Скрапбукинг
Розпочатий з Ann, 10 сер 2011 19:42
302 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:53
Скоро отложится мое хобби в долгий ящик, а пока успела наскрапить открытку с кармашком для денежного подарка куме - любительнице порыбачить)
#123Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:50
Это так затягивает -стОит только начать! Бывает, мы и сами не догадываемся, на что способны, пока не попробуем себя в чем-то #125Опубліковано 21 жовтень 2013 - 12:20
Спасибо! Слегка согнула бумагу, по этому сгибу без помощи ножниц и линеек, руками, аккуратно оторвала, чтобы получился рваный край. Затем по краю прошлась пигментными чернилами, у меня такие: Они достаточно жирненькие, поэтому пользовалась спонжиком (самым дешевым из Астеры), можно кусочком поролона или ватным диском. А еще в интернете есть МК, как состаривать листы, держа их в растворе кофе, а потом подсушивая, но я еще так не пробовала делать - пока достаточно было только краев) #126Опубліковано 21 жовтень 2013 - 12:42
Ты тоже на Мотеле. Когда-нибудь напрошусь к тебе на МК)) #127Опубліковано 21 жовтень 2013 - 13:10 Давай #128Опубліковано 21 жовтень 2013 - 16:15
Леночка, очень красиво!!! Надпись - это штамп? и из чего сделаны водоросли? мне как раз такие травинки очень нужны
#129Опубліковано 21 жовтень 2013 - 19:01
Спасибо, Ириш! Ага, штампы) Водоросли - это рафия. Хочешь, могу половину своей тебе подкинуть, а то в упаковке достаточно много оказалось) Напишу в личку тебе #130Опубліковано 21 жовтень 2013 - 20:50 хочу, очень хочу #131Опубліковано 21 жовтень 2013 - 23:34
Отложила) Когда ж мы твои работы увидим? #132Опубліковано 22 жовтень 2013 - 11:16 сейчас альбом делаю, когда закончу, обязательно выложу #133Опубліковано 12 березень 2014 - 19:42 С этой катастрофической нехваткой времени на свои увлечения, нашла железный повод взяться за старое - у кумы родилась дочечка Відредаговано Linn, 12 березень 2014 - 19:47.
#134Опубліковано 24 березень 2014 - 20:29 @Linn, очень классные у Вас работы! я сколько смотрю на скрапбукинг, слюни пускаю, а ничего не получается. Наверное, не мое это(( не умею я творить. Я уже сколько денег потратила на материалы, и немножко инструментов прикупила. Хотела сделать альбом-дневник по путешествию, уже и фотки распечатала. А как вытяну всё это, переберу, не могу понять с какой стороны подойти, еще и испортить боюсь. Посмотрю пол часа, поломаю голову, ничего не придумаю, и обратно засуну. И так уже несколько лет(((
#136Опубліковано 24 березень 2014 - 20:48 Есть, но мне четкости не хватает. Там же у всех разные материалы, разные инструменты, и тд. Мне больше нравится, когда вяжешь или вышиваешь, там всё по четко по плану)) А фантазировать я не умею, красиво скомпоновать не получается. А та тематика, которую я хочу сделать редко встречается. Часто блокноты, открытки. А мне альбом хочется, да еще и про путешествие. То есть если это детская тематика, то там хоть со стилем легче, тыкать можно всякие соски, мишки, игрушки. А с путешествием я уже всю голову сломала, кроме паравозика ничего не придумала, и то он в моем случае не актуален)) Один раз попробовала сделать приглашение на девишник. Даже идею одну с МК, результат получился, обнять и плакать скрапбукингом не назовешь. Из инструментов у меня контур, фигурные ножницы и набор штампов. Больше я просто уже не разрешаю себе покупать, раз всё равно лежит без дела. А видать, чтобы получить хорошую работу, надо намного больше инструментов. Сейчас у меня еще две подруги тоже заинтересовались скрапбукингом и точно так же смотрят на него. Я их заманиваю к себе в гости, чтобы пришли и мы вместе поломали голову, вдруг компанией веселее будет и что-то родится наконец))
#137Опубліковано 26 березень 2014 - 19:10 О, спасибо за лестные отзывы! Все начинают с малого, совсем не обязательно накупить сразу кучу инструментов. Я тут выкладывала свою первую открытку, сделала ее только с помощью обычных и фигурных ножниц, остальное - мелочишки украшательные, купленные в ближайших магазинах, а также 1 лист скрапбумаги. Мне кажется, если не хватает воображения, то лучше начинать с помощью скетчей - это такая схема-раскладка элементов на листе. А исполнять их из того, что под рукой. И будет выглядеть гармонично)) Этих скетчей в интернете полным-полно. А у меня, как прочитала про Ваш дневник, сразу возник образ, каким приблизительно он должен быть)) Я так понимаю, это должен быть не просто альбом с фото, но еще и повествование о путешествиях, такой себе memory keeper. Я бы наполнила его памятными мелочами, связанными с поездками - билеты, салфетки из кафешек, бирки с чемоданов, чеки из гостиниц, открытки, упаковки от сувениров, что там еще может быть... А если это добро еще и действительно хранится с поездок, то это придаст особую ценность. И это уже само по себе придаст стиль дневничку) Фотографии разместила бы с множеством тегов, на которых описание что к чему. На одном из разворотов можно было бы изобразить какую-нибудь историю в фотографиях. Или карту с отметками и записками. Ну как-то так)) А еще можно купить набор скрапбумаги на тему путешествий и оформить весь альбом с ее использованием, она очень хорошо объединит все фотографии. Если найду, то брошу ссылку на подобный дневничок, не помню сохраняла себе в закладках или нет, но очень понравился тогда. Вообще идея с подружками хорошая) А у меня бы так не получилось - дети днем не дадут, мое время после отбоя, а это зачастую ближе к полуночи. Уже не потусуешься)) (оце настрочила )
#138Опубліковано 26 березень 2014 - 23:21 Я бы наполнила его памятными мелочами, связанными с поездками - билеты, салфетки из кафешек, бирки с чемоданов, чеки из гостиниц, открытки, упаковки от сувениров, что там еще может быть... А если это добро еще и действительно хранится с поездок, то это придаст особую ценность. И это уже само по себе придаст стиль дневничку) да-да, все это хранится и ждет своего звездного часа)) я вот когда интересовалась материалами, то не видела наборов бумаги на тему путешествия, спасибо за наводку!) Я сейчас тоже вяжу и вышиваю по вечерам/ночам, когда ребенок спит, поэтому с подружками думаю соберемся, когда детки подрастут и смогут хотя бы недолгое время друг друга развлечь, пока мы сами будем играться)) очень много дельных советов, так вдохновляет, спасибо!! О, а еще хочу спросить. Текста я во время путешествия написала немало. Обычно в скрап альбомах много места занимают фото и украшение страницы, на тех примерах что я видела. И лишь немного - надписи. А у меня не надписи, а тексты. На чем их лучше писать? И еще, я когда много лет назад впервые заинтересовалась скрапом, не нашла ни одного магазина у нас, интернету не доверяла, купила здоровенный альбом, просто с листами без мест для фото. Вот, думаю, не лопнет ли он)) #139Опубліковано 27 березень 2014 - 01:21 Поверьте моему опыту, они будут активно "помогать" мамам)) Это ж так интересно, все эти цветные бумажки, бусинки, ленточки! Так что придется привлечь бабушек Мне очень нравится коллекция "Far and Away" от Teresa Collins, просто шикарная! Вот она на офиц.сайте: http://www.teresacol...far---away.html Я покупала себе лист с вырубками, в укр. интернет-магазине. Насчет текста: если фоновая бумага будет однотонная или с ненавязчивой расцветкой, можно написать текст прямо на странице между фото. А в этой статье очень здорово расписаны секретики, как на страничке вместить больше фото: http://scrap-info.ru...toryid_877.html Но с таким же успехом внутри этих мини-книжечек можно разместить и объемный текст: сверху фото, а внутри история)) Небольшие заметки можно оформить в виде журналинга , например: или сделать теги, которые спрячутся за фотографию. Тег можно подписать с двух сторон, или налепить на тег небольшую фотку: Можно текст оформить на красивой бумаге и спрятать в конвертиках. Конверты оформить соответственно - марки, адреса и т.д. Но тогда придется часто доставать, чтобы перечитывать. По поводу альбома, если украшения будут объемные, то он таки лопнет) Ну не закроется, так точно)) Но можно разъединить листы, продыроколить отверстия и надеть их на кольца для альбомов, они продаются в скрап-магазинах и бывают разных диаметров. Вооооот...
#140Опубліковано 28 березень 2014 - 01:13 @Linn, вот сразу видно мастера, сколько вариантов и идей! Спасибо большое, читаю и руки чешутся)) Бабушек у нас нет, так что придется справляться без них. А у меня по поводу скрапбукинга сплошной бардак в голове, где-то почитала МК по тонировнию, где-то по какому-то блокнотику, и тд, в закладки посохраняла, а вот упорядочености информации нет. А тут сразу сколько вариантов всего существует, еще и форумы, как я поняла, хорошие есть)) А я пока даже не все термины понимаю, которые используются в некоторых МК)) Альбом у меня где-то за 300 грн покупался, здоровенный, оббитый велюром, жалко мне его кромсать(( ну, как до дела дойдет, буду что-нибудь думать. Все равно с ним надо что-то делать. Я всё думаю, что было бы неплохо на чем-то руку набить. А на чем, придумать не могу. Никому не нужные открытки делать не хочется, да и материалов вроде жалко.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |