Перехід до вмісту

Фотографія

Чи можна запланувати стать дитини?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

#121 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 10:28

mitera, конечно у всех разное отношение. И я просто написала свое.

#122 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2016 - 10:34

Согласна! 

А вот с двумя детьми считала, что лучше 2 мальчика, чем 2 девочки. тут судьба не подвела :-)

Все детки - прелести!  :-) самое большое счастье - иметь деток. После первого много чего в моей голове отфильтровалось (имею ввиду цели), а после второго - вообще перевернулось. Важнее деток ничего нет, на многое смотрю другими глазами, многое стало неважно (хотя раньше бесило).

Но на счет двоих, то все-таки мне с пацанами легче! хорошо что у меня не 2 девочки, а 2 мальчика! именно мое мнение именно для меня  :-)

Була б перша дівчинка, то вважали б по іншому)))

А взагалі - спір цей без смислу. Це ж просто щастя бути мамою, а кого саме... то вже не важно.

#123 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2016 - 12:16

Мы тоже ничего не высчитывали ,первая девочка,вторую почему то тоже хотелось девочку,как на УЗи сказали,что мальчик,сразу даже расстроилась.Отличия в беременности были разве те,что был немного меньший токсикоз второй раз и очень хотелось сладкого и булок разных.Теперь очень рада что есть мальченка и девченка.У нас доця папина ,очень на него похожа и характер папин и общий язык они находят,а сынок мамин

#124 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 січень 2016 - 12:41

Була б перша дівчинка, то вважали б по іншому)))

А взагалі - спір цей без смислу. Це ж просто щастя бути мамою, а кого саме... то вже не важно.

можливо  :-)) 

спір хто краще дійсно не має змісту, всі дітки - це щастя! і я так писала вище! як і те, що розумію тих, хто планує чи пробує спланувати стать дитини! 

#125 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 13:41

Сколько людей-столько и мнений, не перестаю удивляться))мне всегда казалось и до сих пор кажется, что быть мамой двух девочек-это такое счастье, что его еще надо заслужить и не так просто оно дается. Я по-доброму завидую мамам двух дочек)а два мальчика, лично для меня,это очень сложно)мне двух кажется много) я своего сына обожаю и не могу представить, что у меня вместо него была бы дочь, но пока я его не знала,я хотела дочь. И до сих пор хочу. А на счет как можно хотеть не ребенка, а конкретного пола-так понятно же, что пока ждешь особенно первого ребенка-ты ждешь образ, нарисованный у себя в голове, и кому кто больше нравится, а как родится-любишь просто человека, своего ребёночка)

Відредаговано Alice_88, 04 січень 2016 - 13:42.

#126 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 126 повідомлення
  • Місто:Полтава, Воронино
  • Ім'я:Gala

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 17:04

Я хочу дівчинку!!!! проте, що цікаве за православьям, дівчатка даються всім , а от хлопчики - це винагорода!!! Бо навіть існує молитва "о даровании младенца мужского пола" а щоб дівчинку - не має, бо прислуговувати в церківі може лише чоловік. Але всеодно хочу дівчинку, і розумію, все те що вище описували, але.... ні, всеодно хочеться дівчинку)))).

А коханий мені "дурень думкою тішиться"))))  а я всеодно, доки  Господь не вирішив мою долю, потішуся і понадіюся!!!

#127 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 17:53

Я хочу дівчинку!!!! проте, що цікаве за православьям, дівчатка даються всім , а от хлопчики - це винагорода!!! Бо навіть існує молитва "о даровании младенца мужского пола" а щоб дівчинку - не має, бо прислуговувати в церківі може лише чоловік. Але всеодно хочу дівчинку, і розумію, все те що вище описували, але.... ні, всеодно хочеться дівчинку)))).
А коханий мені "дурень думкою тішиться")))) а я всеодно, доки Господь не вирішив мою долю, потішуся і понадіюся!!!

а ви впевнені, шо син дається як винагорода?це на основі наявності молитви чи ще чогось?я справді цікавлюсь. Просто мені здається, шо молитва зобумовлена всіма отими давніми стереотипами, мовляв син-підтвердження мужності чоловіка, сина просили, бо спадкоємець і помічник в справах, а донька піде заміж в чужу сім'ю. Ну це мої роздуми на тему)а серед знайомих ще ні разу не чула, щоб вираховували сина, тільки доньку)

#128 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • 126 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 21:49

як підтвердження,  попередні статті про маложивучість "чоловічих" сперматозоїдів, про то що чоловік може не продукувати взагалі У-хромосоми, чоловік це захистник сім_ї, країни, і всетаки у наших "широтах" передача прізвища та головування чоловіка в родині, поки що існуе слово "ЗАМУЖЕМ" не ЗаЖЕНОЙ, тому  напевно ще в ті часи розуміли, що народження хлопчика важливіше, може іншим словом, треба більше супутніх умов, ніж для дівчинки.

#129 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 04 січень 2016 - 21:57

Только я чувствую себя в каменном веке?

#130 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 21:57

як підтвердження, попередні статті про маложивучість "чоловічих" сперматозоїдів, про то що чоловік може не продукувати взагалі У-хромосоми, чоловік це захистник сім_ї, країни, і всетаки у наших "широтах" передача прізвища та головування чоловіка в родині, поки що існуе слово "ЗАМУЖЕМ" не ЗаЖЕНОЙ, тому напевно ще в ті часи розуміли, що народження хлопчика важливіше, може іншим словом, треба більше супутніх умов, ніж для дівчинки.

то все ясно)мені було цікаво саме посилання на Біблію чи шось таке)а взагалі зараз, як я бачу по знайомим і знайомим знайомих, хлопчиків більше народжується. Кажуть, це таке врегулювання йде, замість убитих на війні((і три роки тому був "хлопчикобум". Хочу миру і дочку)

#131 diduch_galina

diduch_galina

Дітлашня

• Активістки
  • 126 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:00

а ви впевнені, шо син дається як винагорода?це на основі наявності молитви чи ще чогось?я справді цікавлюсь. Просто мені здається, шо молитва зобумовлена всіма отими давніми стереотипами, мовляв син-підтвердження мужності чоловіка, сина просили, бо спадкоємець і помічник в справах, а донька піде заміж в чужу сім'ю. Ну це мої роздуми на тему)а серед знайомих ще ні разу не чула, щоб вираховували сина, тільки доньку)

і ще впевнена особисто, коротко перша вагітність завмерла, психологом був священослужитель, ну ми там греблися в поведінці.... вчинках і т.д. але як зараз памятаю його слова "в тебе першим буде син, як що не наробиш дурниць" (у мене в родині були лише дівчатка)

іще одна жінка (дуже близько знайома) перед смерю (рак матки) вела розмову що всі вони робили аборти і Господа не боялись, так от і вона стверджувала що ця хвороба "спасе" її дочок (дівчата суцільні вже три покоління) так от через рік після неї вперше в них народився хлопчик (онук)!

тому хлопчики Божа винагорода, але хочу дівчинку!!!

Відредаговано diduch_galina, 04 січень 2016 - 22:02.

#132 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:08

і ще впевнена особисто, коротко перша вагітність завмерла, психологом був священослужитель, ну ми там греблися в поведінці.... вчинках і т.д. але як зараз памятаю його слова "в тебе першим буде син, як що не наробиш дурниць" (у мене в родині були лише дівчатка)
іще одна жінка (дуже близько знайома) перед смерю (рак матки) вела розмову що всі вони робили аборти і Господа не боялись, так от і вона стверджувала що ця хвороба "спасе" її дочок (дівчата суцільні вже три покоління) так от через рік після неї вперше в них народився хлопчик (онук)!
тому хлопчики Божа винагорода, але хочу дівчинку!!!

в мене аж мороз по шкірі пішов. Дякую Богу за винагороду,але тепер прошу дівчинку, таку винагоподу як я хочу;)можна не відразу)навіть треба. Років через три)

Только я чувствую себя в каменном веке?

почему именно?из-за домостроевских взглядов на мужскую избранность?)или вцелом из-за примет и трактований?)

#133 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:14

Первое больше коробит, но и второе мне не по душе

#134 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:18

Alise_88, Вы как нельзя точно сформулировали моё недовольство. В точку.

#135 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 22:46

Читаю, и всё для меня это как-то странно. Мне кажется, что главное хотеть ребенка, а не ребенка конкретного пола. А если не сложится, не сбудется, ребенок будет не нужен что ли!? Бред какой-то...

#136 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 23:29

Читаю, и всё для меня это как-то странно. Мне кажется, что главное хотеть ребенка, а не ребенка конкретного пола. А если не сложится, не сбудется, ребенок будет не нужен что ли!? Бред какой-то...

не так, лично я свое представление высказала. Я НЕ не хотела своего сына, я хотела абстрактную дочку, когда еще не знала, не видела сына. Теперь я не могу представить, что у меня нет моего конкретно этого сына, но продолжаю хотеть следующей дочку)если снова будет сын-тоже буду любить)но не отрицаю, что существуют неадекватные женщины, которые не любят своих детей зависимо и независимо от пола.

#137 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 23:33

Та ну, это не имелось ввиду ни в одном посте. Почему родители не могут мечтать (хотеть) о поле ребенка? У нас очень долго "не получалось" (скажем так) со вторым, но это нам не мешало мечтать о сынишке)))  Конечно, как и любые родители, говорили: главное здоровый, а пол то второстепенно. Но от желаний никуда не денешься))) И имя у нас было только для мальчика и называли мы его по имени сразу,как увидели две полосочки. 

Я никогда не забуду УЗИ, на котором уже можно было пол определить) Лежу и думаю, сейчас скажут, что у меня девочка и я разрыдаюсь от досады, сказали мальчик-разрыдалась от счастья. Но была бы девочка, любили бы точно так же и уверена, каждый так. 

#138 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 23:40

Alise_88, Вы как нельзя точно сформулировали моё недовольство. В точку.

в тему вообще этой избранности мужчин и младенцев мужского пола. У меня очень своеобразное виденье Бога и того, как то что хочет Бог отличается от того, что говориь церковь. Так вот, я считаю, что Богу мальчики ни чуть не милее девочек и никакой наградой Он их не дает.Как происходит распределение-не знаю, но точно не исходя из главенства мужчины в семье/стране/мире. А всю эту "околомужчинную"эйфорию придумали церковь и государство в давние времена еще, когда мужчина был нужен, чтобы работать, воевать, умирать за них, голосовать и кормить семью, в которой жены/дочери не работали, не были образованы, рожали тыщу детей и умирали никому неизвестные. А потом мужчины начали гордится сыном, как продолжителем рода, фамилии в веках)а за дочерьми еще и приданное чужому дядьке давать...словом, Бог не дает детей определенного пола как наказание или награду. Имхо. Это люди выдумывают с разными целями. может чтоб обидно не было)
И все, что нам остается, это мечтать)и пытаться себя успокоить приметами, меню, графиками и т.д.

Та ну, это не имелось ввиду ни в одном посте. Почему родители не могут мечтать (хотеть) о поле ребенка? У нас очень долго "не получалось" (скажем так) со вторым, но это нам не мешало мечтать о сынишке))) Конечно, как и любые родители, говорили: главное здоровый, а пол то второстепенно. Но от желаний никуда не денешься))) И имя у нас было только для мальчика и называли мы его по имени сразу,как увидели две полосочки.
Я никогда не забуду УЗИ, на котором уже можно было пол определить) Лежу и думаю, сейчас скажут, что у меня девочка и я разрыдаюсь от досады, сказали мальчик-разрыдалась от счастья. Но была бы девочка, любили бы точно так же и уверена, каждый так.

я всю жизнь хотела дочь, а на Узи,когда сказали "мальчик" у меня даже не дрогнуло ничего в сторону истерики)я была рада)а если б сказали девочка-ну может попрыгала б еще немного)

#139 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 23:48

я всю жизнь хотела дочь, а на Узи,когда сказали "мальчик" у меня даже не дрогнуло ничего в сторону истерики)я была рада)а если б сказали девочка-ну может попрыгала б еще немного)

так я тоже не на истерике была )) Просто написала тут свои тогдашние мысли и чувства. И вот, честно в печали бы не была ,если девочка,и точно так же плакала бы от радости, что у ребенка все хорошо и здоров, но..нам хотелось мальчика, это наше желание. 

#140 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 січень 2016 - 23:53

так я тоже не на истерике была )) Просто написала тут свои тогдашние мысли и чувства. И вот, честно в печали бы не была ,если девочка,и точно так же плакала бы от радости, что у ребенка все хорошо и здоров, но..нам хотелось мальчика, это наше желание.

так я и не вам в претензию)просто все руки не доходили о своем написать)просто я не думала, что я так отреагирую)но я не могла и даже не хотела расстроится, как я могла не хотеть сыночка внутри меня, расстраивать его. Он самый желанный)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама