Да, оно действительно похоже на Молозиво ))))) Только в молозиво у нас бабушка яйца не ложила ))))Приготовила сегодня КРЕМ-КАРАМЕЛЬ,большое спасибо angel_sam за рецепт.Каково же было мое удивление когда в итоге получилось знакомое с детства молозиво с карамельным соусом ,детишки с удовольствием лакомились вкусняшкой, а мама заодно вспомнила свое детство
Десерты
Розпочатий з чонка, 20 тра 2009 05:39
273 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 01 червень 2012 - 21:02 #122Опубліковано 27 червень 2012 - 08:45
Собрала малину и ежевику залила йогуртом, такая вкуснятина
#123Опубліковано 29 червень 2012 - 23:25
Клубничное мороженое
Состав: 250~300г клубники, 100~120г сахара, 1,5 ч ложки (15г) сахарной пудры, 1 яйцо или 2 желтка, 400г жирных сливок 33~35% Приготовление: 150~200г клубники порезать небольшими кусочками, смешать с сахарной пудрой и оставить на 15~20 минут, чтобы они дали сок и пропитались сахаром. Оставшиеся 100г клубники размять в пюре и смешать с яйцом (или желтками) и сахаром. Чем кислее клубника, тем больше потребуется сахара. Если есть блендер, то яйцо, клубнику и сахар лучше взбить в нём. Полученную массу вылить в небольшую кастрюльку. Настоявшуюся в сахаре клубнику отцедить через ситечко. Стёкший сироп тоже вылить в кастрюльку. Нагревать при постоянном помешивании на большом или среднем огне до загустения. Масса должна густотой стать похожей на кисель. Кастрюльку с помадкой поставить в холодную воду и остудить. Затем поставить кастрюльку в морозильник на 15~30 минут. Масса должна сильно загустеть. Если этого не сделать, то при введении помадки сливки опадут. Сливки взбить в твёрдую пену. Быстро подмешать охлаждённую помадку и сцеженные кусочки клубники. Положить в контейнер с крышкой или в порционные вазочки. Поставить в морозильник до полного застывания. #124Опубліковано 06 липень 2012 - 01:03
Чернослив под шубой)
Ингридиенты: Чернослив 500г Грецкие орехи Сметана 400г Загуститель сметаны 3 ст.л. сахара Приготовление: Заливаем чернослив кипятком на 30 минут.Колем грецкие орехи. Затем сливаем воду с чернослива и «фаршируем» каждый чернослив ядром грецкого ореха. Смешиваем сметану с сахаром и загустителем. Затем выкладываем «слоями» фаршированный чернослив и пропитываем сметанковым кремом. Приятного аппетита! Выглядит не очень аппетитно, но ОЧЕНЬ вкусно! При желании можно украсить измельченным грецким орехом, но у меня и так в этот день был "черносливно-сметанково-грецкий торт", поэтому я не стала #125Опубліковано 17 липень 2012 - 23:08
Крем-брюле
состав: сливки 500мл ваниль - 1 стручок (я брала ванильный сахар) яйца - 4шт сахар - 50г коричневый сахар - 50г (обошлась без него) Стручок ванили добавить в сливки и помешивая довести до кипения, процедить и дать остыть. Размешать желтки и сахар. Влить в желтки пол стакана гарячих сливок и перемешать. Добавить остальные сливки и опять перемешать. Взбить желтково-сахарную массу. Если появятся бульбашки - проколоть иголкой Разлить смесь в керамические формочки. Поставить их в форму для запекания и аккуратно, что бы вода не попала в десерт залить форму кипятком. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 50-60 минут. Смесь должна стать желеобразной. Посыпать формочки коричневым сахаром и на несколько минут поставить как можно ближе к грили (250 градусов), что бы сахар карамелизировался ( я обошлась обычным сахаром). Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа. Я поспешила, вытащила через 45 минут, было похоже на крем по консистенции. На вкус очень нежное и вкусное #127Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:46
"Макароны"(опять тот же журнал Изысканная выпечка )
Для безешек: 3 белка 25гр сахара 200гр сах.пудры 125гр миндаля начинка 2 желтка 50гр.сахара ванилин 1ст.л. муки 200мл.молока п.с. способ приготовления заварного крема отличается от описанного в журнале-но конечный результат тот же Белки с сахаром взбить до пиков.Миндаль перемолоть в блендере-добавить сахарную пудру и еще раз тщательно перемолоть. 2 раза просеять через сито.Постепенно ввести в белки-хорошо вымешать. На пекарской бумаге рисуем кружочки 4см в диаметре, 15штук. На середину выдавливаем массу, необходимо стряхнуть противень, чтоб масса равномерно распределилась.Минут 15-20 будущие безешки должны подсохнуть-так , чтоб верх не лип. Потом в разогретую духовку на 150гр, на 10-15 минут. Получается около 30 безешек. Крем: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, а затем вводим молоко.Ставим на 4 минуты в микроволновку на макс. мощность.Время от времени заглядываем и смотрим загустел ли крем-и перемешиваем, чтоб не было комочков. Готовый крем накрываем плотно пленкой(пленка должна ложиться на крем) и ставим остывать. На половинку безешки ложим крем, а сверху вторую половинку. Кушаем))) Приятного аппетита! п.с. кушать желательно в течении пару часов, т.к. безешки под действием крема размокают #128Опубліковано 15 листопад 2012 - 21:09
Очень вкусный "Шоколадно-кофейный десерт".Необходимо: по 100 гр черного и молочного шоколада, 4 ч.лож. крепкого охлажденного кофе, 1 ч.лож. растворимого кофе, 5 ч.лож. сахара, 1 ч.лож. сметаны, 4 желтка, 2 белка.Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане.Желтки взбить с холодным кофе и 2 ложками сахара.Постепенно влить растопленый шоколад.Белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с шоколадной массой.Затем добавить в нее сметану.Выложить в креманки, посыпать растворимым кофе.Поставить в холодильник на 2 часа.Приятного аппетита!
#129Опубліковано 24 листопад 2012 - 19:30
Мармелад (в моем случае, апельсиновый)
Сок - грамм 350 (у меня 4 апельсина) 1 чайная ложка агар-агара 2-3 ст.ложки сахара (в зависимости от кислоты сока) + я добавляла цедру 1 апельсина Приготовление: половина сока+ агар-агар- замочить на 20 минут. Остальной сок и сахар закипятить и добавить к ним сок с агаром. После этого довести все до кипения и кипятить 1-2 минуты. Чуть остывшую жидкость разлить по формочкам или в одну форму (я ее предварительно пищевой пленкой обматываю). Застывает очень быстро, у меня на это ушло где-то 20-30 минут. Затем разезала ножем (можно потом в сахаре обмакнуть, чтобы был как магазинный), но я делаю без сахара и даю даже ребенку ))) #130Опубліковано 24 листопад 2012 - 20:48
Класс! Никогда не думала, что мармелад так легко готовится! Надо будет завтра приготовить, как раз и апельсин много есть, за агаром только в киев сходить нужно будет. Спасибо, Лан, за идею)
#131Опубліковано 24 листопад 2012 - 21:06 А еще очень прикольно, когда попадаются кусочки цедры или фруктов :: Я потому сок и не процеживаю #132Опубліковано 02 грудень 2012 - 01:46
вкусняшка..а моя отказалась кушать..носом воротит(Я из облепихового сока делала... #133Опубліковано 02 грудень 2012 - 01:50
этот рецепт я обожаю!!! он как раз из детства-мама его мне готовила на новый год...прям вкус вспомнился!!Спасибище огромное!! #134Опубліковано 02 грудень 2012 - 10:23 а ми з консервованими сливами робимо!
#135Опубліковано 02 грудень 2012 - 17:39
angel_sam, спасибо за рецептик.У меня агар еще с лета своего часа ждал,а сегодня прочитав о Вашем мармеладе купила в АТБ огромные апельсины и быстренько приготовила. Теперь вот жду пока застынет.Ходим с детишками вокруг формочек в предвкушении вкусняшки
#136Опубліковано 02 грудень 2012 - 22:17 Такая вкуснотища... Спасибо! И вообще столько обалденных рецептов... хочется все перепробовать #137Опубліковано 27 грудень 2012 - 18:34
Творожно-ореховый веррини
понадобиться:творог 250 гр, грецкие орехи 100 гр, курага 150 гр, коньяк 50 мл, сливки 35% 150 мл, сахар 100 гр, яйца 2 шт. Курагу хорошо помыть, залить коньяком,оставить на 2 часа. Измельчить в блендере с добавлением 50 гр. сахара. Орехи порубить в крошку. Творог протереть через сито, смешать со сливками. Яйца растереть с оставшимся сахаром, добавить в творог и тщательно перемешать. Выкладывать в стаканчики слоями: курага - творог - курага - творог. каждый слой творога присыпать орехами. Готовить на пару 20 мин. Десерт можно готовить без коньяка и с любыми фруктами. #138Опубліковано 01 лютий 2013 - 13:39
Недавно наткнулась на простенький рецептик в групі Just Cook в Контакті, один з варіантів "Картошки"
Рулет без випічки Шоколадна маса - 100 г печива, 50 г води, 2 ст.л. какао Кокосова маса - 50 г кокосової стружки, 50 г масла, 50 г цукрової пудри, 2 ст.л. рідких вершків (якими я замінила кокосовий лікер) Печиво подрібнити блендером, додати какао, воду (додавати потроху, бо може знадобитися менше), повинна вийти пластична маса. Для кокосової маси змішати стружку, м'яке масло, пудру і вершки. На плівку викласти шоколадну масу і розподілити рівномірно у формі прямокутника, зверху викласти кокосовий крем, за допомогою плівки скрутити рулет і покласти в холодильник мінімум на годину. Потім зварити каву, відрізати шматочок рулету і смакувати #139Опубліковано 27 травень 2013 - 23:21
Делала мармелад по этому рецепту, вроде все получилось, но когда стала обсыпать мармелад сахаром, он у меня потек и на мармеладе не держится ( такое же, кстати, было и на клубничном суфле по этому рецепту. Из-за чего это может быть? Может я недоварила мармелад - агар не растворился... Правда сока было чуть больше, чем по рецепту... может из-за этого? #140Опубліковано 03 червень 2013 - 11:10
"Десерт творожно-клубничный"
500 гр сметаны, 250 гр творога, 25 гр сухого желатина, 150 гр сахара, 300 гр клубники. Желатин залить холодной водой (примерно 0,5 стакана). Сметану взбить с сахаром. Творог протереть через сито или блендером до однородной массы. Когда желатин набухнет, на медленном огне его надо прогреть до растворения комочков. Сметану с сахаром смешать с творогом. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Клубнику смешать с творожно-сметанной массой и в эту смесь влить тонкой струйкой растворенный желатин.Все перемешать. Десерт разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Украсить ягодами клубники. Приятного Вам аппетита! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |