закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 13 липень 2012 - 14:26
Вчера делала маринованные шампиньйончики, по рецепту, которым любезно поделилась Вика-Некро) Вот он Что могу сказать - мне очень понравились, включу грибочки в список на все праздники. И сегодня еще повторю - муж просит, не распробовал)
#122Опубліковано 25 липень 2012 - 18:25 2 средних баклажана 4 крупных помидора 2 средние луковицы 3 зубчика чеснока укроп подсолнечное масло кинза (на любителя) соль Баклажан режем кружочками и обжариваем на подсолнечном масле. После обжарки баклажаны выкладываем на салфетку, потом на блюдо. Помидоры трем на терке, предварительно сняв кожуру. Трем чеснок на мелкой терке и отправляем к помидорам. Лук режем и обжариваем, к нему добавляем помидоры, солим. Спустя минут 10 после того как помидоры протушатся добавляем зелень. Заливаем получившимся соусом баклажаны. Приятного аппетита. #123Опубліковано 28 липень 2012 - 12:09 Баклажанно-кабачковая закуска 1 кабачок 1 баклажан 2 помидора (можно использовать томатную пасту) луковица 1 морковь укроп (любая другая зелень - по вкусу) чеснок, соль, перец - по вкусу Чистим кабачок и баклажан и трем на бурячную терку, ставим тушиться на средний огонь, добавив немножко водички. Тушим примерно минут 20-30, потом добавляем зажарку (пассерованый лук и морковь + чеснок и тертые помидоры либо пасту). Тушим до готовности (примерно 30 мин.), в конце добавляем зелень. #124Опубліковано 09 серпень 2012 - 13:35
У меня сегодня бутерброды с творожным кремом и помидорами
Нам понадобится: 1. творог около 200г 2. пару зубчиков чеснока 3. любимые травки (у меня укроп и петрушка) 4. батон 5. помидоры шт.4 6. подтаявшее сливочное масло 100г 7. соль, перец 8. растительное масло 2ст. л. Приготовление: 1. Смешать в блендере до кремообразного состояния творог, масло, зелень, соль, перец, чеснок. Поставить массу в холодильник примерно на 30 мин. 2. помидоры обдать кипятком и снять с них кожу. Нарезать кусочками среднего размера. Сложить в мисочку, посолить, поперчить и полить растительным маслом. 3. батон поджарить 4. На поджаренный батон выкладываем помидоры. а сверху творожный крем и наслаждаемся #125Опубліковано 10 серпень 2012 - 00:59
Фаршированные помидоры
Ингридиенты: Помидоры – штук 13 крупных 2 с/с селедки(или филе или даже в эконом-варианте тюлька, но тогда её мелко режем) 4 яйца куриных майонез – 4ст.л. перец, укроп, черный перец. Приготовление: Отвариваем яйца и трем на крупной терке. Берем помидоры, отрезаем верхушку-шапочку и убираем серединку. Селедку разбираем от костей и делаем филе( я отбивала молоточком). Смешиваем – варенные куриные яйца, филе сельди, добавляем майонез, черный перец и порезанный укроп. Берем помидорки и фаршируем селедочной смесью. Сверху посыпаем укропом. Приятного)
#126Опубліковано 25 серпень 2012 - 16:18
Малосольные огурчики за 2 часа
Ингридиенты: 1 кг огурцов 1 ст. л. соли 3 веточки укропа 3 зубочка чеснока Приготовление: Огурчики моем и режим на 4 части. Измельчаем укроп и чеснок. всё складываем в пакет и засыпаем ложкой соли, крепко завязываем, что б не было доступа воздуху, лучше потом ещё в один пакет положить. Оставляем в тёплом месте(не в холодильнике).И через каждые 30 мин встряхиваем. Через 2 часа всё готово!
#127Опубліковано 26 серпень 2012 - 15:27 Острый салат из баклажан На понадобится: Баклажаны - 2 кг Перец сладкий - 5 шт Орехи - 20 штук Масло подсолнечное - 0,5 стакана Соль - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус - 5 ст.л. Чеснок - 1 головка Перец чёрный мол. - 1 ч.л. Перец красный мол. - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Баклажаны и перец режем кубиками и обжариваем на сковороде. Для приготовления маринада в подсолнечное масло добавляем соль, сахар, уксус и всё это кипятим. Пока закипает маринад, выдавливаем в баклажаны и перец чеснок, добавляем измельчённые в крошку ядра грецких орехов (я измельчала в блендере), перец и кориандр. Заливаем это всё только что закипевшим маринадом, хорошо перемешиваем и даём настояться! Вкуснотищааааааа! Как раз для тех, кто любит остренькое. Приятного аппетита!
#128Опубліковано 26 серпень 2012 - 18:39
Аня,ти таки прийшла дразнитися! А я побалувалась сьогодні маминою аджичкою)
#129Опубліковано 26 серпень 2012 - 20:01
Каринчик а скажи воздух выпустить из пакета, ну в смысле что-бы пакетик был сдутым!!!!!!!!?
#130Опубліковано 26 серпень 2012 - 20:48 ага) скоро будем разом дразнитись смакотою, ось тільки приїдеш! #131Опубліковано 29 серпень 2012 - 17:13
Студенческий салат
2 плавленных сырка 4-5 вареных яиц много чесночка майонез трем на мелкую терочку, перемазываем и вуаля - закусочка готова. Мы мажем на хлеб) #132Опубліковано 29 серпень 2012 - 17:26
А вот еще закусочка с этим же Студенческим салатом
Баклажаны с начинкой) Баклажанчики режем повдоль, обжариваем в подсолнечном масле. Выкладываем по чайной ложке салата+ кусочек помидора. Заворачиваем и кушаем) #133Опубліковано 29 серпень 2012 - 18:07 Я делала и вчера и сегодня, моей семейке понравился очень. #134Опубліковано 18 вересень 2012 - 10:05
Как всегда актуальна проблема,что приготовить ребенку в школу для перекуса? У нас еще довольно остро стоит этот вопрос перед предстоящими экскурсиями, поездками на природу,ну и конечно же извечные "тормозки" для любимого мужа при походе за грибами или на рыбалку Альтернативой обычным бутербродам,пиццам и пирогам могут быть вот такие "кармашки". Их прелесть в том,что начинку можно придумать любую,главное,чтобы она была сочной,так вкуснее.
Тесто готовлю дрожжевое, лучше на молоке,так как на воде края булки будут подсыхать. После того,как тесто "взошло" разочек его обминаю и начинаю раскатывать лепешечки диаметром приблизительно 20см. Лепешку обильно смазываю растительным маслом и складываю пополам,но не ровно,чтобы края не сходились.Опять полученную половинку смазываю подсолнечным маслом и складываю четверушечкой, края остаются несеметричны. Даем "кармашкам" подняться,смазываем их яичком и отправляем минут на 20-30 в духовку . Готовые булки фаршируем по своему вкусу. Я обильно смазываю внутри майонезом, а потом ложу овощи,колбасу,тертый сыр,делала с жаренными грибочками,получилось довольно неплохо
#135Опубліковано 18 вересень 2012 - 13:54
Извеняюсь!!! Только сегодня заметила! Да, воздух выпускаем. #136Опубліковано 18 вересень 2012 - 16:11
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш твердый сыр яйца крабовые палочки зелень чеснок майонез Делается начинка на три слоя. Первый слой: твердый сыр трем на терке, добавляем чеснок и майонез Второй слой: вареные яйца трем на терке, добавляем зелень (я брала укроп, зеленый лук и рукколу) и майонез Третий слой: крабовые палочки с майонезом Всё это заворачиваем и ставим хотя бы на часок в холодильник. #137Опубліковано 18 вересень 2012 - 19:52
Юля,це ти в Ані ідею позичила?Колись їли у неї точно такий-няма страшна)
#138Опубліковано 18 вересень 2012 - 21:13 ні, це я в інеті позичила))) А Аня мене надихнула. Ми вчора з нею півгодини про всякі фастфуди, шаурми, тости і лаваші балакали))) Я аж слину ковтала, а в холодильнику лежав лаваш... от і попався #139Опубліковано 20 вересень 2012 - 12:46
Тааак, тепер я слиною давлюся. Де мій чоловік? Хай іде по лаваш)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |