Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 08 червень 2010 - 07:56
Свет, спасибо, что откликнулась! Топ не такой уж и широкий по бокам, самое широкое место в районе груди/подмышек. Мне понравилась идея с резиночкой. Посижу, подумаю... А может и распорю, на спинке можно будет аккуратненько что-то придумать. Но буду еще советоваться обязательно с Вами.
Спасибочки!!! Теперь хоть понимаю, с какой стороны подходить к нему!
#122Опубліковано 08 червень 2010 - 08:22
да не за что. к сожалению виртуально трудно что-то советовать
И ко мне исключительно на ТЫ!
#123Опубліковано 08 червень 2010 - 08:29
Хорошо, спасибочки!!!
#124Опубліковано 09 червень 2010 - 08:02
Вчера видела на мотеле на рынке детский выпуск бурды. Вот тут анонс http://www.osinka.ru.../burda_kids_01/
Был вчера во всех киосках. так что если кому нужно, то поспешите. #125Опубліковано 09 червень 2010 - 08:30
Свет, спасибо за ссылку - посмотрела и приняла волевое решение: БУДУ УЧИТЬСЯ ШИТЬ!!!!
Начну с этого номера!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!
#126Опубліковано 09 червень 2010 - 10:24
Да не за что! Оля, конечно, учись! Я сама самоучка. Иногда шью так, что мама за голову хватается. Она у меня в свое время ходила на курсы кройки и шитья, потом шила себе сама и имеет представление как все ДОЛЖНО шиться. А я не всегда соответсвую стандартам Да и крою часто на глаз... А для нее это ужОс!
#127Опубліковано 09 червень 2010 - 13:42
Свет, я уже и за журналом успела смотаться!!! Буду малышке что-то ваять. Начну с какой-нибудь туники - или с 634 модели или с 622. А как ты думаешь, для первого раза, что лучше сшить?
А может лучше платье с запахом?
#128Опубліковано 09 червень 2010 - 15:43
не знаю, Оль... Я этот журнал не покупала. На мальчиков то, что было, у нас уже есть во взрослых журналах, ну или подобное, так что решила не покупать. А там уровень сложности пишут? Во взрослой бурде точками обозначают... посмотри по описанию, сможеши ли ты выполнить то, что там понаписано и выбирай. А вообще, главное желание! Я на сына иногда так шью. Порю старую футболку или штаны, в процессе распаривания стараюсь запомнить что да как было сшито, обвожу детали и вперед! По-моему на малышей проще шить чем на взрослых - нету сложностей таких с посадкой.
#129Опубліковано 09 червень 2010 - 16:11
Да, я уже нашла эти точечки. Описание конечно жесть - понадобится время, чтобы с первого раза понимать, чего они от меня хотят.
Сейчас каждую фразу по несколько раз перечитываю, задумываюсь над каждым словом... Короче говоря - тормоз (это я о себе )!
Я пока тоже планирую поиздеваться над старыми вещами - их уйма, хорошего качества, а носить уже никто не будет, и выкинуть рука не поднимается. Сложного пока ничего не планирую - разлетайки всякие, шорты, платья свободного фасона и т.д. Спасибо за советы, буду еще обращаться!
#130Опубліковано 10 червень 2010 - 08:51
Оля, поброди по осинке, там уйма информации, в том числе и объяснение терминов. Там, где я ссылку на журнал давала, только выбирай вкладку Клуб, а там подфорум шитье. Там и переделок много можно посмотреть. Я вообще, когда на осинку захоже, забываю обо всем.
и еще кину ссылку на копилку выкроек. Надеюсь будет кому-то полезна. тыц #131Опубліковано 30 червень 2010 - 22:33
у меня современная машинка с примерно 20-ю строчками. достаточно для домашнего пошива с головой. одно время хотел психонуть на распошивалку или оверлок, ломанул кризис - я замешкалась, а потом передумала. и хорошо.
а мле мнение - хорошую машинку, я после подольской на новенькую джаноме пересела. радовалась как ребенок!!!
ну магазин ворскла своими ценами всегда поражет. 3 года назад брала свою машинку, то она у них стоила в 1,5 раза дороже нежели я ее купида по инету. кстати могу дать координаты человека в киеве. Мне в свое время его на осинке украинки посоветовали. очень понравилось с ним сотрудничать. обязательный - и цены намного ниже. и у меня!!! классный выбор!! в магазине Веселка по куйбышева. кажется... а бейку сама делаю из основной ткани. крою поперек столбцов вязки, проглаживаю, что б форму горловины придать. пришиваю - садится на ура. мне можно поподробней? и вообще про любые закупки. я все хочу на осинке детских тканей набрать. никак не соберусь я себя обшиваю полностью и малявку, но малявку меньше. верхнюю одежду только покупаю, джинсовую. брюки. у меня фигура специфическая, большой прогиб в пояснице, еще не удалось сообразить на себя удачное лекало. А шить научилась без курсов.. по бурде.. редко и мучительно. а с приобретением новой машинки и с помощью осинки, шить - одно удовольствие #132Опубліковано 12 липень 2010 - 16:52 а не пробовала кроить по Злачевской? или методом Любакс? по Миллеру? просто нужно опробовать несколько методов и выбрать более подходящий. А я просто беру фабричные лекала и сразу корректирую под себя, а потом уже моделирую. Или, если крою по Бурде, т оподганяю на фигуре. #133Опубліковано 31 серпень 2010 - 22:22
Девчонки!!! Я решила пошить бортики на кроватку. Кто знает где продается паралон??? или туда что то другое можно вставить???
#134Опубліковано 31 серпень 2010 - 23:47 Паролон продается на рынке, по центральной широкой алее, в любой палатке подскажут. Там есть и толстый и тоненький #135Опубліковано 03 вересень 2010 - 11:08
Девчонки кто шил защиту на кроватку, ЧТО ВЫ ВСТАВЛЯЛИ ВО ВНУТРЬ??? я хотела вставить паралон, но нигде немогу найти нужной толщины, есть только толстый очень (4 см).
#136Опубліковано 03 вересень 2010 - 16:30
Можно вставлять только паралон и по углам лучше вставить деревянные палочки(типа платиков которые вставляют в окна),это для того что-бы зашита не падала.Паралон может быть ещё в Эпицентре или в магазине господарчи товары на Шевченко(напротив книжного рынка) на первом этаже.
#137Опубліковано 03 вересень 2010 - 16:51 Параллон можно купить в мебельных магазинах. Как раз сегодня купила 1-ку (1 см) в "Мебельном мастере" (это на Юровке) размер 1*2 м за 27 грн (продают уже кусками #138Опубліковано 12 вересень 2010 - 08:11
Девочки, подскажите где можно в Полтаве термофлис купить?
#139Опубліковано 28 вересень 2010 - 11:22
В Полтаве не где!!!! Можно только в Киеве(даже в Харькове нет) Я не давно заказывала на осинке(в коллективных закупках),по 100грн за метр-качество супер.
#140Опубліковано 14 жовтень 2010 - 09:16
Вот,что я сшила из того,что набрала на осинке в колективных закупках:
Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Верх-это мембранная ткань,все швы проклеяны,утеплитель слимплекс.Это я сшила своему сынуле на осень,на зиму тоже буду шить только на тинсулейте и с термофлисом. Чуть поже выложу ещё один костюмчик,шила ребёнку на заказ,но в связи с резким похолоданием забрали чуть ли не с под машинки А фотик как назло сел,обешали скинуть мне фото.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |