Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#121 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 січень 2018 - 15:10

У мене друг стоматолог після розподілу після навчання в академії попав в село сімейним лікарем. Ну який із стоматолога сімейний лікар? Це так було ДО реформи! Хто там каже, що було добре? Як можна ще більш погіршити стан в селах? Ну хіба що закрити зовсім так звані "лікарні", і то не факт, що це буде гірше

Насколько я знаю, стоматологи учатся на отдельном факультете, поэтому их не могут распределять семейными врачами. А распределение касается только лечебного факультета

#122 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2018 - 15:47

Неужели?)
А с кем заключать договор, если в ЦРБ их просто нет.
И как они будут обслуживать села по вызову?

А после реформы вызовов не будет, так что сможете заключить договор хоть с Комаровским))))

#123 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 січень 2018 - 18:17

А после реформы вызовов не будет, так что сможете заключить договор хоть с Комаровским))))

вот только не надо злорадствовать.
Вы в шкуре пациентов сельских амбулаторий не были и не будете.

#124 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 07 січень 2018 - 22:52

По меньшей мере наивно считать, что какими то росчерками пера хоть что то изменится в лучшую сторону.....

По моему скромному мнению качества ЛЮБЫХ услуг можно повысить только жесткой ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ исполнителей за качество исполнения тех самых услуг. И это относится не только к медицине.

Прописана в новой т.н. "рехформе" ответственность ? Тогда на что вы надеетесь, если:
    - количество врачей планируется сократить
    - перечень бесплатных услуг также сокращается

Откуда же возьмется КАЧЕСТВО ? Из ниоткуда ?

#125 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2018 - 01:37

Насколько я знаю, стоматологи учатся на отдельном факультете, поэтому их не могут распределять семейными врачами. А распределение касается только лечебного факультета

помилилась, не сімейним, а фельдшером, лікаря там не було взагалі, медсестра ще була.. Але він не довго там протягнув, закинув взагалі медицину

#126 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 січень 2018 - 19:03

Прописана в новой т.н. "рехформе" ответственность ? Тогда на что вы надеетесь, если:
- количество врачей планируется сократить
- перечень бесплатных услуг также сокращается

Откуда же возьмется КАЧЕСТВО ? Из ниоткуда ?

Качество начнет появляться, когда будет жесткая конкуренция за пациента и лицензию, как минимум.

Відредаговано Мама Лена, 10 січень 2018 - 11:19.

#127 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 10 січень 2018 - 10:42

Пост мого чоловіка в фейсбуці кількамісячної давнини, але все ще актуальний:

Про медицинскую реформу.
Маленькая зарисовка из жизни.

Вторник, 18-00 в садике под розпись сообщили, что в среду в 8-00 в амбулатории надо сделать прививку. Только в среду и только в 8-00. На работе отпросится не успел.
Среда, 7-00, первый в очереди к педиатру в амбулатории. К 8-00 куча народа. Медсестра пришла в 8-15. Педиатр в отпуске (она постоянно у нас или в отпуске или на курсах или на больничном). Отправили к терапевту. У терапевта своя очередь, в основном из пенсионерок.
Терапевт пришла в 8-30. Руки не помыла, халат набросила и начала прием. Прорвался сквозь пенсионерок. Не было бы на руках голодного ребенка и меньше наглости - стоял бы часа три.Посмотрели, вернули карточку, сказали можно. Пришел к медсестре - идите к терапевту, она не поставила запись в карточке. Прорвался сквозь пенсионерок....
Пришел к медсестре. Почему без шприца? Аптеки рядом нет. Дали шприц в долг, завтра надо вернуть.
9-00 прививка сделана.

О педиатре. Из моих знакомых (соседи, по садику) у нее никто не лечится. Нет доверия. Антибиотики при первых соплях, гомеопатия, неправильные диагнозы и т. д. Все лечатся у тех, кому доверяют. Само собой за деньги.
К участковому педиатру только за справками (дай Бог американке здоровья, что теперь в садик теперь справку за каждый чих нести не надо) и больничными. Но в больнице она на хорошем счету, стаж, категория и т .д.

У терапевта был два раза за 8 лет. Когда не мог ходить на работу и нужен был больничный. В остальных случаях лечился или в стационарах или у знакомых врачей или в частных клиниках.

Здание амбулатории нормальное. Сельрада время от времени делает ремонт. Коридоры большие. Расположено для меня удобно.

И теперь вопросы:
- подпишу ли я с ними договор?
- нужна ли им реформа? Или нужны надбавки за престижность, галузева угода, примірна комиссия, профсоюзи, колективна угода, прочее по пунктам требования митинга?

Я не готов говорить за ЦРБ, областные, всеукраинские больницы. Я даже в футболе плохо разбираюсь, не то что в медицине. Но я не понимаю, почему мою семью лечат одни люди, к которым я обращаюсь и днем и ночью и в выходные, которые помнят обо мне, которые перезванивают и уточняют, которым я доверяю и которым не пофиг, а государство платит тем д
ругим, кому я не доверяю, к кому я не обращаюсь за лечением а только за бумажками.

#128 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 січень 2018 - 10:55

Пост мого чоловіка в фейсбуці кількамісячної давнини, але все ще актуальний:

Про медицинскую реформу.
Маленькая зарисовка из жизни.

Вторник, 18-00 в садике под розпись сообщили, что в среду в 8-00 в амбулатории надо сделать прививку. Только в среду и только в 8-00. На работе отпросится не успел.
Среда, 7-00, первый в очереди к педиатру в амбулатории. К 8-00 куча народа. Медсестра пришла в 8-15. Педиатр в отпуске (она постоянно у нас или в отпуске или на курсах или на больничном). Отправили к терапевту. У терапевта своя очередь, в основном из пенсионерок.
Терапевт пришла в 8-30. Руки не помыла, халат набросила и начала прием. Прорвался сквозь пенсионерок. Не было бы на руках голодного ребенка и меньше наглости - стоял бы часа три.Посмотрели, вернули карточку, сказали можно. Пришел к медсестре - идите к терапевту, она не поставила запись в карточке. Прорвался сквозь пенсионерок....
Пришел к медсестре. Почему без шприца? Аптеки рядом нет. Дали шприц в долг, завтра надо вернуть.
9-00 прививка сделана.

О педиатре. Из моих знакомых (соседи, по садику) у нее никто не лечится. Нет доверия. Антибиотики при первых соплях, гомеопатия, неправильные диагнозы и т. д. Все лечатся у тех, кому доверяют. Само собой за деньги.
К участковому педиатру только за справками (дай Бог американке здоровья, что теперь в садик теперь справку за каждый чих нести не надо) и больничными. Но в больнице она на хорошем счету, стаж, категория и т .д.

У терапевта был два раза за 8 лет. Когда не мог ходить на работу и нужен был больничный. В остальных случаях лечился или в стационарах или у знакомых врачей или в частных клиниках.

Здание амбулатории нормальное. Сельрада время от времени делает ремонт. Коридоры большие. Расположено для меня удобно.

И теперь вопросы:
- подпишу ли я с ними договор?
- нужна ли им реформа? Или нужны надбавки за престижность, галузева угода, примірна комиссия, профсоюзи, колективна угода, прочее по пунктам требования митинга?

Я не готов говорить за ЦРБ, областные, всеукраинские больницы. Я даже в футболе плохо разбираюсь, не то что в медицине. Но я не понимаю, почему мою семью лечат одни люди, к которым я обращаюсь и днем и ночью и в выходные, которые помнят обо мне, которые перезванивают и уточняют, которым я доверяю и которым не пофиг, а государство платит тем д
ругим, кому я не доверяю, к кому я не обращаюсь за лечением а только за бумажками.

О, как про нас написано..

#129 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2018 - 20:38

Качество начнет появляться, когда будет жесткая конкуренция за пациента и лицензию, как минимум.

Откуда же возьмется конкуренция, если количество врачей СОКРАЩАЮТ ? Соответвенно зачем оставшимся напрягаться, если других все равно нет и пациенты и так пойдут к оставшимся ? А поскольку для каждого врача кол-во договоров ограничили максимальной цифрой, то несложно догадаться, что общее кол-во врачей будет равно ... чему ?  Так что "хватит" на всех
   И, кстати, уже отмечалось, если вы надеетесь, что будут увольнять в первую очередь бездарей, то это глубокое заблуждение. В первую очередь будут увольнять независимых, неудобных и "без лапы"....

А во-вторых, уже сегодня есть немало коммерческих клиник, кабинетов и т.п. Что то я не заметил их "конкурентной борьбы" между собой за клиента путем повышения качества услуг.....

#130 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 09:23

Итак с первых уст: вчера папу отправила в разведку в 1 гор больницу -   сейчас в стадии информатизации, в кабинеты устанавливают компьютера, но самого договора еще нет.

Лично я решила про консультироваться со знакомой, которая работает во 2 гор больнице. Значит там уже компьютера стоят, сейчас формируют списки желающих попасть к тому или иному врачу (чтобы потом сразу подписать договор). Для этого надо ФИО, паспорт, номер телефона.

Изначально будет работать так (вернее пока так объясняют в теории, практика должна заработать с 1 апреля): если заболел -   по "средствам передовых информ. технологий" т.е. телефон, вайбер, скайп консультируемся с врачом, нужно ли идти в поликлинику на прием или лечение назначит по телефону. На дом врач приходить не будет, разве что врач сам решит (исходя из ваших  подтверждающих факторов), что нужно посещение.  Врач назначает сам лечение или направляет к узкому специалисту. Попасть к узкому специалисту бесплатно также сдать анализы,  обследование  можно будет в той поликлинике, в которой работает семейный врач. У узкого специалиста  будет отдельная запись. Острая боль, воспаление хронич. заболевания -  не причина принимать пациента вне очереди. Отит сегодня -  прием у лора через неделю, как то так.

Если семейный врач вас не устраивает -  можно сменить, подписав новый договор, а предыдущий договор автоматически расторгается.

Врача можно выбрать в любом учреждении, в любом городе (ваша готовность ездить в другой город или район).

С  2020 года  семейные врачи будут лечить детей с 6 лет, а не педиатры.

Для тех, кому удобно 2 гор больн. -  можете уже сегодня заняться  выбора врача.

Наша семья пока занялась выбором врача в 1 гор больн, поскольку живем очень рядом, а родители уж очень не молодые и  имеют хронические заболевания, врачей  посещают часто, то  на сегодня выбор остановили  за семейниками Кривицкой или Лоха, наша участковая вообще никакущая. 

Пока информация такая, а как будет дальше на практике, покажет 1 апреля

С понедельника начну  выяснять за педиатра, мы на Юрченка, к тому же наша участковая Семенкова уволилась, пока склоняюсь к Юлиной.

Відредаговано HAPPY15, 11 січень 2018 - 09:40.

#131 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 09:30

сейчас нахожусь на больничном(4-п-ка)
была у лора, невролога, эндокринолога, семейного доктора и никто из них про мед реформу не говорил.

#132 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:15

Такая картина с узкими специалистами и в Европе. Запись на 1-3 месяца вперёд, всё это время рекомендуют пить обезболивающие. За это время болезнь рискует дать осложнения или перерасти в хроническую форму, но как-то так. Нас спасёт привычка заниматься самолечением и обращаться к народной медицине). Там травки попил, там натёр, там лучок жареный приложил и нормальненько, не пропадём).

#133 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:22

Такая картина с узкими специалистами и в Европе. Запись на 1-3 месяца вперёд, всё это время рекомендуют пить обезболивающие. За это время болезнь рискует дать осложнения или перерасти в хроническую форму, но как-то так. Нас спасёт привычка заниматься самолечением и обращаться к народной медицине). Там травки попил, там натёр, там лучок жареный приложил и нормальненько, не пропадём).

Откуда у Вас такая информация ??? У меня родственники в Германии живут ничего подобного , при чем у моего дяди удалили почку и лечили рак .... и он постоянно наблюдается у врачей и сдает анализы 

И обезболивающее просто так вам никто не продаст ..... 

#134 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:28

Откуда у Вас такая информация ??? У меня родственники в Германии живут ничего подобного , при чем у моего дяди удалили почку и лечили рак .... и он постоянно наблюдается у врачей и сдает анализы

И обезболивающее просто так вам никто не продаст .....

Кум в Польше. Прихватил живот. То там даже от этого не продали лекарства. Мужик на которого он работал просил рецепт у своего врача.

#135 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:30

Кум в Польше. Прихватил живот. То там даже от этого не продали лекарства. Мужик на которого он работал просил рецепт у своего врача.

Мои Немцы когда приезжали раньше сюда , то всегда уезжали с мешком лекарств ... от  всего , потому-что там нужен рецепт , а у нас пожалуйста лечитесь )))

#136 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:44

Мои Немцы когда приезжали раньше сюда , то всегда уезжали с мешком лекарств ... от всего , потому-что там нужен рецепт , а у нас пожалуйста лечитесь )))

Точно так и у Поляков. Кум теперь запасаеться, когда приезжает.

#137 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:53

только пришла из 2-й поликлиники - ничего не поменялось: чтоб попасть к терапевту нужно пройти флюрку и онкоосмотр

Семейный врач по участку или какой свободен, можно выбрать

к узким специалистам напрвление дает только терапевт

#138 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2018 - 11:57

Я чет не поняла. Вы говорите, что человек, приехавший на заработки и неизвестно, имеющий ли страховку, решил сходить в аптеку вместо того, чтобы пойти к семейнику?
В чем суть жалобы?

#139 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 січень 2018 - 12:32

Вчера были на Юрченко. Спросила за реформу. Ответ- с 1.04 по 1.07 выбираете любого педиатра, подписываете с ним договор, при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и адрес электронной почты.
Дальше обслуживаетесь только у него, он лечит от всего и если сам не справляется, тогда направляет к узким специалистам.

И тут же говорят - как будет на практике мы пока не знаем ((
Мы все время были у Терлецкой. Полгода бесхозные(( К кому пойти на Юрченко??

#140 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2018 - 12:38

Вчера были на Юрченко. Спросила за реформу. Ответ- с 1.04 по 1.07 выбираете любого педиатра, подписываете с ним договор, при себе иметь паспорт, свидетельство о рождении ребенка и адрес электронной почты.
Дальше обслуживаетесь только у него, он лечит от всего и если сам не справляется, тогда направляет к узким специалистам.

И тут же говорят - как будет на практике мы пока не знаем ((
Мы все время были у Терлецкой. Полгода бесхозные(( К кому пойти на Юрченко??

Присоединяюсь к вопросу к кому , мы тоже у Терлецкой были (((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама