![]() Суеверия и беременность
Розпочатий з jabka, 02 кві 2009 20:39
281 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 квітень 2011 - 16:56
Почитала тему и вспомнила, что мне тоже врач или акушерка резинку в головы сказала снять. Я тогда не придала этому значения, а оказывается, это примета какая-то. Волосы длинные и не очень удобно было.
У меня свёкр со свекрухой страшно суеверные. "Ребёнка никому не показывай до года!" Я парирую: "А как же врачи при родах - почему это им можно? А в больнице люди?" Не нашлись что ответить...
Это ещё свекровь не видела, что я чёлку обрезала. Тут где-то написали, что лучше чёлку обрезать, чем ходить и нервничать, что она тебе в глаза лезет. На 100% солидарна!
Опубліковано 20 червень 2011 - 12:21 Аналогично.Вышивала всю беременость. На родах волосы были туго завязаны, чтоб не мешали. А вот на счет кушать и пить с одной тарелке - это правда.Не раз проверено. Tossja приветы!!!!Пока мужья невидели пилы с одной чашки чай и вот, что получилось. А девченки мои после меня чашки пару раз мыли ![]() ![]()
Опубліковано 26 червень 2011 - 15:06
Во время беременности волосы я не трогала, а челку стригла, не чучелом в конце концов ходить. А приданое для новорожденного, коляску, кроватку, ванночку приобрела зараннее. Ведь когда рождается ребенок, времени для выбора и сравнения цен всего этого не остается. А так в декрете есть чем заняться, быстрее проходит время до встречи со своим ангелочком.
Еще говорят, что беременным нельзя вязать, потому что ребенок может обвиться пуповиной, но поскольку я не вяжу, то это меня не особо волновало.
В роддоме во время потуг с меня тоже акушерка сняла резинку для волос.
Еще беременным рекомендуют смотреть на все красивое - природу, людей, животных, чтобы ребенок был красивым, гармонично развивался.
Опубліковано 07 вересень 2011 - 22:41
Я тоже покупала все заранее: одежку, кроватку, коляску. Однажды очень понравился костюмчик, а продавщица не продала. Сказала, когда родишь, потом приходи. Еще я вязала. Увидела в интернете очень красивый крестильный набор, связанный крючком. А так как до этого крючком я не вязла, пришлось научиться. Но оно того стоило. И ничего. Роды прошли хорошо, хотя на УЗИ говорили, что тут одни петли. Главное ведь положительные эмоции и хорошее настроение будущей мамы.
Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:09
Не верю во всякие суеверия
![]() ![]()
Опубліковано 07 вересень 2011 - 23:49
100% ![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 07:46
Ой, а я и стриглась,и красилась... За недели полторы до родов вообще навела полный марафет - покрасилась,сходила на эпиляцию, сделала маникюр, педикюр... Вообщем подготовилась,чтоб встретиться с сыночком красивой )))
И вязала я всю беременность, и приданное сама готовила.
![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:05
у меня короткая стрижка и крашусь уже много лет
если бы всю беременность этого не делала, то стала бы как чучело
потому и стриглась, и красилась всю беременность, правда выбор краски был очень тщательным и продуманным
тоже перед самыми родами навела полный марафет и оказалась очень права потому, что в первые месяцы после родов мне точно было не до стрижки)))
возможно у кого длинные волосы те будущие мамочки могут следовать этому суеверию, а если стрижка всегда была, то представляете себе картинку через 9 месяцев
![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 08:52
![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 09:01 И мне тоже, я тогда еще так психонула, жарко было, а у меня волосы очень густые, лезут в глаза ![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 14:06 И меня попросили распустить волосы) ![]()
Опубліковано 08 вересень 2011 - 15:05
Мне когда пузырь проколывали, еще до схваток, врач сказала волосы распустить
Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:30
Мне тоже говорили распустить волосы,я сняла резинку,потом снова завязала волосы и опять сказали распустить,вот так и мучалась с распущеными волосами(а они ведь мешают).Говорят что раньше в деревнях и двери и ворота открывали настежь если роженица рожала(чтоб рожалось легко).
Опубліковано 11 вересень 2011 - 19:40
Ну, вот. Целый день думала, что сегодня Усекновение главы, чтобы ничего не порезать, а вечером решила на компот яблоки порезать и только на третьем яблоке вспомнила
![]()
Опубліковано 11 вересень 2011 - 20:35 Ну вы же не специально, просто забыли, меньше себя накручивать и тем самым не наганять на себя проблемы ![]()
Опубліковано 11 вересень 2011 - 20:59
А я сегодня нагрешила так нагрешила.
![]() ![]()
Опубліковано 11 вересень 2011 - 23:08
А по-моему это все абсолютно не обоснованные глупости. Ну разве может кто-нибудь сказать: почему нельзя? где написано? что за это будет? Просто "нельзя и все".
А потом конечно, если думать "вчера был праздник, ничего было делать нельзя, а я сделала, что же теперь мне будет" - что-то обязательно да будет. А оно было бы, даже если бы мы в праздник ничего не сделали
![]()
Опубліковано 12 вересень 2011 - 00:05
я сегодня резала картофель. три раза палец порезала, потом еще обожглась. Вот и не верь потом
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:55
ой, меня поражают суеверия на счет работы, уборки или шитья в воскресенье и церковные праздники, а тем более, слепое следование этим рекомендациям. Ну вот вчера был это праздник? многие в церковь сходили, отстояли службу? сомневаюсь. но как борщ не готовить, не делать уборку и тд, так сразу придерживающихся традиций становится очень много. Или вот недавно знакомая с пеной у рта доказывала, что в пост играть свадьбу грешно, поэтому они выбирали дату, которая не попадает в пост. Как жрать мясо, пить алкоголь, поливать грязью подруг и друзей- так это она круглый год готова делать, а вот замуж выходить во время поста - нельзя.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:04 ![]() ![]() ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |