Перехід до вмісту

Фотографія

Скрапбукинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
302 відповідей у цій темі

#121 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:53

Скоро отложится мое хобби в долгий ящик, а пока успела наскрапить открытку с кармашком для денежного подарка куме - любительнице порыбачить)
Изображение Изображение Изображение Изображение

#122 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:31

Скоро отложится мое хобби в долгий ящик, а пока успела наскрапить открытку с кармашком для денежного подарка куме - любительнице порыбачить)

Очень-очень красиво!!!! Иногда прям завидую людям которые могут такую красоту творить :blush:

#123 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:50

Очень-очень красиво!!!! Иногда прям завидую людям которые могут такую красоту творить :blush:

Это так затягивает -стОит только начать! Бывает, мы и сами не догадываемся, на что способны, пока не попробуем себя в чем-то ;)

#124 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 06:29

Очень красиво! А как ты листики состариваешь?

#125 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 12:20

Очень красиво! А как ты листики состариваешь?

Спасибо!
Слегка согнула бумагу, по этому сгибу без помощи ножниц и линеек, руками, аккуратно оторвала, чтобы получился рваный край. Затем по краю прошлась пигментными чернилами, у меня такие:
Изображение
Они достаточно жирненькие, поэтому пользовалась спонжиком (самым дешевым из Астеры), можно кусочком поролона или ватным диском.
А еще в интернете есть МК, как состаривать листы, держа их в растворе кофе, а потом подсушивая, но я еще так не пробовала делать - пока достаточно было только краев)

#126 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 12:42

Спасибо!
Слегка согнула бумагу, по этому сгибу без помощи ножниц и линеек, руками, аккуратно оторвала, чтобы получился рваный край. Затем по краю прошлась пигментными чернилами, у меня такие:
Изображение
Они достаточно жирненькие, поэтому пользовалась спонжиком (самым дешевым из Астеры), можно кусочком поролона или ватным диском.
А еще в интернете есть МК, как состаривать листы, держа их в растворе кофе, а потом подсушивая, но я еще так не пробовала делать - пока достаточно было только краев)

Ты тоже на Мотеле. Когда-нибудь напрошусь к тебе на МК))

#127 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 13:10

Ты тоже на Мотеле. Когда-нибудь напрошусь к тебе на МК))

Давай :bye-12:

#128 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 16:15

Леночка, очень красиво!!! :good: :give_heart: Надпись - это штамп? и из чего сделаны водоросли? мне как раз такие травинки очень нужны

#129 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 19:01

Леночка, очень красиво!!! :good: :give_heart: Надпись - это штамп? и из чего сделаны водоросли? мне как раз такие травинки очень нужны

Спасибо, Ириш! Ага, штампы)
Водоросли - это рафия. Хочешь, могу половину своей тебе подкинуть, а то в упаковке достаточно много оказалось) Напишу в личку тебе ;)

#130 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 20:50

Спасибо, Ириш! Ага, штампы)
Водоросли - это рафия. Хочешь, могу половину своей тебе подкинуть, а то в упаковке достаточно много оказалось) Напишу в личку тебе ;)

хочу, очень хочу :give_heart:

#131 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 23:34

хочу, очень хочу :give_heart:

Отложила)
Когда ж мы твои работы увидим? :girl_pinkglassesf:

#132 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 11:16

Отложила)
Когда ж мы твои работы увидим? :girl_pinkglassesf:

сейчас альбом делаю, когда закончу, обязательно выложу ;)

#133 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 березень 2014 - 19:42

С этой катастрофической нехваткой времени на свои увлечения, нашла железный повод взяться за старое - у кумы родилась дочечка :give_heart:

thumb_pre_1394646288__img_7622.jpg thumb_pre_1394646289__img_7565.jpg thumb_pre_1394646289__img_7567.jpg thumb_pre_1394646454__0703001.jpg

Відредаговано Linn, 12 березень 2014 - 19:47.

#134 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 20:29

@Linn, очень классные у Вас работы! я сколько смотрю на скрапбукинг, слюни пускаю, а ничего не получается. Наверное, не мое это(( не умею я творить. Я уже сколько денег потратила на материалы, и немножко инструментов прикупила. Хотела сделать альбом-дневник по путешествию, уже и фотки распечатала. А как вытяну всё это, переберу, не могу понять с какой стороны подойти, еще и испортить боюсь. Посмотрю пол часа, поломаю голову, ничего не придумаю, и обратно засуну. И так уже несколько лет(((

• Linn це подобається

#135 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 20:36

@Асмо, а разве по скрапу нет МК? Там четко и понятно расписано с какой стороны начать ) И можно даже приблизительно увидеть результат работы :) Ну а в процессе поменять уже что-то, если нет каких-то материалов или инструментов)

• Linn це подобається

#136 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2014 - 20:48

Есть, но мне четкости не хватает. Там же у всех разные материалы, разные инструменты, и тд. Мне больше нравится, когда вяжешь или вышиваешь, там всё по четко по плану)) А фантазировать я не умею, красиво скомпоновать не получается. А та тематика, которую я хочу сделать редко встречается. Часто блокноты, открытки. А мне альбом хочется, да еще и про путешествие. То есть если это детская тематика, то там хоть со стилем легче, тыкать можно всякие соски, мишки, игрушки. А с путешествием я уже всю голову сломала, кроме паравозика ничего не придумала, и то он в моем случае не актуален))

Один раз попробовала сделать приглашение на девишник. Даже идею одну с МК, результат получился, обнять и плакать :crazy: скрапбукингом не назовешь.

Из инструментов у меня контур, фигурные ножницы и набор штампов. Больше я просто уже не разрешаю себе покупать, раз всё равно лежит без дела. А видать, чтобы получить хорошую работу, надо намного больше инструментов.

Сейчас у меня еще две подруги тоже заинтересовались скрапбукингом и точно так же смотрят на него. Я их заманиваю к себе в гости, чтобы пришли и мы вместе поломали голову, вдруг компанией веселее будет и что-то родится наконец))

• Linn це подобається

#137 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 березень 2014 - 19:10

О, спасибо за лестные отзывы!

Все начинают с малого, совсем не обязательно накупить сразу кучу инструментов. Я тут выкладывала свою первую открытку, сделала ее только с помощью обычных и фигурных ножниц, остальное - мелочишки украшательные, купленные в ближайших магазинах, а также 1 лист скрапбумаги. Мне кажется, если не хватает воображения, то лучше начинать с помощью скетчей - это такая схема-раскладка элементов на листе. А исполнять их из того, что под рукой. И будет выглядеть гармонично)) Этих скетчей в интернете полным-полно.

А у меня, как прочитала про Ваш дневник, сразу возник образ, каким приблизительно он должен быть)) Я так понимаю, это должен быть не просто альбом с фото, но еще и повествование о путешествиях, такой себе memory keeper. Я бы наполнила его памятными мелочами, связанными с поездками - билеты, салфетки из кафешек, бирки с чемоданов, чеки из гостиниц, открытки, упаковки от сувениров, что там еще может быть... А если это добро еще и действительно хранится с поездок, то это придаст особую ценность. И это уже само по себе придаст стиль дневничку)

Фотографии разместила бы с множеством тегов, на которых описание что к чему. На одном из разворотов можно было бы изобразить какую-нибудь историю в фотографиях. Или карту с отметками и записками. Ну как-то так))

А еще можно купить набор скрапбумаги на тему путешествий и оформить весь альбом с ее использованием, она очень хорошо объединит все фотографии.

Если найду, то брошу ссылку на подобный дневничок, не помню сохраняла себе в закладках или нет, но очень понравился тогда.

Вообще идея с подружками хорошая) А у меня бы так не получилось - дети днем не дадут, мое время после отбоя, а это зачастую ближе к полуночи. Уже не потусуешься))

(оце настрочила :crazy: )

#138 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2014 - 23:21

Я бы наполнила его памятными мелочами, связанными с поездками - билеты, салфетки из кафешек, бирки с чемоданов, чеки из гостиниц, открытки, упаковки от сувениров, что там еще может быть... А если это добро еще и действительно хранится с поездок, то это придаст особую ценность. И это уже само по себе придаст стиль дневничку)

да-да, все это хранится и ждет своего звездного часа))

я вот когда интересовалась материалами, то не видела наборов бумаги на тему путешествия, спасибо за наводку!)

Я сейчас тоже вяжу и вышиваю по вечерам/ночам, когда ребенок спит, поэтому с подружками думаю соберемся, когда детки подрастут и смогут хотя бы недолгое время друг друга развлечь, пока мы сами будем играться))

очень много дельных советов, так вдохновляет, спасибо!!

О, а еще хочу спросить. Текста я во время путешествия написала немало. Обычно в скрап альбомах много места занимают фото и украшение страницы, на тех примерах что я видела. И лишь немного - надписи. А у меня не надписи, а тексты. На чем их лучше писать? И еще, я когда много лет назад впервые заинтересовалась скрапом, не нашла ни одного магазина у нас, интернету не доверяла, купила здоровенный альбом, просто с листами без мест для фото. Вот, думаю, не лопнет ли он))

#139 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 березень 2014 - 01:21

Поверьте моему опыту, они будут активно "помогать" мамам)) Это ж так интересно, все эти цветные бумажки, бусинки, ленточки! Так что придется привлечь бабушек ;%29.gif

Мне очень нравится коллекция "Far and Away" от Teresa Collins, просто шикарная! Вот она на офиц.сайте:

http://www.teresacol...far---away.html

Я покупала себе лист с вырубками, в укр. интернет-магазине.

Насчет текста: если фоновая бумага будет однотонная или с ненавязчивой расцветкой, можно написать текст прямо на странице между фото.

А в этой статье очень здорово расписаны секретики, как на страничке вместить больше фото: http://scrap-info.ru...toryid_877.html Но с таким же успехом внутри этих мини-книжечек можно разместить и объемный текст: сверху фото, а внутри история)) Небольшие заметки можно оформить в виде журналинга , например:

thumb_pre_1395874197__dsc03415.jpg

или сделать теги, которые спрячутся за фотографию. Тег можно подписать с двух сторон, или налепить на тег небольшую фотку:

thumb_pre_1395875777__6.jpg

Можно текст оформить на красивой бумаге и спрятать в конвертиках. Конверты оформить соответственно - марки, адреса и т.д. Но тогда придется часто доставать, чтобы перечитывать.

По поводу альбома, если украшения будут объемные, то он таки лопнет) Ну не закроется, так точно)) Но можно разъединить листы, продыроколить отверстия и надеть их на кольца для альбомов, они продаются в скрап-магазинах и бывают разных диаметров.

Вооооот... :rolleyes:

#140 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 01:13

@Linn, вот сразу видно мастера, сколько вариантов и идей! Спасибо большое, читаю и руки чешутся))

Бабушек у нас нет, так что придется справляться без них.

А у меня по поводу скрапбукинга сплошной бардак в голове, где-то почитала МК по тонировнию, где-то по какому-то блокнотику, и тд, в закладки посохраняла, а вот упорядочености информации нет. А тут сразу сколько вариантов всего существует, еще и форумы, как я поняла, хорошие есть)) А я пока даже не все термины понимаю, которые используются в некоторых МК))

Альбом у меня где-то за 300 грн покупался, здоровенный, оббитый велюром, жалко мне его кромсать(( ну, как до дела дойдет, буду что-нибудь думать. Все равно с ним надо что-то делать.

Я всё думаю, что было бы неплохо на чем-то руку набить. А на чем, придумать не могу. Никому не нужные открытки делать не хочется, да и материалов вроде жалко.

• Linn це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама