Обо всём 52
Розпочатий з nadin, 15 лис 2016 08:44
1973 відповідей у цій темі
mismouse
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:27
В вк сейчас наткнулась на интересную статью по теме сегодняшней дискуссии. http://letidor.ru/ps...uki-10987.shtml Кому много букв - краткий вывод из статьи. Я очень хорошо помню свою бабушку. Она была моим ангелом-хранителем. Бросила работу, когда я пошла в школу, делала со мной уроки и водила на каток. Я пока не готова на такие подвиги. Наверное, сорок лет назад все было по-другому и женщина в пятьдесят лет априори должна была быть старой и ничего не хотеть. Мне кажется, пришло время ломать стереотипы. Никто не обещает, что будет легко. Но если вы собираетесь рожать, не надо рассчитывать на то, что мама все бросит и положит свою жизнь на алтарь колыбели внука или внучки. Она еще слишком молода, чтобы посвятить себя воспитанию вашего ребенка. Так что, милые девушки, не будьте эгоистичными, дайте вашим мамам пожить.
Відредаговано mismouse, 16 листопад 2016 - 18:28.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:27
А по-моему в посте автора ничего не было о том, что кто-то кому-то что-то должен. Просто ситуация для меня, честно говоря странная. Понятно, что рожая детей, мы рассчитываем только на себя, но у кого просить помощи в трудную минуту, как не у родителей. Как например в данной ситуации, людям нужно было поехать на похороны, они же не в музей собрались.
Перебрала всех своих подруг в памяти, и что самое интересное, почти у всех помогают/нянчат в основном мамы, а не свекрови. Вторые же больше для себя живут, редко когда берут внуков к себе либо же нянчат их у них дома. Даже не знаю, почему так. Сама иногда предлагаю подругам посидеть с их детками, когда очень нужно куда-то сходить.
Я, видимо, счастливый человек. Что мама, что свёкр со свекровью всегда помогают с детьми. И родители мужа намного больше, т.к. они живут рядом. И не только когда нужно что-то сделать, куда-то сходить, иногда просто так забирают, что-бы я отдохнула. И очень редко их приходится об этом просить. Мама моя живёт в 70-ти км. от Полтавы, приезжает раза 2-3 в месяц на один день, но приезжает по большей части к внукам, а не к нам.
Свекровь если сидит с детьми, то ещё и кучу домашней работы переделает.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:32
а моя мама именно твердит "кто такое придумал? так как я вас с братом любила, я ни одного внука не полюблю..." :-(
так говорила и моя бабушка, и мама сейчас так говорит, а у меня внуков нет, так что пока не знаю что и сказать
Каджому свое, мама еще всегда говорит, в шутку конечнго, что наши внуки отомстят нашим детям за нас.
Это мне мама в шутку тоже говорила в старших классах и институте. Я ее бодрила 
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:39
Где можно купить керамические миски/тарелки ручной работы?
Деть в саду разбил, нужно такую постараться подискать
mismouse
-
-
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:41
Сменю тему: решила обновить полотенца дома. Девочки, какие лучше бамбук или хлопок, какие производители- из реального пользования? Можно в л.с. СПС.
Я брала тут в СП у Sinzalin бамбуковые полотенца. То мне очень нравятся - очень мягкие и пушистые, такие уютные. Впитывают отлично. Я довольна.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 18:46
Я брала тут в СП у Sinzalin бамбуковые полотенца. То мне очень нравятся - очень мягкие и пушистые, такие уютные. Впитывают отлично. Я довольна.
Как долго сохнут?
mismouse
-
-
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:04
Как долго сохнут?
Как и обычные полотенца.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:05
Девочки, а СП игрушек уже не будет? Или это временно?
Вы об этом СП https://mama.pl.ua/i...topic=14778&hl=?
Відредаговано ludmila_24, 16 листопад 2016 - 19:05.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:11
Только что прчитала, что ex.ua закрывается. Час от часу не легче
mismouse
-
-
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:15
Только что прчитала, что ex.ua закрывается. Час от часу не легче
Ага, и fs.to уже закрыли.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:27
А кто смотрел Фреймут,что там,очень позорно?
Сегодня была на ЦР,посмотрела со стороны,действительно как мы живем,за киосками кучи мусора,запах мочи,а люди стоят-кофе пьют) и вспомнила Фреймут.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:31
А по-моему в посте автора ничего не было о том, что кто-то кому-то что-то должен. Просто ситуация для меня, честно говоря странная. Понятно, что рожая детей, мы рассчитываем только на себя, но у кого просить помощи в трудную минуту, как не у родителей. Как например в данной ситуации, людям нужно было поехать на похороны, они же не в музей собрались.
Для нас ребенок был осознанный шаг и мы с мужем впринципе привыкли расчитывать только на себя. Расстраивает отношение, никакое. Ну да Бог с ним.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:36
А кто смотрел Фреймут,что там,очень позорно?
Сегодня была на ЦР,посмотрела со стороны,действительно как мы живем,за киосками кучи мусора,запах мочи,а люди стоят-кофе пьют) и вспомнила Фреймут.
печально... Рынок,особенно продуктовая часть, всегда мне стремным казался.Помню случай:выбираю язык свинной,рядом женщина-продавец обрезает мясо,и тут большой кусок падает на пол,прям ей под ноги,и она выдает фразу " фух, слава богу ,шо на чоботи ,а не на пол".... Язык я так и не купила((( Ну а со школой они конечно перегнули палку...и нашли ж на чем опозорить...
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:41
Ex.ua прекращает свою работу ... и просит изьять архивы до 30 ноября http://nashkiev.ua/z...oyu-rabotu.html
Відредаговано Belyanochka, 16 листопад 2016 - 19:43.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:43
Пусть ещё tree.tv закроют и капец)
Юрьевна
-
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:46
Сменю тему: решила обновить полотенца дома. Девочки, какие лучше бамбук или хлопок, какие производители- из реального пользования? Можно в л.с.
СПС.
У меня есть парочка полотенец ТМ "Ярослав". Хлопковые, но при этом мягенькие и пушистые! Производство Украина.
Юрьевна
-
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:50
Только что прочитала, что ex.ua закрывается. Час от часу не легче
Люблю этот сайт,столько фильмов и сериалов на нем смотрела онлайн...Жаль...
Уже были какие-то проблемы у этого сайта,многие файлы были недоступны,но они справились...Очень жаль, что в этот раз не так...
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 листопад 2016 - 19:50
У меня есть парочка полотенец ТМ "Ярослав". Хлопковые, но при этом мягенькие и пушистые! Производство Украина.
+1 Мне тоже нравятся полотенца этого производителя!
Опубліковано 16 листопад 2016 - 20:21
напишу і я про бабусь трохи. Мені пощастило і мене в дитинстві нянчили 4 бабусі)) дві рідних, одна прабабуся і бабусина сестра. Все літо ми проводили то в однієї, то в другої, то в третьої, при чому вони ще й сперечалися де ми з братом більше будемо. При чому двоє з них жили в місті і ходили на роботу, то ми по черзі в кожної на роботі сиділи) Зараз моя бабуся і в свої 77 років перша йде на допомогу. (і коли тиждень тому я хворіла, то вона прийшла мене підстрахувати на танці). Моя мама ще працює, тому на неї я можу розраховувати лише увечері і то стараюсь не зловживати. В екстренних ситуаціях можу розраховувати на папу (наприклад на роботі затримали, або дитина на лікарняному), але якщо десь просто хочу без дитини пройтись, то вже складніше вмовити. Дуже рідко прошу.
А от мама чоловіка сказала, що вона не сприймає Настю за внучку і повністю від неї відмовилась. Настя не знає, що в неї є ще одна бабуся. Другу бабусю їй повністю замінила друга дружина дідуся. І зараз хоч його вже не має, але друга бабуся, хоч і не рідна, але в міру своїх можливостей і гостинці присилає, і цікавиться і приїжджає до "внучки". Тому це все залежить від людини. Можна бути і не рідною, але любити внуків, а можна бути... навіть не знаю як назвати. Не розумію я таких людей. І тут справа не в тому "повинен" хтось чи ні, просто я не розумію, чому не хочеться бути з рідною дитинкою/кровинкою свого синочка чи дочки.
Відредаговано Ipiha, 16 листопад 2016 - 21:08.
Опубліковано 16 листопад 2016 - 20:34
Іра, ти винесла в загальну тему те, чим людина ділилася в своєму щоденнику, наскільки я пам'ятаю.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|