Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 16 квітень 2011 - 09:28
Не хотела больше ничего писать в этой темке, но...
Какждому свое. Врачу я заплатила после родов на 3-й день. Причем плата была чисто символическая (мое желание и желание мужа отблагодарить за хорошие роды, жалко акушерке ничего не дала, она просто умничка). Естественные роды. Лично для меня естественные роды - это в роддоме без "вмешательства" всяких медикаментов. Чем дома лучше? Когда я рожала, было так:рожай как хочешь лежа, стоя, на коленках... Про анастезию спросили, я отказалась. За палату заплатила. Повторюсь никакого медикаментозного вмешательства небыло. В родзале кроме меня рожениц небыло. Воспоминания о родах хорошие. В роддом поехала через пару часов когда поняла что у меня точно схватки 1 раз в 6-7 мин (около 2-х часов ночи), а так схватки начались в 16-30 (я тогда с племянником гуляла на другом конце города). А родила сына в 11-50 следующего дня. Долго, но без стимуляции.
Могу много еще чего написать, но смысл. Если бы роржала дома мне кажется все было бы по другому. Кстати сын у меня потянул за 4 кг, дома было бы сложновато. Уже писала что сестра рожала дома, так там были ограничения в еде: мясо нежелательно, мучное и сладкое то же, предпочтительно на кашах (если кушать мясо и калорийные продукты, то ребенок будет большой и будет много слизи на малыше при родах, что затруднит дыхание ребенку и т.д.-это рекомендации того кто принимал роды). Я то же питалась восновном кашами, ну и мясом просто обязательно (даже вегетарианцы при беременности мясо едят, правда может не все, не знаю).
Дома рожать так же больно, и крови то же много, а риск что с ребенком будет что то не так увеличавается в сотни раз, да и с роженицей могут быть большие проблемы. Пишу это я для того, что бы молодые девченки которые собираются стать мамой, прочитав о всех ужасах родов в роддоме, и о чуде когда рожаешь дома, не смотрели на все в розовых очках. К родам дома надо серьезно готовится, если уже решили рожать дома.
У же писала, что для меня роды дома это бред (пишу про себя и своего мужа), потому что мне это не надо. Я не хочу рожать дома, не вижу в этом ничего полезного и приятного. Такая романтика не для меня. Если естественные роды, так это на травке под кустом. А дом и все что в нем есть это уже цивилизация и вмешательство в естественный процесс. А помимо всего прочего, зачем? В родзале мне было удобно и комфортно.
Излогаю лично мое мнение и никому его не навязываю. Просто считаю, что нельзя говорить что все что делаю я правильно, а остальные все ошибаются.
#122Опубліковано 16 квітень 2011 - 09:44
все так категоричны... я например тоже только в больнице и под присмотром. но заметьте, НИКТО из тех кто решился родить дома НЕ ПОЖАЛЕЛ об этом. инсктинт великая вещь),для кого ужасна даже мысль о домашних родах,действительно нужно рожать в больнице, значи прорйдет не все так гладко, и пустяковые для акушеров промлемы, дома могут оказаться ужасными. но тем кто всетаки решился,от всей души успеха, и не дафй Б не пожалеть ни очем.(простите за ошибки, курсор не работает блин!!!)
#123Опубліковано 16 квітень 2011 - 11:20
Мы знаем только троих мам, у которых все прошло замечательно. И это главное. Но судить по трем о других дом.родах- нелогично.
#124Опубліковано 16 квітень 2011 - 11:30
Нет.............ничего писать не буду....
Всем спасибо за доверие,ваш опыт бесценен!!!!
Вот блин...ну крутится одна фраза в голове... " не искушай Господа Бога твоего"...все больше не пишу...
СПАСИБО!!!
#125Опубліковано 16 квітень 2011 - 11:31
а мне вот еще интересно стало - а все пишут ПРАВДУ как было? или пишут только то, что хочется?
не подумайте, что кого-то уличаю во лжи, просто есть опыт общения с тАкими фантазерками.....
#126Опубліковано 16 квітень 2011 - 13:14
Я пишу и говорю, то, что мне хочется. Но это правда.
#127Опубліковано 16 квітень 2011 - 18:59
Осилила всю тему. И не пойму: для кого домашние роды? Для ребёнка? Или всё-таки для мамы, которой ой как не хочется находится в стенах больницы? Мне кажется всё-таки второе...
Я сама одно время плотно присела на духовное развитие, эзотерику, работу с энергиями. Много читала, немного практиковала. Потом перечитала как-то и попустило, сделала для себя соответсвующие выводы, но опустилась поближе к земле. Я тоже за ествественность и натуральность, не ем всякой дряни, люблю почиститься, обливаюсь водичкой холодной. Я верю, что всё в наших головах. Но! Когда я забеременела либо силы духа мне не хватало, либо знаний, но мне было очень страшно за своего ребёнка.!!! И я таскалась по больницам, хотя 100 лет там не была, лежала на сохранении. И я была очень далека от того, чтобы взять на себя ответственность за течение родов. Это надо быть оооочень сильным. Ну или не очень умным. К сожалению у нас был и окситоцин и ещё укол какой-то, хотя это то, чего я боялась. Но я бы не сказала "не колите", потому что не представляла, что делать.
Если женщина на 100% умеет управлять своим телом и мыслями - это замечательно и почему бы и нет в таком случае? Но это надо быть как минимум тибетским ламой)))
#128Опубліковано 16 квітень 2011 - 19:54
Девочки, вспомним, что при родах ранее присутствовали повитухи.
Из wikipedia Даже по некоторым источникам и у Девы Марии при рождении Иисуса была повитуха Оттуда же Я глубоко смневаюсь что представители рода "Хомо сапиенс" в столь важные моменты жизни бросали рожениц один на один с проблемами в родах. Рожали с повитухами которые, как выше было сказано, были обучены этому делу согласно обычаям и всему прочему. Но в наше время очень сложно найти человека который будет обучен тому, что раньше делали в подобных (экстренных) ситуациях (и делали это от души зачастую не требуя благодарности). Современные "повитухи" это "заробитчаны" они ничего не делают. Типа "все естественно" как будто это просто пукнуть. ИМХО #129Опубліковано 16 квітень 2011 - 20:46 Не согласна. Может есть мошенницы и фанатки, но я их не знаю. Общалась лично с Светланой Бондарь, уже после родов. Не могу сказать ни одного плохого слова о ней. Ответила компетентно на все вопросы, абсолютно бесплатно и дружелюбно. Учитывая то, что мы даже не были знакомы раньше. И как это ничего не делают? Следят за процессом, помогают роженице, если нужно, а если нет, то просто принимают ребенка, поддерживают морально. Кстати, если необходима реанимация ребенка, то это тоже дело акушерки. Слабо кому-то стать такой "заробитчанкой" и взять на себя эту ответственность? #130Опубліковано 16 квітень 2011 - 20:55
На сколько я поняла, они же дают бумагу на подпись что ответственности не несут.
#131Опубліковано 16 квітень 2011 - 21:08
В России составляют контракт на сопровождение в родах, а у нас все устно. Если бы домашние роды и акушерство были легализованы, то и соответствующие документы были бы, регламентирующие права и обязанности. Кстати, я почему то уверенна, что количество рожающих дома от этого увеличится не на много.
#132Опубліковано 16 квітень 2011 - 23:16
Вопрос:а если,не дай Бог,ребенок умирает или стает инвалидом при дом.родах,дух.акушерка не несет никакой ответственности,если в Укр.все оговаривается только усно?
#133Опубліковано 16 квітень 2011 - 23:20
Самое главное для женщины в родах - максимально расслабиться и отдаться процессу без контроля со стороны ума. Этому сильно помогает место родов. У кого-то - это роддомовская палата с врачём и необходимым медицинского снаряжения, у кого-то - домашние стены. Не важно, где и с кем рожаешь. ВАЖНО то, как себя чувствуешь: расслабленной или зажатой - от этого и шейка лучше раскрывается, и гормонов своих хватает, и боли меньше чувствуешь. Все мамы хотят лишь одного - родить здорового ребёнка и по возможности легко. Каждая выбирает своё надежное место. Нет лучшего или худшего места, правильного или неправильного. ГЛАВНОЕ - расслабиться и хорошо потрудиться, ведь всё равно рожает сама женщина, а не тот, кто с ней рядом находится.
#134Опубліковано 16 квітень 2011 - 23:23
И почему у нас до сих пор не легализировали дом.роды?может,на то есть причины и негативная статистика превышает позитивную?
Я ЗА дом.роды,но с настоящим врачом,а не с дух.акушеркой!ИМХО и ППКС!
#135Опубліковано 16 квітень 2011 - 23:31
У нас в Полтаве никто из врачей не согласен принять роды на дому и духовных акушерок местных не наблюдается.
А смертность она и в роддомовсих палатах часто случается, просто это часто умалчивается (покажите, пожалуйста, где написана официальная статистика) в отличие от дом.родов, где каждый смертельный случай описан в Интернете и по нему идут разборки. Медиков никогда не судят за смертельные исходы, считается, что врач всегда прав, а если он не прав, то смотри пункт первый.
Легализировать дом.роды никто не собирается, тем более приняли законопроект, по которому в случае рождения ребёнка на дому его зарегистрировать в Органах РАГС можно лишь через суд. До этого в Украине рождалось около 10 тыс. детей на дому.
#136Опубліковано 17 квітень 2011 - 05:19
И покажите мне врача отвечающего за беду, не писульками, а реально? И кто из родивших в роддоме отказался подписывать бумажку снимающую ответственость с врачей. Вы ссылки читали? Как вам клизма с нашатырем? Это можно проконтролировать? Или отек мозга после физраствора? А переломанные ключицы с врачами на голубом глазу твердящими это он в матке сломал?
И в домашних родах всякое бывает. Но я знаю десятки счастливых и довольных женщин родивших дома и только одну Катерину которая родила как хотела в роддоме.
Для меня фраза об искушении относится к походу в роддом.
Разговор и вопросы большинства невежественны, из серии "ничего не знаю и знать не желаю, но я права" Если бы кто то озаботился изучением информации по теме. Читал Грантли и Одена, Мендельсона, тех врачей благодаря которым в наши роддома пришли кровати трансформеры, возможность быть с ребенком, благодаря которым жизнь меняется. А так...
Жалею что писала в тему.
#137Опубліковано 17 квітень 2011 - 07:18 потому что медицина это бизнес, и никто не собирается отдавать свою долю. Да и удобно, что бы люди были все с одинаковым мнением, поэтому информация подается предвзято и однобоко. А дело то все действительно в душе и в мозгах, а никак не в физиологии. И касается это не только родов, но и здоровья, зачатия, вынашивания и вообще всей жизни. #138Опубліковано 17 квітень 2011 - 10:56 А сколько женщин, родивших дома об этом пожалели? статистика пока молчит... что же вы только о плохом в роддомах? Везде есть + и - Пчелкин рассказ получился какой-то умиротворенно-спокойно-уверенный ( или она так сумела написать). Вызвал уважение уверенностью в своем выборе. Прочитав Ваш, мне стало жаль и врачей,и Вас. Два раза замучили их, потом решили сами, слава богу. Кстати, дедушка, о котором я писала, пошел в медицину, жизни спасать. И ни разу о своем выборе не пожалел. К сожалению, непрофессионалы есть везде, но лучше всего их видно в медицине и педагогике. А сейчас, в век интернета, все такие умные, что просто волосы дыбом. Но главное, что Вы сами готовы нести ответственность за свои решения. Не все так делают. #140Опубліковано 26 квітень 2011 - 11:32 ВОТ, ППКС! Перечитывая тему, сама хотела то же написать. И, кстати, эта мысль возникла, как раз после прочтения истории про роды с акушеркой Молли Калигер. Женщина обвиняет во всём акушерку, а сама она вообще адекватная была, принимая решение о домашних родах после первого КС? Ну, допустим, у беременных бывают разные странности в поведении, а куда муж этой женщины смотрел или он тоже не понимал насколько идея жены опасна, как для будущего ребёнка, так и для неё самой? Да, ладно, кто написал правду, кто - нет, а кто просто "упустил детали" в своих рассказах, не будем выяснять. О себе могу сказать, что считаю , как и большинство, что домашние роды - это действительно неоправданный риск. И, не смотря на то, что случаются и такие ужасные истории, о которых написала catling_cat, но всё же они единичны, по сравнению с тем, сколько малышей и мам спасают врачи в роддомах. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |