Венчание
Розпочатий з Sana, 28 жов 2009 18:40
244 відповідей у цій темі
#122Опубліковано 30 жовтень 2011 - 14:40
Мы венчались в католическом костеле. До венчания у нас была очень короткая подготовка, поскольку были уже расписаны и имели малыша. Прошло 5 лет после венчания, ходим на "Семейные встречи" - духовные упражнения для семейных пар и тех кто готовится к такому шагу. Очень помогает разобраться в самому себе и решить семейные вопросы. Сходите на подготовку до венчания, поговорите со священником и решите для себя готовы вы к такому шагу или нет.
#123Опубліковано 31 жовтень 2011 - 08:55
Мы венчались на первую годовщину, ну не день в день, расписались 11го, а венчались 4го. Уже двое деток было.
#124Опубліковано 31 жовтень 2011 - 09:09
Хотя одна моя подруга говорит что наше венчание не считается, так как мы в церкве Киевского патриархата венчались.
#125Опубліковано 05 листопад 2011 - 19:54
Мой муж обвенчаться хотел после росписи. Я не захотела. Решили венчаться на 10-ю годовщину свадьбы - так уж проживём в браке и поймём наверняка - нужно нам это или нет. Но пока мы в предкушении сего действия.
#126Опубліковано 05 грудень 2011 - 19:47
Я за то чтобы венчание было осознанным. Восхищаюсь людьми которые после 15-.... лет брака венчаются! Вот это осознанно!!! Я не говорю что в 20 делают это неосознанно - всякое бывает, но прожив с человеком года, увидев его в семье, в быту, узнав его как свои 5пальцев, понимать с полуслова-вот тогда и можно! Мы не венчаны, в браке уже 7лет - о венчании мечтаю больше я, для мужа это чистая формальность. Буду ждать пока он сам созреет для этого!
#127Опубліковано 06 грудень 2011 - 01:25 Мы тоже с мужем решили обвенчатся на 10 годовщину брака, для меня это важно, так как за это время ты уже знаеш человека и уверен что это на всю жизнь #128Опубліковано 06 грудень 2011 - 01:41
Мы венчались после полутора лет семейной жизни. У меня малому 10 месяцев уже было. Но расписаны не были.))) И не расписывались бы, если бы в церкви не потребовали свидетельство о браке. И согласились обвенчать только при наличии заявления в ЗАГСе и обещании принести показать свидетельство.)))
Вот так и получилось, что расписались мы почти через месяц после венчания. И вот что интересно... Дату венчания я помню. а дату свадьбы нет.))) Помню что в двадцатых числах. и миллион раз уже открывала паспорт и смотрела. Закрываю - и опять забываю.)))
#129Опубліковано 06 грудень 2011 - 02:58 тююю,не памятаю,щоб у нас перед вінчанням хтось просив свідоцтво про шлюб.а при чому тут воно?якщо ви хочете бути повінчані перед Богом,навіщо формальності??? #130Опубліковано 06 грудень 2011 - 03:02 Не знаю, возможно сейчас уже отменили, но 7 лет назад в монастыре не разрешали венчать без оф. росписи. Сказали что такой закон на тот момент был по всем церквям. #131Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:41
Я серьезно отношусь к обряду венчания. С мужем живем 10 лет, из которых 8,5 лет в законном браке, но понимаю , что морально еще к венчанию не готова и даже не заговариваю с мужем на эту тему. Так как на своей свадьбе я была в брючном костюме кремового цвета , а не в шикарном подвенечном платье, то конечно же мечтаю одеть белое платье, потом сделать свадебную фотосессию, но опять же о венчании я не мечтаю, считаю что это очень серьезный поступок. Хотя куда уже серьезнее - 10 лет живем вместе, деток двое, общий бизнес.
#132Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:46
Таким образом церковь оберегается от двоеженцев. Где гарантия, что человек не венчается с одной, а в официальном браке состоит с другой? #133Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:50 Мари, це по-моєму для того щоб не було двоеженства, чи як воно там правильно називається. Як ще можна перевірити чи ти неодружений на комусь другому - тільки показавши свідоцтво про шлюб з людиною, з якою збираєшся повінчатися. Дівчата вже десь писали, що без офіціальної реєстрації, можуть повінчати, тільки якщо, наприклад, батюшка дуже добре знає цю пару. Але, я думаю, це велике виключення. Оля мене випередила). #134Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:56 Да, именно так. #135Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:57
Я очень серьезно отношусь к обряду венчания. После 7-ми лет в официальном браке, муж начал заводить разговор о венчании, но я как-то не была готова. И так 3 года: муж готов, а я нет. Отметили 10 лет брака, и я, не знаю почему, почувствовала, что готова, что мой муж - это мой мужчина на всю жизнь (хотя, конечно я это и раньше знала). Мы повенчались, и я рада тому, что к этому решению мы пришли обдуманно, осознанно, по зову сердца, а не потому, что так делают большинство пар.
#136Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:14
Я венчалалась до официальной росписи,батюшка ничего не требовал,но я то венчалась в обычной деревенской церкви,без пафоса и официоза.
#137Опубліковано 06 грудень 2011 - 14:35
согласна на 100 %, что к венчанию нужно подходить обдуманно, знаю примеры, когда молодые люди росписывались и венчались, а через год расходились, потом заказывали себе обряд развенчания (или как он там правильно называется), для чего тогда венчались спрашивается?
#138Опубліковано 06 грудень 2011 - 15:23 А я знаю одну мадам, ей 25 сейчас, которая трижды замуж выходила, и трижды же венчалась . Вот её действий я не понимаю вообще! Кстати, по-моему она не развенчивалась (но в этом не уверена). #139Опубліковано 07 грудень 2011 - 07:46
Венчание, по моему, это насколько личный ритуал, который связывает мужа и жену в одно целое, предполагая что их чувства и отношения будут неизменными не только в земной жизни, но и после ее прекращения.
Я очень серьезно к этому отношусь, хотя мне кажется сейчас и в церкви более лояльны к этому процесу, венчают беременных, по несколько раз венчают и развенчивают.
#140Опубліковано 11 грудень 2011 - 13:21
Вот мне интересно, как церковь относится к венчанию беременных. Мы с мужем в браке 2 года, но пока мы не готовы к венчанию (для меня это очень серьёзно, хочется раз и на всю жизнь). Но если я забеременнею, хотелось бы чтобы ребеночек родился в браке перед Богом.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |