Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские магазины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
614 відповідей у цій темі

#121 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 17 квітень 2011 - 13:39

А нам сегодня настроение подпортили в магазине "Фокстрот" на Шевченка. Выбрали там блендер, начали оформлять. Сегодня как раз у них какая-то акция, на товары скидка 10% - хорошо )). Дальше. Оказывается, гарантию на товар можно только купить :blink: - за 60 грн. или страховку (это если случится пожар или наводнение, вернут стоимость товара)- за 40 грн., отказаться от них нельзя.)) Ладно, выбираем гарантию. Подходим к кассе, там стоит и вздыхает 1 покупатель, стоим 10 минут. Почему стоим, кого ждем - не понятно. Начинаем возмущаться, нам предлагают подняться на 2-й этаж к другой кассе. Поднялись. Долго производили какие-то манипуляции с моей дисконтной картой (хотя там всего-то 1,5%скидки)) ), проверяли точно ли она моя, спрашивали номер мобильного)). Потом оказалось, что на кассе сломался принтер, надо подождать!!! Это уже было слишком! Мы отказались от покупки. Потеряли в этом магазине 40 минут. :angry:
Поехали в ТРЦ "Киев", там подобных магазинов аж 3 рядом, решили, что что-то выберем. В общем, такой блендер, как я хотела оказался опять только в "Фокстроте")), за такую же цену. Решили брать. Нам все оформили, все проверили, гарантия 1 год бесплатно, скидка 10%. Времени потратили минут 15. Все довольны.
У магазинов одно название, почему такая разница? :blink:

У меня так же было в факстроте на базаре покупала мужу электробритву стояла на кассе. а в переди не могли выбрать какую скавародку взять чтоб была им скидку, стояла 5 минут попросили поднятся наверх, пошла потомучто у мужа был день рождения и времини бегать по городу не было.........

#122 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 17 квітень 2011 - 14:21

Вот мне просто интересно - в каких-то еще магазинах продают гарантию на товар?

#123 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 квітень 2011 - 14:36

А я один раз была в Метро.Мы САМИ выбрали микроволновку,но не могли взять,упаковка стояла высоко.мы 40 мин просили разных консультантов ее снять,но так и ушли с пустыми руками,всех обматерив:-)больше туда ни ногой!

#124 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 14:39

..... Поехали в ТРЦ "Киев", там подобных магазинов аж 3 рядом, решили, что что-то выберем. В общем, такой блендер, как я хотела оказался опять только в "Фокстроте")), за такую же цену. Решили брать. Нам все оформили, все проверили, гарантия 1 год бесплатно, скидка 10%. Времени потратили минут 15. Все довольны.
У магазинов одно название, почему такая разница? :blink:

Может они работают по франшизе?

#125 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 17:37

Хи-хи, у меня такое в АТБ на Октябрьской было. Только я была с ноутбуком, а охрана боялась, чтобы я в чехол каких продуктов не насовала :sarcastic:

И в этом магазине меня охрана знает))Я живу в соседнем доме с фабрикой "Ворскла", в которой находится магазин АТБ. Как-то я купила там конфеток Лилия, упакованных по 200г в прозрачный пакет. Прихожу домой, а пакет заклеен изолентой прозрачной и конфет явно не 200 грамм. Чеки я всегда с собой беру и охраняю,пока не доедаются продукты. Собираюсь обратно в магазин,требую объяснений. Мне деньги возвратили,но я в ярости написала еще в книгу жалоб. Через неделю проверила свою запись и проверила оставшиеся конфеты в магазине, все они были расфасованы в фирменные пакеты, все идеально. Ответ мне дали,что приняли во внимание мое замечание и т.д.
Так что теперь меня охрана пропускает в магазин с любыми пакетами,тем более я каждое утро вдоль Октябрьской хожу на работу, а охранники в это время идут на работу в АТБ. Так что меня они запомнили :sarcastic:
Еще был случай в "Астере" на Зыгина. Накупила я моющих средств,подхожу к кассе,плачу. Смотрю на чек, а цены не совпадают с ценами в торговом зале. Я не поленилась, пошла перепроверила. Начала требовать вернуть мне разницу(она оставляла около 2-х гривен). Продавцы это знают, но начали меня убеждать в том,что цены могут меняться в течении дня. На что я ответила, что тот человек, который меняет цены, должен их успеть поменять и на кассе и в зале одновременно, иначе за что ему платят??? Я их убедила, мне вернули мою гривну с копейками. Я понимаю, сумма небольшая, но я не обязана ее платить магазину. Поэтому стараюсь всегда проверять все суммы возле кассы,чтобы потом не возникало вопросов.
  • shooter це подобається

#126 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 18:02

Мне деньги возвратили,но я в ярости написала еще в книгу жалоб

Я в этом магазине писала не только в книгу жалоб, но и отдельную жалобу на персонал. Так их старший менеджер Тарас потом мне покоя не давал, звонил, и пытался мне объяснить, что у них "молодой" персонал и их нужно учить. Но я тут причем? Мне не нравится, когда на мне учатся. Потом звонили из Днепропетровска, выясняли.
В итоге прислали копию приказа о вынесении выговора сотруднице такой-то и штрафа на 200 грн.
Потом мне опять звонил этот Тарас и журил меня, что из-за меня, семья этой сотрудницы пострадала на 200 грн.
Только, мне кажется, она из-за себя пострадала, а не из-за меня.

#127 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 19:05

Я в этом магазине писала не только в книгу жалоб, но и отдельную жалобу на персонал. Так их старший менеджер Тарас потом мне покоя не давал, звонил, и пытался мне объяснить, что у них "молодой" персонал и их нужно учить. Но я тут причем? Мне не нравится, когда на мне учатся. Потом звонили из Днепропетровска, выясняли.
В итоге прислали копию приказа о вынесении выговора сотруднице такой-то и штрафа на 200 грн.
Потом мне опять звонил этот Тарас и журил меня, что из-за меня, семья этой сотрудницы пострадала на 200 грн.
Только, мне кажется, она из-за себя пострадала, а не из-за меня.

Я бы еще и на этого Тараса жалобу написала, чтоб не был таким сердобольным :sarcastic:

#128 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2011 - 19:10

ОЛЯ, да некогда было. Пока не работала, то еще можно было развернуться :sarcastic: . А сейчас только избранных на место ставлю (кто сильно доведет).

#129 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 07:40

За Фокстрот хочу сказать если вы не хотите покупать *гарантию* вы можете отказаться и вам обязаны дать гарантию производителя без платно.Вам просто продают воздух,99% тех кто купили ни чего в итоге не получают кроме гарантии производителя или в обще забывают о ней ,на что и рас читано,маркетинговый ход :pardon: .А очереди на кассе и отсутствие консультантов в зале связано с сокращением.Если на магазин только 2 кассира(для нормальной роботы должно быть мин.3)один выходной, второй на обеде.С консультантами та же проблема.

#130 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 18 квітень 2011 - 09:01

если вы не хотите покупать *гарантию* вы можете отказаться и вам обязаны дать гарантию производителя без платно

Юль, в том же и дело, что отказаться нельзя (так они говорят). И на кассе даже не очередь - всего 1 покупатель, но что там можно делать по столько времени? Нигде так долго не обслуживают!

#131 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 квітень 2011 - 10:24

Юль, в том же и дело, что отказаться нельзя (так они говорят). И на кассе даже не очередь - всего 1 покупатель, но что там можно делать по столько времени? Нигде так долго не обслуживают!

Сейчас есть такое чудо как интернет :sarcastic:
покупаем практически все только так.

#132 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2011 - 12:59

Можно, :rolleyes: просто нужно очень настойчиво девушкам объяснить что с вас хватит гарантии производителя(а в ней они не имеют права отказать),так как любой производитель дает гарантию на свою технику.Это просто у продавцов план по этим гарантиям и они скажут что угодно лишь бы ее продать и получить свои кровные.Это фокстрот наверно взял на роботу сотрудника(в Киеве) из Эльдорадо и тот учит теперь и Фокстрот продавать воздух.Раз в другом фокстроте вам продали без платной гарантии то значит можно,кантора одна и правила там по всей Украине одинаковые,просто все зависит от наглости продавца и настойчивости клиента.

#133 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 квітень 2011 - 13:07

Сейчас есть такое чудо как интернет :sarcastic:
покупаем практически все только так.

Я вот тоже думала,что уже никто в этих магазинах не покупает ничего,мы туда только ходим присматриваться,пощупать,попробовать,а потом в инете заказываем дешевле и гарантия в подарок :sarcastic:

#134 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 11:10

3 года не ходила в Дитячу краину на Фрунзе,а на днях зашла,ничего не изменилось,как были кислые и не дружелюбные мины на лице,которые как церберы ходят по пятам по магазину,так и осталось, :crazy: а главная предводительница - это их заведующая :crazy: фееее :pardon:

Это тот,который на возле остановки Красина? Если да,то хочу сказать,что это не магазин а сплошной ужас!!! Я рядом живу, стараюсь никогда туда не заходить, но пару раз все-таки пришлось... Это постоянная вонь селедкой на весь магазин, вечно недовольные продавцы, которые не ориентируются вообще в том, что продают и вообще хамское отношение!! Вчера забежала за памперсами, то пришлось немного поставить их на место,ато вообще обнаглели!! И главное,что у всех такое выражение лица,типа "как вы вообще посмели зайти в наш прекраснейший магазин и дышать с нами одним воздухом" :crazy:

#135 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 04 травень 2011 - 13:49

Девочки, а как вам магазин "Комфи"? Тоже мне, блин, магазин супер-покупок. Решили с мужем купить кофеварку-эспрессо. Походили, повыбирали, нашли. При покупке товара выяснилось, что у них акция какая-то. Типа, "проверено на себе, замена в течении 48 часов". Короче, проверять нам ее на исправность отказались. Сказали, что если что, то в течении 48 часов поменяют, а так, мол, у них товар проверен, работает. Муж еще и не хотел брать, да я с дуру настояла. Короче, купили. Пришли домой и давай быстрее кофе готовить (по дороге еще и кофеек прикупили, я вся в предвкушении). И тут выяснилось, что при вместимости емкости для воды 500 мл, в чашечку попало где-то мл 20, не больше. А вот все остальное... Стол, стул, пол, муж - все в кипятке. На следующий день пошли менять. Сначала вообще отказывались, мол мы сами ее сломали и еще что-то хотим. Потом после 40 минут ругани все-таки забрали куда-то на склад проверять (причем нам не разрешили присутствовать при проверке). Проверяли еще около 40 минут. Проверили, течет. Потом еще около 15 минут выносили новую откуда-то. Потом около 20 минут проверяли новую (и то только после угрозы, что заявим в общество защиты прав потребителя). Короче, на все про все ушло около 2 часов. Это того стоило? Не уходила только из принципа . И, как апогей всего этого безобразия, вторая кофеварка тоже потекла. Только дней через 5. Вот так-то. И качество товара, и обслуживание... Я туда больше не ногой. P.S. За те два часа, что мы меняли кофеварку, с такими же претензиями с разными товарами пришли еще шесть человек.

#136 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 14:57

Девочки, а как вам магазин "Комфи"? Тоже мне, блин, магазин супер-покупок. Решили с мужем купить кофеварку-эспрессо. Походили, повыбирали, нашли. При покупке товара выяснилось, что у них акция какая-то. Типа, "проверено на себе, замена в течении 48 часов". Короче, проверять нам ее на исправность отказались. Сказали, что если что, то в течении 48 часов поменяют, а так, мол, у них товар проверен, работает. Муж еще и не хотел брать, да я с дуру настояла. Короче, купили. Пришли домой и давай быстрее кофе готовить (по дороге еще и кофеек прикупили, я вся в предвкушении). И тут выяснилось, что при вместимости емкости для воды 500 мл, в чашечку попало где-то мл 20, не больше. А вот все остальное... Стол, стул, пол, муж - все в кипятке. На следующий день пошли менять. Сначала вообще отказывались, мол мы сами ее сломали и еще что-то хотим. Потом после 40 минут ругани все-таки забрали куда-то на склад проверять (причем нам не разрешили присутствовать при проверке). Проверяли еще около 40 минут. Проверили, течет. Потом еще около 15 минут выносили новую откуда-то. Потом около 20 минут проверяли новую (и то только после угрозы, что заявим в общество защиты прав потребителя). Короче, на все про все ушло около 2 часов. Это того стоило? Не уходила только из принципа . И, как апогей всего этого безобразия, вторая кофеварка тоже потекла. Только дней через 5. Вот так-то. И качество товара, и обслуживание... Я туда больше не ногой.
P.S. За те два часа, что мы меняли кофеварку, с такими же претензиями с разными товарами пришли еще шесть человек.

Вы имеете право вернуть неисправный товар в течении 2 недель после покупки, даже не объясняя причину. Почитайте закон о защите прав потребителей и можете идти смело возвращать и вторую кофеварку,требуя возвращения денег(если еще не прошло 14 дней). А ели прошло, имеете право на гарантийный ремонт. :rolleyes:

#137 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:10

Вы имеете право вернуть неисправный товар в течении 2 недель после покупки, даже не объясняя причину. Почитайте закон о защите прав потребителей и можете идти смело возвращать и вторую кофеварку,требуя возвращения денег(если еще не прошло 14 дней). А ели прошло, имеете право на гарантийный ремонт. :rolleyes:

На сколько мне известно можно вернуть товар в течении 2х недель ,исправный и которым не пользовались(или хотя бы был вид такового)типа цвет не подошол или вам подарили точно такой же.а в случае с Комфи наверное в обще нереально что либо вернуть :crazy: .

#138 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 травень 2011 - 15:28

На сколько мне известно можно вернуть товар в течении 2х недель ,исправный и которым не пользовались(или хотя бы был вид такового)типа цвет не подошол или вам подарили точно такой же.а в случае с Комфи наверное в обще нереально что либо вернуть :crazy: .

Тогда нужно пойти в общество защиты прав потребителей, они рассудят,кто прав, кто виноват))
Я тоже попалась на удочку и купила некачественную обувь. Увы, потрачена немалая сумма денег. Купила себе туфли Экко в магазине Евротоп,что на Октябрьской,46, еще в феврале за 630 грн. По закону, гарантия начинается с начала сезона, то есть с 15 марта. Впервые я эти туфли обула на прошлой неделе, и на стыке внешней и внутренней кожи вечером я обнаружила маленькую дырочку. Решала сразу же обратиться в общ-во по защите прав потребителей на консультацию. Мне ответили,что гарантия на мою обувь закончилась 15 апреля(так как на чеке был указан срок гарантии 30 дней с начала сезона). Я сразу же после этого занесла свои туфли в ремонт. Там мне аккуратно их подклеили, но мастера сказали,что обувь мне попалась отвратительного качества, так как местами кожа начала вздуваться(лаковые туфли). Жаль, что в нашей стране законы абсолютно не защищают потребителя. Впредь буду искать обувь с виду качественную, но гораздо дешевле, так как практика показывает, что высокая стоимость товара абсолютно не гарантирует такого же качества((((

#139 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2011 - 13:19

Сообщения про панамки перемещены сюда https://mama.pl.ua/i...?showtopic=4506

#140 Виктория

Виктория

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 192 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2011 - 22:27

На самом деле во всех магазинах, где продается так называемый экстра-сервис(гарантия)- отказываться от него можно вобще без проблем. А если вдруг , вам впраили, то вернуть его тоже можно как и товар в течение 2 недель. сейчас мы отказываемся. а когда-то нам впарили и несказали. точнее мы увидели сумму уже на кассе в чеке. Потом пришли и вернули этот экстра-сервис, а товар оставили. Проблем никаких нет.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама