Перехід до вмісту

Фотографія

Венчание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
244 відповідей у цій темі

#121 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 травень 2011 - 21:19

Ми на 1 річницю весілля вінчались і хрестили малу:-)

#122 osminojka78

osminojka78

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 189 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2011 - 14:40

Мы венчались в католическом костеле. До венчания у нас была очень короткая подготовка, поскольку были уже расписаны и имели малыша. Прошло 5 лет после венчания, ходим на "Семейные встречи" - духовные упражнения для семейных пар и тех кто готовится к такому шагу. Очень помогает разобраться в самому себе и решить семейные вопросы. Сходите на подготовку до венчания, поговорите со священником и решите для себя готовы вы к такому шагу или нет.

#123 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 08:55

Мы венчались на первую годовщину, ну не день в день, расписались 11го, а венчались 4го. Уже двое деток было.

#124 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 09:09

Хотя одна моя подруга говорит что наше венчание не считается, так как мы в церкве Киевского патриархата венчались.

#125 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 05 листопад 2011 - 19:54

Мой муж обвенчаться хотел после росписи. Я не захотела. Решили венчаться на 10-ю годовщину свадьбы - так уж проживём в браке и поймём наверняка - нужно нам это или нет. Но пока мы в предкушении сего действия.

#126 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2011 - 19:47

Я за то чтобы венчание было осознанным. Восхищаюсь людьми которые после 15-.... лет брака венчаются! Вот это осознанно!!! Я не говорю что в 20 делают это неосознанно - всякое бывает, но прожив с человеком года, увидев его в семье, в быту, узнав его как свои 5пальцев, понимать с полуслова-вот тогда и можно! Мы не венчаны, в браке уже 7лет - о венчании мечтаю больше я, для мужа это чистая формальность. Буду ждать пока он сам созреет для этого!

#127 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 01:25

Мой муж обвенчаться хотел после росписи. Я не захотела. Решили венчаться на 10-ю годовщину свадьбы - так уж проживём в браке и поймём наверняка - нужно нам это или нет. Но пока мы в предкушении сего действия.

Мы тоже с мужем решили обвенчатся на 10 годовщину брака, для меня это важно, так как за это время ты уже знаеш человека и уверен что это на всю жизнь

#128 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 01:41

Мы венчались после полутора лет семейной жизни. У меня малому 10 месяцев уже было. Но расписаны не были.))) И не расписывались бы, если бы в церкви не потребовали свидетельство о браке. И согласились обвенчать только при наличии заявления в ЗАГСе и обещании принести показать свидетельство.))) Вот так и получилось, что расписались мы почти через месяц после венчания. И вот что интересно... Дату венчания я помню. а дату свадьбы нет.))) Помню что в двадцатых числах. и миллион раз уже открывала паспорт и смотрела. Закрываю - и опять забываю.)))

#129 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2011 - 02:58

Мы венчались после полутора лет семейной жизни. У меня малому 10 месяцев уже было. Но расписаны не были.))) И не расписывались бы, если бы в церкви не потребовали свидетельство о браке. И согласились обвенчать только при наличии заявления в ЗАГСе и обещании принести показать свидетельство.)))

Вот так и получилось, что расписались мы почти через месяц после венчания. И вот что интересно... Дату венчания я помню. а дату свадьбы нет.))) Помню что в двадцатых числах. и миллион раз уже открывала паспорт и смотрела. Закрываю - и опять забываю.)))

тююю,не памятаю,щоб у нас перед вінчанням хтось просив свідоцтво про шлюб.а при чому тут воно?якщо ви хочете бути повінчані перед Богом,навіщо формальності???

#130 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 03:02

тююю,не памятаю,щоб у нас перед вінчанням хтось просив свідоцтво про шлюб.а при чому тут воно?якщо ви хочете бути повінчані перед Богом,навіщо формальності???

Не знаю, возможно сейчас уже отменили, но 7 лет назад в монастыре не разрешали венчать без оф. росписи. Сказали что такой закон на тот момент был по всем церквям.

#131 viktih

viktih

Крихітка

• Заблоковані
  • 16 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:41

Я серьезно отношусь к обряду венчания. С мужем живем 10 лет, из которых 8,5 лет в законном браке, но понимаю , что морально еще к венчанию не готова и даже не заговариваю с мужем на эту тему. Так как на своей свадьбе я была в брючном костюме кремового цвета , а не в шикарном подвенечном платье, то конечно же мечтаю одеть белое платье, потом сделать свадебную фотосессию, но опять же о венчании я не мечтаю, считаю что это очень серьезный поступок. Хотя куда уже серьезнее :crazy: - 10 лет живем вместе, деток двое, общий бизнес.

#132 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:46

а при чому тут воно?якщо ви хочете бути повінчані перед Богом,навіщо формальності???

Таким образом церковь оберегается от двоеженцев. Где гарантия, что человек не венчается с одной, а в официальном браке состоит с другой? :pardon:

#133 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:50

Мари, це по-моєму для того щоб не було двоеженства, чи як воно там правильно називається. Як ще можна перевірити чи ти неодружений на комусь другому - тільки показавши свідоцтво про шлюб з людиною, з якою збираєшся повінчатися. Дівчата вже десь писали, що без офіціальної реєстрації, можуть повінчати, тільки якщо, наприклад, батюшка дуже добре знає цю пару. Але, я думаю, це велике виключення.

Оля мене випередила).

#134 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:56

Дівчата вже десь писали, що без офіціальної реєстрації, можуть повінчати, тільки якщо, наприклад, батюшка дуже добре знає цю пару. Але, я думаю, це велике виключення.

Да, именно так.

#135 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2011 - 11:57

Я очень серьезно отношусь к обряду венчания. После 7-ми лет в официальном браке, муж начал заводить разговор о венчании, но я как-то не была готова. И так 3 года: муж готов, а я нет. Отметили 10 лет брака, и я, не знаю почему, почувствовала, что готова, что мой муж - это мой мужчина на всю жизнь (хотя, конечно я это и раньше знала). Мы повенчались, и я рада тому, что к этому решению мы пришли обдуманно, осознанно, по зову сердца, а не потому, что так делают большинство пар.

#136 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2011 - 12:14

Я венчалалась до официальной росписи,батюшка ничего не требовал,но я то венчалась в обычной деревенской церкви,без пафоса и официоза.

#137 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 грудень 2011 - 14:35

согласна на 100 %, что к венчанию нужно подходить обдуманно, знаю примеры, когда молодые люди росписывались и венчались, а через год расходились, потом заказывали себе обряд развенчания (или как он там правильно называется), для чего тогда венчались спрашивается?

#138 Maxita

Maxita

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Опубліковано 06 грудень 2011 - 15:23

согласна на 100 %, что к венчанию нужно подходить обдуманно, знаю примеры, когда молодые люди росписывались и венчались, а через год расходились, потом заказывали себе обряд развенчания (или как он там правильно называется), для чего тогда венчались спрашивается?

А я знаю одну мадам, ей 25 сейчас, которая трижды замуж выходила, и трижды же венчалась :blink: . Вот её действий я не понимаю вообще! Кстати, по-моему она не развенчивалась (но в этом не уверена).

#139 elenochka29

elenochka29

Абітурієнтка

• Активістки
  • 447 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2011 - 07:46

Венчание, по моему, это насколько личный ритуал, который связывает мужа и жену в одно целое, предполагая что их чувства и отношения будут неизменными не только в земной жизни, но и после ее прекращения. Я очень серьезно к этому отношусь, хотя мне кажется сейчас и в церкви более лояльны к этому процесу, венчают беременных, по несколько раз венчают и развенчивают.

#140 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2011 - 13:21

Вот мне интересно, как церковь относится к венчанию беременных. Мы с мужем в браке 2 года, но пока мы не готовы к венчанию (для меня это очень серьёзно, хочется раз и на всю жизнь). Но если я забеременнею, хотелось бы чтобы ребеночек родился в браке перед Богом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама