Перехід до вмісту

Фотографія

Пупок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
153 відповідей у цій темі

#121 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 травень 2014 - 20:08

У нас после отпадаания пупка он раз набрался полный крови, меня чуть инфаркт не хватило, спасибо папа у нас боевой. Педиатр сказала поливать чёрной марганцовкой, а мама сказала посыпать тертым стрептоцидом. Послушали маму, все ок - пару дней "присалывали" пуп стрептоцидом и все ок, щас красисый весь такой. Думаю этот рецепт и при мокнущем пупе подойдёт.

#122 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 12 липень 2014 - 12:11

у малявки уже почти зажил пупочек, а вот сегодня обнаружила что он начал "сочится"( что делать? чаще обрабатывать перекисью и зеленкой, или только зеленкой?... незнаю...переживаю(((

#123 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2014 - 16:56

у малявки уже почти зажил пупочек, а вот сегодня обнаружила что он начал "сочится"( что делать? чаще обрабатывать перекисью и зеленкой, или только зеленкой?... незнаю...переживаю(((

у нас когда начал присыхать на прищепке,то у основания тоже как-будто мокрый был,распереживались,позвонили педиатру-сказали все делать как и делали,т.е.перекись капать,палочкой собирать то что раскисло и зеленкой обработать,не чаще чем делали и все присохнет когда надо

#124 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 14:09

Пупок отпал на 5-й день дома. В больнице сказали ничем не обрабатывать, а только кипяченной водичкой промывать и все!Первые 2 дня так и делала....вроде ничего в серединке такого не наблюдалось.Потом запаниковала - решила применить перекись и зеленку (все с помощью пипеток), обрабатываю 1-2 раза в день. С момента отпадения прошло уже 10 дней и я никак не могу понять что значит "зажил пупок"! :blush: С него постоянно что то выделяется и подсыхает, мне чтобы эту каку убрать приходится хорошенько промочить все и потом убрать....и еще там как будто облазит верхняя шкурочка :strah: Я все никак не дождусь пока она не созреет чтоб убрать ее. Это нормальное вообще состояние пупка?Когда он должен полностью зажить???

#125 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 вересень 2014 - 14:41

Сейчас напишу как я делала, может и не правильно но пупок у нас полностью зажыл уже на 10 день. Клипса отпала тоже на 5 день. В роддоме сказали кипяченой водичкой обрабатывать (помню как я с Настьой приехала в роддом у себя делать привычку, так мне сказали какой это идиот нам такое насоветовал. Вот нам насоветуют а им потом загнившые пупы лечи).Когда пришла педиатр, то сказала обрабатывать зеленкой и перекисью.Но перекисью один раз в день и подсушивать зеленкой. Я перекисью промысла сразу когда отпала клипса и капнула зеленку. На следующий день я пуп вообще не трогала. Обпзавалась корочка которую я не трогала и через 2 дня она сама слезла. Потом я опять промыла и капнула зеленку. Когда через 3 дня слезла и эта корочка то под ней оказался нормальный наш пупок)))). Но это уже ИМХО

#126 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 14:52

Сейчас напишу как я делала, может и не правильно но пупок у нас полностью зажыл уже на 10 день. Клипса отпала тоже на 5 день. В роддоме сказали кипяченой водичкой обрабатывать (помню как я с Настьой приехала в роддом у себя делать привычку, так мне сказали какой это идиот нам такое насоветовал. Вот нам насоветуют а им потом загнившые пупы лечи).Когда пришла педиатр, то сказала обрабатывать зеленкой и перекисью.Но перекисью один раз в день и подсушивать зеленкой. Я перекисью промысла сразу когда отпала клипса и капнула зеленку. На следующий день я пуп вообще не трогала. Обпзавалась корочка которую я не трогала и через 2 дня она сама слезла. Потом я опять промыла и капнула зеленку. Когда через 3 дня слезла и эта корочка то под ней оказался нормальный наш пупок)))). Но это уже ИМХО

А эта корочка она прям глубоко в серединке пупка находится?Я его боюсь раздирать просто...хотя в роддоме как промывали у малыша соседки моей по палате то так раздирали его что мне аж страшно было!А у них клипса отпала через сутки (скорее всего она как то случайно ее оторвала) так мы перепуганные за врачом бегали потому что там таааакое увидели)) А врач прибежала и совершенно спокойно сказала что мы паникерши, ничего такого не случилось мол и давай его раздирать и так и так.... :blink: мы только зыркали друг на друга))

#127 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 15:13

А эта корочка она прям глубоко в серединке пупка находится?Я его боюсь раздирать просто...хотя в роддоме как промывали у малыша соседки моей по палате то так раздирали его что мне аж страшно было!А у них клипса отпала через сутки (скорее всего она как то случайно ее оторвала) так мы перепуганные за врачом бегали потому что там таааакое увидели)) А врач прибежала и совершенно спокойно сказала что мы паникерши, ничего такого не случилось мол и давай его раздирать и так и так.... :blink: мы только зыркали друг на друга))

В пупке нет нервных окончаний, поэтому его можно хорошо раскрыть пальцами и все промыть. Я мыла перекисью, той, что меньше %, не помню сколько и зеленкой потом. После того, как отпала клипса, на 8 день, полностью зажил где-то через неделю. Мойте и не бойтесь)

#128 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 вересень 2014 - 15:58

Я ничего не раздирала... Я как спомню, как в старшей зажывал..... Постоянно перекись-зеленка, перекись-зеленка....целый месяц прошёл пока зажил((((

#129 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 17 вересень 2014 - 09:48

А у нас сегодня пуп (клипса) отпала!!!!так долго не у кого не держалась, из моих)))Мишка вообще всем отличается - пупом, длинными волосами, весом, и тем что досидел до 40 недель)))

#130 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2015 - 03:42

А у нас вот грыжа, клеят пластырям, говорят до года клеять, выкладывать на живот и прес качать, и должно пройти, а если нет, то с 3 лет операцию надо будет делать :(

#131 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2015 - 12:21

Мы сняли пластырь с пупка, на нем было что-то черное, видимо пупок прорвался сюда, его содержимое, но не крвил не каких либо других побочек нет, нету  гноения и всего такого, пупок затянулся, на сколько я поняла он еще прорвался, еще под пластырем и теперь оно заросло., но смотрю ребенка это не мучает, не воспаление, не температура, малыш как жил так и живет своей жизнью, а пупок втянулся, на след неделе надо идти к врачу, чтобы еще раз пластырь клеить, теперь я почему-то думаю что все без операции пройдет. качаем пресс лежим на животике)) Не было у вас такого???

#132 Карапузик

Карапузик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 травень 2015 - 10:42

Мы сняли пластырь с пупка, на нем было что-то черное, видимо пупок прорвался сюда, его содержимое, но не крвил не каких либо других побочек нет, нету  гноения и всего такого, пупок затянулся, на сколько я поняла он еще прорвался, еще под пластырем и теперь оно заросло., но смотрю ребенка это не мучает, не воспаление, не температура, малыш как жил так и живет своей жизнью, а пупок втянулся, на след неделе надо идти к врачу, чтобы еще раз пластырь клеить, теперь я почему-то думаю что все без операции пройдет. качаем пресс лежим на животике)) Не было у вас такого???

А вам не говорили повторно клеить лейкопластирь ?

И как ребенок вел себя с лейкопластирьом?

#133 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 10:44

И как ребенок вел себя с лейкопластирьом?

Нормально. как и обычно. мы клеим каждый раз, как ездим к хирургу, мы уже у него были, он посмотрел, и сказал, что ничего страшного. Что пупок уменьшился.

#134 Карапузик

Карапузик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 05 травень 2015 - 10:53

У хируга на Никитченка ? у Витковского?

И что снова клеить если уменьшился ?

Нам он тоже сказал что нужно клеить повторно обязательно , но у нас только кожа зажила после первого раза и ребенок не спал ночами вообще .Так боюсь этого снова когда заклеим повторно .Не знаю как правильно поступить ?

#135 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2015 - 12:39

Нам клеили лейкопластырь на Никитченка, прошло все быстро, я испугаться не успела, ребенок вел себя нормально, хотя переживали мы с папой капец как! Хватило одного раза, пупок втянулся, на коже раздражение небольшое, прошло быстро, пластырь мы отмачивали детским маслом, а потом снимали.

#136 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:some miracle

Опубліковано 31 жовтень 2015 - 17:09

Наш пупочек загноился, мы с этим справились, делюсь опытом. Лечение назначал педиатр. Так вот, началось с того, что клипса долго не отпадала и я унюхала неприятный запах (это при том, что с 3его дня мы мазали пупок и перекисью и зеленкой). Температуры не было, по этому лечились дома. Обрабатывала пупок перед каждым кормлением. Сначала капала с пипетки перекись, потом ватной палочкой смоченной в крепком отваре марганцовки протерала все размягченные перекисью корочки и пр. В конце капала с пипетки 70% спиртом (дитю не больно). Как результат, клипса через день отвалилась, я увидела и гной, и корочки. Таким методом избавилась и от них. Перестала делать процедуру, когда перестала шипеть перекись, как писали выше. Дай Бог, чтоб вам не пригодилось!)))

Відредаговано some miracle, 31 жовтень 2015 - 17:11.

#137 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2016 - 18:29

У нас с пупком все было нормально. В роддоме промывала кипяченой водой два раза в день. А когда приехали домой, то начала обрабатывать перекисью и зеленкой.

#138 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2016 - 20:30

Нам педиатр говорила, что когда образовывается корочка, надо ее размочить перекисью и аккуратно содрать, так как под ней часто собирается  гной.

#139 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2016 - 18:43

Девочки,подскажите!У нас еще пупок не отпал,но уже немного отвис и я вижу всередине гной.Можно ли при еще не отпавшем пупке его обработать хоть перекисью?
  • mitera це подобається

#140 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 липень 2016 - 19:18

Девочки,подскажите!У нас еще пупок не отпал,но уже немного отвис и я вижу всередине гной.Можно ли при еще не отпавшем пупке его обработать хоть перекисm.

нужно!!!

педиатр у нас чертыхается на это "нововведение". Обязательно промывайте перекисью и смазывайте зеленкой. Со старшим я упустила момент - обрабатывать стала уже дома, то заживал долго. С дочкой уже по опыту начала обрабатывать в роддоме, то уже на 10 сутки не осталась и следа.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама