Перехід до вмісту

Фотографія

Гемангиома

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
131 відповідей у цій темі

#121 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 377 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2016 - 18:41

Удаляли месяц назад азотом в поликлинике на Леваде (бесплатно). Сыну было 3 месяца. Перед этим обезболили.  Процесс  заживления дискомфорта ему не доставлял (больше мне). Как то не по себе было смотреть на эту ранку, она была достаточно глубокая. Пока рана не затянулась, мазали каждый день зелёнкой. И ещё 2 недели после прижигания кипятила воду для купания, хотя доктор об этом не говорил.

#122 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2016 - 23:08

Гемангиома появилась сразу после рождения на боку,месяц думали,что это памперс натирает. Потом начала расти. И быстро так. Убирали азотом в 4 месяца в областной,процедура - 1 минута,кричал,потому что держали сильно. Шрам остался большой,из под него рядышком опять вылезла эта гадость. Но не росла,решили не трогать. Теперь,в год,побледнела,вроде как уходит по чуть-чуть. Жалею,что убирала не лазером,а азотом.
О ценах : хирург в областной сказал,сколько можете,дали 50 гривен. Лазером стоило бы 500 + осмотр в частной. Очень жалею,что не удалила лазером!!!!

А какой размер вашей гемангиомы? У нас на спине есть, но мы ее не трогаем, она не реастет, размером с монетку в 1 коп., хирург на Никитченко выписал направление в областную на криодеструкцию еще весной, но мы сомневаемся до сих пор, стоит ли делать. Когда принимает хирург в областной и как все происходит?

#123 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 грудень 2016 - 07:18

А какой размер вашей гемангиомы? У нас на спине есть, но мы ее не трогаем, она не реастет, размером с монетку в 1 коп., хирург на Никитченко выписал направление в областную на криодеструкцию еще весной, но мы сомневаемся до сих пор, стоит ли делать. Когда принимает хирург в областной и как все происходит?

Простите что влезла.Когда у меньшего была на попе то больше чем 1 гр железная.Но хирург в областной (Относились к ней) наблюдал нас несколько лет.Сказал что форма такая что ничего не надо удалять.И действительно все рассосались.А у старшего на лбу прижгли еще месяца в 3.Теперь только след есть небольшой.

#124 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 16 січень 2017 - 19:42

Мы свою тоже удаляли в областной. Не советую, так как остался рубчик. Комаровский говорит,  что они все проходят, просто у всех до разного возраста, до 5-7 лет. У нас просто на губке была, сами понимаете, не в нашей стране оставить. Задолбут допросами все, кому надо, и кому не надо.

#125 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 16 січень 2017 - 20:56

Мы свою тоже удаляли в областной. Не советую, так как остался рубчик. Комаровский говорит,  что они все проходят, просто у всех до разного возраста, до 5-7 лет. У нас просто на губке была, сами понимаете, не в нашей стране оставить. Задолбут допросами все, кому надо, и кому не надо.

моему сыну 5,5, то на носике так и осталась,не удаляли

• Malinka це подобається

#126 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2017 - 21:35

Мы свою тоже удаляли в областной. Не советую, так как остался рубчик. Комаровский говорит, что они все проходят, просто у всех до разного возраста, до 5-7 лет. У нас просто на губке была, сами понимаете, не в нашей стране оставить. Задолбут допросами все, кому надо, и кому не надо.

Не у всех и не всегда они бесследно исчезают. Поэтому лучше небольшой рубчик, чем разросшаяся гемангиома. И плюс некоторые их виды прорастают внутрь, а не только увеличиваются на наружном кожном покрове
  • svexa це подобається

#127 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 16 січень 2017 - 21:49

Не у всех и не всегда они бесследно исчезают. Поэтому лучше небольшой рубчик, чем разросшаяся гемангиома. И плюс некоторые их виды прорастают внутрь, а не только увеличиваются на наружном кожном покрове

О да .Можно рисковать и оставлять на попе как мы меньшему.Но старшему побоялась на лбу.А вдруг потом на пол литца.Зачем жизнь ламать.

• Malinka це подобається

#128 52100

52100

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 16 січень 2017 - 22:01

О да .Можно рисковать и оставлять на попе как мы меньшему.Но старшему побоялась на лбу.А вдруг потом на пол литца.Зачем жизнь ламать.

Понимаю, сама тем же мотивировалась, когда убирали на губке. Она появилась в роддоме и росла, причем как по мне, очень быстро. Еще одна была на волосистой части головы. На губке убрали, вторую - нет. Она сама сошла, начала как бы редеть,тоесть окрас сходил не равномерно. Уже с 5 месяцев пропадать стала. Теперь думаю, не погорячилась ли я? Может и та сошла бы? Все-таки девочка. Хоть и не очень заметен этот рубчик, но есть. Надеюсь, может рассосется еще.

• svexa це подобається

#129 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 січень 2017 - 22:14

Мы свою тоже удаляли в областной. Не советую, так как остался рубчик. Комаровский говорит, что они все проходят, просто у всех до разного возраста, до 5-7 лет. У нас просто на губке была, сами понимаете, не в нашей стране оставить. Задолбут допросами все, кому надо, и кому не надо.

Не все, всё зависит от вида гемангиомы и её расположения. Нужна консультация толковых врачей.
У дочки после рождения появилась кавернозная гемангиомы на руке, росла месяцев до 6 (+/- 1 месяц), потом стала исчезать. Консультировались у полтавских и харьковского врачей, наши настаивали на операции, харьковский врач после осмотра сказал, что можно подождать и сама исчезнет, главное скрывать от прямых солнечных лучей, но сильно не передавливать. При осмотре на Леваде, попросили хирурга объяснить механизм появления нашей гемангиомы и принцип её удаления. После разговора с ним убедились, что удалять не будем, а он к концу разговора с нами перестал настаивать на операции) я понимаю, что ему нужно было набивать руку, но не хотелось класть грудного ребёнка под общим наркозом под скальпель.
У сына появилась на колене более года назад (похожа на небольшой прыщ), прошлым летом травмировал её на отдыхе, она стала очень часто кровоточить и остановить кровь было проблематично, вернулся в Полтаву и после консультации с тем же харьковским врачом решили удалить лазером.

#130 Marimi8

Marimi8

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 лютий 2017 - 02:35

у моей дочки была кавернозная гемангиома на левой половой губе, причем я не знала что это такое, появилась уже после роддома, наш педиатр (светило науки, блин) сказала - придете в месяц, ее уже не будет, рассосется, а она не рассосалась, еще и расти начала. хирург на Никитченка настрахал, надо резать и направил на Леваду. У меня была истерика, паникерша я еще та. муж через знакомых вышел на Фомина из детской на Леваде. он сказал, что резать нельзя, гемангиома очень разраслась и не будет губы совсем. в тот день нам укололи гормон (как сейчас помню, это была страстная пятница), доця орала почти сутки после него, гемангиома опала, т. к. сосуды отмерли, потом начали постепенно по кусочку раскаленной иглой (не помню название процедуры) выжигать, ездили туда 5-6 раз в течении полугода. самое страшное было - это держать дочку за ножки и слушать ее крики, сейчас остался небольшой шрам, но это ничего, как сказал тогда Владимир Георгиевич - туда никто заглядывать не будет))

У нас тоже кавернозная гем- ма, предлагают тоже гормонами колоть, боюсь побочных последствий, ребенку 6 мес. Вы не помните название гормонального лекарства, которое вам кололи? Спасибо

#131 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 23 лютий 2017 - 10:58

У нас тоже кавернозная гем- ма, предлагают тоже гормонами колоть, боюсь побочных последствий, ребенку 6 мес. Вы не помните название гормонального лекарства, которое вам кололи? Спасибо

название, к сожалению, не помню. а как ее еще можно удалить?

#132 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 січень 2019 - 15:33

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення