Их готовят в государственных аптеках. Срок годности у них 30 дней. Стоят от 3 грн. с копейками до 7 грн.Девченки, а что это за капли такие "протаргол"? Оля, если попробуете, пишите отзывы, будем знать.
![]() Лечим маленьких
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 08:58
157 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:14
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:16
Оля, протаргол - это такие капли, которые продают только в гос аптеках, они их там готовят. и срок годности готовых ровно 1 мес. они вроде как на травах и безобидны. мы их не использовали ничего толком сказать не могу о их действии, но племяннику моему сестра капала еще в 4 мес их, вроде помогли. промойте носик какой-нить морской водой - аквамарис, хьюмер тп. И для профилактики и для промывания хорошо.
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:42
нам от насморка больше всего хбюмер помог. протаргол тоже пробовали, помог тогда
![]()
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:51 вычитала, что на серебре они. осталось найти гос аптеку..
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:53
o_ma, в детской областной поликлинике продают))) мы там покупали)))
Опубліковано 18 травень 2010 - 13:56 вот бы еще им до обл аптеки доехать было возможно ![]() слу, так ты у мамочек местных поспрашивай, они наверняка ж должны знать?!
Опубліковано 18 травень 2010 - 14:55
Мы пользовались Протарголом - мне понравилось. Покупали в аптеке на перекрестке Фрунзе - Чапаева (государственная).
Опубліковано 18 травень 2010 - 15:15
Проторгол- очень классная вещь, покупала в госаптеке на 23 сентября. Беременной только так себя и лечила, старшего лечила ими постоянно.Еще деткам после года хорошо помогает сок каланхоя(только растению должно быть 1,5 лет) и деткам до 2-х лет разбовлять надо 1:1. Очень классно помогает заваренная травка зверобоя, насморк проходит за 3 дня.
Опубліковано 17 травень 2011 - 13:35
Малой (8мес.) назначили от боли в горлышке хлорофиллипт (3р. в день ) и давать чуть размоченную 1\2 т септефрила (у нас пустышку не берёт).
Носик сказала вчера врач промывать Хьюмером (если появятся споли). Сегодня с утра текут ручьём сопельки + появился , но нам ничего не назначали от него - кашель. Пить малая не хочет и отпоить тёпленьким не получается. Что назначали от кашля Вашим деткам до годика? Что помогло?
Опубліковано 17 травень 2011 - 18:37
Да, и ещё забыла, что капаю уже три дня малой лаферобион в носик. Стараюсь это делать каждые 2-3 часа. И начала ставить свечи лаферобион (2 шт. в день). Капаю афлубин по 1к. 3 раза в день.
Знакомая посоветовала от кашля давать сухую микстуру. Старшему (7 лет) её довольно часто давала при первых признаках кашля по 1 десертной ложке 3 или 4 раза в день.
В инструкции сейчас прочитала, что её дают детям от 6 месяцев (и до 6 лет) по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Вы давали таким (8 мес.) маленьким деткам?
И ещё почила в темах и хотела бы спросить: как выглядит аспиратор с широким наконечником для носика? Его нигде в аптеках не могу найти.
Опубліковано 17 травень 2011 - 21:34
Я покупала Протаргол на Леваде в дет. больнице.
Ещё хочу всем посоветовать бальзам Эвкабал
![]()
Опубліковано 17 травень 2011 - 21:42 Я недавно покупала в ТРИОЛЬ на Леваде, что возле Фуршета, аспиратоор БЕБИ НОВА, классный. Выглядит как клизмочка.
Опубліковано 17 травень 2011 - 22:05
OksanaV, кашель у вашей детки - скорее всего провоцируют сопельки которые стекают в носоглотку, хотя я конечно не врач и могу ошибаться
я сторонник народной медицины и стараюсь лечить компрессами и растираниями
очень хорошее средство при простуде - по 1 чайной ложке уксуса, меда и козьего жиры (можно сливочное масло в крайнем случае), все это растопить и теплым пропитать сложенную марлю/широкий бинт и положить на шейку, бронху и закутать, я оставляю на дневной сон и на ночь
от кашля оч хорошо помогает компресс из домашнего творога с медом, ложить на спинку на пару часов теплым
насморк уже выше писали, что хорошо лечить протарголом и сложной мазью от насморка - все это нужно покупать в старых гос аптека. т.е. там где готовят лекарства
я беру обычно в детской аптеке, которая рядом с областной детской поликлиникой
желаю детке быстрого выздоровления
![]()
Опубліковано 17 травень 2011 - 22:39 Оксана, у меня малая начиная с 7 месяцев очень начала болеть (лезли сразу три зуба и тем самым организм хватал болячки). И последующие 1,5 месяца мы лечили и насморк, и вирусную инфекцию, и бронхит.... Первое, что важно, перед тем как пичкать ребенка сиропами от кашля , желательно таки убедиться, что кашель не вызван сопельками (они попадая в горло ребенку вызывают раздражение и дитенок начинает покашливать) -в этом случае давать ничего ненужно, вылечите насморк, кашель пройдет сам по себе. Если же кашель все-таки простудного характера, то мы лечили его и амброксолом,и флавамедом (естественно не одновременно), мазала грудки, спинку -Эвкабалом ![]() Когда был бронхит - чередовали Лазолван с Трайфед Экспекторант, ставила теплую вареную картошечку на грудки (когда уже небыло температуры), на ночь мазала грудки лоем (козьим жиром)- результат был быстро эффективный!!!! + еще делала одну такую неприятную для ребенка процедуру, когда слышала, что в груди у нее прямо "клокочет", а откашлятся она сама не может - то я брала столовую ложку,засовывала не саму ложку,а обратной стороной в рот и легонечко надавливала на язык (как бы вызывая рвотный рефлекс; так врачи горло деткам смотрят) и ребенок начинал откашливаться - ТО в нашем случае, тоже очень помагало и мы с кашлем очень быстро распрощались!!!! Но, повторюсь, лучше вам все-таки проконсультироваться с врачем -пусть очень хорошо послушает ребенка и уже потом делает соответсвующее назначение!!!! Выздоравливайте!!!!
Опубліковано 07 червень 2011 - 13:19
у нас тоже кашель начался, особенно когда ребенок спит, видимо слизь стекает и вызавает у малой кашель, так жалко, спасть бедная не может, лечим сиропами от кашля но мне почему то кажется что они до фени, что можете подсказать более эффективное??
Опубліковано 12 червень 2011 - 16:38
Девочки, подскажите какое-нибудь проверенное профилактическое средство, так надоели эти простуды, уже сил нет((
Лук, чеснок и мед не предлагать))
Опубліковано 08 липень 2011 - 13:33
Девочки, подскажите пожалуйста, сынуля с утра чихать начал, а к обеду уже появились сопельки.Уже поздно что-либо давать для профилактики простуды?
Опубліковано 08 липень 2011 - 13:37
У нас со вторника точно такие же симптомы. Я давала для профилактики афлубин но по всей вероятности нам не помог. Соплим до сих пор.
Опубліковано 08 липень 2011 - 13:39 Я даю Септелин,оно на травах.Я его и при простуде тоже даю и когда только начинаются первые симптомы.
Опубліковано 08 липень 2011 - 13:40
Таня, а инфлюцид вы не давали?
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |