Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#121 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 лютий 2020 - 21:45

Приехали вчера из Кременчуга с олимпиады. Там с 5-го числа все школы на карантине.
http://poltavske.tv/...AaJR1hbOlmbMa0Y
Вопрос: в полтавских школах дети болеют по особенному? Что дает закрытие отдельных классов на карантины?

3 лицей закрыт с завтрашнего дня до конца недели

#122 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2020 - 21:48

.
. 2-Поликлиника

Где это??

#123 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 03 лютий 2020 - 21:50

Після,, ь,, пишемо прийменник у чи в?

мабуть, потрібно враховувати першу літеру наступного слова
thumb_pre_1580759295__img_20200203_21441

#124 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 лютий 2020 - 21:52

Приехали вчера из Кременчуга с олимпиады. Там с 5-го числа все школы на карантине.
Вопрос: в полтавских школах дети болеют по особенному? Что дает закрытие отдельных классов на карантины?

37-я и 2-я тоже на карантине до конца недели.

#125 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2020 - 21:56

Где это??

Напротив протезного завода.

#126 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2020 - 21:58

Напротив протезного завода.

Спасибо;)

#127 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 03 лютий 2020 - 22:37

У нас весь класс без пару человек ходит,да и в школе как всегда,народу куча школьников.бвло в каком то году, что человек до 10 ходили и то не закрывали класс,про школу молчу.поэтому не по особенному,а количество болеющих не везде одинаково.

• Alenka це подобається

#128 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2020 - 08:43

Спросонку не найду тему про зубы да и здесь быстрее увидят. Девочки, кто писал, что рвали зубы, долго ли у вас болело? И есть вариант, что всё будет ОК и сразу вернуться к обычной жизни*? Мне за 40 лет ни одного зуба не вырвали. Вчера опять лечила нижнюю восьмёрку (вторую уже), врач очень ругался, пытаясь туда подлезть, лечил, наверное вслепую, так как отвалился кусок зуба со стороны щеки и он изнутри поражён кариесом. У меня зубы мудрости растут в язык. Короче... Эта пломба долго не простоит, я это понимаю. Есть два варианта: запломбировать каналы, удалив нервы или удалить весь зуб. В первом случае придётся потратить около недели (достать нервы и т.д.), во втором может быть боль ту же неделю. А мне нужна светлая голова (это мой орган для зарабатывания денег). 

Понимаю, что я вчера днём просто, поставив пломбу, оттянула "экзекуцию" до поры до времени... Как было у вас? Я с этим выпавшим проходила четыре дня, у стоматолога мест не было. Заходило всё, даже воздух. А может его не лечить и он когда-то сам выпадет. К пенсии...

#129 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2020 - 08:46

Спросонку не найду тему про зубы да и здесь быстрее увидят. Девочки, кто писал, что рвали зубы, долго ли у вас болело? И есть вариант, что всё будет ОК и сразу вернуться к обычной жизни*? Мне за 40 лет ни одного зуба не вырвали. Вчера опять лечила нижнюю восьмёрку (вторую уже), врач очень ругался, пытаясь туда подлезть, лечил, наверное вслепую, так как отвалился кусок зуба со стороны щеки и он изнутри поражён кариесом. У меня зубы мудрости растут в язык. Короче... Эта пломба долго не простоит, я это понимаю. Есть два варианта: запломбировать каналы, удалив нервы или удалить весь зуб. В первом случае придётся потратить около недели (достать нервы и т.д.), во втором может быть боль ту же неделю. А мне нужна светлая голова (это мой орган для зарабатывания денег). 

Понимаю, что я вчера днём просто, поставив пломбу, оттянула "экзекуцию" до поры до времени... Как было у вас? Я с этим выпавшим проходила четыре дня, у стоматолога мест не было. Заходило всё, даже воздух. А может его не лечить и он когда-то сам выпадет. К пенсии...

Вырвала уже три зуба мудрости. Все прошло быстро. После наркоза отходила быстро и без проблем.

#130 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2020 - 08:49

После наркоза отходила быстро и без проблем.

Скажите пожалуйста, неужели потом не было никаких болевых ощущений? Когда рана заживала  :strah:  

#131 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 лютий 2020 - 08:49

При нормальній процедурі після видалення на наступний день вже почуваєш себе в рази краще.
Мій лікар категорично проти видалення зубів, рятує максимально все, але зуби мудрості сказав видаляти і крапка, бо теж ростуть криво + карієс + жоден лікар 100% канали там не просанує. Тобто питання часу і викинутих грошей.
Краще видаляти поки він не розсипався повністю, щоб було за що його ухвалити. Ну а чи ходити, чи видаляти... Вирішуй сама. Запальний процес і ускладнення ніхто не відміняв...

#132 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2020 - 08:52

Тобто питання часу і викинутих грошей.

Пломба 400 грн., каналы и их пломбирование и имплант сверху - около 5000. Даже если пломба будет выпадать каждые полгода, получается дешевле. За удаление я не запомнила, 1000-2000 грн. кажется. 

Запальний процес і ускладнення ніхто не відміняв..

Ото ж я начиталась где-то на форуме, что у кого-то гной был, у кого-то температура после удаления  :strah: .  

#133 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2020 - 08:57

але зуби мудрості сказав видаляти і крапка

После первой 8-ки летом обходила пять (!) мест, то да, они не берутся лечить. Но потому,  что их неудобно лечить и достать туда сложно. Стоматолог вчера все позы из йоги использовал, чтобы подобраться к зубу. Не хотят возиться. Летом все говорили удалять и точка. А ещё у меня есть знакомый качок-стоматолог, которого я знаю пять лет с начала посещения тренажёрки, то он так же сказал: не хотят напрягаться и вырвать дороже и быстрее, чем час пломбировать. 

Я поняла, что может и не болеть. Спасибо, буду думать.

#134 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:00

Пломба 400 грн., каналы и их пломбирование и имплант сверху - около 5000. Даже если пломба будет выпадать каждые полгода, получается дешевле. За удаление я не запомнила, 1000-2000 грн. кажется. 

Ото ж я начиталась где-то на форуме, что у кого-то гной был, у кого-то температура после удаления 

Я бы вырвала, у меня был случай,что воспалились корни, пошло нагноение, то пришлось удалить зуб мудрости и рядом стоящий, а когда рвали повредили и третий,который пришлось пломбировать потом.

#135 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:01

И вчера он сказал купить Нимид и принимать, я пошла на тренировку после лечения и забыла. Сейчас не болит вообще, может обойдётся и с удалением. Но я не могу это принять, как это без зуба ходить. 

Сори за негатив с утра(. 

Я бы вырвала, у меня был случай,что воспалились корни, пошло нагноение, то пришлось удалить зуб мудрости и рядом стоящий, а когда рвали повредили и третий,который пришлось пломбировать потом.

Да я же снимок сделала перед лечением. С корнями он сказал всё хорошо. Такая же ситуация была летом: отправил сначала на снимок, потом думали,, что делать. 

#136 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:03

Ото ж я начиталась где-то на форуме, что у кого-то гной был, у кого-то температура после удаления  .  

у меня боль была достаточно долго, но без побочных типа гноя/температуры. Пару дней на обезболивающих, потом в принципе терпимо

удалили все 4, по очереди)

Но я не могу это принять, как это без зуба ходить.

но таких заморочек у меня не было))

зубы не беспокоили (на тот момент), делали панорамный снимок по другому вопросу, потом врач посмотрел как они растут и отправил удалять)

#137 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

@mnadiyka2009, у Вас не болел зуб, когда корни воспалились?

Я при малейшем дискомфорте иду к стоматологу. Зубы лечу всегда и своевременно.  

#138 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Скажите пожалуйста, неужели потом не было никаких болевых ощущений? Когда рана заживала  :strah:  

Я не помню что мне было очень больно. Рана заживала быстро. Главное на ту сторону несколько дней не кушать и акуратно чтобы не потревожить кровавый сгусток. 

#139 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:04

но таких заморочек у меня не было))

Я только успокоилась, что мне 40 стукнуло, а зуб - это так символично. Старость. Старая беззубая сорокалетняя тётка   :sarcasm:

#140 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 04 лютий 2020 - 09:06

Я поняла, что может и не болеть. Спасибо, буду думать.

У меня осколок зуба, по недосмотру, остался в десне после удаления. Болело жутко, рот не закрывался. Как только его вытащили, практически на следующий день наступило облегчение. И быстро десна затянулась. Удаляли под минимальными обезболивающими так как была беременная.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама