Перехід до вмісту

Фотографія

Лапароскопія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#121 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 21:56

мне моя Г тоже советовала свечи .я советовалась с Ю.В  .сказал что свечи не плохие .мне назначали один раз на одну неделю .я принимала 2 недели 

случайно не "Дистрептаза" свечи назывались?

#122 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2014 - 22:00

случайно не "Дистрептаза" свечи назывались?

не смогла найти названия . их надо в холодильнике хранить .мне кажется они .мне Г выписывала на 6 дней .но у меня была плановая операция .Ю.В тоже говорил что можно пропить пачку .я пила 2

#123 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2014 - 10:54

не смогла найти названия . их надо в холодильнике хранить .мне кажется они .мне Г выписывала на 6 дней .но у меня была плановая операция .Ю.В тоже говорил что можно пропить пачку .я пила 2

Дистрептаза, это свечи и их не пьют, видать у вас было что- то другое

#124 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2014 - 11:21

Очень хорошие свечи биострепта или аналог дистептаза. По неплохой цена находила в аптеке на Шевченка возле перехода. У меня сохранилась анотация к претарату, мне кажется стоит их проставить после лапароскопии.

#125 Арбузинка

Арбузинка

экс-Kvitochka

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2014 - 17:34

Очень хорошие свечи биострепта или аналог дистептаза. По неплохой цена находила в аптеке на Шевченка возле перехода. У меня сохранилась анотация к претарату, мне кажется стоит их проставить после лапароскопии

Я уже перечитала весь инет... показания, рекомендации и т.д. и решила все-таки принимать свечи. Спасибо и за Ваш совет :poklon:

#126 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2014 - 17:51

Мне их прописали сразу после операции, я проставила 6 шт. потом пошли М. и я перестала. (нужно было проставить 12шт). Потом я купила 2 пачки , ставила 1-ну на ночь 12 дней подряд. Также мне врач советовал их перед тем как соберусь беременеть.

#127 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2014 - 11:57

Дистрептаза, это свечи и их не пьют, видать у вас было что- то другое

не правильно написала .это были свечи 

#128 Vasilisovna

Vasilisovna

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Vasilisovna

Опубліковано 27 лютий 2015 - 22:50

Сегодня только выписали из больницы. Лапару делали в 5-ой, Сапегин Юрий Васильевич) Очень понравился как человек и специалист. Про анестезиолога могу сказать, что шутки у него не совсем в тему, ну уж лучше так чем грубить и обзываться) Отдельное спасибо Людмиле Владимировне, мировая женщина! Согласна с девчонками, что хамок там хватает((((

#129 ПандаПринцесса

ПандаПринцесса

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Панда

Опубліковано 20 травень 2015 - 16:56

Доброго дня! Вот и я "созрела" поделиться )

Кто читал мои предыдущие посты - поймет логику событий )

Случайно на узи обнаружили кисту яичника. Наблюдали ее несколько месяцев. И советуют мне обратиться к Ю.В.Сапегину - светилу Полтавской медицины. Когда поступила на лечение, он был в отпуске. Так как я никогда в больницах не лежала и от медицины очень далека, здесь мне открылась вся прелесть сего явления и 5-й больницы в частности: в палате 6 кроватей, на них времен царя Ирода матрасы, подушки и драные одеяла, еще древнее тумбочки, полущенные стены. На 1-м этаже 2 унитаза в туалете, в которых не закрываются двери и рядом такой поддончик, в котором, видимо, предполагается принятие душа. Когда я спросила вечером у медсестры, во сколько утром выстраивается очередь в душ, мне в ответ рассмеялись - там никто не моется. Я - а где моются? Сестра - есть биде на 2-м этаже. Но при этом горячей воды не было..

Мне назначили антибиотики в капельницах и таблетках, причем для проформы врач первые сутки продержала меня в больнице, а потом разрешила приходить только на капельницы, ночевала я там, так как утренние капельницы были в 6, едва откроешь глаза ) Далее были уколы и таблетки. И вот в процессе лечения я начинаю чувствовать, что что-то у меня внизу живота тянет, ноет, жжет, впивается в тазобедренный сустав изнутри, а потом и боли при выделительных процессах. Еще было общее ощущение, что я изнутри горю, подумала - понимаю, что такое химиотерапия..Тут я, честно, немного испугалась. Спрашиваю у медсестер, они отвечают - ну это у тебя иммунитет вырабатывается. Ну ок! На 9-й день лечения врач делает мне узи и оказывается, что яичник у меня уже в три раза больше, чем был 10 дней назад, когда делала предыдущее узи. Живот у меня уже не втягивался, джинсы не застегивались и я ждала выхода из отпуска Ю.В.Сапегина.

Он вышел. Посмотрел. Назначил лапароскопию. За 2 дня до окончания лечения и выписки. И тут я, наивная дурочка, вспомнила, что у меня есть мед.страховка иностранного гражданина. Поинтересовалась у их менеджера, она очень недовольно мне ответила - мы с таким не работаем, что это за ваша страховка и т.д. Я поняла, что разговаривать с ней не стоит и сказала, что сама узнаю у страховой компании. На следующее утро еду в больницу и вижу пропущенный вызов от Ю.В. Сапегина. Очень удивилась! Решила - может, кто-то выписался из очереди на операцию и мне сделают раньше, перезваниваю, мне ответ - мы отменяем вашу операцию по техническим причинам. У меня был шок. Когда я приехала в больницу и попыталась у него спросить, что случилось, он сначала сказал, что у них сломалась стойка и что он не намерен со мной общаться. Потом он походил туда-сюда по делам по этажу, я сидела и ждала как иголках, сдерживая слезы, потому что просто была напугана - а что мне вообще делать?.. Он все-таки открыл дверь и позволил войти и тут "понеслось": он сказал, что не может оперировать гражданку РФ, потом сказал, что не умеет оперировать такую кисту, как у меня, потом достал из шкафа провода и сказал, что они неисправны, потом проронил - что вы здесь приходите со своими страховками и размахиваете ими перед лицом?.. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как тогда плакала, просила - давайте нормально поговорим, в чем дело, что произошло за 1 день? Сумму, которую он озвучил за операцию - 2700, могу оплатить хоть сейчас.. Но не тут-то было.. Он сказал - я вас не буду оперировать и не приму по направлению. Только в ургентном порядке. Закончил словами: мы вас выписали, вы здоровая жінка, идите, вы меня уже раздражаете. И я в слезах и соплях поплелась домой..

#130 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 17:10

Доброго дня! Вот и я "созрела" поделиться )

Кто читал мои предыдущие посты - поймет логику событий )

Случайно на узи обнаружили кисту яичника. Наблюдали ее несколько месяцев. И советуют мне обратиться к Ю.В.Сапегину - светилу Полтавской медицины. Когда поступила на лечение, он был в отпуске. Так как я никогда в больницах не лежала и от медицины очень далека, здесь мне открылась вся прелесть сего явления и 5-й больницы в частности: в палате 6 кроватей, на них времен царя Ирода матрасы, подушки и драные одеяла, еще древнее тумбочки, полущенные стены. На 1-м этаже 2 унитаза в туалете, в которых не закрываются двери и рядом такой поддончик, в котором, видимо, предполагается принятие душа. Когда я спросила вечером у медсестры, во сколько утром выстраивается очередь в душ, мне в ответ рассмеялись - там никто не моется. Я - а где моются? Сестра - есть биде на 2-м этаже. Но при этом горячей воды не было..

Мне назначили антибиотики в капельницах и таблетках, причем для проформы врач первые сутки продержала меня в больнице, а потом разрешила приходить только на капельницы, ночевала я там, так как утренние капельницы были в 6, едва откроешь глаза ) Далее были уколы и таблетки. И вот в процессе лечения я начинаю чувствовать, что что-то у меня внизу живота тянет, ноет, жжет, впивается в тазобедренный сустав изнутри, а потом и боли при выделительных процессах. Еще было общее ощущение, что я изнутри горю, подумала - понимаю, что такое химиотерапия..Тут я, честно, немного испугалась. Спрашиваю у медсестер, они отвечают - ну это у тебя иммунитет вырабатывается. Ну ок! На 9-й день лечения врач делает мне узи и оказывается, что яичник у меня уже в три раза больше, чем был 10 дней назад, когда делала предыдущее узи. Живот у меня уже не втягивался, джинсы не застегивались и я ждала выхода из отпуска Ю.В.Сапегина.

Он вышел. Посмотрел. Назначил лапароскопию. За 2 дня до окончания лечения и выписки. И тут я, наивная дурочка, вспомнила, что у меня есть мед.страховка иностранного гражданина. Поинтересовалась у их менеджера, она очень недовольно мне ответила - мы с таким не работаем, что это за ваша страховка и т.д. Я поняла, что разговаривать с ней не стоит и сказала, что сама узнаю у страховой компании. На следующее утро еду в больницу и вижу пропущенный вызов от Ю.В. Сапегина. Очень удивилась! Решила - может, кто-то выписался из очереди на операцию и мне сделают раньше, перезваниваю, мне ответ - мы отменяем вашу операцию по техническим причинам. У меня был шок. Когда я приехала в больницу и попыталась у него спросить, что случилось, он сначала сказал, что у них сломалась стойка и что он не намерен со мной общаться. Потом он походил туда-сюда по делам по этажу, я сидела и ждала как иголках, сдерживая слезы, потому что просто была напугана - а что мне вообще делать?.. Он все-таки открыл дверь и позволил войти и тут "понеслось": он сказал, что не может оперировать гражданку РФ, потом сказал, что не умеет оперировать такую кисту, как у меня, потом достал из шкафа провода и сказал, что они неисправны, потом проронил - что вы здесь приходите со своими страховками и размахиваете ими перед лицом?.. Сейчас с улыбкой вспоминаю, как тогда плакала, просила - давайте нормально поговорим, в чем дело, что произошло за 1 день? Сумму, которую он озвучил за операцию - 2700, могу оплатить хоть сейчас.. Но не тут-то было.. Он сказал - я вас не буду оперировать и не приму по направлению. Только в ургентном порядке. Закончил словами: мы вас выписали, вы здоровая жінка, идите, вы меня уже раздражаете. И я в слезах и соплях поплелась домой..

Очень Вам сочувствую. Мне в этом плане больше повезло. Когда я первый раз с ним встретилась,  сразу поняла что не хочу с ним даже разговаривать. Я писала в теме свою историю. Очень обидно когда от врача ждешь поддержки, а он тебе мягко говоря своим безразличием убивает. И дела даже не в деньгах. Я безумно рада что попала к хорошим врачам, и очень им благодарна. Не отчаивайтесь, все будет хорошо. 

#131 ПандаПринцесса

ПандаПринцесса

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Панда

Опубліковано 20 травень 2015 - 17:12

Я не хочу судить. Просто поделилась своей историей. И, как меня успокоила по телефону незнакомая мне девушка, думаю - это меня Бог уберег от 5-й, забыть это все как страшный сон. 

Сначала хотела взять направление на операцию в поликлинике - 3-я отправляет только в 5-ю больницу, чтобы Ю.В. Сапегин дал официальный отказ, а потом махнула рукой.. Даже хотела бы поблагодарить :) Теперь я знаю, что это за человек и какая команда хранителей женского здоровья и здоровья наших детей, самой возможности иметь детей в 5-й больнице.

Про женщину-анастезиолога тоже успела услышать..

Ну да и хватит, и так много написала :) остальное  - мелочи )

Девочки, будьте здоровы!

• Tanik це подобається

#132 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 13:09

Я лечила у Сапегина не бесплодие … Когда возникла проблема (кровотечение), получив хорошие рекомендации о 5-ой гинекологии, т.е. о Сапегине, - думала, что быстро преодолею болезнь… Но! Не тут-то было!.. Я не отношусь к слишком платежеспособным пациенткам, когда приходит беда приходится платить… Только знать бы за что?!!

После чистки назначили гормоны. Девочки, если кто-то еще не знает (как и я полгода назад), что гормоны – не лечат, а снимают симптомы. И!!! О!!! Это ноу-хау 5-ой заслуживает особого внимания – последующие чистки через каждые 3 месяца! Объясню – на фоне полного отсутствия лечения вас будут драть каждые 3 месяца, чтобы не пропустить атипию… Потому что, с атипией Сапегин уже не оперирует – пациента переходит в онко (кому же хочется терять пациентов). Цинизм? 

Особый цинизм состоит в том, что после такого «лечения» приключилось проводное кровотечение. Сапегин меня заверил, что дальше – только операция. Поверьте, когда врач вам говорит: «я буду з вами відвертий…вам потрібна операція» вы меньше всего думаете, что ему нужно строиться. Но оперироваться я не собиралась… Попросила назначить лечение. Справедливости ради, нужно сказать, что Сапегин предупредил: «ви все одно прийдете до мене на операцію…».

Назначил Дюфастон в непр. режиме по 3 шт. и Диферелин. И чистку (само собой!) через 3 мес..

А теперь мне хочется кричать!!! Врач, который назначает лечение ну не читал инструкции… В справочниках за прошлый век их нет, а с интернетом не знаком!!! Не знал Юрий Васильович, что диферелин – прежде всего противораковый препарат… и не надо бы чистку… А дюфастон, в моем случае – вообще противопоказан – на миому действует, как дрожжи на тесто…

Это я привела пример для тех, кто захочет «лечиться» у Сапегина… Меня, как курицу, Сапегин решил «довести» до операционной…

А почему у Сапегина лечить бесплодие???? Он же хирург????

#133 Olesya-09

Olesya-09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення

Опубліковано 29 липень 2015 - 13:52

Скільки зараз коштує лапароскопія в Полтаві?

#134 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава

Опубліковано 30 липень 2015 - 13:43

Сестрі будуть робити у кінці серпня у 5-й лікарні. Коштує 2700.

#135 Olesya-09

Olesya-09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення

Опубліковано 30 липень 2015 - 14:24

Сестрі будуть робити у кінці серпня у 5-й лікарні. Коштує 2700.

2700 це офіційно в касу? А лікарю  скільки??

#136 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава

Опубліковано 30 липень 2015 - 14:46

Тільки ця сума і все. Начебто і ліків не потрібно купувати.  

#137 Тамила Алексеевна

Тамила Алексеевна

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Тамила

Опубліковано 30 вересень 2015 - 11:02

Хочу поделиться своим "опытом". 10.09.15 в Полтавской ЦРБ мне сделали лапароскопию по удалению кисты на левом яичнике. Всего операция обошлась в 6000 грн., это с учетом всех необходимых предоперационных анализов. Операцию делал Нестеренко Л.А., очень благодарна ему и все персоналу за человеческое отношение, помощь и поддержку! Мне утром сделали операцию, а вечером я уже ходила по палате и коридору. В субботу отпустили домой, а в среду сняли швы и выписали! Но после операции врач сказал срочно надо лечить теперь эндометриоз и на ближайшие 6 мес. приписал "Визан". Надеюсь, после этого я смогу забеременеть!!!

#138 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 18:44

Конечно сможете. У меня точно такая операция была 20.09.14 тоже делали Мартыненко и Нестеренко,после три месяца Визана, а сейчас на руках сопит моя маленькая доченька. Верьте и все получится.

#139 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 04 жовтень 2015 - 19:39

Конечно сможете. У меня точно такая операция была 20.09.14 тоже делали Мартыненко и Нестеренко,после три месяца Визана, а сейчас на руках сопит моя маленькая доченька. Верьте и все получится.

Девочки, если есть возможность делать у Мартыненко и Нестеренко, то делайте у них, они самые толковые специалисты в этой области у нас в городе. После их золотых рук многие девочки беременнеют. Так что всем удачи!!!

Відредаговано Алекса, 05 жовтень 2015 - 14:05.

#140 valeri06

valeri06

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 213 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 04 квітень 2016 - 18:35

Девочки, если есть возможность делать у Мартыненко и Нестеренко, то делайте у них, они самые толковые специалисты в этой области у нас в городе. После их золотых рук многие девочки беременнеют. Так что всем удачи!!!

Я забеременела после лапароскопии,делал Мартыненко,но сейчас его вроде бы в Полтаве нет.

Відредаговано valeri06, 04 квітень 2016 - 18:59.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама