Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#121 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2011 - 08:57

если потом одевание, то отдадим назад все, что съели(

я так пробовала - если не сильно теребить, то лучше, но засыпать потом труднее...

#122 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 липень 2011 - 10:50

а у нас раз на раз не приходится: то кормлю, а через час купаемся, либо, если после предыдущего кормления, поспала мало и гуляет, то сначала купаемся, потом в полотенце даю "перекусить" (если поест полностью, то потом когда одеваю, то все наружу), даю пустышку, одеваю, докармливаю и спать

#123 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2011 - 16:49

Я всегда закутывала в полотенце и сразу сисю :sisya:, а потом уже одевание. Даже сейчас у малого как рефлекс - только скупался и надо сися сразу, а если не дать сильно возмущается и сам лезет :sarcastic:

Вчера воспользовалась советом - после ванны в полотенце и кушать... Ничего, потом хоть процедуры и одеть тихо могла, но все равнол возмущался, так как спать уже начинал... Но теперь другая проблема - орет, когда беру его голенького на руки, приходится заворачивать в пеленку и купать...

#124 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 15 липень 2011 - 10:59

мы сегодня впервые плавали в большой ванной. дочка в восторге, а у мамы болит спина. в жару начались проблемы с дневным сном. то теперь купаю и днем и доченька сладко спит 3 часа, после купания

#125 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:09

ванна это :good: особенно в жару, а вот наша манюня никакие ванны не воспринимает ( :pardon: надеюсь, что перерастет), крик стоит такой, что уши закладывает, а вот под душом аж замирает, глаза становятся такие соловелые :xixixi: , приходится мыться под краном над ванной, попу тоже постоянно моем под краном, у нас это целая процедура: сперва обмываем попу, потом поворачиваю лицом к крану, и она по очереди вытягивает то одну ногу под воду, то другую, а как только закрываю кран, так такой вой поднимает, кажется, я с этими купаниями скоро :crazy:

#126 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:17

А я что-то так разленилась с этими купаниями, жуть... Пока Марк плавал в ванной с кругом, купались через день, потом был перерывчик- ребенок запротестовал одевать круг, мы перестали плавать, чтоб переждать, вдруг, забудет, но не забыл. С тех пор просто сидим в ванной и играемся игрушками. Но уже не так часто, где-то раз в пять дней. Ну а душ принимаем по 2-3 раза на день, это мы любим. Хотя в ванной плескаться с игрухами он тоже любит, это, скорей, я ленюсь, под вечер сил просто не остается для купания :pardon: интересно, я одна такая ленивая, ребенка не купаю, а то свекровь в этом уверенна)

#127 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:30

А я что-то так разленилась с этими купаниями, жуть... Пока Марк плавал в ванной с кругом, купались через день, потом был перерывчик- ребенок запротестовал одевать круг, мы перестали плавать, чтоб переждать, вдруг, забудет, но не забыл. С тех пор просто сидим в ванной и играемся игрушками. Но уже не так часто, где-то раз в пять дней. Ну а душ принимаем по 2-3 раза на день, это мы любим.
Хотя в ванной плескаться с игрухами он тоже любит, это, скорей, я ленюсь, под вечер сил просто не остается для купания :pardon: интересно, я одна такая ленивая, ребенка не купаю, а то свекровь в этом уверенна)

не вы одна!! Я как подумаю, что воду в ванную надо набирать, жуть, у нас ещё калонка довоенная, попробуй угадай с температурой, то совсем холодная то гарячая слишком, так что мы тоже в основном обходимся лёгким душем!!!

#128 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:33

мы сегодня впервые плавали в большой ванной. дочка в восторге, а у мамы болит спина.
в жару начались проблемы с дневным сном. то теперь купаю и днем и доченька сладко спит 3 часа, после купания

Попробуйте круг (мамина спина точно спасибо скажет)

#129 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:33

У нас папа испугал когда купались в круге и пришлось от него отказать, а просто чтоб сидя и я около него раком тоже ленюсь. Душик самое оно :good:. Так что не одна точно :D

#130 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 12:42

ванна это :good: особенно в жару, а вот наша манюня никакие ванны не воспринимает ( :pardon: надеюсь, что перерастет), крик стоит такой, что уши закладывает, а вот под душом аж замирает, глаза становятся такие соловелые :xixixi: , приходится мыться под краном над ванной, попу тоже постоянно моем под краном...

Мы так и не переросли :( . Купалась в ванночке доченька совсем не долго. Стала я частенько её споласкивать под душем после очень "важных" дел (в памперсе). Под душем могла плескаться очень долго, а только видела ванночку - сразу в слёзы...Ванночку убрали, а большой ванной так не сложилось. Теперь так и купаемся под душем :blush:. Спина после этих купаний болит жутко и у меня и у мужа, но придумать ничего не могу...Зато доченьке очень нравятся эти процедуры.
Переходите, Женя, в большую ванную (Вам сегодня уже месяц(Поздравляю! :l_daisy:) и постепенно приучайте :connie_36:, иначе ребёнку - кайф, а родителям хоть плачь...
Мы сейчас практически без памперса, так как очень жарко и все краснеет моментально, потому под душем без мыла моемся бесчётное количество раз за день.

#131 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 липень 2011 - 21:06

Мы днем под душем пару раз купаемся. А вечером, как положенно, 15-25 мин в большой ванной. Купает, как правило, папа, я в это время нам ужин готовлю.

#132 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 22:38

Хотя в ванной плескаться с игрухами он тоже любит, это, скорей, я ленюсь, под вечер сил просто не остается для купания :pardon: интересно, я одна такая ленивая, ребенка не купаю, а то свекровь в этом уверенна)

Конечно только ты такая ленивая, а все остальные форумчанки исправно купают. :D :D :D Шучу. Я тоже что-то разленилась. В кругу перестали плавать уже, а без него спина ужасно себя чувствует, сидеть малая в ванной не хочет, а все пытается уплыть вслед за игрушкой :pardon: Обходимся душиком. :D

А еще мы на прошлой неделе первый раз в речке купались(и я и она). Всем очень понравилось. Вода холодная кажется, я еле захожу, а доча бежит в водичку с удовольствием. :crazy:

#133 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2011 - 23:05

Ой, ну мне аж полегчало, раз я не одна такая))) Ир, а Анюта уже бегает? ( в речку)

#134 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2011 - 00:18

Ходить мы начали в 6месяцев и 3 недельки, а сейчас уже бегаем )))Но это все я имею ввиду, держась за 2 ручки, сама еще нет.

#135 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2011 - 00:31

Мы тоже сейчас редко стали одевать, т.к. дочка тоже прыгать в нем стала, крутится и захлебывает воду.Но это в ванной, где ножками до дна достает, а вот на речке, я думаю, будет другая ситуация, правда с такой погодой я не уверенна, что мы на речку выберемся)))

А вы хорошо сидите в ванной? У моей Ани попка постоянно пытается всплыть) :sarcastic:

последнее время во основном стоим :sarcastic: я что посажу - она встает, я за те секунды что она в вводе стараюсь все что надо помыть :crazy: а потом стоим пока у меня спину не сведет :D стоит не потому что купаться не любит) любит, но стоять нам последнее время больше всего нравится :D :D :D мы теперь везде стоим: и в стульччике кушаем стоя, и в коляске стоя ездим, и просыпаемся стоя глазки еще закрыты, но уже стоим:crazy:

#136 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2011 - 00:43

Да, кстати, наши купания ухудшились, когда Марк научился твердо стоять и везде норовил встать, включав ванну.

Ходить мы начали в 6месяцев и 3 недельки, а сейчас уже бегаем )))Но это все я имею ввиду, держась за 2 ручки, сама еще нет.

Умнички!) Анюте :priv7: от Марка)))

#137 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2011 - 01:05

последнее время во основном стоим :sarcastic: я что посажу - она встает, я за те секунды что она в вводе стараюсь все что надо помыть :crazy: а потом стоим пока у меня спину не сведет :D стоит не потому что купаться не любит) любит, но стоять нам последнее время больше всего нравится :D :D :D мы теперь везде стоим: и в стульччике кушаем стоя, и в коляске стоя ездим, и просыпаемся стоя глазки еще закрыты, но уже стоим:crazy:

Да, кстати, наши купания ухудшились, когда Марк научился твердо стоять и везде норовил встать, включав ванну.

Да, да, кроме всего прочего мы тоже теперь стоим в ванной :pardon:

Умнички!) Анюте :priv7: от Марка)))

И Марку от Анюши :priv7: :rolleyes:

#138 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 липень 2011 - 07:10

Ира, мы то же купаемся в речке. Малышу нравиться. Сначало плаваем в круге, а потом прыгаем и топаем в водичке. А еще я беру сына за ручки и вожу по воде на животе и спинке, смеется.

#139 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2011 - 12:33

И мы так делаем, а еще ныряем немного.Здорово! Им так нравится. :good: А мы круг все дома забываем, надо будет обязательно попробовать.

#140 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2011 - 21:27

У нас зажил пупок и мы перестали кипятить воду, а то в это пекло процедура кипячения превращала кухню в парилку :crazy: Сегодня Алешка укакался и мыли под душиком - так внимательно слушал, и вечером поставили его ванночку в ванну и поливали душиком - спине конечно моей капец, а ему нравится.... Кто чем моет малышей - хочу купить или средство для купания младенцев или мыло... Чем пользуетесь вы???

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама