Перехід до вмісту

Фотографія

А как с аппетитом?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
155 відповідей у цій темі

#121 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 14:05

Сколько мам, столько и мнений... Как по мне, уж лучше с мультиками, чем на ходу)

#122 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 14:16

Сколько мам, столько и мнений... Как по мне, уж лучше с мультиками, чем на ходу)

ну или в это время пирамидки складывает. главное, чтобы ел ребенок)) ну и если судить по фото, то мультиков на прогулке не выдают)) Хотя будь моя воля, кушал бы он за столом, без пирамидок, мультиков и шоу.

Мне в плане прикорма очень нравится книга "Французские дети никогда не плюются едой", если в плане СС и многих других вопросов я с автором категорически не согласна. То по поводу прикорма, по поводу перекусов, всяких бубликов и тд, там очень хорошие вещи написаны. Прослушала книгу за пару вечеров в аудиоформате, пока ребенка укачивала

ЗЫ: и кстати говоря, на мултики мы тоже не завтычиваем, так что если бы я включила ему мультик, это никак не означает, что он сидел бы на месте, пока я его кормлю))

Відредаговано Асмо, 30 квітень 2015 - 14:21.

#123 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 14:24

Просто если не включать мультики за едой, аргументируя это тем, что еда - это не игры... То чем отличается кормежка во время игры с пирамидкой, например?) Я ни в коем случае не осуждаю и не пытаюсь переубедить, просто наши методы в принципе не очень то и отличаются))

#124 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 14:44

Лера, вот я и пишу, еда это не игры, но к сожалению, мы сейчас по другому не кушаем((

Я в принципе стараюсь обойтись без мультиков, потому что плоская картинка и объемная реальность не одно и тоже. Мультики затормаживают развитие зрения. То есть я в принципе не считаю нужным включать мультики ребенку в таком возрасте. Кроме того, даже если я включу, он не будет сидеть на месте и смотреть мультик, он будет заниматься чем-то другим, интересным для него. То есть у нас вот такой единственный вариант чтобы покушать, у вас мультики. Главное, как я писала выше, чтобы ребенок ел

Просто лично я не рада, что мой ребенок не ест за столом, что он не приучен, но я просто спустя несколько месяцев упорства осознала и приняла это как факт, что на данном этапе развития мой ребенок не способен сидеть на месте и понять, что я от него хочу, как бы мне этого не хотелось. Он и за столом то у меня, не сидит, а стоит и играет, или лезет сразу на стол *фейспалм* я просто к тому веду, что я не считаю, что это хорошо, но возможно для некоторых это единственный способ накормить ребенка в некоторые периоды его развития.

Короче говоря, для меня различие в том, что я не приучаю ребенка к просмотру мультиков в принципе, это во первых. И во-вторых, что мультики все равно конкретно на нас не подействовали бы и не помогли бы процессу кормления.

Я в любом случае не рада, что ребенок не кушает за столом, просто хотела привести пример девочкам, что возможно ребенок может возмущаться не потому что его пытаются накормить, а потому что хотят, чтобы он сидел на месте, а он может в это время хочет вылезти из стульчика, и лишь бы от него отстали. Как вариант.

#125 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 30 квітень 2015 - 15:11

Мы едим за столом. Иногда с мультом, иногда без.

Зимой отказался от каши, машет руками, головой. Неделю промучилась, расстроилась. А потом дала ложку в руку и о! Чудо! Вся каша была съедена. Теперь еще и засыпаю много клубники, малинки и он ест кашу и ягоды. Вроде игра, вроде самостоятельность, но главное ребенок сыт.

Теперь я кормлю только жидким, все остально йогурты, пюрешки фруктовые, овощные, мясо с овощами едим самостоятельно ложкой. И очень даже аккуратно! Зато у меня есть время тоже поесть спокойно.

ГВ у нас ночью, утром, перед сном днем и вечером. 

К прикорму никаким боком. Одно другому не мешает.))

#126 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 15:15

О, кстати, да, иногда вот именно что нравится самому поелозить ложкой. Даешь еду в ложке, отворачивается, даешь ложку, начинает с удовольствием ковырять. Только в последнее время, всё, что наковыряет, пытается скормить кому-то другому, но не себе. Иногда в меня сколько не лезет, сколько он меня накармливает.

• Panna87 це подобається

#127 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 18:58

Ну и зачем? Перебиваешь аппетит, забиваешь ребенку крошечный желудок мучными продуктами, которые как по мне один из самых ненужных продуктов как минимум до года. А потом удивляемся почему аппетит плохой. Мой вообще хлебушек и прочие мучные продукты попробовал только недавно, да и то потому что просит когда на площадке раздают. Если скушает, трагедию не сделаю, но специально не даю. С собой на прогулку всегда берем фрукты, творожок.

Ну так она ж вообще ничего не ест, так я ей пытаюсь перед сном (вечером, после многократных, тщетных попыток накормить её нормальной едой)хоть печеньку дать пососать, нельзя ж в годик одну только грудь плямкать...

#128 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 19:04

А печенька хоть не покупная?

• Panna87 це подобається

#129 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 22:26

Обычная песочная. И то она пососёт минуту, а затем начинает либо нас с мужем кормить, либо швыряться этим ниблером :crazy:

#130 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2015 - 22:30

Кстати, может, у Вас есть какие-нибудь рецепты домашних печенек для малышей? :bye-12:

#131 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 травень 2015 - 06:41

Не, у меня нет, у меня печеньки не получаются. Девочки в соседних темках выставляли рецепты с блюдами для деток. Хотя там всё подряд и не всё подойдет для прикорма, но что-то выбрать можно. Поищи(те?)) в ветке по поиску рецепт* ну или что-то подобное.

Еще я бы посмотрела в диете кормящих мам, я оттуда в арсенал себе взяла парочку яблочно-тыквенных пирогов и творожную запеканку

• Panna87 це подобається

#132 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 травень 2015 - 23:07

У нас тоже все не как у людей, о которых писала Панна, у которых все всЁ едят... но я вообще не парюсь

Утро может начаться с каши и фруктового пюре... утро правда громко сказано - часов в 11-12, потом творожок, и на сон опять каша.

Сегодня настроения у мамзели небыло - каши было три ложки и потом три часа сна, в обед сварила ей картошинку и перемешала с любимым Гербером цветная капуста, - скушала, а на ужин творожок с фруктами. Планировала кашу, но творожок нагрелся рядом с покупной пиццей и я решила что лучше скормить сегодня ей, чем завтра себе.

На днях сварила суп... кто б там его ел.

А позавчера у родителей обедали, дала ей вилку играть в своей тарелке, пока я похватаю быстренько, так через 10 минут уже надо было слежить чтобы она эту вилку не впихнула себе в рот... 

• Panna87 це подобається

#133 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2015 - 21:13

Сегодня у ребёнка аппетита ноль, то ли горло, то ли зубы, но с утра две ложки овощей, в обед 10 каши, и 50 гр творога вечером. С грудью тоже не особо обнималась.
  • Panna87 це подобається

#134 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2015 - 10:16

О, нам бы хоть по 2 ложки кушать...Tash, а какой Вы творожок даёте дочке? Наша "Галя балувана", похоже, ела бы "Агушу" и "Тёму" (когда-то пару раз пробовали давать), но её на них явно сыплет... 

Я пробовала покупать обычный творог и перебивать в блендере с разными домашними фруктами и ягодами  (и с сахаром, и без), но неа, не ест :kez_11:. А так вкусно получается, ну чего ж не есть-то?  :ogo:

Відредаговано Panna87, 10 травень 2015 - 10:17.

#135 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 травень 2015 - 13:52

Даю и Тему и Агушу.
Обычный слишком жирный для них, поджелудочная на справится.

#136 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2015 - 14:21

О, нам бы хоть по 2 ложки кушать...Tash, а какой Вы творожок даёте дочке? Наша "Галя балувана", похоже, ела бы "Агушу" и "Тёму" (когда-то пару раз пробовали давать), но её на них явно сыплет... 

Я пробовала покупать обычный творог и перебивать в блендере с разными домашними фруктами и ягодами  (и с сахаром, и без), но неа, не ест :kez_11:. А так вкусно получается, ну чего ж не есть-то?  :ogo:

дайте не сладкий творог, а "чистый" кусочками без сметаны, пусть ручками попробует кусочки брать, может так получится. Мой сын, тоже сладкий не ест (да и пользы там никакой, в сладком кальций почти не усваивается). Сначала тоже с ягодками перетирала и все такое, ну нет и все.А потом  положила ему чистый творог, без ничего и он начал кушать  с удовольствием. Делала раньше сама из магазинного 3,2%. Теперь в магазине покупаю "простоквашино" 5 %,  творог зелень, немного соли, чисто символически ( нам 2,7), немного йогурта 7% премиале. Получается, как зернистый. А вот в виде крема, пюрированое, вообще не ест творог.  Гармонию не ест, нет там кусочков, а более однородный творог)))

#137 Юлия Григович

Юлия Григович

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 серпень 2015 - 13:14

#138 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 січень 2016 - 21:14

Девочки, кто давал детям рыбий жир и в каких дозах?

что-то у нас вообще печаль с едой( лифмоузлы в кишечнике увеличены. мы глистовались в конце сентября.

#139 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 21:23

Девочки, кто давал детям рыбий жир и в каких дозах?
что-то у нас вообще печаль с едой( лифмоузлы в кишечнике увеличены. мы глистовались в конце сентября.

я только сегодня купила, но для старшего, а как давать малой?
какой лучше купить? рекомендуют белорусский и норвежский (по моему) но где ж его купить (

#140 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2016 - 21:26

http://www.likar.inf...va/Bon-appetit/Лена, нам врач назначал.
Рыбий жир с печени трески назначила сейчас, 1-2 раза в день во время еды по 1 кап. Можно жидкий купить, но нам он не очень идет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама