Вторые роды
Розпочатий з pupkina-marfa, 01 чер 2011 16:00
248 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 14 березень 2015 - 18:15
Теперь и я могу отписаться в темке "Вторые роды". Все прошло гораздо быстрее, чем первый раз. Машу я родила за 10 часов с момента прокола пузыря, а Сашу за 5,5 часов. Первые роды были под капельницей с окситоцином, т.к. шейка не открывалась. Во вторых родах сделали пару укольчиков окситоцина в живот, т.к. воды были не очень хорошие, а на кесарево ну никак не хотелось. Врач немного ускорил процесс, спасибо ему огромное за профессионализм! Я рада, что обратилась к Е.В. Савченко. Это вторые роды с ней и вторые положительные впечатления!
Схватки были болезненными, но терпимо. А вот потуги... Они взялись ниоткуда, длились около 40 минут, сдерживать я себя не могла и вообще не понимала, что со мной происходит, т.к. после первых родов в памяти остались только схватки. Родила я нашу Сашеньку с весом 3800 г и ростом 53 см без разрывов и разрезов. Внутри образовалась небольшая гематома, мне ее вскрыли и зашили. На возможность ходить-сидеть никак не влияет. Вот так мы справились в этот раз. Вторые роды по ощущениям были "ярче", но уже все начинает забываться, ведь рядом лежит малюсенькое чудо) #122Опубліковано 05 червень 2015 - 17:51
Когда рожала первый раз у меня было рассечение, на кресле смотрели, больно было. Слава богу, что все было хорошо, что не чистила. на вторых родах, когда мне наложили кучу швов и на шейке матки и на остальном, я так боялась этого осмотра. Но меня выписали без осмотра, так я была на седьмом небе от счастья.. Видать при таких швах нельзя осматривать.
#123Опубліковано 12 травень 2016 - 11:56
Второй раз...
В первый раз все началось с отхождения вод, в 8.00 стимуляция и в 11.15 родила. В этот раз все началось с легких схваток ночью, благополучно выспалась, утром они стали сильнее, около 9 утра приехали в роддом, глянули на кресле и домой уже не пустили, в примерно 10 прокололи пузырь и начали стимулировать, в 11.40 родила)) быстро)) в этот раз кричала громко)) первый раз все роды как в тумане, а в этот раз как-то все осознано, чувстовала как ребенок идет все ниже по родовым путям, в общем легче чем первый раз.
#124Опубліковано 12 травень 2016 - 17:52 Утешили.А то я че-то теперь боюсь-уже ж знаю что было не очень весело.Но ничего -назад пути нет.Надеюсь тоже будет легче.А насчет-кричать,то я и первый раз орала как сумашедшая-сбежались все и заведующая в том числе.В этот раз настраивалась вести себя по-тише, но сомневаюсь, что получится.А на счет боли во время схваток-второй раз не так больно?Или просто быстрее идет раскрытие и это сокращает время мучений?
#125Опубліковано 12 травень 2016 - 18:03 По моему схватки такие же болючие были...уже не очень помню как там было первый раз))если б не стимулировали, не известно сколько я б ходила... #126Опубліковано 12 травень 2016 - 18:09 А стимулировать как?Уколами в живот? #127Опубліковано 12 травень 2016 - 18:19 Сначала да, а потом капельницу поставили #128Опубліковано 12 травень 2016 - 18:29 Я первый раз рожала в перенатальном, то капельницу не ставили.А в 1й,я так поняла,ее всем ставят.На этот раз буду в 1й и очень боюсь именно капельницы (так как никогда мне еще не ставили капельниц).Можно как то без нее обойтись? Відредаговано Ritik, 12 травень 2016 - 18:30. #129Опубліковано 12 травень 2016 - 19:44 Первый раз рожала только уколы делали, думаю можно, но это уже с врачем надо обсудить. #130Опубліковано 12 травень 2016 - 20:53
Девочки, и уколы, и капельницы делают по показаниям, а не просто так.
Первый раз меня стимулирует в первом роддоме , медленно открывалась шейка матки. Второй раз там же приехала уже с открытием и сильными схватками , вскрыли плодный пузырь и я сразу родила , буквально за пару потуг. Ничего не кололи. Відредаговано Светлана, 22 травень 2016 - 18:43. #131Опубліковано 12 травень 2016 - 21:51 Как показал мой недавний опыт опираться на опыт первых родов не стоит. Первый раз воды отошли в 3 ночи и до почти 7 утра даже схваток не было, а потом уже понеслось...в 11.30 сын родился. В этот раз в 14.00 посмотрели меня на кресле, там же воды и отошли. Пока собрала вещи ( лежала в патологии) и поднялась в родильное отделение интервал между схватками был менее 2-х минут. Реально переживала, что муж не успеет приехать. У "соседней" роженицы одалживали пеленку, т.к. у меня с собой ничего не было на роды. В 16.25 моя малышка была уже на мне. Со слов мужа потужной период был 15-20 минут. Зато в этот раз я четко ощутила как "развигаются" кости... Рада что была в уже в роддоме когда все началось. С такой скоростью развития событий и опираясь на прошлый опыт мы бы вряд ли успели бы доехать... #134Опубліковано 22 травень 2016 - 19:45 Вторые роды были дольше. В первый раз очень быстро справилась.Потом и переживала что б не родить дома или по дороге, но переносила и на 42нед - вскрыли пузырь около 11 и в 12.20 родилась Кира. #135Опубліковано 22 травень 2016 - 19:51
Я чуть по дорозі не народила.Добре, що то була ніч і не було пробок.Долетіли швиденько. А якби вдень, то ... Добре, що в Полтаві дороги не завантажені Може вам раніше попроситись в паталогію. Мені за третіми таке порадили))) Відредаговано Милочка, 22 травень 2016 - 19:51. #136Опубліковано 22 травень 2016 - 20:47
Вітаю з поповненням в сімї! Малечі здоровя, а мамі міцних нервів!!!! #137Опубліковано 27 травень 2016 - 11:11
Девочки,а как по сроках вторые роды?Не раньше первых?Или это индивидуально.А то мы на каждых выходных ездим к родителям за 30км от Полтавы,начинаю думать когда прекращать.Боюсь не успеть.
#138Опубліковано 27 травень 2016 - 13:36 У каждого индивидуально. Но среди моих знакомых девчонок, то большинство на 37 неделе родили. Если вы близитесь к этому сроку, то пора поездки прекращать. Ну а с другой стороны, 30 км не так и далеко. #140Опубліковано 27 травень 2016 - 14:02 Пошла 36 неделя,тоже думаю что не далеко(на своей машине), но всякое бывает.Да и сумки за собой не вожу,только обменку начала брать.Наверное на эти еще съездим,а там все-буду сидеть в ожидании. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |