Нова пошта
Розпочатий з smakovska, 01 лип 2011 18:45
946 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 15 березень 2012 - 13:27
Хочу написать о случае что произошел сегодня со мной на НП (отделение №4). Раньше доверяла на все 100% и никогда не открывала коробку и не проверяла содержимое теперь буду внимательней.
Заказали дочке с инет-магазина продукцию фирмы Сanpol - грызунки, слюнявчики, кубик и самое главное набор зубных щеток. Муж сегодня получил посылку и когда открыли ее дома то в коробке лежали только слюнявчик и кубик. Мы связались с продавцом и она ответила что пожили все и еще там должен быть счет и акт но кроме визитки самого магазина ничего из бумажного не было. Кому понадобились детские щетки и грызунки?
Очень печально что не проверили на НП посылку, теперь буду впредь внимательней. Очень жаль что теперь НП ничем не отличается от Укрпочты, буду выбирать другие способы доставки.
#122Опубліковано 15 березень 2012 - 13:38 Виктория, а вы на 100% уверены в этом интернет-магазине...где гарантия, что это не их "промах". Может действительно дело не в Новой почте...? А сказать то могут все что угодно... Никого не защищаю, просто так -мысли вслух!!!))))) #123Опубліковано 15 березень 2012 - 14:40
Я вас понимаю и первое подозрение было тоже на магазин но после долгих выяснений с продавцом поняли что дело в почте а не с ними. Мы у них не раз заказывали и все приходило без всяких проблем, только заказывали большие товары (стульчик или большую игрушку). Отследить из коробки всякую мелочь можно очень просто - потрусив ее. У нас знакомый работает на НП говорит что бывает и воруют не только что то большое а и всякие пробники, отследить не реально, единственное что рекомендует открывать коробки там и проверять наличие. #124Опубліковано 15 березень 2012 - 14:44
просто нужно проверять все на Новой почте и сразу составлять акт. Там везде есть камеры, благодаря которым, можно выяснить кто и как открывал Вашу посылку. Хотя лично я тоже считаю, что это не вина НП, а магазина. #126Опубліковано 15 березень 2012 - 15:57 Май, а вот скажи мне - а реально составить акт и требовать возмещения с НП, если не было составлено описи содержимого при отправке? Меня этот вопрос очень волнует. Я обычно по одной единице отправляю, но не всегда. И там, блин, не грызунки вдруг что.((( #127Опубліковано 15 березень 2012 - 16:09
ну если отправитель утверждает, что он копию счета отправляла, тогда у них же должен оригинал сохранится. ну а на практике - если я отправляю дорогие вещи, то в примечании пишу, типа "обувь - 2 пары" или "часы - 3 шт" #128Опубліковано 15 березень 2012 - 16:40
Мне пришли отруби в поврежденных пачках. Отправила обратно. Хорошо, что наперед не оплачивала товар, а то пришлось бы поморочиться. А так, вина "НП" очевидна.
Это склад на Половках, под мостом так относится к своим обязанностям.
В интернет-магазине сказали, что это у "НП" постоянная практика.
#129Опубліковано 16 березень 2012 - 14:58 Нет,не постоянная практика. Я отправляю штук 20 и более посылок еженедельно, сама получаю по несколько посылок в неделю и только раз за 2,5 года было такое,что пришел велосипед(упакованый в коробку) поцарапаный. Я сразу написала акт, мне возместили половину суммы. Так что-сейчас с удовольствием катаемся на велосипеде с парой царапин ,который вместо 800 грн обошелся нам 400 грн Ни одной моей посылки не было утеряно,разбито,разворовано,хотя посылки дорогостоящие и хрупкие.Ни одна пудра не разбилась и не пропало ничего.. Нужно при получении всегда проверять свой товар, страховать и тп. А если не проверили-это проблемы получателя. Не застраховали-кто же не давал застраховать. У нас так привыкли-сначала халатно относятся к своим посылкам, а потом пиняют на кого-то... Никто же не мешал проверить,посмотреть,разобраться. А человеческий фактор-он везде есть. Не бывает идеальной службы. И на счет камер соглашусь-можно прекрасно выяснить,где случилась пропажа,хотя я считаю,что это промах магазина)) Что бы еще вам сказал инет-магазин,не положивший товар? Конечно,что своровала НП)) #130Опубліковано 17 березень 2012 - 01:01
А у мене перша неприємність.Відправили не у Вишневе Київ. обл.А в київ.Звонить отримувач і починає на мене гнать.А виявилось це оператор натупила.У нас дурдом на Подолі-уже і третю стойку зробила,а людей повно,постійні нові співробітники,які іноді туплять. Пора на Леваді ще одне відділення відкривати)
#131Опубліковано 17 березень 2012 - 01:16 Мне больше проверять не хочется. Придется худеть без отрубей ))). Когда первый раз заказывала, мне из интернет-магазина позвонили диктовать номер декларации, и обратили мое внимание на то, что если придут поврежденные пакеты, оформлять отказ и пусть, мол "Новая почта" возмещает. Но в тот раз все ОК было. А в этот раз что-то я подрасслабилась и забыла с кем имею дело. А "Хлебопекарю" нет резона слать поврежденные пакеты, у них и так клиентов не много, зачем терять постоянного оптового заказчика? Так что это точно "Новая почта" виновата. #132Опубліковано 17 березень 2012 - 14:09 А в чем она "протупила"? Нужно было отправителю предупреждать не о возможнопришедших поврежденных пакетах, а позаботиться о достойной упаковке. Я повторюсь-я пересылала разлиный товар, бывало и палеты с вещами и техникой и если оно адекватно упаковано,застраховано и тп.,то никаких проблем не возникнет, а если возникнут-новая почта компенсирует Нужно быть ответственными и получателю и отправителю и тогда будет все ок. Ну многим же проще перекладывать свою головную боль на чужую... #133Опубліковано 17 березень 2012 - 17:30 це слова самого оператора.притому їй чогось було смішно,а мені не дуже сподобалось слухати звинувачення у свій бік від отримувача.у мене вперше таке,хоча багаточого проадю і купую через НП.так що я не чіпляюсь до людини по дрібницям,але тут випадок,коли людина замість того,щоб робити свою роботу,веде себе якось дивно.я такого ще там не бачила.вона сама ставить підписи на накладних,"шуткує" з клієнтами як зі своїми старими друзями і доволі специфічно і т.д.вона зрозуміла свою помилку.як тільки я сказал,що сталося.вона внесла Київ і в філію.і місто отримувача.замість того,щоб в ост.пункті написати Вишневе.Сказала,що переадресація за її рахунок.А я дивилась на неї круглими очима і спитала,а хіба може бути інакше? Це само собою розуміється. "НАтупив"-плати! #134Опубліковано 17 березень 2012 - 17:38 А отруби специальные какие то?, у нас в Едемском саду просто продают отруби, пшеничные, овсяные и ржаные, из пророщеного зерна, 6,50-500гр #135Опубліковано 17 березень 2012 - 18:04 Оксана, отруби пшеничные пищевые. Не те, что животных кормят и продают мешками. Я уже второй год их из "Хлебопекаря" заказываю, так как в Полтаве обходила все магазины. Осьминожка, такие у вас продают? #136Опубліковано 17 березень 2012 - 18:29 Именно такие как на картинке или нет не знаю только завтра за ними пойду)))но не для животных точно, меня знакомая малому попросила ржаные отруби купить-им настойку с них пить надо-пол Полтавы оббегала, а у нас на рынке есть магазинчик с продуктами для здорового питания так вот там те отруби и продают. #137Опубліковано 17 березень 2012 - 19:03
У меня теперь к НП тоже не очень хорошее отношение. Подарочек от Осьминожки шел 6 дней(( Они там такого натупили! Я уже не выдержала, позвонила им и таки добилась, чтобы мне его принесли. А так не знаю, получила бы его вообще хоть когда-то. После разговора с девушкой я написала жалобу им на сайте, через час принесли посылку, а ещё через час мне позвонил директор полтавского филиала. Извинялся, спрашивал о посылке и сказал, что человек будет наказан. Ещё и на почту пришло письмо с извинениями. Рассказала эту историю подруге (у неё муж на НП работает), так она сказала, что если нет посылки пару дней, то нужно сразу звонить на горячую линию или жалобу писать. Тогда всё быстро решается.
#138Опубліковано 17 березень 2012 - 22:28 по поводу подписи-вы могли предъявить претензию,а по поводу того,что она неправильно указала город получателя,-так у вас была декларация и вы могли убедиться в ее правильности #139Опубліковано 17 березень 2012 - 22:44 ги)вам би в адвокати НП підписи вона ставила іншим клієнтам,свою декларацію я підписала сама.друге.в декларації все було правильно.вона неправильно внесла в базу в компі.цього я не бачу,так що все-таки винувата вона. #140Опубліковано 17 березень 2012 - 23:35 нет,не нужно меня в адвокаты. Я такой же клиент,как и все. Но я предполагаю,что возможна ошибка и человеческий фактор никто не отменял. Если вы сомневаетесь в операторах,то можно самим дома распечатывать декларации. Ее поведение можно было пресечь жалобой.Жалобы там рассматриваются Эта ошибка в вашем случае не была систематической,правильно? Просто так получилось,что именно с вашей посылкой получилась проблема.Такое бывает и категорически отзываться нельзя,судя только по одному разу... Я лично всегда прошу операторов расписываться за себя-слишком много времени тратится на подписи,но декларации проверяю. Я, как отправитель, тоже,бывало, неправильно указывала или город получателя, или склад,но безответственной от этого меня неправильно было бы называть... 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |