Перехід до вмісту

Устала от свекрови

Отношения семья свекровь

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
128 відповідей у цій темі

#121 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 15:12

Уже легко) мнение не высказываю, пару "угу" и "я вас услышала" - достаточно, сами делаем, как считаем нужным, со временем свекр стал звонить реже, а если уж совсем занята и разговор на пустяковую тему, то включаю громкую связь и периодическии "агакаю" - мой комфорт не нарушен, ему хорошо, все счастливы. Жизнь слишком коротка, чтоб огорчаться из-за таких пустяков, как вы описываете.
Уже более 5 лет он звонит мне редко, в основном с ним общается мой муж, чему я очень рада)
Свекр в курсе, что я могу свободно ему высказать свою точку зрения и обосновать ее, прибегаю к этому невсегда, дабы дедушка не чувствовал себя ненужным.

п.с. моя свекровь себя вела, как и ваша, только звонила еще и мне. Мне было 20, меня это раздражало. Мне было 23, когда ее не стало. Рак. Она умирала у нас на руках, сгорела за месяц. Свекр, которого я считала бесчувственным чурбаном, ухаживал за ней так - ДБ, чтоб каждый мужик так ухаживал. Я тогда на многие вещи стала смотреть иначе. Поэтому пусть мой муж говорит с отцом, пока еще есть с кем говорить. А еще мой муж может больше часа говорить с братом и почти каждый день - меня это тоже не напрягает, он его близкий человек, и я "за" тесное общение между родными людьми.

Поддерживаю!

Мой муж со своим братом не созванивается, не встречается НИКОГДА! Может вино разница в возрасте, разные интересы - не знаю. Но видятся они только на семейных ужинах в честь какого-нибудь праздника. И лично я этого не понимаю. Уже 3 года как нету моей сестры, а я до сих пор не могу привыкнуть, что некому каждое утром по пути на работу позвонить и поболтать полчасика о том о сем, а потом еще и вечерком. Увы, эту пустоту никем заполнить не могу. Да, теперь чаще с мамой созваниваемся, заполняем другу другу эту пустоту. И я  уже писала, что мне жалко свекровь в этом плане. Считаю, что она сама в этом виновата, так воспитала своих сыновей.

А Вам желаю таки набраться терпения и и полчасика в день потерпеть. Попейте кофе, приготовьте ужин, накройте на стол. Да много чем можно в это время заняться.

я "за"близкое общение. А против того, чтобы навязывали свое мнение. вот и вся разница. одно дело, когда люди разговаривают, а другое - когда один рассказывает другому, что стоит одеть и вообще, лучше не идти.

#122 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Гості

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 15:14

В общем, спасибо всем, кто меня понял и посоветовал хорошие вещи. Если можно, пусть модератор удалит эту тему - я почерпнула все мне нужное и не хочу,чтобы больше обсуждали этот вопрос.

#123 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 15:25

Всем привет. Пишу, чтобы выговориться, послушать советы и узнать, как ситуация выглядит со стороны.

Как это не банально, меня раздражает свекровь. Очень сильно.

Раздражает тем, что каждый день названивает мужу и рассказывает ему всякую чепуху(по моему мнению). Редко когда разговоры бывают по 10 минут - в основном они около получаса. Она рассказывает все подряд - от всяких случаев на работе, до того, что собака сегодня замерзла и что она устала на огороде.

Муж устает от этих разговоров, особенно после работы, но особо не прерывает. Когда я пыталась поговорить с ним на эту тему, он сказал что это мама и типа ничего страшного, и т.д и т.п.

Еще раздражает ее постоянная гиперопека - постоянно смотрит прогноз в нашем городе и рассказывает мужу, что нужно тепло одеться и т.д.

Когда мы собираемся на природу, она обязательно посмотрит прогноз и начнется жаловаться, что мы замерзнем и т.д.

Когда мы ходим в походы, она постоянно звонит и выспрашивает до мельчайших подробностей, тепло ли мы одеты, а как обстановка и т.д.

Когда муж идет встретиться с друзьями, она обязательно перезвонит мне, чтобы узнать подробности.

В общем, раздражает этот синдром "наседки".

В целом, она хороший человек, у меня с ней никогда не было конфликтов. Против меня она мужа не настроивает, ко мне хорошо относится. На уши присаживается только мужу. 

Я общалась с женой старшего брата - так им свекровь звонит реже(они в другой стране), но разговор занимает не меньше 2 часов. Она "выплескивает" все накопленное за неделю в эти 2 часа.

У свекрови достаточно холодные отношения с ее мужем, и мне кажется, поэтому она делится всем с сыновьями.

Очень болезненно переживала наш отъезд в другой город.

В общем, выговорилась. Простите за ошибки - пишу с телефона.

я "за"близкое общение. А против того, чтобы навязывали свое мнение. вот и вся разница. одно дело, когда люди разговаривают, а другое - когда один рассказывает другому, что стоит одеть и вообще, лучше не идти.

Вот! Оказывается, Вас изначально не звонки свекрови раздражали, а именно ее гиперопека, советы и вмешательство в Вашу жизнь. Так что как раз это и нужно ей объяснить, что вы с мужем уже взрослые и сами в состоянии все решить и сделать, пусть даже и с ошибками.

• felice це подобається

#124 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 16:23

Т.е. по мнению большинства, я должна поступиться собственным комфортом и муж тоже должен поступаться собственным комфортом, "ведь это же мама" - и выслушивать бесконечные мнения, жалобы, догадки и советы.
И пусть все идет самотеком, и дальше промываются мозги и т.д.

А то, что мужу неприятна эта ситуация, но он не хочет обижать маму и не знает, как корректно сказать ей об этом - вот в чем вопрос. Почему большинство считает нормальным позволять близким топтаться в своей зоне комфорта?
Ведь все эти настроения, которые она вносит в разговоре - они ж идут в семью. Сложно все время переваривать в одиночку такой поток эмоций, в любом случае это будет отражаться в семье, как не изолируйся от этого.
И то, что она раз за разом "продавливает" свое мнение и пытается контролировать других взрослых людей- это нормально, получается так?

И дело в том, что такие настроения не только у меня, но и у старшей невестки, мы с ней летом обсуждали этот вопрос. Не может быть одинаковых ощущений у двух разных людей - это значит, что проблема не в них, а в том, кто сеет эти эмоции, т.е. в свекрови.

почему  не может сказать ?боится ?пусть скажет правду .устал ,хочу кушать,ем и т.д

• Ipiha це подобається

#125 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 19:47

Гг .... писала много , усе удалила как всегда))) короче я бы не терпела и не позволила этого занудства и вечного контроля. Это Ее проблемы пусть с ними и справляется, можно посоветовать доктора . 

Принимайте меры сейчас , потому что когда появится ребёнок она к вам переселится)))) а там таракашкам места в голове мало станет ))))

#126 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2016 - 22:18

Нет, я бы по другому написала)))) Да и не только я. Если бы были дети, то в эти полчаса Вы бы были заняты ребенком и даже не замечали этих телефонных звонков. 

А я думаю були б діти, то свекруха переключилась би на них)))

#127 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 07:19

Уже автор попросила не обсуждать и тему удалить, но всё, поздно, адский механизм запущен:)))

#128 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2016 - 09:11

Уже автор попросила не обсуждать и тему удалить, но всё, поздно, адский механизм запущен :)))

Больная тема для многих, поэтому и остановится нереально)))))))))))

#129 Кукусик

Кукусик

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Эмма

Опубліковано 15 жовтень 2016 - 10:03

Ответ один:понять и простить :) Свекровь тоже человек,и в первую очередь -мать

Також позначено одним або декількома з цих ключових слів: Отношения семья, свекровь

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама