Я придерживаюсь мнения что ничего трогать не нужно, конечно же если ничего не беспокоит.
Все про статеві органи хлопчиків
Розпочатий з Vili, 27 лис 2010 14:12
250 відповідей у цій темі
#122Опубліковано 07 листопад 2014 - 14:13
не темка.а страх один!теперь очень боюсь хирургов)чувствую,что с порога буду орать,чтобы ничего не трогал!я категорически против этого!обсуждали этот вопрос с нашими друзьями,родителями мальчиков и пришли е выводу,что когда писюн встанет нормально все откроется.простите,если грубо
#123Опубліковано 12 лютий 2015 - 09:19 У младшего воспалился "писюн", скорее всего. Утром внутри подгузника, какая то точка была и когда писял так плакал, на причинное место показывал. Посмотреть нормально не дает, он не воспален и не увеличен. Буду ванночки из ромашки и фурацелина делать. Вопрос в чем, на сколько рассчитана 1 таблетка фурацилина? #125Опубліковано 12 лютий 2015 - 09:50
Мы делали ванночку из ромашки и коры дуба. Только заваривала очень крутой настой и сына сидел в тазу минут 20. Прошло за раз. #126Опубліковано 12 лютий 2015 - 10:31 В таз "впихнуть не могу", орет, садится не хочет. Принес из ванны свои "купательные" игрушки и их купает в тазике, а сам ни в какую.. Сейчас набираю ванну, заварю кору дуба. Когда кто то из взрослых появится, пойду за ромашкой. Вообще странно, что ромашка у нас закончилась, она как панацея от всего.
#128Опубліковано 12 лютий 2015 - 10:50
Со мной в таз сына до сих пор не впихивается. У нас все купательные процедуры проводит папа. Мужская солидарность однако #129Опубліковано 12 лютий 2015 - 11:00 Дівчата, не робіть ванночки з марганцем!!!! Ні в якому разі!!!! Марганець для таких ніжних тканин це зло!!! Ми так по рекомендації хірурга заробили собі рубець. Вище на сторінку була ссилка на сайт російського адролога. Дуже багать корисної інформації, можна почитати. Нам доречі його методи допомогли, і рубець вилікували, і коли запалення теж його рекомендаціями користувались. #130Опубліковано 12 лютий 2015 - 12:07
Вообще то при любых манипуляциях марганцовку надо ПРАВИЛЬНО разводить. Может для кого-то это будет ново, а кому-то и нет, НО: Марганцовку разводят в небольшом количестве воды, а потом эту воду ПРОЦЕЖИВАЮТ через марлю и добавляют в основную воду до нужного цвета, то есть консистенции.
#131Опубліковано 12 лютий 2015 - 12:17
У нас когда писюнчик встает говорит,что болит,но не плачет.а просто говорит и берет в ручку...но на вид обычный и писать не больно. Очень боюсь.что если поведу к врачу будет разрезать.т.к. болит.видимо.когда шкурка растягивается...
#132Опубліковано 12 лютий 2015 - 12:25 Вообще то при любых манипуляциях марганцовку надо ПРАВИЛЬНО разводить. Может для кого-то это будет ново, а кому-то и нет, НО: Марганцовку разводят в небольшом количестве воды, а потом эту воду ПРОЦЕЖИВАЮТ через марлю и добавляют в основную воду до нужного цвета, то есть консистенции.
Я знаю як треба розводити. Вирішувати кожна мама буде сама як краще для її дитини. Я ділюся свої досвідом, може комусь він буде корисним і допоможе уникнути такої проблеми яка була у нас. А то спочатку лікар дає рекомендації стосовно ванночок з марганцю, а потім виявляється що можуть бути побічні ефекти. Відредаговано Yulasha, 12 лютий 2015 - 12:27. #134Опубліковано 12 лютий 2015 - 16:06 Я заваривала ромашку и календулу, если в тазу с игрушками сидеть не хотел, то брала маленькую емкость и придумывала что-то забавное чтобы отвлечь а тем временем промывала пока отвар не остывал. Відредаговано nana, 12 лютий 2015 - 20:48.
#135Опубліковано 12 лютий 2015 - 19:36 Купались в ванне в фурацелином и марганцовкой. На дневной сон левомиколь прикладывала. Сейчас будем в ромашке купаться. Опять плакал когда писял. Пить не хочет. Такой маленький, а уже понимает больше выпьешь - в туалет чаше ходить будет. #137Опубліковано 17 березень 2015 - 10:47 хорошо помогает при воспалении хлоргексидин. обычно он продается в пластиковом флакончике с узким (мягким) носиком. удобно промывать струйкой под кожицей, не травмируя. не печет, не раздражает, помогает хорошо, дешёвый. рекомендовал использовать хирург из детской поликлиники. #138Опубліковано 25 березень 2015 - 10:19
а нам Хлоргексидин рекомендовали для протирания ушек после прокалывания (у доченьки) Класная штучка - всё очень быстро зажило. #139Опубліковано 08 серпень 2015 - 13:37 Девочки, у кого мальчики расскажите детальнее, как обрабатывать половые органы мальчика?! Мне хирург говорил что надо маслом протирать после купания, заливать масло при оттягивании кожицы! Дело в том, что я давно это не делала (к своему стыду), вот решила посмотреть, и увидела, что если оттянуть внешнюю кожицу, то появляется кончик членика, но не вытягивается, так как его сдерживает кожица внутренняя, как пленочка, что делать? идти к хирургу или это должно быть так или что? #140Опубліковано 08 серпень 2015 - 13:54
Що за хірург давав поради з олією? Як мама двох хлопців, я детально вивчала це питання, консультувалася із хірургами і педіатрами, перечитала безліч літератури! До року лазити і відвертати нічого не потрібно однозначно! Ви можете нашкодити - наприклад відвернути, а назад не завернеться, прийдеться бігти у лікарню. Тільки обмивати водичкою, якщо якесь почервоніння, то можна використовувати заварену ромашечку. Зараз безліч інформації! Раджу вам фільтрувати все, що вам рекомендують лікарі і при хоч якихось сумнівах шукати іншого, щоб послухати ще одну думку.
Ось, що пише Комаровський на цю тему наприклад: Отвечает Комаровский Е. О. Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его... Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.). Відредаговано mitera, 27 серпень 2015 - 22:56.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |