Жіноче безпліддя
Розпочатий з
оришка
, 09 лис 2009 12:41
296 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 травень 2011 - 00:08
Девочки у меня вопрос,может кто знает! Я все таки ставила себе утрожестан как свечи(4 месяца, беременности пока нет)! Если я брошу принимать его, как долго эффект от лекарства будет? Я имею в виду месячные и не уплотненные яичники!
пока используете, пока и действует
Опубліковано 01 листопад 2011 - 10:34
Девчонки, у меня такое чувство, что у меня вся беременность выходит с месячными(((( Много чего совпадает.Если это правда, кто знает из-за чего это может быть? я сдавала гормоны где-то год назад, нехватало проестерона во второй фазе - у меня 4,5, а норма от 10. может это быть из-за него? Я раз была на стимуляциии клостильбегидом, ничего не дало. А вот опять мазня два дня, потом очень болезненные обильные мес с какими-то кусками(((((((( Я боюсь, что врач меня серьезно не воспримит, тесты то не полосатятся((((((( Надеюсь тут меня кто-то поймет и не сочтет за ненормальную. И мне когда-то одна бабушка сказала, что у меня постоянные выкидыши, но помочь не смогла как видите. Я то пойду к врачу, как они закончатся. Но были уже мысли самостоятельно себе утрожестан назначить(((((((( И хуже страшно сделать... короче, вообще не знаю че делать.Так как мои похождения по врачам ничем не закончились
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 01 листопад 2011 - 10:49
Таня, а когда вы сдали год назад гормоны, что врач вам сказал,не назначал гормоно терапию? Вам надо еще раз сходить к врачу и сдать на гормоны анализ, а потом лечиться (смотря что там покажет), сами не занимайтесь лечением, что бы не сделать хуже. У меня была прогестеронная недостаточность пила вит. Е, и дуфастон, то мне не помогло вообще.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 11:05
Таня, а когда вы сдали год назад гормоны, что врач вам сказал,не назначал гормоно терапию? Вам надо еще раз сходить к врачу и сдать на гормоны анализ, а потом лечиться (смотря что там покажет), сами не занимайтесь лечением, что бы не сделать хуже. У меня была прогестеронная недостаточность пила вит. Е, и дуфастон, то мне не помогло вообще.
Я три мес пила клостик и дюфастон. Ничего не дало. А можно принимать сам утрожестан, без клостильбегида?
Helga
-
-
Опубліковано 01 листопад 2011 - 11:26
А зачем вы пили клостильбегид, у вас проблемы с овуляцией, на узи просматривали в середине цыкла?
Опубліковано 01 листопад 2011 - 11:34
А зачем вы пили клостильбегид, у вас проблемы с овуляцией, на узи просматривали в середине цыкла?
Меряла Бт, все вроде выходило, а по результатам гормонов, немножечко не хватало эстрадиола кажется, потому и назначили.А на УЗИ мне никто ничего не отслеживал, ни до приема препарата, ни во время
Helga
-
-
Опубліковано 01 листопад 2011 - 12:16
Надо на узи отслеживать когда у вас овуляция и есть ли она, какой фоликул, а потом уже на гормоны можно сдать
.У меня знакомая 4 года не могла забеременеть ездила кругом, сходила на узи пару раз, в 1гор., отследила овуляцию и все вышло, двойня.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:10
да, Helga права, сходите на фолликулометрию - узи начиная с 9-10 дня. как раз Вам посмотрят созревание фолликула, овуляцию. знакомая ходила к Костюк З.А. в диагностический центр. может Вам и не нужен клостильбегид? его нельзя бездумно принимать - можно бесплодие заработать. Таня, Вы вообще обследование какое-то проходили, кроме анализов на гормоны?
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:29
да, Helga права, сходите на фолликулометрию - узи начиная с 9-10 дня. как раз Вам посмотрят созревание фолликула, овуляцию. знакомая ходила к Костюк З.А. в диагностический центр. может Вам и не нужен клостильбегид? его нельзя бездумно принимать - можно бесплодие заработать. Таня, Вы вообще обследование какое-то проходили, кроме анализов на гормоны?
Торч сдавала.Ничего не нашли.Муж тоже спермограмму делал - в норме.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 18:07
Торч сдавала.Ничего не нашли.Муж тоже спермограмму делал - в норме.
та ну это не обследование, тем более, если есть проблемы
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:01
та ну это не обследование, тем более, если есть проблемы
А что еще нужно сдать????
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:06
Если у вас есть возможность-едьте в спецклинику, в тот же самый Харьков можно. Вас нормально обследуют, назначат лечение. Я вот тоже 2 курса, хтозна с какого перепугу, клостербегит пила. Гиниколог назначила, так на всяк случай. Она вроде и врач не плохой, но в Полтаве НЕТ нормальных специалистов, которые бы занимались репродуктолоигией. Я в Импланте лечилась, если надо расскажу.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 22:22
А что еще нужно сдать????
в личке
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 12 листопад 2011 - 13:29
Девочки! Бесплодие не приговор, а повод стучать во все закрытые двери... Мы с мужем за 5лет брака перепробовали почти все, где мы только не лечились... Последней была Москва, где в институте нам сказали " Видите... Надежда умирает последней.. Медицина не всесильна. Но все может быть, ведь чудеса случаются". Мы перестали пить все лекарства, до этого пили мы их пачками (да что я вам буду описывать если и сами все знаете)... И... Чудо случилось! Тысячная проба проверки тестом на беременность... И заветные 2 полосочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки верьте и Вы! Все у вас получится! Здоровья Вам! Беременностей!!!! Я держу за Вас кулачки! И не 2 а целых 4!
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 12 листопад 2011 - 21:20
я бы тем врачам, что с порога ставят такой диагноз как бесплодие, язычки бы поприкусывала. мне советовали одного гинеколога ооочень, я попала к нему на прием, а он мне - все понятно бесплодие 1 степени. как вы понимаете к нему я больше не пошла. когда я прошла обследование с другим врачом, то показало что гормоны в норме по нижней шкале, у мужа относительно неплохая спермограмма. мы пролечились с мужем от ТОРч, сделали перерыв, попробовали забеременеть сами - не получилось. мне назначили клостельбегид, вит Е, фол кислоту, а мужу свечи Витапрост. нам понадобился всего лишь один месяц чтобы стать родителями.
Опубліковано 12 листопад 2011 - 22:58
Если у вас есть возможность-едьте в спецклинику, в тот же самый Харьков можно. Вас нормально обследуют, назначат лечение. Я вот тоже 2 курса, хтозна с какого перепугу, клостербегит пила. Гиниколог назначила, так на всяк случай. Она вроде и врач не плохой, но в Полтаве НЕТ нормальных специалистов, которые бы занимались репродуктолоигией. Я в Импланте лечилась, если надо расскажу.
В Полтаве ЕСТЬ хорошие специалисты лечащие бесплодие.Я здесь несколько страниц назад читала о Сапегине Ю.В. из 5 гор .больницы.Могу уверенно сказать:"У этого врача многие бездетные пары получили возможность стать папами и мамами."
Только не лечитесь по интернету.Где кто какой препарат знает и кому чего рекомендует.Не всегда причина бесплодия в химии .Если так можно выразиться.А может в анатомических особенностях организма......
Пончик
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 17 листопад 2011 - 11:56
Согласна что если есть возможность надо стучать во все двери и обращаться в спецклиники. У нас близкие родственники в Киеве, мы ездили туда в Институт генетики репродукции на обследование и там же мне делали протокол ЭКО. Кстати цены там не такие уж и высокие если сравнивать по Киеву. Лечиться и ждать больше не было ни моральных сил ни времени - уже 35 лет и забеременеть сама не могла никак, большие проблемы по эндокринологии. Зато сейчас нам уже 4 месяца и мы растем  на очередном УЗИ и обследовании в ИГР вчера сказали что все идет хорошо, мы очень очень счастливы!
Опубліковано 29 листопад 2011 - 18:48
Может кто-то знает-есть ли в Полтаве кабинет репродукции и планирования семьи.Знакомая говорит, что может есть в генетической консультации на ул.Шевченко. Если есть-сообщите пожалуйста всю известную Вам информацию. Благодарю!
Да на ул Шевченка действительно такой центр планирования семьи существует но я Вам не советую в него обращатся.
Опубліковано 01 грудень 2011 - 17:04
Девочки, теперь и мне нужна ваша подсказка! У меня склерокистоз яичников, врач посоветовал попробовать Утрожестан свечи на ночь до появления месячных, потом продолжать после мес., делать тести при задержке в ниделю! Может кто знает, помогает этот метод? Буду благодарна за любую информацию!
Приветик! у меня тоже склерополикистоз яичников обнаружили благодаря лапароскопии,а перед етим я и стимуляцию клостилбегидом проходилла три курса и витамин Е и фолиеву и дуфастон ,а результат всё равно ноль.Вот буду отходить от лапары и дальше буду снова начинать курс лечения.
Милашка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 01 грудень 2011 - 18:57
Приветик! у меня тоже склерополикистоз яичников обнаружили благодаря лапароскопии,а перед етим я и стимуляцию клостилбегидом проходилла три курса и витамин Е и фолиеву и дуфастон ,а результат всё равно ноль.Вот буду отходить от лапары и дальше буду снова начинать курс лечения.
У меня тоже склерокистоз - и где мы только не лечились... и стимулировали и... а получилось забеременнеть самим (до этого больше года ничего не пили- плюнули и разуверились)... Сейчас нам уже больше 2х! Я к чему виду - склерокистоз причина не регулярных овуляций и они проходят не так как у нормальных людей - она либо в конце ,либо в начале МЦ (чаще всего)... Не отчаивайтесь и у вас все получится! Врачи не Боги и много в чем могут ошибаться!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|