А я не нарадуюсь питанию в нашем саду,оно и было всегда хорошим,а сейчас немного добавили,но тоже не все довольны,потому что дети же разные.мы все едим и если есть добавка,а она есть ,то всегда ест,голодный никогда не приходит.
Довольны ли вы питанием в детском саду
Розпочатий з влада, 11 тра 2011 15:35
142 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 16 травень 2019 - 20:48 #122Опубліковано 16 травень 2019 - 21:02 Мой ребенок не "едок", поэтому не сужу именно по нему. Один-два возмущенных родителя это нормально. Но в нашем случае это большинство. Понятно, что кто то не ест каши, кто то мясо и т.д. но за целый день должно же быть что то, что ребенок ест. Каши стали без масла, нет сыра вообще. Из овощей - кабачковая икра, никто не ест. Недавно обсудили с родителями в группе продуктовый набор, нет там должного баланса, что подешевле. Кухня выезжает только на опыте повара. Вот и интересно, какие пути и рычаги влияния на улучшение питания в конкретном дс. Нет достоверной информации, кто согласует продуктовый набор, кто меню? #123Опубліковано 16 травень 2019 - 21:47
Меню и каллораж составляет медсестра детского сада
#124Опубліковано 17 травень 2019 - 08:18 я думаю,с этим стоит пойти к заведующей в первую очередь,она и за поставщика знает и про ситуацию на кухне.
#125Опубліковано 23 травень 2019 - 09:13
А я неоднократно уже возмущалась и имела разговор с медсестрой нашего сада по поводу того, что меню в отдельные дни бывает крайне неудачным( например, на обед суп картофельный( круп в нем нет никаких) и на второе пюре картофельное или картошка тушенная). И говорила уже не раз с медсестрой, но такое впечатление, что никто заморачиваться не собирается, как писалось, так и пишется. Мясное не отслеживаю, так как моя его в саду не ест.
#126Опубліковано 10 лютий 2020 - 20:30 Девочки!!!!! Очень нужна помощь. В садике, куда ходит мой сын остро стоит вопрос о питании. Меню отвратительное, не соответствует нормам и тд. Сейчас собираем информацию для сравнительного анализа. Большая просьба, кто сможет, сделать фото меню вашего садика и выложить на форум. Номер садика указывать не обязательно. Спасибо
#127Опубліковано 10 лютий 2020 - 20:55 Сайт прозорро #128Опубліковано 10 лютий 2020 - 21:01 У нас вот такое.не сегодняшнее,конечно,но оно повторяется. Но за 7 почти лет,т.к двое отходило,претензий не было не У кого.но дети разные.мои ели всегда все и добавки брали ,если предлагали.они всегда были сыты, голодными никогда не были.и меню разнообразное. Відредаговано kulolga, 10 лютий 2020 - 21:08.
#129Опубліковано 11 лютий 2020 - 00:11 Информацию про тендеры уже собрали и изучили. В конце января завершили тендер на поставку кисломолочных продуктов, сыра и творога, масла. Но эти продукты так и не появились в детсаду. #130#131Опубліковано 12 лютий 2020 - 02:37 Привет! Можно для сравнения ваше меню? Что для тебя не так? Мало? Не соответствует реальное в тарелке, заявленному в меню? Меню меняется ежедневно? Прозорро не совсем информативно. Там централизованная закупка, а не для одного сада. А почему у одного сада из этого же набора продуктов нормальное меню, а у другого - отвратительное, решать надо на местах! В конкретном саду! И наверное стоит зафиксировать несколько дней подряд меню, его соответствие (сфоткать например обед) и написать жалобу в гороно. Замечательно, если будет коллективная. Ну и например p.tv вызвать Ссылочку на закупку дай пожалуйста? Изучу и я Відредаговано mitera, 12 лютий 2020 - 02:38.
#132Опубліковано 12 лютий 2020 - 08:19
У меня есть несколько фото нашего меню , вечером выложу , когда доберусь до компьютера. Я тоже нашим меню довольна не полностью, есть моменты, которые не нравятся и в основном это касается количества молочки. Иногда смотрю на меню и понимаю, что сегодня мой ребенок будет абсолютно голодным. Но сравнивала меню наше и одного Харьковского садика, то наше лучше, но опять же они меньше платят, чем мы.
#134Опубліковано 14 лютий 2020 - 22:04
Ну от ніколи не зрозумію, навіщо в дитсадках і школах солоні огірки. Як і ковбаса незрозумілої якості.
#135Опубліковано 14 лютий 2020 - 23:12
Мы с родителями провели анализ меню нескольких садиков Полтавы. Выводы:
1. Меню +- одинаковое. Несколько садов выделяются большим разнообразием блюд. Основное отличие - наличие овощей и количество фруктов. 2. Калорийность ежедневного меню везде меньше, чем прописано в законе. Согласно закону ежедневное меню для обычного садика порядка 1880 ккал, наше 1330ккал. 3. Приблизительное меню на 2 недели, прописаное в законе предполагает, что у ребенка есть выбор. Например, если ребенок не есть кашу на завтрак, он хотя бы съесть булку с маслом и сыром и наоборот. 4. Ежедневная норма КИСЛОмолочной продукции для младшей-старшей групп 400мл, и это не только молоко, а и кефир, йогурт, простокваша. Когда последний раз детям давали в садике йогурт? 5. Качество продукции. Например, соки. В лучшем случае это будет яблочный сок, обильно разбавленный водой. И речи про свежевыжатые не идёт. 6. В общем, претензий к работе кухни нет, а вот к поставке продукции очень много. 7. На том же сайте прозоро указано, что тендер на сыр( творог) завершён ещё 29 января, уже середина февраля, но блюда из творога так и не появились. Вот ссылка на закон https://zakon.rada.g...s/show/z0523-06 Родители 27 садика написали письмо-обращение заведующей, на которое она должна отреагировать, через отдел образования естественно. Ниже скину несколько фото нашего меню. Волна возмущения поднялась после "биточков из перловой крупы к перловой каше". Это был хит сезона. Почитайте примерное меню, которое прописано в законе. Оно составлено так, что если ребенок не есть что то одно( например первое), то съесть другое, но голодным не останется. У нас же на обед суп с перловой, а на второе перловая каша с песенкой. В итоге ребенок есть только хлеб и запивает его чаем ;( Пысы.Перед тем, как наш родительский комитет пришел к заведующей садиком, наша заведующая была кем то предупреждена (специфика маленького города), специально отозвала из отпуска медсестру и меню в тот день было удовлетворительным, порция была больше. Это в период нашего обращения
#137Опубліковано 15 лютий 2020 - 10:55
Вот соглашусь,что у ребенка должен быть выбор,а не либо ,либо. А с остальным не совсем.но это мое мнение. Во первых, нормальная кисломолочка ,это если я сама делаю кефир,йогурты,а в саду естественно покупное с магазина и неизвестно какого качества,да лучше пусть дома.Потому что травятся часто кисломолочкой. Так что нет кефира или йогурта, даже ,если это по нормам,но дома можно наверстать,то я не расстроилась бы. Во вторых соки свежевыжатые тоже никто делать не будет ,дорого.лучше фрукты свежие.и так же лучше компот,чем сок с пакетика,которыми также травятся. Вот колбасы ,да,не давала бы вообще,но к счастью у нас дают редко. В третьих мы не такие большие деньги сдаем и если прибавить ,то что выделяет город,то за то что вы хочете типа море блюд и еще и соки свежие,то тогда сумма вырастит и мы снова будем возмущаться. А за калорийность вообще никогда не считала,не следила даже дома. Сидя дома иногда я примерно считаю сколько обходится ребенок,так вот не около 50 грн.в день как в саду,если это будут фрукты,тот же йогурт,творог или сок свежевыжатый,овощи. В нашем саду все устраивает,главный показатель здоровье ребенка,не голодный и нет отравлений всяких. Р.S. В саду должно быть все максимум безопасное и пусть лучше чего то не будет,чем потом последствия непонятные.Возможно в чем то не права, просто за плечами много лет сада (двое ходило) и сделала такие выводы.
#138Опубліковано 15 лютий 2020 - 12:14
Но это ты совсем быстро хочешь. Бюджет так не работает, тем более в начале года... Дай ссылочку на тендер пожалуйста. Очень интересует тендерная документация... #139Опубліковано 15 лютий 2020 - 13:24 Зачем детям два раза в день сосиска??? По поводу соков и йогуртов абсолютно согласна с @kulolga. Мы дома если и пьём сок, то не часто. Йогурт покупной вообще раз в пятилетку. Поэтому очень рада что у нас не дают такие продукты. Во всяком случае я не встречала. Если не ошибаюсь яблочный сок периодически проскакивает.
#140Опубліковано 15 лютий 2020 - 15:31 биточков из перловой крупы к перловой каше
На работе смеялись. Спарашивают , а почему нет перлового компота ? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |