![]() Стерилизация животных: ЗА и ПРОТИВ
Розпочатий з jabka, 01 сер 2011 15:22
223 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 січень 2013 - 23:57
моя кошка после стерилизации отошла довольно быстро, тем более врач сделал все в щадящем режиме (брюшко не вскрывали, а извлекли яичники через малюсенький разрез на боку), но характер изменился кардинально - она просто ушла из дома.. (у меня частный сектор). На улице узнает, подходит здороваться, мурчит, но в дом категорически отказывается заходить - откровенный протест и шипение. Сильно прибавила в весе . За или против - не могу сказать - у нас просто больше нет кошки)) Она окончательно сама по себе)))
Опубліковано 05 січень 2013 - 08:03 С 7 месяцев как-раз самое оно. Говорили врачи, чем раньше, тем лучше. А у всех стерилизованных кошек просыпается жор? У моей проснулся--всё сметает на пути и ещё "штаны снимает"--просит. Уже потолстела.
Опубліковано 05 січень 2013 - 08:13
Да нет, нельзя чем раньше, тем лучше. Кошка тоже должна созреть. Моя в 7 мес еще ребенком была. Течка первая только в 11 была.
Опубліковано 05 січень 2013 - 10:00 У меня кошка точно так же ушла без стерилизации ![]() Сейчас живет в основном у соседей, во двор иногда приходит, на крыльце сидит, но при попытке занести её в дом - шипит и рычит, остальные кошки услышав забиваются по углам. (У меня было 3 кошки, сейчас вот осталось 2 - их я простерилизовала, планировала и эту - но не дастся ж теперь) В инете читала, что толстеют кошки, т.к. менее активными становятся. У меня такой проблемы не возникло, т.к. есть котик, который их заставляет играться, так что по вечерам они носятся табуном по всему дому ![]() Моя кошка забеременела в прошлом году, ей было месяцев 7-7.5. Прозевала (( Причем была очень мелкая, я думала рано еще, а потом глядь - а она мелкая но уже с пузом (( Как родила, уменьшилась вдвое точно. А тепеть у меня стоит задача не прозевать её дочку) Пристроила её бабушке, но с обязательным условием, что котят не будет, стерилизую вовремя. Сейчас ей 6.5 месяцев, думаю всё-таки в ближайшее время уже стерилизовать.. Барышня активная, много времени на улице проводит, да и по размеру уже не очень маленькая. А вот в каком возрасте можно кота кастрировать? В инете разное пишут...
Опубліковано 05 січень 2013 - 21:36
Активная очень+аппетит гораздо больше, чем был раньше.
Опубліковано 23 лютий 2013 - 16:11
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, толкового ветеринара для стерилизации кошки, не хочу доверять свою любимицу кому попало
Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:18 Только думала с таким же вопросом обратиться.. а еще - как самой можно определить, что не рано стерилизовать?
Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:22 Я вряд ли буду стерилизовать свою кошку. Но я знаю, что очень хорошие специалисты - это Геннадий и Татьяна из аграрной академии. Они работают на кафедре хирургии и акушерства. Свою кошку по любому вопросу и на прививки носила к Татьяне Николаевне.
Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:33 Я всех (мои 2 кошки и кот, и бабушкина кошка) стерилизовала в районной ветклинике на Южной, абсолютно никаких нареканий, всё хорошо, кошки живы-здоровы и я довольна. Первую я возила сама, попала к доктору Максиму Анатольевичу. Остальных возил муж, второй раз была другая доктор, не знаю как зовут, и в третий раз по всей видимости он попал тоже к Максиму Анатольевичу, насколько я поняла по описанию ![]() По поводу когда не рано - вон за границей с 2-х месяцев стерилизуют ![]()
Опубліковано 23 лютий 2013 - 19:36 а можно контакты Татьяны Николаевны а подскажите, пожалуйста, там удаляют яичники и матку или только яичники? и еще вопрос : какя стоимость процедуры.
Опубліковано 23 лютий 2013 - 19:38 Отправила в ЛС. Первой кошке делали стерилизацию в частной клинике, платили 350 грн. В Аграрной академии наверное дешевле
Опубліковано 23 лютий 2013 - 20:05 Можно и так и так ![]() У меня у одной кошки были осложнения после родов - то удаляли всё "по медицинским показаниям". вторая была еще кормящая - тоже удаляли и матку, шов на животе был. А мелкой коше только яичники, был маленький шовчик на боку. Платили по-моему по 200 гривен
Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:35
Мы стерелизовали кота у врача, который сейчас работает в Ветмире на 11 школе. И закончилось всё плачевно. Откачивали во львовской реанимации, не спасли. Сказали, что надо было всего лишь коту после операции давать препараты поддерживающие почки (так как вырубили его только после лошадиной дозы наркоза
![]()
Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:47
Извините,что не в тему.
у меня,когда пропала не породистая,но очень родная кошка,я по подвалам,окресностям,ночами,вечерами,во ве дырки в подвалах ....
но,когда я через пол-года её нашла в соседнем дворе,в окружении на неё похожих котят-я поняла,что она счастлива.
(у нас дома было несколько поколений-и ни один не был на неё похож,все на папу(он был один)
мне было очень обидно,но я её уже не забирала назад.
Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:33 Неделю назад стерилизовала еще одну свою кошку. Она успела загулять, и на момент операции была пару недель уже беременна (( Обращалась, как и предыдущие 3 раза, на Южную. Всё прошло хорошо, шовчик 2-3 см на боку, заживает без проблем, прооперированная кошка к нему интереса не проявляла, а вот другие пытались зализывать. На следующий день после операции уже нормально ходила по дому, на третий день - уже скакали как кони Осталась еще одна красавица на очереди
Опубліковано 18 липень 2014 - 21:04 Я свою кошку стерилизовала в начале этой весны, в возрасте 3х лет. Спешила, пока было холодно, пока она все время в доме сидела. У нас частный сектор, летом двери часто открыты, ее в доме не удержишь. До этого другую кошку стерилизовали летом, она постоянно сбрасывала повязку где-то в траве,а я потом бегала искала. На этот раз повязку не накладывали, просто побрызгали каким-то фиолетовым раствором, сказали смазывать йодом. Наша лентяйка всю неделю, пока зажило пузо провалялась на диване, на улицу даже не просилась. Потом сняли швы, живот постепенно зарос шерстью - все довольны. Никаких хлопот .Кошка спокойная, ласковая - любимица всей семьи. Правда периодически в детство впадает - нападает на шуршащие бумажки, бегает за шнурком, цепляется за халат; . После операции поправилась немного, но в меру. Как по мне, даже похорошела. До этого она не успевала набрать вес: то беременная ходила, все - котятам, то от родов отходила. Я очень довольна, что решилась на этот шаг. Кошка тоже не страдает
Опубліковано 23 листопад 2014 - 16:44 Я не очень поняла, в тему ли тут писать про котов, или тут только про кошек, но тем не менее хочу поделится приятным впечатлением. Мы своего котэ кастрировали в 8 месяцев в Аграрной академии, сразу как заметили, что он не однозначно смотрит на мягкую игрушку. Он у нас беленький, мягенький, весь такой благородный. Живем мы в частном секторе, и загулы с местными котами могли бы плачевно кончится. Потому решение было легким. Все разговоры про то, что коты становятся ватными грушами после этого и только жрут - не подтвердились. Бегает, играет как и до операции. Нам говорили, что все равно будет насиловать мягкие игрушки - тоже не подтвердилось. Все спокойно, ничего не метит, нигде не воняет. В общем очень полезное дело, всем советую.
Опубліковано 23 листопад 2014 - 23:28
Когда жила в частном секторе с родителями, всегда были коты. Никогда из не кастрировали и не стерилизовали. Гулял де хотел, загулы были по 2 недели дома не появлялся. Дрался с др. котами и даже собакам давал прикурить. Во общем, кот не домашний )). Если б жили тогда в квартире то однозначно - стерилизация. Сейчас живем только с рыбками (в квартире) . Кота уже давно нет, но его наследие )) осталось - когда иду к родителям - встречу с десяток копий нашего Васьки.
Опубліковано 29 листопад 2014 - 19:06
У мамы моей тоже коты всегда жили в свободе)) Самое большое неудобство было в том, что они метили мебель в доме. Ну и загулы конечно тоже, но там пришел побитый - твои проблемы. А нашего кота несколько раз на улице соседские коты кусали за копчик, то потом нарывало и приходилось возить на чистку. Ждать заживет ли само, или хвост отпадет мы не можем, мы слишком его любим.В общем гулящий образ жизни не для нас, мы слишком благородные и не приспособлены к дракам. Гуляет только в своем дворе.
Опубліковано 09 грудень 2014 - 07:54 у меня кот метил воняет все вокруг конечно надо 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |