшим, да и возрастные категории и интересы совсем разные! Всё же лучше разница 3-4 года - когда малыш чуть подрастет - они вместе со старшим смогут играть в одни и те же игры - и понимать друг-друга будут лучше. А потом мамочка сможет и о карьере задуматься.
#134Опубліковано 27 травень 2012 - 12:32
У нас разница 8 лет.Не могу сказать,что старший ребенок не ревнует,не требует внимания и совсем самостоятельный.Конечно,на руки не просится и может сам покушать-одеться-погулять..Но всё равно очень трудно организовать себя в первую очередь так,чтобы не обделить никого вниманием,всё успеть....Хотя уверена с меньшей разницей во много раз труднее.
#135Опубліковано 27 травень 2012 - 15:32 это видимо послеродовой синдром такой. Потому что мне в тот период тоже страаааашно хотелось второго ребенка но как ребенок подрастал, так желания становилось немного меньше, пока и вовсе не пропала к 3-м годам дочиным! потом уже муж начал переживать!
#136Опубліковано 27 травень 2012 - 15:36
просто уже знаешь, что тебя ждет и так не хочеться переживать заново эти безсонные ночи, животики и т.д. и т.п. ведь только недавно все наладилось
#137Опубліковано 28 травень 2012 - 00:55
Недавно ночевала у меня племянница. Ей 9 лет. Мне так понравилсь, я прямо ощущала себя мамой двоих детей именно с такой большой разницей в возрасте. 9-летний ребёнок уже самостоятельный, да ещё и помочь может. Сама пошла погуляла - я позвонила, пришла домой. Сама поела. Потом Зорюшку пару часов забавляла (это мне больше всего понравилось ), пока я на кухне возилась. Вобщем намереваюсь теперь рожать следующий раз после 30, но мужу такая идея не нравится
#138Опубліковано 28 травень 2012 - 21:22
Мне всегда хотелось, что у моих деток была разница в возрасте как у меня с братом(5 лет). Но в силу обстоятельств получилась разница аж 9 лет и только сейчас поняла что об этом я не жалею.Пока я занята старший ее развлекает. Пока она спит оставляю его и бегу в магазин( мобильные это прелесть).
#139Опубліковано 05 жовтень 2012 - 21:39
Моему сынуле 11 лет и это великолепный помощник, хоть от школы освобождай. Я сначала думала, что очень поздно решилась на второго, теперь думаю, что в самый раз. А доча с ним первым начала смеяться и активно общаться. Он уже самостоятельный в плане себя обслужить и с сестричкой вполне справляется-поиграть, переодеть, помогает купать, поносить на ручках, погулять...В общем все. Сейчас школа и мне его очень не хватает.
#140Опубліковано 06 жовтень 2012 - 06:21 имея уже двоих деток и разницу между ними в 3.9 мес, уверенно заявляю, что согласна с Олей на мульон %. Нам все пророчили безумную ревность со стороны Нади, поскольку мы ее 3 года баловали во всем и все.. Самые лучшие одежки, самые лучшие игрушки, все внимание наше, бабушек/дедушек было только для нее любимой, частные развивалки все, английский и т.п. никогда ничем не обделяли, растили достаточно балованную девочку и когда я забеременела, даже самый большой оптимист, как моя мама, сказала держись, Надя вам этого не простит Но наша девочка, оказалась мудрее всех наших скептиков-родственников. Она души не чает в своем маленьком братике. Ей очень нравится ухаживать за ним (по мере того, как я ей позволяю), он с нами купает его, болтает с ним, песни ему поет (даже когда он спит ), выбрасывает использованные памперсы, помогает мне его одевать/переодевать, гуляем все вместе и т.п. Уходя в сад обязательно поцелует и скажет "пока", прибежав с сада, обязательно поцелует и спросит "скучал ли он за ней" и все в таком роде. Я очень надеюсь, что эти нежные отношения они смогут пронести через всю свою жизнь, и будут поддержкой и опорой друг другу! Вывод один, разницы нет, с какой разницей рожать деток, главное правильно донести своим деткам, что они не теряют родительскую любовь с появлением еще одного маленького чуда в квартире, а обретают еще одного родного человечека, еще одну родную душу, и еще одну безграничную любофффф!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |