Спасибо.Ванночка вам пока не нужна будет. У нас пупик отпал только через 5 дней после выписки, в роддоме сказали не купать пока не отпадет. Обтирали мокрой тряпочкой. Эспумизаны/риабалы первый месяц не нужны. Бутылочки тоже не нужны если вы планируете ГВ. Нужны будут свежая зеленка, перекись, пипетки и бинт для обработки пупка. Если у ребенка будет шелушиться кожа, то лучше всего обрабатывать бепантеном, но заранее не покупайте, т.к. может не пригодиться вообще. Хотя он и при трещинах помогает, но у меня первая ссадина появилась неделю назад.ю когда прорезались верхние зубы, и сын решил что очень смешно укусить маму за грудь
Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 04 червень 2013 - 10:57 #122Опубліковано 04 червень 2013 - 12:05 Я не знала что пока пупик не отпадет купать нельзя. Думала что только в роддоме влажными салфеточками протирают. #123Опубліковано 04 червень 2013 - 12:09 А чого не можна? Нас з першого дня в пологовому купали. #124Опубліковано 04 червень 2013 - 12:13
Да ну, купать ребенка можно еще когда пупик не отпал.Просто после купания тщательно вымокать нужно и обработать.Каждый роддом со своими причудами.Я рожала в 1 гор, то говорили, что нужно обрабатывать перекисью и зеленкой.Невестка рожала в областной - вообще сказали, что можно не обрабатывать, только после ванны просушить хорошо.
#125Опубліковано 04 червень 2013 - 12:18 Мне в роддоме говорили что влажными только попу протирать и то не всегда, мол у ребенка сушит кожу очень состав этих лосьйонов. Сказали нельзя, будет дольше отпадать, а еще и загноиться может Мне тоже это сказали в 1-ой гор, а еще что до месяца купать только в кипяченой воде и нельзя купать в марганцовке, тоже сушит кожу. Я так и делала, лучше перебдеть.. Мне было не в напряг, плюс ко всему я его купала через день в череде, т.к. был июль с "неймовірною спекою" #126Опубліковано 04 червень 2013 - 12:21 А мне как раз и сказали первые пару дней купать в марганцовке Любопытно))) #127Опубліковано 04 червень 2013 - 12:24 Вы давно рожали? Подруга рожала через 6 мес после меня все было по другому. В родзале одели силиконовую накладку на грудь, докорм строго из бутылочки, когда плачет дать соску. Все это в первый же день. Естественно с ГВ у них не сложилось... #128Опубліковано 04 червень 2013 - 12:33
3 года назад
#129Опубліковано 04 червень 2013 - 12:40 У них там каждую неделю что-то новое, по новым рекомендациям ВООЗ #130Опубліковано 04 червень 2013 - 17:43
А мы купались с первого дня. И нельзя было купаться в воде из под крана. Пока не отпадет пупок нужно купаться в кипяченой водичке, чтобы не занести инфекцию. Пупок отпал на 8й день и мы сразу же пошли купаться в большую ванную.
Постельное белье, полотенце, пеленки, одежда, подушка для кормления, клеенка или пеленальный столик, ночник, памперсные пеленки, подгузники, средство для купания, мочалка из натуральной губки, термометр для воды, расчески из искусственной щетины, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки, жидкое детское мыло, аптечка: ватные палочки, спонжи, перекись водорода, пипетки, клизмы на 30мл, вазелиновое масло - для смазывания складочек на теле при шелушении, термометр электронный Бутылочки, пустышки не надо пока. Ванночка на мое мнение вообще не надо! Мы плавали и ныряли во взрослой ванной. Мне кажется, что плавать лучше, чем брызгаться. ))) #131Опубліковано 04 червень 2013 - 19:47
Наш педиатр, у которой уже 25 лет стажа общения с масиками, и которая пережила не одну рекомендацию ВООЗ, сказала, что
1) купать с первого дня как только вернулись домой и в крутом отваре череды
2) пупочную ранку обрабатывать перекисью и зеленкой
К слову я в роддом все взяла, но там сказали, что орабатывать ранку просто кипяченной водой, то на 3-й день там реально была кака. ррррррр.. нафига я в роддоме врача слушалась. На 4-е сутки уже дома наша педиатр мне прямым текстом сказала, что рекомендации пишут непонятно кто, а из практики лучше так.
Из-за того что я купала в череде, ванночка нам пригодилась.
#132Опубліковано 04 червень 2013 - 19:52 От этого не зависит успешность ГВ , у меня ребенок попал при рождении в реанеимацию... и мне запретили кормить , я начала довать грудь на 15 день где то... а до этого смесь из бутылки ...он у меня и плакал и отворачивался .... но я его победила ))) И соску давали с первых дней... в течении месяца мы полностью перешли на грудь ... до сих пор все хорошо.. и соску не берет ... #133Опубліковано 04 червень 2013 - 19:52
Купали в ванночке ... один день в череде , один день в ромашке... эти травы для кожи хорошо , пупок обробатывали сначала перекисью капнуть надо потом намазать зеленкой ... перекись обеззараживает... зеленка сушит ... мазали до тех пор пока перекись пенилась ... и еще несколько дней ( на всякий случай)))
#134Опубліковано 04 червень 2013 - 20:00 Буду знать. Спасибо что написали) #135Опубліковано 04 червень 2013 - 21:15
А есть же специальные бутылочки с соской имитирующие сосок. Я думаю, если уж заставят по началу давать смесь, то такая бутылочка будет не лишней. Или я ошибаюсь?
#136Опубліковано 04 червень 2013 - 21:43 Думаю что нет. Если уже и сложеться такая ситуация, то лучше чтоб было что-то что больше всего напоминает сисю. Хотя мне в раенке говорили, что в таких случаях учат кормить с ложечки. #137Опубліковано 04 червень 2013 - 21:44 Посмотрите на вот такую соску фирмы Medela http://medela.ua/cal...ing-device.html, или вот такую dr.browns http://www.bemby.ru/...t_works_bottles #138Опубліковано 04 червень 2013 - 21:45
Мы первую неделю с ложечки кормились. Бутылки запрещают. #139Опубліковано 04 червень 2013 - 21:57 Вот и мне в раенке сказали что в род.дом соски и бутылочки нельзя. #140Опубліковано 04 червень 2013 - 22:27
Не поленилась-пошла нашла журнал где видела этот "гаджет" для новорожденных
Я имела ввиду что-то типа этой соски (ссылочки можно сюда приводить?) Соска Lovi 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |