Перехід до вмісту

Фотографія

Беременность тех , кому за 30....

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
345 відповідей у цій темі

#121 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 00:45

А може,Сергій все-таки той

Нет, мой брат точно на такое не способен.

#122 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:08

Моя мама родила меня в 36. Роды прошли нормально, я первый и единственный ребеночек в семье.

#123 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 19:43

нет, ну мы же не полностью паразитируем)) например, получаем деньги за деток...тоже, какие не какие, а памперсы не с мужа зарплаты покупаем и игрушки...не знаю, как по мне, то это не паразитизм, а скорее симбиоз)) я, например, получаю детских 800 грн/месяц и стипендию 800 грн/мес, плюс успеваю еще дополнительный заработок получать, а муж зарплату - 980 грн...нам хватает, но ни кто себя паразитом не считает :rgaka:

#124 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 19:59

Семейный кодекс предусматривает разделение обязанностей пополам. А не так, что один пашет, а второй паразитирует. Я уже вроде об этом где-то писала.

Я сейчас хоть и работаю, но деньги те что зарабатываю тратятся на мои прихоти. А мой муж сам сказал (даже настоял) на том что мужчина в семье зарабатвывает а женщина тратит..И пока он способен прокормить меня, себя, свою дочь и нашего будущего малыша я должна работать только исключительно для себя. А оно так и получается, хожу на роботу только чтобы со скуки не умереть дома)))

#125 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2013 - 22:49

Я сейчас хоть и работаю, но деньги те что зарабатываю тратятся на мои прихоти. А мой муж сам сказал (даже настоял) на том что мужчина в семье зарабатвывает а женщина тратит..И пока он способен прокормить меня, себя, свою дочь и нашего будущего малыша я должна работать только исключительно для себя. А оно так и получается, хожу на роботу только чтобы со скуки не умереть дома)))

нет, ну мы же не полностью паразитируем)) например, получаем деньги за деток...тоже, какие не какие, а памперсы не с мужа зарплаты покупаем и игрушки...не знаю, как по мне, то это не паразитизм, а скорее симбиоз)) я, например, получаю детских 800 грн/месяц и стипендию 800 грн/мес, плюс успеваю еще дополнительный заработок получать, а муж зарплату - 980 грн...нам хватает, но ни кто себя паразитом не считает rgaka.gif

Не переживайте, наш Законодатель на законодательно уровне, в частности в Семейном Кодексе Украины полностью уравнивает права женщины(жены), которая ведет домашнее хозяйство и не имеет при этом доходов с правами работающего мужчины (мужа)!

Так ст.60 СК четко регламентирует, что : " Майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та
чоловікові на праві спільної сумісної власності незалежно від
того, що один з них не мав з поважної причини (навчання, ведення
домашнього господарства, догляд за дітьми, хвороба тощо)
самостійного заробітку (доходу). "

Мало того, ст 76 СКУ установлено, -" Якщо у зв'язку з вихованням дитини, веденням домашнього
господарства, піклуванням про членів сім'ї
, хворобою або іншими
обставинами, що мають істотне значення, один із подружжя не мав
можливості одержати освіту, працювати, зайняти відповідну посаду,
він має право на утримання у зв'язку з розірванням шлюбу і тоді,
якщо є працездатним, за умови, що потребує матеріальної допомоги і
що колишній чоловік, колишня дружина може надавати матеріальну
допомогу. "

Так что все вы правильно делаете, пусть вас совесть не гложет :good:

#126 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:55

просто как-то очень не комфортно когда на МАМСКОМ форуме постоянно тычут носом на то, что если ты смотришь за ребенком в декрете, то ты паразитируешь и сидишь на шее....для меня такие статусы неприемлемы и оскорбительны, как минимум...

100% Что значит "паразитируешь"? Сейчас же и папа может в декрете сидеть, а мама при желании зарабатывать деньги. Но тогда он станет "паразитом"!!! И вообще зачем с таким подходом рожать детей, если потом считать кого-то паразитом??? :angry: :angry: :angry:

#127 тансан

тансан

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:ЛЕВАДА
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 24 квітень 2013 - 16:45

Я младшего сына родила в 34года. Всю беременность я пропорхала как бабочка- ни тошноты, ни токсикоза ни других " прелестей" беременности я не испытывала. Я чувствовала себя как 18 летняя девочка-такой бодрой, легкой. Я испытывала от беременности такое чувство кайфа, что и словами не передать, наверное такой бывает нирвана. Я в состоянии беременности ходила бы наверное хоть каждый год, только вот умом понимаеш, что в нашей стране быть многодетной мамой это нереально. Была бы помоложе, стала б с удовольствием сурогатной мамой. Беременность омоложает физически женщину, но только желанная.

#128 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 11:43

Мне 36. Беременность первая и очень долгожданная. Токсикоза у меня не было вообще. Лежала на сохранении в первом триместре, хотя никаких особенных препаратов не принимала, кроме дуфастона до 20 недели. Ни разу не болела. Эмоции конечно зашкаливают, но муж говорит капризами совсем не донимала. Все понемногу делала и делаю. Многие отмечали, что даже похорошела. Так, что главное психологический настрой. Сейчас перед родами конечно немного страшно. Но думаю,  с Божьей помощью все будет хорошо. Беременность однозначно буду вспоминать как один самых счастливых моментов жизни. 

#129 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 13:20

Мне 36. Беременность первая и очень долгожданная. Токсикоза у меня не было вообще. Лежала на сохранении в первом триместре, хотя никаких особенных препаратов не принимала, кроме дуфастона до 20 недели. Ни разу не болела. Эмоции конечно зашкаливают, но муж говорит капризами совсем не донимала. Все понемногу делала и делаю. Многие отмечали, что даже похорошела. Так, что главное психологический настрой. Сейчас перед родами конечно немного страшно. Но думаю,  с Божьей помощью все будет хорошо. Беременность однозначно буду вспоминать как один самых счастливых моментов жизни. 

Все будет хорошо! Желаю вам легких родов :sun-1:

#130 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2014 - 14:37

Я тоже второго родила в 36, легкая беременность, легкие роды. Это такое счастье - быть мамой. Удачи и здоровья вам и вашей долгожданной крохе)))

#131 feyanenya

feyanenya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Ім'я:feyanenya

Опубліковано 12 лютий 2014 - 23:56

Моя первая и долгожданная доченька родилась когда мне было 34 полных лет. Беременность прошла отлично. Да, был токсикоз в первом триместре, потом было тяжело ходить особенно по утрам (слабость как-будто упаду в обморок), от чего даже в поликлинику ездила на такси, но это все было в радость. Капризной я вообще не была, мне почему-то вообще ничего такого особенного не хотелось. Единственное что стала равнодушной к так мною ранее любимому мясу. Муж вообще сказал что когда показывают по телеку капризы беременных - это не правда (повезло ему). Не могла спать на спине. На сохранении лежала один раз на 16 недели, ничего не принимала. Единственное что принимала утрожестан до 34 недели

#132 Лиса Алиса

Лиса Алиса

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 03 березень 2014 - 10:20

У меня моя дочурка появилась, когда мне было полных 35 лет, почти полтора месяца не доходила до моего 36-го дня рождения. И беременность для меня была долгожданной, обожаемой. Летала как на крыльях, ела в начале очень много, постоянно хотелось чего-нибудь из овощей и зелени. На булки, которые раньше любила, смотреть не могла))) Вам желаю легких родов и крепкого здоровья вам и малышу!

#133 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 16 березень 2014 - 21:59

Ну вот теперь и себе можно отписаться - родила в  32 с половиной, беременность прошла тьху-тьху легко и незаметно, ни токсикоза, ни странных желаний :)))  был на 7й неделе (когда узнала) тонус матки, дохтор прописал Утрожестан интравагинально, но не сказал что его надо отменять постепенно, но это уже не важно. Все время пока позволяла  погода и пока влезала в экипировку проездила на мотоцикле, пупсик бывалая байкерша :)

Да побаливала спина, легкий варикоз - купила утягвающие колготки и полегчало, на работе шуршала еще две недели после больничного, наверное работала бы и дольше, но мы переезжали перед НГ из Киева в Полтаву.

Да тазовое предлежание и была угроза кесарева, еще скрининги пугали всякими "приколами" типа у вас 1 к 50 даун...

В общем через года 2,5 пойду на второй заход

Відредаговано Tash, 16 березень 2014 - 23:03.

#134 АленкаН

АленкаН

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 13 квітень 2014 - 11:54

Я рожала в 30-ть лет, ничего необычного не заметила . Рожала сама, откормила грудью ребенка год. А в прежние времена была бы старородящая)))))

Моя мама родила меня в 36. Роды прошли нормально, я первый и единственный ребеночек в семье.

Меня мама родила в 30-ть лет. Вырастила и уже дождалась внука))))

#135 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 14 травень 2014 - 22:51

Вторая беременность в 35 лет. По сравнению с первой немного тяжеловата в первом триместре. Был токсикоз, не скажу, что жуткий. Но мне он таковым казался. Тошнота мучила недели до 10й. Практически ничего, кроме каш не ела: мясо и супы-борщи не могла есть, хотя мужчинам своим готовила.

Теперь летаю на крыльях.

Сейчас врачи пугают рисками,будто бы мне далеко за 40. Думаю, риск родить нездорового ребенка есть и женщин помоложе.

#136 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 09:54

Вторая беременность в 35 лет. По сравнению с первой немного тяжеловата в первом триместре. Был токсикоз, не скажу, что жуткий. Но мне он таковым казался. Тошнота мучила недели до 10й. Практически ничего, кроме каш не ела: мясо и супы-борщи не могла есть, хотя мужчинам своим готовила.

Теперь летаю на крыльях.

Сейчас врачи пугают рисками,будто бы мне далеко за 40. Думаю, риск родить нездорового ребенка есть и женщин помоложе.

Наслаждайтесь беременностью, я очень легко отходила беременной в 35 лет, не было токсикоза и только постоянно нервничала из-за предположений врачей, проходите постоянно обследования, сами контролируйте результаты анализов и все пройдет легко и гладко))) Быть молодой мамой в нашем возрасте - это такой кайф)))

#137 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 травень 2014 - 10:57

Теперь летаю на крыльях.

У меня вторая Б в 32. Наверное мне повезло немного больше, т.к. токсикоз в первый раз у меня был бешеный аж до 4-х месяцев, а в этот раз и намного легче и к 3-м месяцам прошел. Изжога в этот раз меня гораздо меньше беспокоит.

Но врач участковая достала!  :angry: Такая же, как и у вас проблема - вторая Б еще и за 30! Я не знаю сколько раз я от нее услышала, что нужно ОЧЕНЬ беречься, а то большая вероятность в таких Б преждевременных родов. Это при том, что в обменке полнейший порядок! С анализами все ок! Не уже ли от таких причитаний я должна быть спокойнее!

Ощущение, что я к ней пришла не с Б, а с болезнью какой-то! 

Я из-за этого лишний раз в консультацию теперь не показываюсь. Хорошо, что теперь раз в месяц назначают свидание, чаще б моя нервная система не выдержала!

#138 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2014 - 18:19

Когда я поняла, что стану мамочкой -мне было 32, никаких тараканов в голове не было. Токсикоз был первый триместр, но не сильный. Я очень большая любительница путешествий, и понимая что отпуск не светит в ближайшее время, так я не долго думая собрала сумку и поехала в Одессу и Кишинев, отдохнула две недельки. А потом уже начала и приданное покупать, и по врачам ходить и анализы сдавать и работать до декрета. Главное настрой - в любом возрасте хорошо быть мамой, и возраст тут не причем!

#139 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 16 травень 2014 - 20:18

И вообще это мне по паспорту 32, а так вечные 19 )))

#140 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 20 травень 2014 - 17:30

Сыночка родила в 32, дочку в 36, а в 37 опять беременна. Первые две беременности и роды прошли замечательно. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама