![]() Английский до школы,нужен или нет????
Розпочатий з
ЛИЛИ
, 09 сер 2011 21:32
130 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 грудень 2012 - 23:19
Мы пошли на английский до школы за 2 месяца . С учителем не учим мы буквы не пишем. Но они разговаривают на определенные темы и по учебнику 1 го класса и по другим детским книгам. У сына с учителем на добровольной основе беседы в виде игры разговор в процессе он узнает новые слова . Приходит с урока подбегает ко мне и спрашивает знаю ли я что означает то или иное слово . Слушая музыку прислушивается пытается понять , о чем говорится в песне и перевести отдельные слова . Очень довольна интересом с иностранному языку и желанием продолжать его изучение !
Опубліковано 28 грудень 2012 - 10:26 В данном вопросе это несравнимо,мне так кажется. Я бы не спрашивала диплом учителя у человека,у которого были бы хорошие результаты в обучении детей. Я не знаю,как этот молодой человек обучает или будет обучать детей,но быть категоричной,что мол у вас нет диплома,значит вы не годитесь на роль преподавателя,не буду. Очень много талантливых музыкантов,которые не имеют никакого муз образования на бумажках,художников и тд,но после них выходят отлично наученные люди. А взять наших правительственных "светил"-что они сделали с обучением? Это кощунственные реформы. По-другому не скажу. И все ж с дипломами,доктора наук...
Опубліковано 29 грудень 2012 - 13:02 Cогласна на все 100%, но проблема этих докторов наук в том,что они знают теорию,а от реального ученика- школы-парты они далеки! Проблема "учителя" без диплома в том,что он не знает методик, у него нет системы в преподавании, и в конце концов практики общения с детьми. Катя, больше толку будет, если ты сама будешь разговаривать с ребенком на английском или же найдешь человека-носителя языка и в живом общении ребенок будет познавать язык.
Опубліковано 29 грудень 2012 - 13:16
Сорри, что влезу... Но, что вы скажете про обучение от "носителя"??? У меня подруга нанимала американца для своих 2х детей, он просто заходил к ним 2-3 р/неделю и общался с детками 1 и 3х лет. Через 1.5 года они всей семьей переехали в США. Проблем с языком у детей ВООБЩЕ не возникло (в отличии от подруги и ее мужа, которые активнозанимались с "учителями"). Этот парень просто работал со-директором в IP-компании у ее мужа... Никаким учителем он не был))) Как вы это прокомментируете? И это только история моей подруги, которую я лично знаю, и лично видела и общалась с ее детками. А в Киеве это сейчас очень модно, это новый тренд, и я думаю не безосновательно!!!
Опубліковано 29 грудень 2012 - 21:53 Даже если бы эти без предварительных занятий уехали в Америку,то тоже проблем бы не было ![]()
Опубліковано 29 грудень 2012 - 22:27
С моим ребенком этим летом занимался мальчик, заканчивающий обучение на переводчика с английского и немецкого языков, в результате - за 2 месяца: сын выучил все темы, которые учат в 1 классе (и даже те которые вообще не учат в школе вообще), начал строить простые предложения, ну и само собой алфавит, счет до 10, времена года, месяцы, дни недели. В общем словарный запас за 2 месяца занятий с учителем без диплома порядка 300 слов. Я осталась более чем довольна результатом.
![]() ![]()
Опубліковано 30 грудень 2012 - 10:41 Ну с таким успехом можно договориться до того, что учителями в школах должны быть люди с улицы. Зачем же тогда им заканчивать 5 лет университета?! И украинский пусть преподает любой сантехник, он ведь тоже владеет языком...
Опубліковано 30 грудень 2012 - 13:25 Но носителю языка все же нужны хоть какие-то знания методик и приемов, специфика общения с разными возрастными группами, так сказать " прочувствовать ребенка". Хотя если "погрузить" дите в языковую среду, то в любои случае, дети быстрее освоят язык в сравнении со взрослыми
Опубліковано 30 грудень 2012 - 15:41
Дети до 5 лет формируют речевой механизм иностранного зыка по той же схеме как и родного, неосознанно, в процессе познавания мира. Для этого им нужна языковая среда, которую может создать один из родителей, для которого английский - родной язык. Или садик с англоязычными детьми или няня, тоже с родным английским.
После 5-6 лет языковая среда уже теряет свою магию. Т.е. язык уже нужно изучать. И в этом случае лучше наоборот подождать лет до 10, когда уже развиты какой-то кругозор, память, усидчивость, абстрактное мышление. Тут надо начинать с хорошего русскоязычного преподавателя, а носитель языка нужен будет годам к 13-14, когда когда десятки фильмов просмотрены десятки песен спеты, в классе уже тесно и язык чешется потрепаться.
Опубліковано 18 березень 2013 - 13:21
Очень понравилось последнее сообщение. Со мной мама занималась английским. В 1,5 года я знала 20 слов. В школе проблем с языком вообще не было. Когда начала изучать французский, давался тоже очень легко. Чем раньше, тем лучше. Потом проблем не будет никаких
![]()
Опубліковано 25 квітень 2013 - 15:58
Каждая мама в праве сама решать, что лучше для ее ребенка. По своему личному опыту скажу, до 4-5 лет водить малыша на разные кружки по английскому - пустая трата денег и времени. В этом возрасте подготовить ребенка к изучению иностранного языка могут родители(если они знают язык): постепенно в игре и повседневной жизни вводить какие-то слова, фразы, называть предметы по-английски, смотреть мультики и т.д. Групповые занятия направлены в основном на общее развитие малыша и адаптацию в детском коллективе. Для изучения языка от них толку мало. В 4-5 лет ребенок уже понимает, где он находится и чем занимается. Ему уже ножно объяснить , что есть другие языки, на которых говорят дети и взрослые в других странах и для того, чтобы общаться, мы изучаем иностранные языки, а не просто тетя говорит какую-то абракадабру и заставляет повторять.
Я занималась с детьми 4х и 5 лет, было несколько трехлеток. Сейчас раньше 4х с половиной учеников не беру и родителям не рекоммендую. Мои малыши в 5ти летнем возрасте после 2х-3х месяцев начинають по немножку разговаривать, а в школу идут на ура. Естественно, все зависит от индивидуальных особенностей ребенка: кому-то легче дается, кому-то сложнее. Можно учить язык и с рождения, но только в среде, когда ребенок слышит английскую речь почтоянно, а не по часу 2 раза в неделю. При том, что, учитывая особенности физиологии данного возраста, заниматься больше 15-20 минут нельзя.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |