Кисломолочные закваски
Розпочатий з Rina, 26 сер 2009 12:58
490 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 17 листопад 2010 - 15:25
все никак немдоберусь до этой темки)))) Сразу хочу сказать огромное СПАСИБИЩЕ Танюше(Жоли)-она мне дала закваски. У меня с первого раза получилось.Делала кефирчик. Получился густой и вкуснейший. Наверное, я больше,чем дочка съела)))Очень понравилось!
#122Опубліковано 21 листопад 2010 - 15:36
я у них заказывала йогуртницу, мороженицу и закваски, запасные баночки в йогуртницу. Работают там муж с женой, все официльно оформили (чеки, гарантийки), закваски свежие, все очень быстро присылали и очень приятные в общении люди ))). #123Опубліковано 21 листопад 2010 - 15:42 спасибо учту на будущее. #124Опубліковано 21 січень 2011 - 10:49
уточните один момент , пожалуйста . сделал симбилакт (киевского института) и консистенция его получилась густенькая , но тягучая (тянется , почти как яичный белок) (так и должно быть ??) , и обнаружил несколько сгустков другого цвета (бледно-оранжевого , как цвет самой сухой закваски) , это я просто плохо размешал закваску при добавлении в молоко , или стоит чего опасаться ?? (я съел - пока живой %)) )
#125Опубліковано 21 січень 2011 - 12:07
Если симбилакт получился тягучий скорее всего была использована не стерильная посуда. Всё нужно обдавать кипятком. У меня тоже такое было когда первый раз заквашивала #126Опубліковано 21 січень 2011 - 12:56
посуду держал на пару (как перед консервацией банки стерилизуют) , ложку кипятил ... короче , по ответу понял , что тягучести не должно быть ? уточнение : сквашивал я при комнатной температуре , загустел он по прошествии 3-ех суток ...
а сгустки цвета-закваски попадаются ?
#127Опубліковано 21 січень 2011 - 13:01 А Вы в йогуртнице готовите? #128Опубліковано 21 січень 2011 - 13:54 нет. полулитровые баночки с закручивающейся крышкой (банки пропарены , крышки выкипячены) . молоко кипятил минут пять . Затем разливал по банкам , давал остыть градусов до 30 , засыпал закваску , размешивал ложкой (той же , что и мещал молоко во время кипячения) , закрывал крышкой , ставил в картонную коробку возле батареи . температура там получалась де-то градусов от 20 до 25 . Поэтому и загустевало так долго ... но по этому поводу вопросов не возникает , это вполне логично : коль температура не достигает идеальных условий , то и время сквашивания увеличивается . а вот с консистенцией и сгустками я разобраться никак не могу : должно так быть или нет ? %( йогурт сделал так же , консистенция та же (ну до белка , конечно , далеко , но тягучесть присутствует) , и сгустков тоже немного имеется ... #129Опубліковано 21 січень 2011 - 13:54
Подскажите, кто знает. У меня два дня йоругты, кефиры нормальные, а день на 3-4 начинают творожиться. Они же вроде дольше стоять должны, да?
#130Опубліковано 21 січень 2011 - 14:06 Я готовлю в йогуртнице, то йогурт не тягучий и сгустков нет. Вам, наверное, должен советовать кто-то, кто готовит по такой же технологии, как и Вы...)) Только раз у меня баночка "задержалась")) на 5 дней, но была обычной, нормальной)). #131Опубліковано 21 січень 2011 - 14:07
Леночка, а подскажи какие ты закваски берёшь? Лактина, Виво или какие другие? #132Опубліковано 21 січень 2011 - 14:08
На сайте продукции VIVO указано, что готовый продукт хранится при температуре +2..+6 С не более 2 дней.
Я тоже делаю йогурт с расчетом на 2 дня.
#133Опубліковано 21 січень 2011 - 14:11 Виво и Гуд Фут. Покупаю в ТЦ на Фрунзе - какие есть, те и беру. #134Опубліковано 21 січень 2011 - 14:12
Да я видела, но в инструкции к йогуртнице срок храниния 6-7 дней, это же не молоко свежее, а кисломолочка, она дольше хранится должна. Я как начала делать йогурты, пыталась и мужа и себя на них по утрам присадить - знаю что полезно, но - увы - не идёт.Таким образом их ест одно дитё, а 7 баночек, за два дня.... это как-то много нам выходит. Вот я и интересуюсь, может надо какую другую закваску? #135Опубліковано 21 січень 2011 - 14:18
Я готовлю в йогуртнице и тягучесть это нормально (оссобенно для кефира). Но один раз у меня тоже было - закипятила молоко, остыло, добавила закваску, размешала, и в машинку. По проишествии 7 часов достаю, 5 банок консистенции молоко, а две вроде нормальные, но со сгусточками, правда они не большие были и белого цвета. Я сделала вывод что недомешала. #136Опубліковано 21 січень 2011 - 14:20 Лена, мне одна девочка рассказывала, что она делает половину закваски на пол-литра молока. Другую половину порошочка хорошо закручивает и в морозилку до следуушего раза. #137Опубліковано 21 січень 2011 - 14:29
Да, спасибо, это вариант, но всё же это не молоко, оно должно дольше по идее хранится. Кстати, ещё момент, вы в морозилке сухие закваски храните? я просто в холодильнике #138Опубліковано 22 січень 2011 - 14:13
Здравствуйте,я заказывала тоже здесь http://www.zakvaski.com/,получала через укрпочту. У меня проблема с жкт,пару недель ела йогурт"Стрептосан" и чувствую себя лучше.Больше всего мне понравились йогурт"Симбилакт" и "Стрептосан" получается густой и вкусный.А "Бифивит" и "Йогурт" очень жидкий и выделяется сыворотка ,незнаю почему :unsure:
#139Опубліковано 22 січень 2011 - 14:27
На сколько мне извесно, то тягучести быть не должно. Это значит , что попали не те бактерии, что нужно (так мне сказала та тётка, что закваски продаёт). А то что 5 банок консистенции молоко, а две нормальные, то я читала отзывы о Мулинекс, что такие глюки могут быть #140Опубліковано 23 січень 2011 - 00:14 у меня тоже мулинекс, но беру лактину-йогурт отличный получается девочки почитайте инструкцию- для заквасок достаточно холодильника,их не надо ложить в морозилку 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |