Перехід до вмісту

Фотографія

Оптимальная разница в возрасте

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#121 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:05

У меня с одним братом 8,5 года разницы, со вторым 7 лет.Я меньше их и они до сих пор воспринимают меня их маленькой беззащитной сестренкой. Мы никогда с ними не ссорились и сейчас поддерживаем тесное общение, хоч друг от друга далеко.А вот судя по братьям, то они всю жизнь между собой дрались, ссорились и не говорили и не виделись(как повзрослели) годами, все делили что-то.То друзья, то враги(разница у них 1 год 5 месяцев).А я между ними как рефери всю жизнь :sarcastic:

я думаю это не от возраста так, а потому что ты девочка, а они мальчишки:)

#122 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2012 - 14:17

я думаю это не от возраста так, а потому что ты девочка, а они мальчишки:)

я не психолог. но мне почему то кажется.. что это из детства идёт (у меня с сестрой тоже разница 1,5 года - я младше) так вот когда я была маленькой, то как мама меня кормила она всегда подходила и говорила: киш ляля-моя циця.... (всё таки мне кажется что более взрослому ребёнку можно легче объяснить, почему мама меньше внимания ему уделяет, чем детю до 2 лет.
А так если честно, мне кажется что как таковой оптимальной разницы в возасте между детьми нет.
(хотя есть близнецы :sarcastic: )

#123 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 08 травень 2012 - 22:42

У нас с братом в детстве были и войны и обычные отношения, не очень много времени проводили вместе, но зато теперь мы лучшие друзья. у нас разница 2,2 года. С мужем хотели разницу до 2 лет, но увы, не как, не куда, так теперь если бы 4 годика, но не знаю, может и 10 хорошо, столько сейчас много таких, и помощницы готовы и для себя удовольствие, и ребенку в школе помочь можно.

#124 зая

зая

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 200 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 09 травень 2012 - 15:28

У нас с братом в детстве были и войны и обычные отношения, не очень много времени проводили вместе, но зато теперь мы лучшие друзья. у нас разница 2,2 года.
С мужем хотели разницу до 2 лет, но увы, не как, не куда, так теперь если бы 4 годика, но не знаю, может и 10 хорошо, столько сейчас много таких, и помощницы готовы и для себя удовольствие, и ребенку в школе помочь можно.

Думаю, универсального рецепта нет. Свои плюсы и минусы в любой разнице между детьми. Главное, чтобы хватило внимания у родителей на каждого ребёнка сполна. И не делать одного ребёнка заложником другого. :give_heart:

#125 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 09 травень 2012 - 21:19

я очень хочу второго ребенка с момента 2-х летия сына

И у меня такая проблема, как дочке исполнилось 2, я хожу как заведенная, смотрю на маленьких карапузиков в коляске и просто умиляюсь. Мечтаю вот так- :connie_43:
Считаю хорошей разницей 3-4года)

#126 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 травень 2012 - 07:12

Считаю хорошей разницей 3-4года)

Я тоже так думала.. но есть свои минусы. Ребенку в 3 года сложно объяснить почему мама перестает часто брать на ручки (когда в положении еще ходит 9 мес), почему мама, когда малыш заболел, носит по квартире маску и боится заболеть :pardon: а ведь простудных заболеваний ребенок приносит домой ой как много из сада, фактор ревности играет важную роль, как бы мудро не поступала мама, и не подготавливала ребенка к рождению в семье еще одного малыша и не учила старшего любить младшего еще в животике, ребенок в 3 года еще не осознает всю сущность возникающего вопроса. Вобщем, для меня еще остается много вопросов правильный ли это возраст? :pardon: Или все таки как говорит моя мама самый лучший возраст рождения второго малыша, это когда старший идет в первый класс. Может так и есть? на ручки явно просится не будет, легче объяснить ему все нюансы.. :4esslovo:

хотя какой бы возраст не выбрать между детьми, усилий нужно приложить не мало :super2:

#127 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 07:31

Я с Joli полностью согласна, у меня разница с детками как раз в 8 лет, старшенькая была во 2 кл. я ходила беременной, помогала ей с уроками, ни надо было оставлять на продленку, а когда малыш родился помогала мне во всем, а сейчас даже на рынок могу сходить, ее с ним оставить, и буду полностью уверена что присмотрит за ним. Одним словом как для меня то такая разница самая оптимальная со всех сторон.

#128 LaVanda

LaVanda

Школярка

• Активістки
  • 290 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2         

Опубліковано 10 травень 2012 - 07:36

Есть у меня пример погодок - у кумушки две доченьки) Она успокаивает себя только тем, что они когда-нибудь вырастут и ей станет немного легче. Старшенькая носит вирусы из садика - болеют тандемом; одна уснула, другая - проснулась; одной кушать, другой - какать :crazy: ....эх, мамочки погодок - героини, однозначно!!!
И есть пример разницы в 6 лет (мой муж и его сестра). По его рассказам, он так не любил, когда мама просила его присмотреть за сестрой, ведь ему хотелось гулять. А чуть позже у них началась война за родительскую любовь, бились, ругались и т.д.

Девочки, а все братики-сестрички, бьются в детстве? Мне интересно, своего опыта нет((

#129 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 07:39

Joli, Алёнушка, и я вами полностью соглашусь! Но что касается меня лично, то, боюсь, не вытерплю аж 5-6 лет - хочу следующего раньше!!! :girl_cray2:

#130 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 21:32

Я тоже так думала.. но есть свои минусы. Ребенку в 3 года сложно объяснить почему мама перестает часто брать на ручки (когда в положении еще ходит 9 мес), почему мама, когда малыш заболел, носит по квартире маску и боится заболеть :pardon: а ведь простудных заболеваний ребенок приносит домой ой как много из сада, фактор ревности играет важную роль, как бы мудро не поступала мама, и не подготавливала ребенка к рождению в семье еще одного малыша и не учила старшего любить младшего еще в животике, ребенок в 3 года еще не осознает всю сущность возникающего вопроса. Вобщем, для меня еще остается много вопросов правильный ли это возраст? :pardon: Или все таки как говорит моя мама самый лучший возраст рождения второго малыша, это когда старший идет в первый класс. Может так и есть? на ручки явно просится не будет, легче объяснить ему все нюансы.. :4esslovo:

хотя какой бы возраст не выбрать между детьми, усилий нужно приложить не мало :super2:

Мне кажется, что первоклашке как раз нужно гораздо больше внимания, чем 3-х летке. Конечно, ребенку в любом возрасте нужно внимание и любовь мамы, но есть периоды, когда в этом вопросе нужно быть очень щепетильной. Первый класс - как раз такое время. С ребенком нужно заниматься, общаться, развивать его, водить на кружки и т.д. ведь ребенку и так очень тяжело - новая обстановка, новый коллектив, занятия и т.д. а тут еще братик или сестричка и мама уделяет ему(ей) очень много времени.

У меня между детками разница 3,5 года и для меня она пока что идеальная. Старший идет в первый класс, младшая в это время в садике, есть время заниматься со старшим и потом уделить внимание младшей. Они и играют вместе и могут что-то делать раздельно. Спать ложатся в одно время, кушаю в одно... Младшая уже достаточно подросла, чтобы понимать, что братику нужно позаниматься или сходить на секцию.
А вообще мне кажется, что если правильно организовать себя и детей, то с любой разницей можно чувствовать себя комфортно и все успевать.

#131 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 травень 2012 - 23:02

Joli, Алёнушка, и я вами полностью соглашусь! Но что касается меня лично, то, боюсь, не вытерплю аж 5-6 лет - хочу следующего раньше!!! :girl_cray2:

Как я вас понимаю, я УЖЕ хочу следующего ребенка!

#132 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2012 - 10:39

Я тоже поначалу думала, что лучше всего разница 6 лет, но в этом возрасте ребенок тоже очень близко к сердцу может воспринять конкуренцию с младшим, да и возрастные категории и интересы совсем разные! Всё же лучше разница 3-4 года - когда малыш чуть подрастет - они вместе со старшим смогут играть в одни и те же игры - и понимать друг-друга будут лучше. А потом мамочка сможет и о карьере задуматься. :phil_04:

#133 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2012 - 10:41

Как я вас понимаю, я УЖЕ хочу следующего ребенка!

Да-да, когда моей Оле исполнился только 1 месяц, я уже была готова к следующему! :super2:
  • mitera це подобається

#134 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 травень 2012 - 12:32

У нас разница 8 лет.Не могу сказать,что старший ребенок не ревнует,не требует внимания и совсем самостоятельный.Конечно,на руки не просится и может сам покушать-одеться-погулять..Но всё равно очень трудно организовать себя в первую очередь так,чтобы не обделить никого вниманием,всё успеть....Хотя уверена с меньшей разницей во много раз труднее.
  • mitera це подобається

#135 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 27 травень 2012 - 15:32

Да-да, когда моей Оле исполнился только 1 месяц, я уже была готова к следующему! :super2:

:super2: это видимо послеродовой синдром такой. Потому что мне в тот период тоже страаааашно хотелось второго ребенка :rgaka: но как ребенок подрастал, так желания становилось немного меньше, пока и вовсе не пропала к 3-м годам дочиным! потом уже муж начал переживать! :sarcastic:
  • mitera це подобається

#136 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 27 травень 2012 - 15:36

просто уже знаешь, что тебя ждет и так не хочеться переживать заново эти безсонные ночи, животики и т.д. и т.п. ведь только недавно все наладилось

#137 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 28 травень 2012 - 00:55

Недавно ночевала у меня племянница. Ей 9 лет. Мне так понравилсь, я прямо ощущала себя мамой двоих детей именно с такой большой разницей в возрасте. 9-летний ребёнок уже самостоятельный, да ещё и помочь может. Сама пошла погуляла - я позвонила, пришла домой. Сама поела. Потом Зорюшку пару часов забавляла (это мне больше всего понравилось :sarcastic: ), пока я на кухне возилась. Вобщем намереваюсь теперь рожать следующий раз после 30, но мужу такая идея не нравится
  • mitera це подобається

#138 Angell80

Angell80

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення
  • Місто:Полтава,Огнивка
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 28 травень 2012 - 21:22

Недавно ночевала у меня племянница. Ей 9 лет. Мне так понравилсь, я прямо ощущала себя мамой двоих детей именно с такой большой разницей в возрасте. 9-летний ребёнок уже самостоятельный, да ещё и помочь может. Сама пошла погуляла - я позвонила, пришла домой. Сама поела. Потом Зорюшку пару часов забавляла (это мне больше всего понравилось :sarcastic: ), пока я на кухне возилась. Вобщем намереваюсь теперь рожать следующий раз после 30, но мужу такая идея не нравится

Мне всегда хотелось, что у моих деток была разница в возрасте как у меня с братом(5 лет). Но в силу обстоятельств получилась разница аж 9 лет и только сейчас поняла что об этом я не жалею.Пока я занята старший ее развлекает. Пока она спит оставляю его и бегу в магазин( мобильные это прелесть).

Изображение
  • mitera це подобається

#139 Larisa78

Larisa78

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2012 - 21:39

Моему сынуле 11 лет и это великолепный помощник, хоть от школы освобождай. Я сначала думала, что очень поздно решилась на второго, теперь думаю, что в самый раз. А доча с ним первым начала смеяться и активно общаться. Он уже самостоятельный в плане себя обслужить и с сестричкой вполне справляется-поиграть, переодеть, помогает купать, поносить на ручках, погулять...В общем все. :good: Сейчас школа и мне его очень не хватает.
  • mitera це подобається

#140 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 жовтень 2012 - 06:21

ИМХО, все зависит от родителей - хоть 1,5-2 года разница, хоть 3-5, хоть 7-14. Только в их силах вложить в голову ребенка мысли о конкуренции, ревности, любви-нелюбви... или не вложить. Это не значит, что надо каждый день ребенку мозги проедать лекциями и пояснениями, достаточно просто родителям между собой общаться на тему как здорово если есть братик-сестричка, о том, какие от этого преимущества и т.д. И на деле это показывать. Это не так сложно на самом деле, как может показаться. А еще родители на корню должны пресекать всякие бестолковые разговоры посторонних людей (включая бабушек, дедушек, теть, дядь) о негативных моментах в отношениях сестер-братьев. И то, какие отношения будут между братьями-сестрами во взрослой жизни тоже напрямую зависит от родителей и того, что они заложили в детстве своим деткам.

У моих старших разница 1,5 года - это нечто, они не помнят себя друг без друга. Дружат очень сильно. Минибанда. Вовку обожают!!! Я даже на видео сняла их встречи после сада-школы с младшим - визги-писки, обнималки, целовалки... :wub:

имея уже двоих деток и разницу между ними в 3.9 мес, уверенно заявляю, что согласна с Олей на мульон %.

Нам все пророчили безумную ревность со стороны Нади, поскольку мы ее 3 года баловали во всем и все.. Самые лучшие одежки, самые лучшие игрушки, все внимание наше, бабушек/дедушек было только для нее любимой, частные развивалки все, английский и т.п. никогда ничем не обделяли, растили достаточно балованную девочку :blush: и когда я забеременела, даже самый большой оптимист, как моя мама, сказала держись, Надя вам этого не простит :crazy:

Но наша девочка, оказалась мудрее всех наших скептиков-родственников. Она души не чает в своем маленьком братике. Ей очень нравится ухаживать за ним (по мере того, как я ей позволяю), он с нами купает его, болтает с ним, песни ему поет (даже когда он спит :crazy: ), выбрасывает использованные памперсы, помогает мне его одевать/переодевать, гуляем все вместе и т.п. Уходя в сад обязательно поцелует и скажет "пока", прибежав с сада, обязательно поцелует и спросит "скучал ли он за ней" и все в таком роде.

Я очень надеюсь, что эти нежные отношения они смогут пронести через всю свою жизнь, и будут поддержкой и опорой друг другу!

Вывод один, разницы нет, с какой разницей рожать деток, главное правильно донести своим деткам, что они не теряют родительскую любовь с появлением еще одного маленького чуда в квартире, а обретают еще одного родного человечека, еще одну родную душу, и еще одну безграничную любофффф! :give_heart:
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама