Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#121 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:42

Девочки, кто ездил с ребёнком за границу, посоветуйте, какие лекарства у меня должны быть в аптечке??? Что-то кроме жаропонижающих ничего на ум не приходит(

https://mama.pl.ua/i...p...ost&p=10319 - вот здесь писали об этом

#122 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 05 квітень 2011 - 14:10

Ир, а от живота и от растройства - это какие препараты??? Мы просто с этим ещё не сталкивались СБ.

Регидрон, смекта, уголь.

#123 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 642 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 22:49

Девочки, спасибо! Ещё вопросик, что посоветуете из еды ребёнку в дорогу брать? На момент поездки будет 1 год 9 месяцев. Ночью будем ехать в Борисполь, самолёт в 10:20, 2,5 часа перелёт, затем где-то час на машине до пункта назначения. Очень буду благодарна за советы!

#124 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2011 - 23:21

Девочки, спасибо!
Ещё вопросик, что посоветуете из еды ребёнку в дорогу брать? На момент поездки будет 1 год 9 месяцев. Ночью будем ехать в Борисполь, самолёт в 10:20, 2,5 часа перелёт, затем где-то час на машине до пункта назначения. Очень буду благодарна за советы!

А что вы можете взять? Пюрешки, печеньки, попить...в самолете покормят ( летите в Турцию судя по времени).
Кстати в самолет с жидкостью более кажись 100 мл не пускают, на борту все дают. При трансфере обычно делают привал на полпути у кафешки (но там все напитки очень холодные) ...так что возможно лучше купить что-то сразу в аеропорту (если будет возможность). Или же запастись чем-то в чемодане.

#125 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 00:29

глядя что ваш ребенок кушает и когда. я б взяла на утро хипповскую пюрешку из серии "фрукты и зерно", я часто беру такую в дорогу, легкое и питательное, и готовое : ) печенье или сушки, и воду.

#126 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 07:55

Ира, в самолете приносят еду деткам по возрастам, а на утро что-то ненавязчивое возьми, поддерживаю Олю, какую-то готовую пюрешку, соломку, сушки, при чем много не набирай. У меня ребенок, от стресса видимо, вообще ничего есть не хотела, яблоко погрызла и все

#127 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 11:50

Моя дочка в самолете ничего не ела. Первый раз(1,7) была еще мала и нас спасала :sisya: А в прошлом году принесли какой-то фаршированный блин, она его есть отказалась. Из всего меню погрызла только булку, пила сок. Беру с собой соломку, пюрешку, водичку,печеньку,яблоки,сок. Но воду на обратном пути пытались отобрать, пришлось просить, что для ребенка. Берите маленькие бутылочки. А, вообще, в пути моя ест плохо.

#128 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2011 - 14:26

Большое, человеческое спасибо, девочки, вам за советы!!! За пюрешку отдельное спасибо, отличный вариант))) Мы тоже пока на ГВ, но сейчас пытаюсь по немногу отлучать, и вот задумалась, а может пока не стоит, вдруг ребёнок совсем от еды откажется, то хоть сися будет. Честно, волнуюсь очень сильно((, не могу себя на волну позитива настроить, но буду стараться))))

#129 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 14:45

Ира! Не волнуйтесь! Все будет отлично! Отдых - это классно! И все получится. Настраивайтесь только на позитив! ТАМ созданы все условия для ОТДЫХА С ДЕТЬМИ! А :sisya: нам очень помогла во время путешествия. Я практически не заморачивалась по поводу еды. В дороге до Борисполя :sisya: , в самолете :sisya: и на отдыхе :sisya: . Ела малая еду плохо, но я не переживала, т.к. она была на ГВ. Так что, из нашего опыта, ГВ - ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО. И с животиком у нас было все ОК. Я бы до отдыха не отлучала, т.к. двойной стресс будет. :D

#130 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 06 квітень 2011 - 14:52

да, лучше прямо перед отдыхом не отлучать, это такой стресс для ребенка, а на нервной почве больше болячек всяких цепляется.

#131 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2011 - 10:27

Хотим с пупсиком летом на море недельки на 3 попробовать поехать, в нагрузку берем еще и моих родителей. Только вот проблема, начали искать хороший санаторий,где есть все условия для отдыха с ребенком, а там деток прнимают только с 3-х лет..Может кто-то отдыхал с малышами, очень хочется услышать где вам понравилось?? :give_heart: :good:

#132 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 19 квітень 2011 - 07:58

Мы первый раз с ребенком будем ехать на майские праздники. Если понравится, напишу координаты и отзывы. Волнуюсь, но в то же время уже хочется и вижу интерес у ребенка к поездке.

#133 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 19 квітень 2011 - 13:08

Хотим с пупсиком летом на море недельки на 3 попробовать поехать, в нагрузку берем еще и моих родителей. Только вот проблема, начали искать хороший санаторий,где есть все условия для отдыха с ребенком, а там деток прнимают только с 3-х лет..Может кто-то отдыхал с малышами, очень хочется услышать где вам понравилось?? :give_heart: :good:

вот странно. мы с мелким отдыхали в санатории когда ему было 1,5 года. просто его не оформляли как отдыхающего и кровать-манеж свою брали, чтобы не нарушать отдельность спального места.

#134 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2011 - 14:31

Я тоже очень хочу в этом году на море малыша повезти, но как-то страшновато. Уже одну идею свекра поехать в июне в Крим в санаторий я отмела, т.к. муж поехать не сможет, а самой стремно. Мои родители обычно в июне на праздники (Троицу или Конституции) в Кирилловку на 3-4 дня ездят, так что думаю к ним присоседиться - и мама будет рядом и не далеко. Меня очень дорога пугает, т.к. на длинные расстояния мы не ездили, к автокреслу вообще не приучен. По городу на руках обычно сидит, а потом, когда через пол часика надоедает, то начинает по салону шастать. :(

#135 karickay

karickay

Абітурієнтка

• Активістки
  • 321 повідомлення
  • Ім'я:karickay

Опубліковано 28 квітень 2011 - 21:50

Девочки, где в Полтаве можно купить вместо покрывал такие штуки , где сверху рисовая соломка, а под низом что-то типа фольги ? не знаю как правильно называется :blush: И за термосумку ....стоит ее покупать ? и где это чудо у нас можно приобрести?

#136 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 28 квітень 2011 - 22:12

Девочки, где в Полтаве можно купить вместо покрывал такие штуки , где сверху рисовая соломка, а под низом что-то типа фольги ? не знаю как правильно называется :blush:
И за термосумку ....стоит ее покупать ? и где это чудо у нас можно приобрести?

Коврики и сумку видела в Метро, в Эпицентре. И, кажется, в АТБ продавались такие коврики, смотанные в рулончики.
Жарким прошлым летом купила в АТБ термопакет - очень удобная штука даже для поездки на дачу. :good: :good: :good: Сложил все продукты и в нормальном виде довез. А если ехать на море, думаю, тем более, стоит КУПИТЬ.

#137 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 29 квітень 2011 - 00:34

девочки-путешественницы! : ) подскажите, куда можно сходить с ребенком в ялте-алуште кроме зоопарка и дельфинария? есть что-то интересное для малышей?

#138 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 квітень 2011 - 08:16

девочки-путешественницы! : ) подскажите, куда можно сходить с ребенком в ялте-алуште кроме зоопарка и дельфинария? есть что-то интересное для малышей?

можно на Ай-Петри съездить - там много различных животных и воздух чистейший, если любите цветы, посетите Никитский ботанический сад, там сказку про буратино снимали, есть беседка из фильма, можете почитать ребенку про буратино и показать беседку, на ласточкино гнездо в вашем возрасте не стоит - очень долгий путь по ступеням - утомительно, а толком ничего нет

#139 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 квітень 2011 - 08:22

для тех, кто любит путешествовать с детками, летом не увлекайтесь кисломолочкой и арбузами, в основном это и есть причины отравлений ( :pardon: наш опыт и слова крымских врачей), мы в 3-4 года так из-за кифирчика попали в Симферополь в инфекционку - отдохнули на море 3 дня, а потом неделю лежали в больнице, и таких, как мы, там было около 70%, так что поаккуратней (тем более с датой выпуска и сроком годности продукции частенько дурят независимо от производителя)

#140 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 квітень 2011 - 08:27

насчет дороги с маленьким ребенком: мы первый раз поехали в Крым, когда сыну было 5 месяцев, до 3-х лет ездили только поездом, все-таки ребенку проще поездом - походить, полежать, побегать в конце концов можно, в машине часов 10-11 - тяжело для маленьких

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама