Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#121 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:42

Аня, наберись терпения :) карапуз научится есть сам быстрее, чем ты думаешь ;)
а пока, придумывай что-то новенькое, чтобы отвлечь и помочь поесть :)
если все же не получиться - не расстраивайся особо. у вас еще есть сися, так что голодным не будет точно!

плохо в это верится, глядя на его попытки... ))))

а сисю жалко. и так только на каплю уменьшили ее количество. плюс - он мне ее подгрызает по ходу дела. сисю жалко, так как он больбше чем до 10 мес практически только сисю и лопал, отказывался от пищи. а у меня на фоне этого были неоднократно лактостазы и недавно еще мастит. мне хош-не-хош нужно его приучить к взрослой пище.

#122 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:49

плохо в это верится, глядя на его попытки... ))))

а сисю жалко. и так только на каплю уменьшили ее количество. плюс - он мне ее подгрызает по ходу дела. сисю жалко, так как он больбше чем до 10 мес практически только сисю и лопал, отказывался от пищи. а у меня на фоне этого были неоднократно лактостазы и недавно еще мастит. мне хош-не-хош нужно его приучить к взрослой пище.

тогда даже и не знаю, что тебе еще посоветовать...

#123 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:52

а истерика начинается после твоей попытки покормить? может, оставить его в покое на некоторое время? пусть ест сам. ну, сколько сможет... главное, чтоб у него было хорошее настроение во время приема пищи! дай ему "отдохнуть" от истерик этих. а через пару дней снова попытаться помочь в приеме пищи... или через недельку... все зависит от того, насколько тебя напрягает то, что он будет наедаться не кашками/пюрешками/супчиками, а сисей. если тебя это не напрягает абсолютно - пусть карапуз учится. и он не истерит, и ты спокойнее станешь. главное для него будет то, что своим невмешательством ты как будто говоришь: " ты уже такой взрослый. я верю в то, что ты можешь сделать это сам. у тебя все получится". возможно, за это время ты придумаешь, как можно накормить детку :pardon:

да в том и дело, что он сам не может сьесть ни ложки. а истерика, если у него не получается, если хочу помочь, если уронил 5 ложку, а мама не дает 6-ю. если перевернул тарелку с кашей и мама не дает новой каши, так как ее нету. и вариантов милион. неудовлетворенность.

тогда даже и не знаю, что тебе еще посоветовать...

Ира, спасибо за желание помочь.

#124 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 18:19

Ира, благодаря "кукольному театру" удалось его немного накормить. Мы кормили котика перед ужином с ложечки и он тоже открывал ротик, чтоб и его кормили. и сам с ложки всех кормил. А за ужином, тоже с котиком, ложек 7 скушал) будем работать в том же направлеии :rolleyes:

#125 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2011 - 18:52

Ира, благодаря "кукольному театру" удалось его немного накормить. Мы кормили котика перед ужином с ложечки и он тоже открывал ротик, чтоб и его кормили. и сам с ложки всех кормил. А за ужином, тоже с котиком, ложек 7 скушал)
будем работать в том же направлеии :rolleyes:

рада, что хоть что-то сработало :) приятного аппетита :)

#126 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 19:36

Попробуй по ложке в тарелку наложить, съел-вывернул, еще доложить и при каждом попадании в рот - хвали, скоро прийдет в норму. У вас это в 10 мес,а у нас только в 1,5 начлась самостоятельность и только с борщом, все остальное вообще отказывается есть :pardon:

#127 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 22:06

Anna Ириша описала все хитрости которые и я применяла особенно было весело когда сына суп кушать сам пытался, до рта по началу не доносил ничего практически а если еще учесть что он у меня левша, а я правша, мне иногда даже сложно показать ему как держать ложечку чтоб было удобно понимаю вашу радость за проявление инициативы чадом и ваши переживания о том что чадо почти ничего не съедает по факту желаю побыстрее научится кушать самостоятельно :give_heart:

#128 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 22:36

понимаю вашу радость за проявление инициативы чадом и ваши переживания о том что чадо почти ничего не съедает по факту

желаю побыстрее научится кушать самостоятельно :give_heart:

спасибо! :)

#129 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 27 серпень 2011 - 22:39

Опять возвращаюсь к этой теме, раньше уговорами, упросами, конфеткой я могла заманить ребенка с площадки домой, сейчас это просто катастрофа, у нас каждая прогулка заканчивается истерикой ребенка, а потом соответственно мамы :crazy: , я уже думала вобще с ним не гулять, но это же не выход. дома все нормально, ведет себя хорошо, играет, но после прогулки рыдает минут 30 без остановки. Ни уговоры, ни мультики ни конфетки уже не проходят, может я в чем - то упустила воспитание в этом плане. :pardon:

#130 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2011 - 12:15

Не знаю сюда или нет, но напишу... Моего ребенка вчера побили...Гуляем мы с малым, никого не трогаем...навстречу идет семья:папа, мама, и девочка лет 2. Подбегает девочка к нам, заглядывает в коляску, и с криком "Ляля бий" лупит моего Романа, ее забирают родители, она оббегает с другой стороны, и опять с криком начинает его бить по лицу((( Я была в шоке, стояла и не знала что мне делать, а родители забрали девочку, и даже не извинились(( Хорошо хоть Ромка не успел испугаться! :blink: И как их воспитать этих деток, чтоб не хулиганили, пошла читать спец.литературу, заранее))

#131 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 12:22

Не знаю сюда или нет, но напишу...
Моего ребенка вчера побили...Гуляем мы с малым, никого не трогаем...навстречу идет семья:папа, мама, и девочка лет 2. Подбегает девочка к нам, заглядывает в коляску, и с криком "Ляля бий" лупит моего Романа, ее забирают родители, она оббегает с другой стороны, и опять с криком начинает его бить по лицу((( Я была в шоке, стояла и не знала что мне делать, а родители забрали девочку, и даже не извинились(( Хорошо хоть Ромка не успел испугаться! :blink:
И как их воспитать этих деток, чтоб не хулиганили, пошла читать спец.литературу, заранее))

я в шоке
даже не знаю, КАК нужно воспитывать ребенка, что он в 2 года ТАК себя вел
еще могу понять, когда детки начинают отстаивать свою игрушку кулаками или что-то пытаются взять/забрать, но чтоб вот так, без причины подбежать и бить малыша...
даже слов нет

#132 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2011 - 12:51

Моего ребенка вчера побили...Гуляем мы с малым, никого не трогаем...навстречу идет семья:папа, мама, и девочка лет 2. Подбегает девочка к нам, заглядывает в коляску, и с криком "Ляля бий" лупит моего Романа, ее забирают родители, она оббегает с другой стороны, и опять с криком начинает его бить по лицу((( Я была в шоке, стояла и не знала что мне делать, а родители забрали девочку, и даже не извинились(( Хорошо хоть Ромка не успел испугаться! :blink:
И как их воспитать этих деток, чтоб не хулиганили, пошла читать спец.литературу, заранее))

Понимаю вас. Нам недавно ни с того, ни с сего перепало по голове пару раз от мальчика лет двух... Я тоже опешила и не знала, что сказать...

#133 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 29 серпень 2011 - 12:56

я в шоке
даже не знаю, КАК нужно воспитывать ребенка, что он в 2 года ТАК себя вел
еще могу понять, когда детки начинают отстаивать свою игрушку кулаками или что-то пытаются взять/забрать, но чтоб вот так, без причины подбежать и бить малыша...
даже слов нет

Я могу ошибаться, но по моим личным наблюдениям, это возрастное. (Кидайте тапки - я в каске, я так люблю)). Позвольте пояснить мои умозаключения. Моя дочь общается на улице с детками плюс минус 2-3 месяца разницы в возрасте. Когда ей было в районе двух, она тоже могла обсыпать песком, стукнуть, укусить, схватить за лицо - совершенно беспричинно, никаких имущественных или территориальных споров при этом не возникало, просто необъяснимая вспышка агрессии. Более того, в компании были детки которые буквально становились жертвами такой агрессии - вполне конкретные личности, при виде которых, она сразу лезла драться и всячески хамить. Все мамы, конечно, сердито на меня косились, я старалась, как могла, предотвращать такие гадости и мне было стыдно очень, потому что, совершенно ответственно заявляю, что своего ребенка я такому не учила - никто из людей ее повседневного домашнего окружения не кусается, не высыпает ведрами песок на голову ближнему, не царапается и не лезет в драку, атмосфера спокойная и здоровая психически, никаких фильмов и прочего, только мультики и обычный детский ассортимент развлечений. Детки немного постарше моего ребенка на тот период как раз проходили этап развития "это моё и всё что вижу - тоже моё" - хватали свои игрушки, чужие, закатывали истерики, не желая делиться своим или отдавать чужое. По большому счёту, если обобщить и внимательно понаблюдать, можно было даже разграничить в толпе гуляющих возрастные группы соответственно моделей поведения. Так вот к чему я веду. Минуло 2-3 месяца, мой ребенок благополучно вошел в этап "всё кругом моё"(который я наблюдала у более старших ее товарищей по площадке ранее), а те, что помладше - благополучно достигли периода "вспышек агрессии" - теперь на голову моему ребенку сыпят песок, его могут пнуть или укусить его же товарищи совершенно без причины - вообщем для нее пришло время "пожинать то, что посеяла" Причем я также заметила, что и у них есть свои "фавориты" на толкать, дергать, бить и кусать - вот какими то чутьем выделяют из общей массы себе жертву)). Это только моё личное наблюдение, у меня нету никаких оснований утверждать, что так оно и есть на самом деле, в большинстве своем детки очень разные, в первую очередь разный темперамент и склад характера - кто то с головой закопается в песок, кто то всю прогулку простоит возле мамы. Просто в свое время я тоже плохо думала о родителях детей, который в 2 - 2,5 года устраивали драмкружки и драки на детских площадках, пока не увидела это наглядно в сравнении развития своего ребенка и его старших и младших товарищей. Мой ребенок владеет основами вежливости, знает и "спасибо/пожалуйста, здравствуйте, можно мне взять это" и так далее, но иногда ведет себя так, как будто её только из пещеры выпустили. И я отдаю себе отчет, что рядом стоящая мама просто уверена, что это я ее так отвратительно воспитываю - словом, примером, "неправильными играми". Много написала. Кто осилит - может поймет, о чем я.

#134 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2011 - 13:06

Я могу ошибаться, но по моим личным наблюдениям, это возрастное.

Я тоже об этом думала, когда осмысливала ту ситуацию, и прекрасно понимаю, что не исключено, что и мой такое будет делать, может даже и не раз (постараюсь предотвращать), все эти кризисы возраста, периоды, повторялки за другими, просто жалко-то своего ребенка, особенно когда его бьют((

#135 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 29 серпень 2011 - 13:15

Я тоже об этом думала, когда осмысливала ту ситуацию, и прекрасно понимаю, что не исключено, что и мой такое будет делать, может даже и не раз (постараюсь предотвращать), все эти кризисы возраста, периоды, повторялки за другими, просто жалко-то своего ребенка, особенно когда его бьют((

Безусловно, жалко когда бьют своего, с особой тоской наблюдаешь, как ему на голову ссыпаются ведра песка и представляешь сцену мытья головы вечером - у нас это скандал. Жутко стыдно когда свой ребенок дерётся и "мародёрствует" на площадке)). Но я до сих пор не знаю, как правильно выходить из таких ситуаций, как правило, оттаскиваешь, краснеешь, начинаешь увещевать и отвлекать - не очень действенно. И если кто то из мам знает действующий "секрет миротворца" - пусть поделится, буду благодарна))

#136 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 14:52

Я могу ошибаться, но по моим личным наблюдениям, это возрастное. (Кидайте тапки - я в каске, я так люблю)).

тапками кидать не буду
и тем более говорить, что у меня ребенок который никогда никаких хлопот не доставлял, никогда истерик не закатывал и вообще идеально себя вел

но такого, чтоб подбежать к коляске с малышом и начать лупить или на площадку залететь и биться начать - такого не было
с малышами вообще он всегда оч аккуратно обращался, по неосторожности мог чего-то сделать, но никогда не было направленной агрессии

был период, когда он не мог оценить силу и с разбегу налететь на детку (как результат детка падала) или за руку куда-то активно потянуть
был пресловутый период посыпания всех песком и себя в том числе - ему было весело и он был уверен, что и другим весело, попустило когда в глаза себе песок насыпал
был период когда ему нужны были какие угодно игрушки, но не свои собственные, весь баул, который я приносила из дома, ему не нужен был вообще, ему нужна была самая страшная и поломанная машинка у мальчика, а не своя новенькая и красивая, но этот вопрос было проще всего закрыть, меняясь с детками на наши игрушки))

потому спорить не буду, возможно многие детки такой период переживают
меня радует тот факт, что хоть какой-то сложный и не простой период в развитии ребенка мы проскочили))))

#137 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 20:26

В этой ситуации самое страшное,что не извинились родители за поведение своего ребенка.Нас миновали некоторые проблемы,но самая большая остается актуальной с прошлого года,мы категорически не делимся игушками(очень редко попускает).У нас не срабатывает обмен почти никогда, ни какие уговоры не помогают и даже гуляя с девочкой "невестой"мы все равно не делимся ничем,хотя бывает,что выходя из дома Бодик говорит:машинку или коляску возьмем Маше.

#138 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 23:41

В этой ситуации самое страшное,что не извинились родители за поведение своего ребенка.

+100

Нина, я теперь тоже буду Анечку активней оберегать )))))))мало ли)))), ато она всех деток очень любит, а кто его знает как может получится, чтоб не отбили у нее желание общаться со сверстниками. А вы растите здоровенеькие!

Девочки, я еще тщательно не изучала вопрос поведения детей в 2 года, может отчасти и возрастное, но могу на 100% сказать из воспоминаний по возрастной психологии, что агрессия детей в любом возрасте не бывает беспричинной. Просто этой причины родители не видят и не понимают.
Точно пора уже подчитывать и вспоминать :phil_04:

#139 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 серпень 2011 - 00:04

Іра,бігом за книги,рятуй форумчанок!

#140 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 вересень 2011 - 16:15

Наткнулась случайно на статью - решила поделиться :blush:

15 способов успокоить ребенка
Прежде чем рассказывать о том, как бороться с капризами и истериками, хочу напомнить главное: ребенок имеет право плакать, когда ему грустно, когда он устал, обижен или просто так. Эти слезы важны и нужны, поэтому в большинстве случаев стоит дать малышу поплакать.

И все-таки, иногда взрослым важно, чтобы ребенок не плакал. Хотя истерику остановить практически невозможно, можно не дать ей начаться. Как это сделать:

1. Напомните о важном деле, для которого нужно отложить плач. («Давай ты попозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать, мы не успеем погулять».) Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы, просто просите немного подождать. И многие дети соглашаются на такую уступку.

2. Осознанный плач. Попросите ребенка плакать тихим голосом (например, чтобы папу не будить) или плакать низким голосом (чтобы у мамы голова не заболела). Если он послушается, настоящего плача уже не получится. Скорее это будут вокальные упражнения, которые быстро прекратятся.

3. Пропущенный каприз. Незамеченное, неподпитанное чужим вниманием плохое настроение может и само собой пройти. Но помните, что легко ошибиться и проявить равнодушие там, где необходима забота и участие. Помогите ребенку «перепрыгнуть» через каприз. Например, малыш протестует против одевания, а вы его спросите: «А как ты думаешь, появились уже листочки на нашей березке? Пойдем, посмотрим»

4. Попробуйте поторопить ребенка задорным «быстро-быстро», чтобы он не успел придумать возражение. Хотя это работает только с малышами. Дети постарше успеют сообразить что к чему.

5. 3аговорки. Работает в основном с малышами, но зато независимо от состояния ребенка. Требует большой энергии. Суть метода — говорить, говорить, говорить. И тогда собравшийся заплакать кроха прислушается и забудет о плаче, а болтающий ногами и нежелающий одеваться карапуз замрет на несколько секунд. Ну и кашей так можно накормить, да и вообще добиться нужного пассивного (не требующего от ребенка собственных действий) поведения. Вот только долго такую разговорную нагрузку выдержать практически невозможно (а ведь желательно не чепуху молоть, а сообщать что-то умное, полезное, развивающее).

6. Успокаивание капризного ребенка можно перевести в щекотание или что-то смешное. Не подходит при начавшейся истерике.

7. Попробуйте отвлечь малыша. Про «Смотри, птичка полетела» знают все мамы и, особенно, бабушки. Можно еще по-другому: «Ой, что это у тебя, ресничка на глазу, подожди сейчас вытащу, а то она мешает плакать».

8. Повзрослевшего и поумневшего ребенка можно отвлекать не мифической пролетевшей птичкой, а вполне материальным сюрпризом. Так, плачущему, находящемуся на грани истерики ребенку скажите: «А кто там на кухне шебуршит, мне кажется это мышка или ежик, пойду посмотрю...» Важно прийти на кухню первой и оставить на столе картонную мышку или пробкового ежика.

9. Иногда достаточно озвучить ребенку, что он чувствует, чтобы повод для плача исчез. Например, скажите: «Ты расстроился из-за того, что мы не смогли пойти гулять», и малыш поймет, что вы неравнодушны к его несчастью.

10. Предложите ребенку объект для выброса эмоций. Это может быть диванная подушка, молоток и дощечка или мячик, которые помогут найти выход негативной энергии.

11. Придумайте смешной ритуал. Например, как только малыш соберется заплакать — включайте фен, чтобы сушить его слезы. Или пылесос, чтобы почистить ребенка от капризов. Не используйте предложенные решения, если ребенок боится звуков бытовых приборов.

12. Можно вот так реагировать на капризную и недовольную рожицу: «Ой, какой-то монстр пришел страшный. Монстр, уходи! Где мой славный малыш, когда же он вернется?» Но стоит помнить, что всегда, когда вы рассчитываете на чувство юмора, нужно быть очень чутким к состоянию и настроению ребенка.

13. Эту утешалочку рекомендую использовать для детей старше 3-4 лет. Начинайте вторить несчастному, жалующемуся на жизнь ребенку: «Бедный ты, несчастный, нет у тебя ни одной игрушки, сладкого тебе никто не дает и вообще тебя не кормят. Гулять ты не ходишь, все время дома сидишь...»

14. Таблетки от плохого настроения (или витамины смеха, если слово «таблетки» вам не нравится) учат ребенка постарше контролировать свои эмоции. В качестве таких таблеток используйте что-то вкусное, любимое ребенком, но иначе недоступное — мармеладки, драже, изюм в шоколаде. Ребенок капризничает — предложите ему такое лекарство. Важно, чтобы малыш знал — если лекарство не подействует, больше его предлагать не будут.

15. Иногда достаточно крепко обнять ребенка, поцеловать, сказать, как вы его любите. Любите даже такого — с заплаканной мордашкой, хлюпающего носом, скандалящего и ноющего. Ничто так быстро и надежно не высушивает детских слез, как теплота взгляда и доброта сердца.

И помните — когда-нибудь и вам случится плакать. И оттого, как вы поступаете сегодня, зависит, отмахнется, пройдет мимо ваш подросший ребенок или проявит участие, поможет, пожалеет.

источник //www.7ya.ru/articles/10863.aspx

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама