Семейный кошелек
Розпочатий з NatalkaP, 15 вер 2009 21:27
181 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 28 вересень 2014 - 01:04
С первого дня совместной жизни (ещё до свадьбы) у нас бюджет общий, в одной шкатулочке хранятся средства. У каждого, конечно, есть ЗП карточка, т.к. и мне, и мужу ЗП делят и на руки, и на карточку. Так что в случае выявления желания сделать своей половинке подарочек, деньги найдутся. Покупки заранее обсуждаем, но бухгалтерию до копейки не подбиваем. А поводу помощи со стороны родителей, то я не считаю, что это противозаконно. Нет, денег мы не берём, даже если суют в руки. Мы берём помощь от родителей продуктами (молоко, овощи, мед). Просто родители мужа живут в селе, есть небольшое хозяйство. Но в свою очередь мы помогаем им в этом нелегком труде: копать огород, собирать урожай, качать мед и т.д.
Считаю, что родня должна друг-другу помогать, это моё мнение, не судите строго. #122Опубліковано 28 вересень 2014 - 15:49 Мне не понятны семьи, в которых у жены - свои деньги, а у мужа свои. Когда касается личных трат - тут все ясно. Но возникает очень серьезный вопрос совместных покупок, например продукты, одежда детям, мебель, техника, квартира. По сколько сбрасываться? В процентах или как? А как же тогда домашний женский труд - он тоже отдельно оплачивается? Сварила борщ - получи копейку. #125Опубліковано 28 вересень 2014 - 17:54
Повезло. У многих деньги чуть ли не под расписку выдаются. А потом еще и претензии типа "помаду можно было и подешевле купить" #127Опубліковано 28 вересень 2014 - 18:19 расскажу я вам прикол))) с недавнего времени я стригусь и крашусь в Цезаре. Для меня это очень дорого. Очень. Еще год назад я была категорически против таких дорогих процедур,салонов и мастеров. Но жизнь поменяла мое мнение) Поэтому я буду откладывать и экономить,но к другому мастеру больше ни ногой. Опыт был,хватит. Так вот. Обычно у меня есть заначка, ее хватало на поход за красотой. Мужу стоимость не разглашалась,потому как он не понял бы)) В этот раз я не сняла наличку,но была с карточками. Одна моя,вторая - мужа. Обслужили меня, я даю карту, жду чек расписаться, беру ручку и не понимаю, почему на чеке фамилия и имя мужа)))) Но информация и страшная догадка таки достигают центра моей мыслительной дея-ти и я понимаю, что домой можно уже не спешить)))))))) Я даже куртку там забыла,пребывая в состоянии шока))))) #128Опубліковано 28 вересень 2014 - 18:32
#130Опубліковано 28 вересень 2014 - 19:33 Значит из денег мужа (они же общие деньги) оплачиваются большие и совместные покупки. А где же личные деньги мужа? Или ему личных не положено? Хочу понять, потому что тезис о мои - это мои, а его - это общие мне понравился #131Опубліковано 28 вересень 2014 - 19:55 Чому ж "не положено"?) звичайно, він має право розпоряжатися власними грошима на свій розсуд, не забуваючи при цьому, що з них треба заплатити за житло, наприклад, чи відкласти на відпочинок, чи ще на щось. Я, в свою чергу, роблю йому подарунки, час від часу, парфуми чи щось для тюнінгу - залежно від настрою і фінансових можливостей). #132Опубліковано 28 вересень 2014 - 21:23
своего мнения не меняю . #133Опубліковано 28 вересень 2014 - 22:32
Все таки получается, ч то у вас не отдельные счета, а смешанные, раз общие затраты из денег супруга. Кстати, психологи советуют именно смешанные кошельки #134Опубліковано 28 вересень 2014 - 22:35 Чому? У нас окремі рахунки. З його рахунку автоматично знімається плата за житло, компослуги, страхування. О, згадала, - я плачу за інтернет) і він з свого рахунку кладе гроші на ощадний рахунок старшого сина, а я - те ж саме роблю для меншого. Відредаговано Polinka78, 28 вересень 2014 - 22:35. #135Опубліковано 29 вересень 2014 - 09:22
Значит Ваши деньги тоже тратятся на семейные необходимости, а не исключительно на Ваши. #136Опубліковано 29 вересень 2014 - 13:25 Схоже, ми просто по-різному сприймаємо одні і ті самі речі. Поясню, для мене загальна каса, це, як тут писали дівчата, гроші в загальну купку/рахунок і звідти вони розходяться по цільовому призначенню і партнер, один чи другий, може контролювати куди вони пішли. У нас не так. На чоловікові висять обов'язкові витрати на сім'ю (як я писала вище), з залишком він може робити все, що йому заманеться і якщо йому завтра захочеться нові лижі за баснословні гроші, я йому і слова не скажу, тому що він їх заробив, йому і вирішувати як їх витратити. Такого ж відношення чекаю і до своїх фінансів. Але це ніякою мірою не означає, що я в ресторані плачу тільки за себе, чи купую тільки собі їжу, коли іду в магазин) Скажем так, "по умолчанию" всі загальносімейні витрати на ньому, я в них приймаю участь по мірі бажання. Можливо так буде завжди, можливо я колись буду в ролі годувальника, але ми так живемо вже 17 років і поки що такий розклад нас влаштовує. #138Опубліковано 12 листопад 2014 - 22:15 гроші це всього навсього ресурси, первинне кохання і саме воно має бути стержнем сімейних стосунків. Разом вирішувати доцільність витрат, а кишенькові витрати кожен має здійснювати на свій розсуд. #140Опубліковано 13 листопад 2014 - 00:02
нічого особистого - але вбережи боже від довготривалих стосунків/сімейних відносин в яких стержнем (єдиним) є кохання)))) Відредаговано Margosha, 13 листопад 2014 - 00:03. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |