Чи можна запланувати стать дитини?
Розпочатий з Светлана, 15 жов 2009 09:53
188 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 04 січень 2016 - 10:28
mitera, конечно у всех разное отношение. И я просто написала свое.
#122Опубліковано 04 січень 2016 - 10:34
Була б перша дівчинка, то вважали б по іншому))) А взагалі - спір цей без смислу. Це ж просто щастя бути мамою, а кого саме... то вже не важно. #123Опубліковано 04 січень 2016 - 12:16 Мы тоже ничего не высчитывали ,первая девочка,вторую почему то тоже хотелось девочку,как на УЗи сказали,что мальчик,сразу даже расстроилась.Отличия в беременности были разве те,что был немного меньший токсикоз второй раз и очень хотелось сладкого и булок разных.Теперь очень рада что есть мальченка и девченка.У нас доця папина ,очень на него похожа и характер папин и общий язык они находят,а сынок мамин
#124Опубліковано 04 січень 2016 - 12:41
можливо :-))
спір хто краще дійсно не має змісту, всі дітки - це щастя! і я так писала вище! як і те, що розумію тих, хто планує чи пробує спланувати стать дитини!
#125Опубліковано 04 січень 2016 - 13:41
Сколько людей-столько и мнений, не перестаю удивляться))мне всегда казалось и до сих пор кажется, что быть мамой двух девочек-это такое счастье, что его еще надо заслужить и не так просто оно дается. Я по-доброму завидую мамам двух дочек)а два мальчика, лично для меня,это очень сложно)мне двух кажется много) я своего сына обожаю и не могу представить, что у меня вместо него была бы дочь, но пока я его не знала,я хотела дочь. И до сих пор хочу. А на счет как можно хотеть не ребенка, а конкретного пола-так понятно же, что пока ждешь особенно первого ребенка-ты ждешь образ, нарисованный у себя в голове, и кому кто больше нравится, а как родится-любишь просто человека, своего ребёночка)
Відредаговано Alice_88, 04 січень 2016 - 13:42. #126Опубліковано 04 січень 2016 - 17:04 Я хочу дівчинку!!!! проте, що цікаве за православьям, дівчатка даються всім , а от хлопчики - це винагорода!!! Бо навіть існує молитва "о даровании младенца мужского пола" а щоб дівчинку - не має, бо прислуговувати в церківі може лише чоловік. Але всеодно хочу дівчинку, і розумію, все те що вище описували, але.... ні, всеодно хочеться дівчинку)))). А коханий мені "дурень думкою тішиться")))) а я всеодно, доки Господь не вирішив мою долю, потішуся і понадіюся!!!
#127Опубліковано 04 січень 2016 - 17:53 а ви впевнені, шо син дається як винагорода?це на основі наявності молитви чи ще чогось?я справді цікавлюсь. Просто мені здається, шо молитва зобумовлена всіма отими давніми стереотипами, мовляв син-підтвердження мужності чоловіка, сина просили, бо спадкоємець і помічник в справах, а донька піде заміж в чужу сім'ю. Ну це мої роздуми на тему)а серед знайомих ще ні разу не чула, щоб вираховували сина, тільки доньку) #128Опубліковано 04 січень 2016 - 21:49 як підтвердження, попередні статті про маложивучість "чоловічих" сперматозоїдів, про то що чоловік може не продукувати взагалі У-хромосоми, чоловік це захистник сім_ї, країни, і всетаки у наших "широтах" передача прізвища та головування чоловіка в родині, поки що існуе слово "ЗАМУЖЕМ" не ЗаЖЕНОЙ, тому напевно ще в ті часи розуміли, що народження хлопчика важливіше, може іншим словом, треба більше супутніх умов, ніж для дівчинки. #130Опубліковано 04 січень 2016 - 21:57 то все ясно)мені було цікаво саме посилання на Біблію чи шось таке)а взагалі зараз, як я бачу по знайомим і знайомим знайомих, хлопчиків більше народжується. Кажуть, це таке врегулювання йде, замість убитих на війні((і три роки тому був "хлопчикобум". Хочу миру і дочку)
#131Опубліковано 04 січень 2016 - 22:00
і ще впевнена особисто, коротко перша вагітність завмерла, психологом був священослужитель, ну ми там греблися в поведінці.... вчинках і т.д. але як зараз памятаю його слова "в тебе першим буде син, як що не наробиш дурниць" (у мене в родині були лише дівчатка) іще одна жінка (дуже близько знайома) перед смерю (рак матки) вела розмову що всі вони робили аборти і Господа не боялись, так от і вона стверджувала що ця хвороба "спасе" її дочок (дівчата суцільні вже три покоління) так от через рік після неї вперше в них народився хлопчик (онук)! тому хлопчики Божа винагорода, але хочу дівчинку!!! Відредаговано diduch_galina, 04 січень 2016 - 22:02. #132Опубліковано 04 січень 2016 - 22:08 в мене аж мороз по шкірі пішов. Дякую Богу за винагороду,але тепер прошу дівчинку, таку винагоподу як я хочуможна не відразу)навіть треба. Років через три) почему именно?из-за домостроевских взглядов на мужскую избранность?)или вцелом из-за примет и трактований?)
#133Опубліковано 04 січень 2016 - 22:14
Первое больше коробит, но и второе мне не по душе
#134Опубліковано 04 січень 2016 - 22:18
Alise_88, Вы как нельзя точно сформулировали моё недовольство. В точку.
#135Опубліковано 04 січень 2016 - 22:46
Читаю, и всё для меня это как-то странно. Мне кажется, что главное хотеть ребенка, а не ребенка конкретного пола. А если не сложится, не сбудется, ребенок будет не нужен что ли!? Бред какой-то...
#136Опубліковано 04 січень 2016 - 23:29 не так, лично я свое представление высказала. Я НЕ не хотела своего сына, я хотела абстрактную дочку, когда еще не знала, не видела сына. Теперь я не могу представить, что у меня нет моего конкретно этого сына, но продолжаю хотеть следующей дочку)если снова будет сын-тоже буду любить)но не отрицаю, что существуют неадекватные женщины, которые не любят своих детей зависимо и независимо от пола. #137Опубліковано 04 січень 2016 - 23:33
Та ну, это не имелось ввиду ни в одном посте. Почему родители не могут мечтать (хотеть) о поле ребенка? У нас очень долго "не получалось" (скажем так) со вторым, но это нам не мешало мечтать о сынишке))) Конечно, как и любые родители, говорили: главное здоровый, а пол то второстепенно. Но от желаний никуда не денешься))) И имя у нас было только для мальчика и называли мы его по имени сразу,как увидели две полосочки. Я никогда не забуду УЗИ, на котором уже можно было пол определить) Лежу и думаю, сейчас скажут, что у меня девочка и я разрыдаюсь от досады, сказали мальчик-разрыдалась от счастья. Но была бы девочка, любили бы точно так же и уверена, каждый так. #138Опубліковано 04 січень 2016 - 23:40 в тему вообще этой избранности мужчин и младенцев мужского пола. У меня очень своеобразное виденье Бога и того, как то что хочет Бог отличается от того, что говориь церковь. Так вот, я считаю, что Богу мальчики ни чуть не милее девочек и никакой наградой Он их не дает.Как происходит распределение-не знаю, но точно не исходя из главенства мужчины в семье/стране/мире. А всю эту "околомужчинную"эйфорию придумали церковь и государство в давние времена еще, когда мужчина был нужен, чтобы работать, воевать, умирать за них, голосовать и кормить семью, в которой жены/дочери не работали, не были образованы, рожали тыщу детей и умирали никому неизвестные. А потом мужчины начали гордится сыном, как продолжителем рода, фамилии в веках)а за дочерьми еще и приданное чужому дядьке давать...словом, Бог не дает детей определенного пола как наказание или награду. Имхо. Это люди выдумывают с разными целями. может чтоб обидно не было) И все, что нам остается, это мечтать)и пытаться себя успокоить приметами, меню, графиками и т.д. я всю жизнь хотела дочь, а на Узи,когда сказали "мальчик" у меня даже не дрогнуло ничего в сторону истерики)я была рада)а если б сказали девочка-ну может попрыгала б еще немного)
#139Опубліковано 04 січень 2016 - 23:48
так я тоже не на истерике была )) Просто написала тут свои тогдашние мысли и чувства. И вот, честно в печали бы не была ,если девочка,и точно так же плакала бы от радости, что у ребенка все хорошо и здоров, но..нам хотелось мальчика, это наше желание. #140Опубліковано 04 січень 2016 - 23:53 так я и не вам в претензию)просто все руки не доходили о своем написать)просто я не думала, что я так отреагирую)но я не могла и даже не хотела расстроится, как я могла не хотеть сыночка внутри меня, расстраивать его. Он самый желанный) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |