Дуже мені приємно вас читати, я мабуть теж перейду на українську ))))
Русская армянка с украинским гражданством
Чом би й ні) В мене подруга україномовна армянка, вона як розмовляє, то "словно реченька журчит")
![]()
128 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 квітень 2017 - 13:34 Ух ты, и вы из Севастополя? Мне в личку в вк еще две девушки отписались. Нынешние Полтавчанки Не, я из Полтавы Но в Севастополе в сумме больше 10 лет прожила.
Опубліковано 25 квітень 2017 - 15:42
А как вам отправляют вещи магазины? Какой сейчас перевозчик работает? И стоимость посылки?
Опубліковано 26 квітень 2017 - 05:42 А как вам отправляют вещи магазины? Какой сейчас перевозчик работает? И стоимость посылки? А мы сами ездим через границу Армянск-Каланчак. Я заказываю с нескольких сайтов, чтобы посылки одновременно дошли примерно, а возле границы Новая Почта открыла новое отделение. Как понимаю, специально для крымчан
Опубліковано 30 квітень 2017 - 21:02
Здравствуйте, Светлана.
Только увидела Вашу темку)
Мы сами из Донецка, поэтому в своё время выбирали место жилья в Украине.
Перед этим путешествовали и смотрели нравится/не нравится.Были в Полтаве, Киеве, Виннице , Ивано-Франковске, Черновцах, Львове.
Полтава понравилась потому что:
1) зелёный, уютный городок, с неплохой экологией, есть река в центре города
2) с инфраструктурой, где всё есть для жизни взрослых и детей (кино, театр, каток, кружки детям)
3) хорошая мягкая вода из крана (кожа у меня сухая)
Из минусов:
1) с работой действительно очень туго, с уровнем зп - тоже
2) уровень аренды квартир не низкий и хорошие квартиры по адекватной стоимости в аренду - надо поискать ( но если покупать в будущем, то цены не очень высокие)
3) качество дорожного покрытия и тротуаров (но вроде чинят, очень надеюсь)
4) не лучшее состояние парков, фонтанов (если сравнивать с тем же Харьковом, то Полтава на 50 лет отстаёт)
5) мэр города, которого мало заботит развитие и красота города.
У меня и школьник и малыш 2,5 года. С садиком вопрос решился быстро, со школой тоже. Но мы в Донецке ходили в украиноязычную школу, поэтому нет вопросов, а младшему - всё равно в общем. Никому и ничего не платила.
А вообще дети быстро учатся. Поэтому может и Вам к русской школе не привязываться? Я в своё время перешла из русского класса в украинский, достаточно быстро влилась.
Коммуналка за трёшку около 2000 в отопительный (счетчик на дом, центральное отопление) и 700 летом, вроде так. Свет, газ ни разу не отключали, горячую воду как то было , но кратковременно.
С преступностью, как и везде). Но назвать Полтаву криминогенной я бы не стала. Главное - выбирайте район потише. Мы живём на Леваде (изначально по карте выбирали), нас устраивает. Нравится, что есть супермаркеты, школы, детские сады, поликлинника, кружки детям, всё это в шаговой доступности и не нужно переходить оживленные дороги + рядом река и лес.
Уезжать пока не хотим. Есть свои минусы в городе, очень надеюсь, что всё изменится к лучшему.
Будут вопросы, пишите в личку
Відредаговано omala, 30 квітень 2017 - 23:30.
Опубліковано 24 жовтень 2017 - 19:01 Да, в принципе тут все сказано. Мы с семьей тоже с Донецка перебрались в Полтаву, но основной трудностью у нас было найти жилье. Это больше всего нервов и сил заняло. И снова ищем потому, что хозяева продали квартиру... вообщем жизнь веселая))
Опубліковано 22 грудень 2018 - 15:19 Обжились ли на новом месте? столько времени прошли и нету не одного ответа)
Опубліковано 20 листопад 2019 - 13:40 В Крыму теплее....
Опубліковано 29 березень 2022 - 09:56 нажаль, на сьогодні ця тема також актуальна, але з більшої території України, але Україна переможе, Слава Україні 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |