Перехід до вмісту

Фотографія

Стоит ли отдавать ребенка в садик?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
166 відповідей у цій темі

#121 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:08

Это хорошо, если есть возможность не идти на работу после 3-х лет, но если НАДО выходить - то ничего не поделаешь, необходимо отдавать хотя-бы в 2, чтоб спокойно "пересидеть" болячки

#122 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:12

То есть тут идет решающее - желание мамы и она это и подтвердила, так как многие детки идут в сад с плачем в независимости от возраста.

+100!
У вас лично положительный опыт (нравилось в саду) - значит все будет ОК!!! У меня - негативный, поэтому я до последнего дня буду сомневатся)))

#123 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:17

Спасибо моему мужу за то что дал мне возможность выбора ! Когда мне говорили болеет значит вырабатывает иммунитет ... Питание в детском саду нормальное ... ( я не хочу нормальное непонятно из чего , хочу действительно хорошее ) у меня не конвейер детей чтобы размениваться ... В тот момент мой родной единственный ))) должен был получить максимум того что я могла ему дать )) Сейчас младшей доченьке исполнился годик и я понимаю , что есть еще Я и дома сидеть больше не хочу ( будем искать альтернативы ). Посмотрим может быть осуществиться мечта моей тети и она откроет маленький развивающий детский сад )))) :blush:

#124 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:19

А я наоборот слышала, что детки в социуме начинают раньше разговаривать и развиваться( как и если есть в семье родные старшие братики или сестрички), поэтому для меня это вообще не главное. Он у меня может разговаривать, но просто лениться, и ему проще показать или отвести а руку( но тут и я панькаюсь с ним), а там может и разговориться.

У нас строгий режим (она установила :crazy: ), танцы, пение, "батут", рисование, чтение книг, пазлы, сортеры и т.п. ну и пластилин - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Это просто капец... Всю работу по дому делаю ночью... Я уже задолбалась :ng28: Вот не думаю, что у нее будут проблемы с развитием дома...Надеюсь в саду ей будет не скучно. И мне, и моему брату было Оочень скучно в саду... До сих пор вспоминаю свои мучения :blush:

#125 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:20

А я наоборот слышала, что детки в социуме начинают раньше разговаривать и развиваться( как и если есть в семье родные старшие братики или сестрички), поэтому для меня это вообще не главное. Он у меня может разговаривать, но просто лениться, и ему проще показать или отвести а руку( но тут и я панькаюсь с ним), а там может и разговориться.

Я считаю, что каждый ребенок начинает разговаривать индивидуально )) У нас нет братиков-сестричек и общается дочь в основном со мной, папой и бабушкой, но уже "говорит".

+100!
У вас лично положительный опыт (нравилось в саду) - значит все будет ОК!!! У меня - негативный, поэтому я до последнего дня буду сомневатся)))

У меня очень положительный опыт, я просто обожала садик )) Но меня туда отдали в 4 года. Точнее, как говорит мама, отдали потому что я туда убегала и говорила "хочу к деткам в садик!". Но тем не менее я сомневаюсь. По крайней мере сейчас. Точно знаю что не смогу оставить плачущего ребенка в саду. Хоть и читала про адаптацию и все остальное...
Конечно же рассматривать этот вопрос стоит лишь в том случае, когда маме необходимо после 3х лет идти на работу.

#126 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Мы пошли в сад почти в 4 года... И это было просто необходимо, т.к. со мной ему стало просто скучно, а дворовые детки уже все ходили в садик. С младшим братом ему было не интересно и они попросту дрались постоянно. А я все ждала чтобы Глеб подрос, поскольку Сашка бы приносил болячки из садика. Когда Саню привела в сад заведующая тут же предложила и Глеба отдать. Без записей и договоренностей. Но я пока не спешу - Глеб пока не разговаривает, лучше будет чтобы он рассказывал о происходящем в садике и нам пока не позволяет здоровье сделать прививки - для меня это тоже важно. И еще, у младшего пока не возникает особого желания общаться с другими детками - ему очень комфортно играть одному))) Когда Саша в садику я Глеба даже не вижу - он играет сам по себе, тихо и спокойно и очень радуется вечером приходу брата. По-моему, это все очень индивидуально - одним хорошо в садику, а другим дома лучше. Главное, маме быть готовой к расставанию.

#127 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

+100!

Во-во, мой негативный опыт грызет меня с самого Маркиного рождения и не дает спокойно думать о садике.

#128 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:26

І у мене Антон пішов в садок тільки в 4 роки)

наш Сашка тоже) но тогда я была независимым от работы человеком, а сейчас нужно выходить, когда малой будет 3

#129 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 січень 2013 - 17:29

наш Сашка тоже) но тогда я была независимым от работы человеком, а сейчас нужно выходить, когда малой будет 3

У мене теж точно так))) Піде в садок в 3р і 2 міс, а на роботу мені треба виходити в його 3 роки, а в садок раніше аж ніяк не вийде піти.

#130 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 18:34

У нас строгий режим (она установила :crazy: ), танцы, пение, "батут", рисование, чтение книг, пазлы, сортеры и т.п. ну и пластилин - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Это просто капец... Всю работу по дому делаю ночью... Я уже задолбалась :ng28: Вот не думаю, что у нее будут проблемы с развитием дома...Надеюсь в саду ей будет не скучно. И мне, и моему брату было Оочень скучно в саду... До сих пор вспоминаю свои мучения :blush:

Так никто и не сомневается :good: У нас тоже он не сидит и 5 минут на одном месте( с горшком поэтому не дружим) Но по дому мы вместе справляемся :sarcastic: ( ему просто нравятся более подвижные игры)- он становится на стул, я ему даю чашки или миски и он переливает или перемешивает разные продукты, или пылесосит тоже( попробуй отобрать пылесос), пыль вытирает - вообще растёт мамин помощник)

Естественно все детки развиваются по разному, но в нашем случае, он просто ленится разговаривать( вот я иногда делаю вид, что не понимаю и ему волей-неволей приходится хоть что-то сказать мне), а вот пойдет в сад и там детки будут старшие, и он будет "тянутся" за ними) Я уже рассказывала, что с горшком мы не дружим, а после прихода старшей (на год) сестрички он начинает повторять за ней и присаживаться на горшок) Так само он тянется к старшим( есть же дети, которые играют с "одногодками), а он не любит и если гуляем с одногодками, то сидит на руках у меня, а со старшими "за уши" не оттянешь. Но к сожалению, наши потенциальные друзья все уже ходят в садик :sarcastic:

#131 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 січень 2013 - 19:07

Да ну, причем сдесь развитие речи?
Скажите, вот Вы серьезно, на все 200% доверяете воспитателям?
Неужели не переживаете, что Ваш ребенок будет ударен/испуган/обижен или, просто чем-то недоволен в саду, и не сможет об этом рассказать?
Возможны тысячи неприятных ситуаций, не заметив которые, можно много потерять, в психологическом и педагогическом плане. Если дите не сможет описать, что случилось, зачем создавать дополнительные риски неприятных инцидентов?

#132 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 20:16

Да ну, причем сдесь развитие речи?
Скажите, вот Вы серьезно, на все 200% доверяете воспитателям?
Неужели не переживаете, что Ваш ребенок будет ударен/испуган/обижен или, просто чем-то недоволен в саду, и не сможет об этом рассказать?
Возможны тысячи неприятных ситуаций, не заметив которые, можно много потерять, в психологическом и педагогическом плане. Если дите не сможет описать, что случилось, зачем создавать дополнительные риски неприятных инцидентов?

Если честно, я не уверенна, что даже с мамой можно абсолютно все учесть в психологическом и педагогическом плане, ведь нет шаблона, по которому можно вырастить "правильного во всех смыслах" ребенка, и много родителей делают кучу ошибок, хотя считают, что все делают правильно. Как-то так..

#133 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 20:30

Если честно, я не уверенна, что даже с мамой можно абсолютно все учесть в психологическом и педагогическом плане, ведь нет шаблона, по которому можно вырастить "правильного во всех смыслах" ребенка, и много родителей делают кучу ошибок, хотя считают, что все делают правильно. Как-то так..

"много родителей делают кучу ошибок, хотя считают, что все делают правильно" - значит, никто не знает как правильно, и что бы мы не делали, оно может оказаться как правильным так и нет?, значит можно вообще наплевать на воспитание, методы и т.д. и просто делать что угодно - результат все равно будет не предсказуемый?

Я считаю, что существует огромная разница, между сделанной мною ошибкой(если она будет) и сделанной кем-то другим. У каждых родителей есть свой собственный "шаблон" которому они следуют в воспитании ребенка, свои взгляды, принципы и жизненные позиции, которые пытаются донести. В конце-концов, отвечать потом(перед ребенком и обществом) за того кого они вырастили - родителям, а не воспитателю садика.

Методы воспитания я в садике должны быть такими же как и дома. Если ребенку дома можно все(в мерках разумного) - а в садике он слышит "не лезь, не иди, не бегай, не трогай" - это очень отразится на его психологическом самочувтсвие. Тогда как ребенок привыкший к дисциплине и тому, что нужно слушаться старших отреагирует на эти замечания абсолютно адекватно.

#134 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 21:31

"много родителей делают кучу ошибок, хотя считают, что все делают правильно" - значит, никто не знает как правильно, и что бы мы не делали, оно может оказаться как правильным так и нет?, значит можно вообще наплевать на воспитание, методы и т.д. и просто делать что угодно - результат все равно будет не предсказуемый?

Не хочу сказать, что можно наплевать на воспитание, но что результат будет непредсказуемый, то это 100% Иначе как тогда воспитанные в одной семье дети вырастают абсолютно разными и у многих абсолютно разные мерки, шаблоны, ценности...

#135 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 21:54

Не хочу сказать, что можно наплевать на воспитание, но что результат будет непредсказуемый, то это 100% Иначе как тогда воспитанные в одной семье дети вырастают абсолютно разными и у многих абсолютно разные мерки, шаблоны, ценности...

Они и должны быть абсолютно разными. Они же люди - у них разный характер, а значит они будут разными. И не существует одного метода для "всех" детей - к каждому подход должен быть индивидуальным. Возможно - в рамках конкретной методики.
У меня есть знакомые семьи в которых все дети выросли "нормальными". Даже больше - практически во всех знакомых мне семьях с "правильными"(с моей точки зрения) ценностями - все дети(с моей точки зрения) - нормальные. Да, они разные. Но все они - хорошие и разумные люди.

#136 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:23

Я считаю, что существует огромная разница, между сделанной мною ошибкой(если она будет) и сделанной кем-то другим. У каждых родителей есть свой собственный "шаблон" которому они следуют в воспитании ребенка, свои взгляды, принципы и жизненные позиции, которые пытаются донести. В конце-концов, отвечать потом(перед ребенком и обществом) за того кого они вырастили - родителям, а не воспитателю садика.

Методы воспитания я в садике должны быть такими же как и дома. Если ребенку дома можно все(в мерках разумного) - а в садике он слышит "не лезь, не иди, не бегай, не трогай" - это очень отразится на его психологическом самочувтсвие. Тогда как ребенок привыкший к дисциплине и тому, что нужно слушаться старших отреагирует на эти замечания абсолютно адекватно.

никто не знает, как правильно, но все-же каждая мама воспитывает своего ребенка как считает нужным, а правильна ли эта позиция - покажет время, за свои ошибки я сама себя буду просто выгрызать изнутри. Но роль садика, в моем понимании, не столь существенна, как роль родителей, ИМХО. Хотя, знал бы, где упадешь - соломки подстелил бы.
К сожалению, на все то, что должно быть, есть на самом деле, и приходиться ко всему приспосабливаться. В нашем садике я выбирала, в первую очередь, нормального и адекватного воспитателя, в котором я более-менее уверенна как в педагоге, а не условия в группе и новизну игрушек

#137 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:33

Они и должны быть абсолютно разными. Они же люди - у них разный характер, а значит они будут разными. И не существует одного метода для "всех" детей - к каждому подход должен быть индивидуальным. Возможно - в рамках конкретной методики.
У меня есть знакомые семьи в которых все дети выросли "нормальными". Даже больше - практически во всех знакомых мне семьях с "правильными"(с моей точки зрения) ценностями - все дети(с моей точки зрения) - нормальные. Да, они разные. Но все они - хорошие и разумные люди.

так может у тебя есть и примеры семей, где дети, которые ходили в садик стали плохо воспитанными и плохими людьми? Ведь ты об этом пишешь.

#138 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:36

так может у тебя есть и примеры семей, где дети, которые ходили в садик стали плохо воспитанными и плохими людьми? Ведь ты об этом пишешь.

Тебе показалось )) Я такого нигде не писала:)

#139 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:39

Тебе показалось )) Я такого нигде не писала:)

писала об ошибках в воспитании чужими людьми и психологическом состоянии ребенка от разного воспитания в садике и дома....

#140 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2013 - 22:48

писала об ошибках в воспитании чужими людьми и психологическом состоянии ребенка от разного воспитания в садике и дома....

Такое писала, но о том, что это как-то связано с тем какими они вырастают людьми(хорошими или плохими) - ни слова не говорила.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама