Перехід до вмісту

Фотографія

Суеверия и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
281 відповідей у цій темі

#121 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2011 - 16:56

Почитала тему и вспомнила, что мне тоже врач или акушерка резинку в головы сказала снять. Я тогда не придала этому значения, а оказывается, это примета какая-то. Волосы длинные и не очень удобно было. У меня свёкр со свекрухой страшно суеверные. "Ребёнка никому не показывай до года!" Я парирую: "А как же врачи при родах - почему это им можно? А в больнице люди?" Не нашлись что ответить... Это ещё свекровь не видела, что я чёлку обрезала. Тут где-то написали, что лучше чёлку обрезать, чем ходить и нервничать, что она тебе в глаза лезет. На 100% солидарна!

#122 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 20 червень 2011 - 12:21

Я тоже немножко придерживалась суеверий - не покупала ничего малявке (только в роддом!), не стриглась, не красила волосы!

Аналогично.Вышивала всю беременость. На родах волосы были туго завязаны, чтоб не мешали.
А вот на счет кушать и пить с одной тарелке - это правда.Не раз проверено. Tossja приветы!!!!Пока мужья невидели пилы с одной чашки чай и вот, что получилось. А девченки мои после меня чашки пару раз мыли :sarcastic: А потом смеялись, что с воздуха это не передается. :blush: Но кто пил с моей чашки, тот получил свой ефект.

#123 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2011 - 15:06

Во время беременности волосы я не трогала, а челку стригла, не чучелом в конце концов ходить. А приданое для новорожденного, коляску, кроватку, ванночку приобрела зараннее. Ведь когда рождается ребенок, времени для выбора и сравнения цен всего этого не остается. А так в декрете есть чем заняться, быстрее проходит время до встречи со своим ангелочком. Еще говорят, что беременным нельзя вязать, потому что ребенок может обвиться пуповиной, но поскольку я не вяжу, то это меня не особо волновало. В роддоме во время потуг с меня тоже акушерка сняла резинку для волос. Еще беременным рекомендуют смотреть на все красивое - природу, людей, животных, чтобы ребенок был красивым, гармонично развивался.

#124 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 22:41

Я тоже покупала все заранее: одежку, кроватку, коляску. Однажды очень понравился костюмчик, а продавщица не продала. Сказала, когда родишь, потом приходи. Еще я вязала. Увидела в интернете очень красивый крестильный набор, связанный крючком. А так как до этого крючком я не вязла, пришлось научиться. Но оно того стоило. И ничего. Роды прошли хорошо, хотя на УЗИ говорили, что тут одни петли. Главное ведь положительные эмоции и хорошее настроение будущей мамы.

#125 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:09

Не верю во всякие суеверия :) Единственное что не красила волосы во время беременности - ну так сказали что может ничего не получиться. И коляску после родов брала, до никак не могла определиться :crazy: , а потом приспичило, пришлось срочно выбирать )) И шмоток у нас на день родов совсем мало было - 3 смены по-моему, ну это потому что я по неопытности не знала что брать, что нет, а весь магазин скупать не хотелось. Резинок в роддоме не было, а пуговицы расстегивать не заставляли. Но если бы попросили - расстегнула бы канеш, зачем мне нервная акушерка то ))

#126 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:49

я тоже покупала вещи до рождения малыша
ведь это же так приятно самой выбирать все эти мелочи, одежку, игрушки самые первые...

тем более, что я ждала первенца и для меня это было очень трепетно :blush:
и даже слушать никого не собиралась и отдавать кому-то полномочия на эти самые приятные хлопоты

100% :good:, хлопоты очень приятные и доставляют будущей мамочке массу положительных эмоций. Мне тоже хотелось непременно самой выбрать кроватку, коляску, первую одёжку и конечно же быть спокойной, что приехав с роддома, всё необходимое на первое время для малыша есть. Единственное, по просьбе бабушек, я не стриглась и не красила волосы. Перед родами акушерка и мне говорила распустить волосы (вспомнила только сейчас).

#127 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 вересень 2011 - 07:46

Ой, а я и стриглась,и красилась... За недели полторы до родов вообще навела полный марафет - покрасилась,сходила на эпиляцию, сделала маникюр, педикюр... Вообщем подготовилась,чтоб встретиться с сыночком красивой ))) И вязала я всю беременность, и приданное сама готовила. :pardon:

#128 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:05

у меня короткая стрижка и крашусь уже много лет если бы всю беременность этого не делала, то стала бы как чучело потому и стриглась, и красилась всю беременность, правда выбор краски был очень тщательным и продуманным тоже перед самыми родами навела полный марафет и оказалась очень права потому, что в первые месяцы после родов мне точно было не до стрижки))) возможно у кого длинные волосы те будущие мамочки могут следовать этому суеверию, а если стрижка всегда была, то представляете себе картинку через 9 месяцев :sarcastic: абсолютно уверена, что беременная женщина должна быть красивой, ухоженной беременность должна украшать женщину, а не уродовать а как может женщина быть красивой, если на такой срок забудет о парикмахерской, о косметике и т.д.

#129 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:52

...возможно у кого длинные волосы те будущие мамочки могут следовать этому суеверию, а если стрижка всегда была, то представляете себе картинку через 9 месяцев :sarcastic:
абсолютно уверена, что беременная женщина должна быть красивой, ухоженной
беременность должна украшать женщину, а не уродовать
а как может женщина быть красивой, если на такой срок забудет о парикмахерской, о косметике и т.д.

:sarcastic: Да, у меня длинные волосы, но чёлка в конце беременности уже конкретно мешала, я бежала в парикмахерскую на следующий день, после выписки из роддома. Маникюр, педикюр во время беременности я делала и косметикой пользовалась.

#130 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 09:01

Перед родами акушерка и мне говорила распустить волосы (вспомнила только сейчас).

И мне тоже, я тогда еще так психонула, жарко было, а у меня волосы очень густые, лезут в глаза :crazy:

#131 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:06

Перед родами акушерка и мне говорила распустить волосы (вспомнила только сейчас).

И меня попросили распустить волосы) :pardon:

#132 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:05

Мне когда пузырь проколывали, еще до схваток, врач сказала волосы распустить

#133 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:30

Мне тоже говорили распустить волосы,я сняла резинку,потом снова завязала волосы и опять сказали распустить,вот так и мучалась с распущеными волосами(а они ведь мешают).Говорят что раньше в деревнях и двери и ворота открывали настежь если роженица рожала(чтоб рожалось легко).

#134 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2011 - 19:40

Ну, вот. Целый день думала, что сегодня Усекновение главы, чтобы ничего не порезать, а вечером решила на компот яблоки порезать и только на третьем яблоке вспомнила :blink: И что теперь будет? Это очень страшно? У меня уже фантазия вовсю гулять пошла.

#135 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 11 вересень 2011 - 20:35

Ну, вот. Целый день думала, что сегодня Усекновение главы, чтобы ничего не порезать, а вечером решила на компот яблоки порезать и только на третьем яблоке вспомнила :blink: И что теперь будет? Это очень страшно? У меня уже фантазия вовсю гулять пошла.

Ну вы же не специально, просто забыли, меньше себя накручивать и тем самым не наганять на себя проблемы :pardon:

#136 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 11 вересень 2011 - 20:59

А я сегодня нагрешила так нагрешила. :blink: С утра сварила борщ, компот из яблок, а потом мы с сынулей уселись на диван грызть яблоки. А ближе к вечеру позвонила мама и сказала, что сегодня праздник большой.Я залезла в и-нет, и м-да...самый большой грех сегодня-это сварить борщ, его категорически нельзя в этот день есть, также нельзя пользоваться ножом, им же резать капусту,картофель, яблоки. :pardon: Прадовало, что я хоть арбуз не ела. :unsure: Так что, Скорпиончик ваше яблоко-это чепуха просто)

#137 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2011 - 23:08

А по-моему это все абсолютно не обоснованные глупости. Ну разве может кто-нибудь сказать: почему нельзя? где написано? что за это будет? Просто "нельзя и все". А потом конечно, если думать "вчера был праздник, ничего было делать нельзя, а я сделала, что же теперь мне будет" - что-то обязательно да будет. А оно было бы, даже если бы мы в праздник ничего не сделали :) Только тогда бы оно случилось просто так, потому что случилось, а теперь мы точно знаем - потому что я в праздник яблоко порезала )))

#138 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 00:05

А я сегодня нагрешила так нагрешила. :blink: С утра сварила борщ, компот из яблок, а потом мы с сынулей уселись на диван грызть яблоки. А ближе к вечеру позвонила мама и сказала, что сегодня праздник большой.Я залезла в и-нет, и м-да...самый большой грех сегодня-это сварить борщ, его категорически нельзя в этот день есть, также нельзя пользоваться ножом, им же резать капусту,картофель, яблоки. :pardon: Прадовало, что я хоть арбуз не ела. :unsure: Так что, Скорпиончик ваше яблоко-это чепуха просто)

я сегодня резала картофель. три раза палец порезала, потом еще обожглась.
Вот и не верь потом

#139 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:55

ой, меня поражают суеверия на счет работы, уборки или шитья в воскресенье и церковные праздники, а тем более, слепое следование этим рекомендациям. Ну вот вчера был это праздник? многие в церковь сходили, отстояли службу? сомневаюсь. но как борщ не готовить, не делать уборку и тд, так сразу придерживающихся традиций становится очень много. Или вот недавно знакомая с пеной у рта доказывала, что в пост играть свадьбу грешно, поэтому они выбирали дату, которая не попадает в пост. Как жрать мясо, пить алкоголь, поливать грязью подруг и друзей- так это она круглый год готова делать, а вот замуж выходить во время поста - нельзя.

#140 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:04

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: грубо, но ОЧЕНЬ тонко подмечено :crazy:

0 користувачів читають цю тему