Перехід до вмісту

Фотографія

Ошибки, которые не сделаю

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
215 відповідей у цій темі

#121 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 00:41

Послать всех врачей на....
Стать на учет как можно позже)

а я стала на учёт в 14 недель и не чуть не жалею-вообще не знаю был бы у меня ребенок если не участковый гинеколог, главное, чтоб врач у которого на учёте находишься толковый был!!!

#122 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 01:07

в какой-то момент мне тоже поставили внутриутробную инфекцию и назначили антибиотик, чувствовала себя хорошо, несмотря на анализы, пить не стала, а когда пришла на следующий прием и пересдала анализы - все было в норме, доктор так и сказала: "Молодец, вовремя пролечилась и теперь все в порядке, иногда и беременным необходимо пить антибиотик" blink.gif crazy.gif так что не всегда правда, то что они ставят

у меня на подобие случай был. Приехала я на УЗИ в Полтаву из Миргорода. Узистка увидела у меня какие-то проблемы с плацентой (не помню уже точно какие), написала в графе "диагноз" какую-то гадость и сказала, чтоб миргородские врачи меня пролечили и я через пару недель приехала к ней опять. Миргородские врачи как увидили мой "диагноз" сразу давай ложить меня в стационар. Я написала отказ, ни чего не пила, ничем не лечилась, но через пару недель всё-таки решила поехать на УЗИ к той же, в Полтаву. Она как увидела мою плаценту, говорит : "Знаешь, тебя там (в Миргороде - прим.) так хорошо пролечили!Всё хорошо!" Как говорится: "Вот и верь после этого людям...."

#123 Jennifer

Jennifer

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2012 - 12:12

Во первых, и самый наверное главный фактор по которому я кормила ребенка почти до двух лет (1год и 11 мес.) то, что в роддоме сказали, что у моего сынишки проблемы с сердечком, и главне для него это мамино молочко.Вот поэтому я так самоотвержено боролась за каждую каплю молока, которого поначалу у меня совсем не было (после кесарево.)
Во вторых, мне было очень удобно.Ночью не приходилось бегать за бутылками, сосками, и носить на руках до утра. Мы просто вместе :sisya:
А в третьих, мне доставляло это огромнейшее удовольствие.Смотреть на чмокающего, родного человечка, который нежно прижимается к тебе - это есть Счастье)))

Я тоже кормила до 2г3мес - и нисколечко не жалею! Мне это нравилось, а ребенку тем более!

А на счет ошибок, что бы изменила я:
1) Если участковый гинеколог чем то Вас не устраивает - меняйте его (имеете полное право!) - всё же очень важно кто будет сопровождать Вас эти 9 месяцев!
2)Ни в коем случае не нервинчайте и не переживайте - старайтесь забивать на проблемы и ссоры! На нервной почве может начаться угроза выкидыша!
3)Не стоит зацыкливаться на работе - если для Вас это долгожданный ребенок, а условия труда вызывают моральную или физическую нагрузку - выбирайте, что для Вас важнее - ребенок или работа?!?
4) Лучше, чтоб роды принимал врач, который будет знать Вас заранее и знать все Ваши диагнозы и осложнения беременности, ещё до родов - чтобы он смог спланировать, каким образом провести роды с наименьшим ущербом для Вас и ребенка. (Например, мне ставили капельницы от давления и постоянно его меряли - так как был гестоз и возник риск сильного повышения давления при родах)
Не стоит рисковать - не все врачи с одинаковым энтузиазмом принимают роды!
5) Заранее задуматься о том, стоит или не стоит делать прививки Вашему ребенку - потому что в роддоме Вас застанут врасплох с этим вопросом! Внимательно изучите все За и Против - благо, в интернете масса информации на эту тему!

#124 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 21:11

Чтобы я изменила? Не работала бы во время беременности с 8 до 22 практически без выходных! Просто бы отдыхала, гуляла, правильно питалась бы, а не всякой фигней на бегу, занималась бы собой... А то беременность вспоминаю, как страшный сон - работа до самых родов, московские пробки или забитое метро, беготня, еда какая-то фастфудовская. Я не успела почувствовать свою беременность. После родов сразу обратно на работу, из-за этого хроническая усталость и негатив. Мамочки, больше отдыхайте! Работа - это не смысл жизни!

#125 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 15 червень 2012 - 21:33

Послать всех врачей на....
Стать на учет как можно позже)

Читала темку и наткнулась на эту фразу.... Нет слов...
Разве можно давать такие советы. СБ, если всё нормально, тогда и 30 недель можно встать на учёт, а если проблемы? У меня, например, была угроза выкидыша в самом начале беременности и в 27 недель. Если бы я не стояла на учёте, то сейчас по квартире бы не бегало маленькое босоногое чудо. Каждый решает сам для себя и это его право, но давать такую установку к действию - это в корне не правильно. ИМХО.

#126 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 22:39

По теме хотелось бы отметить ошибки, которые я надеюсь устранить если будет еще одна ляля :sarcastic: 1. Обязательно буду выбирать себе гиню, которая будет вести у меня беременность по отзывам форума. П.С. хоть я и выбирала и в этот раз, но понадеялась на заведующую... 2. Буду делать доплер и настаивать на дополнительном УЗИ, если будет такая надобность и обязательно обращусь в частный центр. 3. Буду пытаться обговорить ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ прибытие доктора по первому зову. П.С. хоть договаривались, но мой врач так и не приехал... 4. Перестану жрать по ночам шоколад и буду следить за своим питанием во время беременности. 5. Обязательно "погоняю" мужа ночью за вкусностями,буду настаивать на совместном прохождении УЗИ, не буду переживать по поводу того, что он проснётся от криков ребенка и заставлю принимать участие в СОВМЕСТНОМ воспитании и преодолении "препятствий", таких как ношении на ручках ребенка по ночам(несмотря что утром на работу) и.т.п , так как в этот раз его жалела, но благодарости 0 :pardon: 6. Не нервничать. П.С. хотя не знаю достижимо ли... 7. Если ГВ не будет приносить удовольствие, то лучше его закончу раньше, чем мучаться... 8. Закончу Гв максимум в год. 9. Не буду покупать СТОЛЬКО вещей ребенку(он его явно не переносит) :sarcastic: 10. Если опять буду рожать в теплую пору года, то не буду покупать коляску с люлькой, а возьму лучше сразу что-то на подобие "Капеллы"

#127 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 23:11

Ань, не читала выше, возможно эта фраза была напрвлена именно на себя. Меня тоже такие мысли частенько посещают. Анализируя беременность, понимаю, что большинство нервных срывов и вследствии плохого самочувствия были спровоцированы врачами, я бы сказала от нечего делать. Поэтому тоже есть тайная мысль в следующий раз становиться на учет попозже. Но это я о себе думаю - никому не советую)

#128 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 23:25

я вот тоже думаю, что забить на всех врачей - это явный перегиб. я чувствовала себя шикарно весь первый триместр и стала на учет в 12 недель (хотя подруги отговаривали) и слава Богу. так как участковая решила глянуть меня на кресле, а там..... - шейка совсем не в порядке. и мне пришлось ставить пессарий. вот уже доносила (ТТТ) до 38 недель. а девочка одна (лежали вместе на сохранении) предыдущего ребенка потеряла в 5 месяцев!!!! :((( - уже коляску ходили выбирали:(((( а все потому, что ей вовремя никто не диагностировал ИЦН (внешние симптомы отсутствуют, как правило) . просто безболезненно открылась шейка и в один миг ребенка не стало:((( А вы говорите на учет не ставать..... главное - найти врача нормального! А относительно ошибок.....- баловала бы себя во время беременности сильней и отдыхала больше. А то сейчас взвалила на себя хлопоты по ремонту, до родов осталось пару недель, а я уже как выжатый лимон - с ног валюсь от усталости.

#129 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2013 - 12:04

Если решусь на втрого ребенка, то наверно не буду ничего кардинально менять. Постараюсь, что бы во второй раз беременность была запланированной и пройду обследование до ее наступления. В остальном буду поступать так же как и сейчас. Рано встану на учет, сдам все анализы, буду требовать внимательного и квалифицированного обслуживания. Буду посылать нафиг всех советчиков.

#130 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 червень 2013 - 15:09

А я в этот раз меньше слушаю страшилки врачей. А то десять лет назад шесть раз на сохранении лежала.

#131 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 22 липень 2014 - 07:31

Вот  и я думала, что вторую беременность отпорхаю и по врачам особо ни-ни-ни. Как бы не так!!! С 7й недели провалялась на сохранении почти месяц. Сижу на дуфастоне. Первый скрининг уже прошли, все в норме. Сейчас потихоньку снижаю дозу дюфика. А мне реально страшно. В первую беременность со всеми походами в паталогию я вообще не боялась. А сейчас мандраж. ((((((

Мозгами понимаю, что все будет замечательно, но вот гормоны зашкаливают.

#132 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2014 - 13:18

Вот  и я думала, что вторую беременность отпорхаю и по врачам особо ни-ни-ни. Как бы не так!!! С 7й недели провалялась на сохранении почти месяц. Сижу на дуфастоне. Первый скрининг уже прошли, все в норме. Сейчас потихоньку снижаю дозу дюфика. А мне реально страшно. В первую беременность со всеми походами в паталогию я вообще не боялась. А сейчас мандраж. ((((((

Мозгами понимаю, что все будет замечательно, но вот гормоны зашкаливают.

Я как была беременна второй раз,всего боялась намного больше.Я уже знала чего ожидать и от беременности о от родов,да и уже наслушалась и начиталась всего достаточно :strah: переживала,чтобы все хорошо было,со средины беременности была с многоводием,ну а родила крупненького мальчика :xixixi:

#133 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 лютий 2015 - 11:43

Я уже делаю работу над ошибками ))

1. Не буду сдавать анализы у генетиков

2. Не буду сдавать анализы на ВСЕ TORCH инфекции .

3. наблюдаюсь у участкового гинеколога ) она меня знает оч хорошо и вела предидущую беременность и помнит мои диагнозы лучше чем я ))

4. в род доме не буду никому ничего платить до родов. Отблагодарю при выписке тех , кого считаю нужным .

5. Наглых теть менеджеров быстренько пошлю куда подальше .

6. В прошлый раз скупилась медсестрам на 600 грн ..... Теперь куплю только то, что надо будет мне и ребенку непосредственно нам в палате.

7. Палата будет платная со всеми удобствами ( прошлый раз лежала в каком-то бараке ) 

8. Как я поняла читая форум , договариваться или нет ... разницы не вижу )) поэтому не буду )))

9. Никаких интернов в род зале!!! 

!0. Никаких антибиотиков после родов ( если все нормально ) 

11. Сама расцежу грудь!!! Умею слава Богу! и буду кормить только грудью... на "недокармливаете" не буду обращать внимания ... ребенок лучше знает когда и сколько ему кушать. 

12. все прививки сделаю , кроме експерементальных .

13. буду кушать все , что хочется ( в пределах разумного )) а то прошлый раз так запугали , что я кроме галетки и узвара вообще ничего не ела ......

14. Коляску куплю только новую ))) и заранее ))) и все заранее куплю и по минимуму ))) вроде бы все ))))))))))))))

#134 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 12:18

14. Коляску куплю только новую ))) 

А почему так? Просто любопытство. 

Глянула на цены новых колясок и поняла, что правильно сделала оставив дочкину, на второго ребенка думаю хватит. 

#135 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 04 лютий 2015 - 13:11

А почему так? Просто любопытство. 

Глянула на цены новых колясок и поняла, что правильно сделала оставив дочкину, на второго ребенка думаю хватит. 

был опыт )) купила б \у ... когда смотрела .. все было хорошо ... добротная коляска)) покаталась 1 месяц и она распадается.... Всунули мне дерьмо ... Пришлось покупать новую . Так , что в этот раз куплю новую )) пусть дороже ..зато буду знать, что хорошая коляска и по совести потом продам ее .

#136 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 лютий 2015 - 13:37

был опыт )) купила б \у ... когда смотрела .. все было хорошо ... добротная коляска)) покаталась 1 месяц и она распадается.... Всунули мне дерьмо ... Пришлось покупать новую . Так , что в этот раз куплю новую )) пусть дороже ..зато буду знать, что хорошая коляска и по совести потом продам ее .

Эм, ой не факт, не факт.

Если коляску будет с вами смотреть знающий мужчина, то можно выбрать и хорошую б\у, которая откатает на все 100%. А если будете выбирать сами, то вам и новую  могут подсунуть откровенное д...мо.

Мы летом искали коляску, то муж 99% колясок новых в магазине зафукал - сделаны настолько отвратительно, что ремонту, в случае чего не подлежат. Из тех, что он одобрил коляски были либо реально неподъемные, либо по такой цене, что проще купить жигуль))))))

Несколько походов по объявлениям и мы выбрали б\у колясочку, сейчас катаю ее и не нарадуюсь)))) При том, что вот я ходила смотреть на коляски вместе с мужем, то мне они все были хорошие, а он браковал. КАК и на ЧТО он смотрел, хоть стреляйте, не пойму. 

#137 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 13:47

Да я купила новую не сильно дорогую, то научилась мало того что ломалась так еще и с запчастями беда. Если вдруг опять соберусь то лучше возьму хоть и будет но хорошей фирмы

#138 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 лютий 2015 - 18:58

А у меня в силу обстоятельств вторая коляска была из дешевых, очень дешевых - выездила у меня год (как я укачивала я описывала в теме о мифах))))), так и после нас уже вторая девчушка катается)))

#139 Gurvik

Gurvik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зиньковская
  • Ім'я:Вікторія

Опубліковано 18 лютий 2015 - 11:50

А как стать знающей? На что нужно обращать внимание при выборе коляски?

#140 Gurvik

Gurvik

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зиньковская
  • Ім'я:Вікторія

Опубліковано 18 лютий 2015 - 12:04

Я тоже думала что вторую беременность буду планировать, всё правильно делать, но... аист не предупредил ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама