Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#121 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2011 - 12:52

это Сказки по телефону итальянского писателя о котором в Италии даже не слышали (встречала такую инфу, но сомневаюсь что она прввдива :-), хотя все моет бы

Это о Джанни Родари в Италии не слышали?
http://www.giannirod...biocritica.html
по-моему он там самый известный детский писатель
(один из моих любимых))

#122 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 31 березень 2011 - 14:44

по-моему он там самый известный детский писатель
(один из моих любимых))

Мой ребятенок тоже ОЧЕНЬ ЛЮБИТ его творчество. Кстати, Майя, спасибо! Мы купили Винни Пуха перевод действительно читается необычайно легко, для этого произведения очень даже подходит :4esslovo:

Автор: Родари Джанни
Издательство: Омега-пресс, 2009
ISBN: 978-5-465-01563-9
Страниц: 128
Бумага: Офсет
Масса: 434 г
Размеры: 264x200x15 мм
Обложка: Твердый переплет, частичная лакировка

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#123 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2011 - 23:53

вот еще хорошая книжечка для самых маленьких.
я как-то сомневалась в ее покупке, из-за немножко не "моих" иллюстраций, но теперь считаю очень удачным приобретением, подборка стишков классная! книжка поделена на 3 раздела: русские народные потешки, стишки и песенки разных народов мира, и авторские стихи разных поэтов для малышей. особенно нам нравится второй раздел, а в нем шотландские песенки в переводе Токмаковой: крошка вилли-винки, купите лук, лошадка пони, спляшем пэгги.. все они были в моем детстве. в книге довольно много малоизвестных, неизбитых стишков.

Едем, едем на лошадке
ISBN: 978-5-389-00716-1

Художник: Литвинова Марина Дмитриевна
Издательство: Махаон, 2010 г.
Серия: Для самых маленьких
Страниц: 96 (Офсет)
Размеры: 265x201x11 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#124 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 квітень 2011 - 00:16

книжка из той же серии, но я бы ее не относила к категории для самых маленьких.

книга состоит из трех сказок: первая - народная про вершки и корешки, вторая и третья - "сиквелы" про внука мужика и медвежонка.
иллюстрации казалось бы подойдут для самых маленьких, большие, построчные картинки, но текст - не смотря на простоту, для ребенка явно постарше. или его нужно при чтении сильно адаптировать для малыша.
хотя Аня и сейчас ее может прослушать от и до, без особого понимания )

Виктор Чижиков: Петя и медвежонок Потап
ISBN: 978-5-389-00259-3

Издательство: Махаон, 2008 г.
Размеры: 265x204x11 мм

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#125 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2011 - 09:48

Едем, едем на лошадке книга вообще СУПЕР!!! Она мне самой нравится :rolleyes: Марина Литвинова, можно сказать вообще идеальный иллюстратор МАЛЫШКОВЫХ книжек, в подобном стиле она еще проиллюстрировала книгу стишков Ирины Токмаковой Поиграем! У нас ее нет, вроде как нам уже поздновато, но книга очень хорошая:

http://www.labirint....s/goods/160021/

#126 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 01 квітень 2011 - 23:08

еще одна классная книга из этой серии.

приятные, добрые, теплые иллюстрации. и очень хорошая подборка стихов разных хороших детских авторов (см. содержание), но стихи подобраны в одном стиле. большинство неизбитых, непопулярных стишков. несколько таких, которые совсем забылись, и их очень приятно вспомнить. а многие вообще впервые прочитала здесь.

Любимые стихи
ISBN: 978-5-389-00531-0

Художник: Тржемецкий Б.
Издательство: Махаон, 2009 г.
Страниц: 96 (Офсет)
Размеры: 262x202x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#127 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2011 - 11:53

Книги пофотографировала, а времени выложить нет. Постараюсь по немногу выложить.

Евгений Пермяк. Русские сказки о природе

ISBN: 978-5-699-29716-0
Обложка: твердая
Бумага: офсет
Издательство: Эксмо, 2008
Страниц: 152

Мне книга понравилась илюстрациями и содержанием, довольно поучительные рассказы. Мы начали читать ее с 4 лет.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

#128 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 13:53

Хочу показать книгу сказов Бажова для деток среднего и старшего школьного возраста. Иллюстрации для Бажова на мой взгляд подходят замечательно, единственный недостаток не очень белая и гладкая бумага, а в общем отличнейшая книга и подборка произведений удачная, логично связанная, один сказ дополняет другой, только Серебряное копытце мне кажется несколько не к месту, но наверное издатели посчитали что без него никуда ;-) Рекомендованный возраст 10-14 лет. Книгу несмотря на 2006 год издания еще можно купить!
http://empik.ua/cata...se/527/1/214583

Автор: Бажов Павел
Издательство: Росмэн
ISBN: 5-353-02411-7
Год выпуска: 2006
Страниц: 128
Масса: 550 г
Размеры: 285x221x15 мм
Обложки: Твердая лакированная обложка
Оформление: Тиснение золотом

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#129 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 14:11

А вот серийное продолжение Незнайки (первую книгу я демонстрировала ранее). Оговорюсь сразу, вторую книгу мы еще не читали (много описаний всяких механизмов и обьем посерьезней чем у первой, решила после 5 попытаться) думаю еще тяжеловато все упомнить для ребенка. Шрифт книги не очень крупный и бумага уже не такая плотная как у первой книги. Иллюстраций тоже уже стало меньше, достаточно много разворотов БЕЗ РИСУНКОВ! Рекомендованый возраст на мой взгляд 6-8 лет.

Автор: Носов Николай
Издательство: Эксмо
ISBN: 5-699-13528-6
Год выпуска: 2005, 2008
Страниц: 384
Обложка: Твердая, целлофанированная
Масса: 988 г
Размеры: 264x 202x 25 мм

b6de700007f8t.jpg 9a8113f98abbt.jpg 03a8c1eaed0dt.jpg af039fff4338t.jpg 4a8d28f5198ft.jpg ddf90f4f382et.jpg e8bf511f0570t.jpg c5d88c162322t.jpg 9be3235103cft.jpg 221c7df1c58bt.jpg 6efca7634df7t.jpg 91931b6e5f09t.jpg

Відредаговано Kalinna, 02 лютий 2016 - 01:21.

#130 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 14:30

Сказки тысячи и одной ночи. Книга иллюстрирована достаточно обильно, не скажу что иллюстрации такие что дух захватывает, но так как книга куплена по акции менее чем за 26 грн, то относительно цена - качество очень даже хорошо (хотя более чем за 100 грн. как она стоила изначально я бы ее не брала - это факт). Книга содержит приличное количество восточных сказок в пересказе для детей (перевод ведь только для взрослых :rolleyes: ) и соответствующем оформлении. Бумага книги очень плотная, формат большой, книга добротная и увесистая.

ISBN: 5-699-01456-Х
Обложка: твердая целлофанированная
Бумага: офсет
Художник: Устинова Ю.
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2006
Страниц: 184
Размеры: 288x216x23 мм
Масса: 1134 г

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#131 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 17:10

Еще когда-то, по бросовой цене приобрела книгу сказок Уайлда, но даже без акционных скидок, я склонна была к приобретению именно этого варианта, но конечно позжее. :sarcastic: Иллюстрации Ники Гольц не скажу что сильно люблю, но к этим сказкам они подходят, а самое главное сказок в книге целых ШЕСТЬ. Конечно эта книжка не для малышей, и я бы даже сказала не для чтения родителями детям, мне кажется ЭТО НАДО ПРОЧИТАТЬ САМОМУ, но читать нужно!!! Несмотря на то, что вся книга тонирована в серый фон, благодаря крупному и жирному шрифту читать не тяжело. Рекомендованный возраст 9-12 лет, а можно и старше (сама перечитала с удовольствием).

ISBN: 978-5-699-17913-8
Автор: Уайльд Оскар
Художник: Гольц Ника
Редактор: Кондрашова Л.
Издательство: Эксмо, 2009 г.
Страниц: 112 (Офсет)
Обложка: твердая, целлофанированная
Масса: 684 г
Размеры: 263x205x17 мм

ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#132 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 квітень 2011 - 17:21

Хорошая книжка издательства Махаон. Иллюстраций может несколько меньше чем хотелось-бы (есть развороты без иллюстраций, но они украшены виньетками из листьев, цветочков и т.д), зато книга ссодержит полный пересказ (так-как перевод, это книга более чем на 500 страниц, и осилить ее дети точно не смогут, скорее взрослые для общего развития) в отличие от более иллюстрированных собратьев, где даже глав меньше (повыбрасывали чтоб вместить рисунки, наверное лимит бумаги исчерпали). У меня украиноязычный вариант, но имеется русскоязычный аналог! Возраст от 4-5 лет.

Дивовижні мандри Нільса з дикими гусьми
ISBN: 966-605-511-2
Автор: Лагерлеф Сельма
Издательство: Махаон, 2007
Страниц: 206 (Офсет)
Обложка: твердая, целлофанированная
Масса: 682 г
Размеры: 270x205x18 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#133 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 22:45

даже странно, что до сих пор этой книги тут нет..)

невероятные иллюстрации, такие тонкие, кружевные, детали можно рассматривать часами. это одна из самых красивых книг, которые у нас есть. не даром она получила столько премий :pardon:
текст сокращен, и это всегда огорчает. но даже если бы его там вообще не было, ее все равно стоило бы иметь! ))
мой вариант на украинском. но сейчас можно купить и на русском, перевод там также сокращен.

Ганс Християн Андерсен
Снігова королева
ISBN 966-7047-32-6

Видавництво: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
Переклад Оксани Іваненко
за ред. Івана Малковича
Художник Владислав Єрко
Видання 2002р

Страниц: 31 (Мелованная)
Размеры: 310x240x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#134 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 квітень 2011 - 23:48

эту Алису иллюстрировал тоже Ерко. иллюстрации монохромные, маленькие, в начале и в конце каждой главы.
книжка примечательна тем, что две части начинаются с разных сторон книжки, и посредине встречаются, книжка-перевертыш. между частями - иллюстрация с песочными часами. хорошая идея, вполне в духе книжки.
о переводе мне сложно судить, я не носитель украинского и в последние годы совсем от него отвыкла, так что при чтении спотыкаюсь через слово. всем известные стишки тоже читать непривычно, если позволит качество фото, посмотрите, специально выбрала развороты с ними.
полностью эту книгу пока не читала.

Льюїс Керрол
Аліса в Країні Див. Аліса в Задзеркаллі.
ISBN 966-7047-19-9

Видавництво: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
видання 5, 2006р.
Переклад: Валентин Корнієнко, за ред. І. Малковича
Художник: В. Єрко

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#135 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 11:51

Сегодня купила книгу (не смогла поставить обратно на полку в книжном :D )! Иллюстрации Анны Власовой, книга на украинском языке, пересказ настолько красив что нет слов чтоб описать. Давно мне не попадалось книг с таким правильным украинским языком!!! Переказ Лариси Олексієнко (запам'ятаю це ім'я). Книга ну ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ как по оформлению, так и по содержанию СОВЕТУЮ!!! На русском языке аналог книги выходил в издательстве Эксмо в 2004, вот только как она называлась не подскажу :-(

Видавництво: Країна мрій, 2006
Художник: А. Власова
Текст: Л. Олексієнко
Папір: офсет
Обкладинка: Тверда
Сторінок: 152
Розмір: 265х205хх15 мм
ISBN: 5-699-015603-3, 966-8761-53-7

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение

#136 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 квітень 2011 - 13:02

А вот какую Алису мы недавно приобрели благодаря СП :rolleyes:
Общество Льюиса Кэрролла (США) признало иллюстрации Максима Митрофанова к данному изданию «Алисы в Стране Чудес» лучшими за всю историю издания этой книги. Соглашаюсь с этим ввиду отсутствия переиздания Алисы с иллюстрациями Марайа (если оно когда-то будет, я буду в первых рядах желающих приобрести :-)
Книга иллюстрирована ОЧЕНЬ обильно, в связи с чем ее можно начинать читать после 3-4 лет, ребенок не соскучится разглядывая картинки. Единственно - мне кажется? в 2009 году книга была на матовой меловке, а сейчас (у меня книга 2010) на чуть более глянцевой, но текст не бликует, только картинки. В таком-же точно оформлении есть Алиса в Зазеркалье (еще не нашла средст для ее приобретения). Красоты много не бывает, нафоткала побольше, может кому-то это поможет определиться с выбором!

Автор: Кэрролл Льюис

Хужожник: Максим Митрофанов
Издательство: Росмэн, 2009, 2010
ISBN: 978-5-353-03888-7
Страниц: 144
Бумага: Мелованная
Масса: 676 г
Размеры: 260x 205x 10 мм
Тип обложки: Твердый переплет, матовая
Оформление: Частичная лакировка

5763561bec49t.jpg de3d7df75ca3t.jpg d71a16333fa5t.jpg 9203528f2e49t.jpg 20082223d392t.jpg ac41d01524b4t.jpg 27489c2fcf74t.jpg 0fd4604fc7a8t.jpg 3eb40d3ed438t.jpg064eaed4dd14t.jpg 216409ccb3a4t.jpg 1bd82175fe48t.jpg 70c1d3fe6f5bt.jpg 5558ad7e3c2at.jpg 4d6fbeac0749t.jpg

Відредаговано Kalinna, 02 жовтень 2014 - 14:04.

#137 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 13 квітень 2011 - 23:45

из серии детская книжка для взрослых )

люблю очень Гапчинскую, так что книжки с ее иллюстрациями не пропускаю, и все обожаю, в независимости от литературной ценности )
краткое содержание: девочка Лиза засыпает над альбомом и во сне попадает в мастерские или в сами картины знаменитых художников: да Винчи, Рафаэля, Бройгеля, Ван Гога, Пикассо, Дали, Малевича.. и узнает интересные факты о них.
иллюстрации отлично передают характерный стиль и эпоху каждого художника.
книга будет интересна ребенку, который знаком хотя бы с некоторыми картинами, которые упоминаются.

Іван Малкович
Ліза та її сни
ISBN:966-7047-24-5

видавництво: А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА
рік: 2005
ілюстрації: Є. Гапчинська

тип обложки: твердая, целлофанированная
качество бумаги: мелованая
формат:300*240*10 мм
количество страниц:28

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#138 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 14 квітень 2011 - 00:35

ну и еще из а-ба-бы..

Аня сама нашла эту книжку на полке в 1.5 года и с тех пор ее обожает, читаем регулярно, правда пока первую часть, без продолжения. хотя оно не очень противоречит классическому варианту, просто такое рождественское дополнение, но для детей явно постарше.
иллюстрации на любителя, но вот у меня оказался любитель таких картинок : ) в книжке есть вклеенный конвертик с настоящим письмом, и должен быть вертеп, но нам она досталась без него :pardon: чувствую, прийдется заказывать еще раз, уже в полном комплекте )
меловка. переплет не очень надежный, вроде и прошит, но расползается понемногу.

«Різдвяна рукавичка»
Українська народна казка з продовженням, що його розповів Іван Малкович
ISBN 978-966-7047-97-9

Ілюстрації: Кость Лавро
Вікова група: для дошкільнят
Тип видання: подарункове, кольорове, з вертепом і листом, тверда оправа
Формат: 205×250 мм
У продажу: з 2004 року

#139 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 09:18

А вот какая книга произведений для детей Льва Толстого у нас есть. Книгу можно начинать читать лет после двух (сказки) и по мере взросления ребенка (басни, рассказы). Книга содержит приличное колличество сказок, басен и рассказов классика русской литературы, для ознакомления в рамках школьной программы тоже подойдет (если это сейчас изучают), ведь читать с картинками интереснее чем без :-) Книга оформлена достаточно нарядно: имя автора - золотым тиснением, портрет автора на обложке...

ISBN: 978-5-699-37118-1, 978-5-699-13216-4
Автор: Толстой Лев Николаевич
Художник: Пученкина Светлана
Издательство: Эксмо, 2007, 2009 г.
Страниц: 64 (Офсет)
Масса: 358 г
Размеры: 260x205x10 мм

#140 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 20:21

Девочки, как думаете, реально найти у нас в продаже книги Волкова с иллюстрациями Владимирского? Хочу оригинальные иллюстрации, но если не найду, что посоветуете? Только не Канивца))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама