А сколько платить?
Розпочатий з янгол, 30 бер 2009 14:14
767 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 липень 2010 - 19:37
Вот и пожалуйста....а некоторые пишут, что договариваться не надо о родах....А муж где был?
Муж был за дверью и ничего не видел. А даже если бы и вмешался - думаю ничего бы не помогло, они всё-равно кучу причин находят, чтоб оправдать свои действия! В обменке у меня написали: угроза разрыва, хотя акушерка говорила, что никакой угрозы не было! <_<
Опубліковано 11 липень 2010 - 19:42
ну после драки уже кулаками без толку махать, но фамилию врача я запомнила
Опубліковано 11 липень 2010 - 19:47
ну после драки уже кулаками без толку махать, но фамилию врача я запомнила
Это точно, но у меня чувство вины до сих пор, даже боюсь второго рожать, вдруг опять тужиться не смогу! И всё из-за его слов, что я одна такая у них попалась <_<
Опубліковано 11 липень 2010 - 19:59
Фигня. Не обращай внимания на этот треп. Пусть для начала сделают нормальные курсы подготовки к родам, а потом рассказывают. Я вообще училась тужиться в процессе.
Опубліковано 11 липень 2010 - 20:39
Фигня. Не обращай внимания на этот треп. Пусть для начала сделают нормальные курсы подготовки к родам, а потом рассказывают. Я вообще училась тужиться в процессе.
Надеюсь, что скоро я забуду всё это!
Опубліковано 11 липень 2010 - 20:53
Тань, у меня акушерка, как раз была абсолютно ненужный человек на родах. То что просила сделать пока были схватки, даже не подорвала жопу со стула, а когда родила уже!!!! без ее помощи ВООБЩЕ!!! она даже была не переодета!!!!!! врач, принявший у меня роды и ребенка, очень кричала на акушерку, которая не выполняла своих обязанностей, зато потом каждый день ко мне бегала и практически требовала денег, то ей за лекарства я не отдала, то бумажные полотенца не все... то еще че-нить... А врача я отблагодарила сполна (при чем двух!) Спасибо им большое...
Так что не всегда акушерки чем-то помогают, ИМХО как показывает практика
У меня та же ситуация была на 3-х родах. Акушерка развалилась на кресле для беременных, нога на ногу и руки на груди скрестила, и все роды так и просидела. Правда под конец доктор оторвалась на нее не по детски, так она стала надо мной и стояла, но по-прежнему ничего не делала. А, пока сидела в кресле рассказывала мне, чтоб я не орала, а то перебужу весь этаж, мол я одна такая орущая у них... Но правду говоря, и я на ее реплики не особо отмалчивалась, говорила ей все, что думала.
Хотя конечно же акушерка должна быть самой активной. И именно она знает что делать, чтобы не допустить разрывов и трещинок.
От Татьянкиной истории я просто в шоке!!! Насколько я знаю, всякого рода надрезы вообще недопустимы. Это ненормально. Я тоже запомнила фамилию доктора, так, на всякий случай.
Опубліковано 11 липень 2010 - 20:56
Оль,эпизиотомия возможна по показаниям. Это нормально, просто отношение добивает(((((
Опубліковано 11 липень 2010 - 21:27
И я о том же! Ладно, если бы без этого нельзя было бы обойтись!
Опубліковано 11 липень 2010 - 21:54
Девочки, я вообще не специалист, не медик и в роду медиков не было. Я даже не сомневаюсь, что есть какие-то показания для эпизиотомии, у нас в Гондурасе на все есть показания. Но мой доктор объясняла мне всю схему-систему недопущения разрывов. Это оч. опытный и слишком правильный доктор, она никогда в жизни не прокесарит за деньги, если мамочке так захотелось. Все только по показаниям, стаж в родильном зале - несколько десятилетий!!! И советские правила знает, и нынешние. Так вот она мне рассказала, что если все всё правильно и вовремя делают в процессе родов, то разрывов не бывает. И что за разрывы отвечает только акушерка, это она в нужный момент должна правильно что-то там держать и т.д. Насколько я поняла, все ее действия даже описаны в определенных правилах, инструкциях и т.д. И если у женщины произошел разрыв - то это говорит о непрофессионализме (или лени) акушерки. Я рожала три раза сама с узким тазом, старший ребенок в силу наследственности с широким лбом (типа мозгов много, от моего папы досталось ). И ни разу у меня не было ни одного разрыва, ни трещинки, ни микротрещинки!!!!! А когда я лежала уже в послеродовой с Настасьей, то после очередных родов доктор уволила со скандалом акушерку за то, что она допустила трещину у роженицы.
Сразу прошу прощения у медиков!!! Допускаю, что я оч. наивна и неосведомлена в данном вопросе. Но именно так я понимаю ситуацию.
А насчет отношения доктора - то это капец полный, и то, как доктор вел себя в родзале - худший образец доктора. Когда зашла речь о демонстративном показывании ножниц или чего там, то мне вообще подумалось, а может он был просто пьян? Настьку из меня тоже выдавливали, хоть я и умела тужиться, но у меня просто не было на это сил. И никто ни разу меня ни в чем не упрекнул. Просто сказали, что роды были оч. сложными.
ИМХО
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 11 липень 2010 - 22:15
Оля частково права, в процесі самих пологів головна роль належить саме акушерці, всі маніпуляції для народження дитини за умов нормального перебігу пологів робить саме вона, в тому числі всі способи захисту промежини. Володіючи ними можна уникнути розривів. Але існують моменти незалежні від акушерки, в таких випадках вирішує лікар!
Опубліковано 11 липень 2010 - 23:10
Но мой доктор объясняла мне всю схему-систему недопущения разрывов. Это оч. опытный и слишком правильный доктор, она никогда в жизни не прокесарит за деньги, если мамочке так захотелось.
И ни разу у меня не было ни одного разрыва, ни трещинки, ни микротрещинки!!!!! А когда я лежала уже в послеродовой с Настасьей, то после очередных родов доктор уволила со скандалом акушерку за то, что она допустила трещину у роженицы.
Оль, а кто эта врач?
(сорри, если не внимательно раньше читала)
Опубліковано 11 липень 2010 - 23:30
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 12 липень 2010 - 08:41
Я, когда лежала уже после родов (палата напротив кабинета акушерок), слышала на одной из смен, вечером разговор. Акушерки собрались и насмехались в открытую над какойто роженицей(та еще рожала в родзале), обсуждали интимные подробности, ее (хотя ни криков не было слышно, ни шума). Через час прибежала санитарка и начала их торопить, кричит, чтоб бежали помогли, женщина рожает. А они селедку доедали и хохотали. Пошли в родзал минут через 20. А потом, через 1 или1,5 зашли ко мне,у меня оч. высокое давление было. Пока померили давление, я думала задохнусь от вони рук акушерки (тарило так рыбой), я подумала, как она принимала ребенка и делала там все манипуляции с такой вонью. Вообще, меня не покидало желание некоторых акушерок наказать когда выйду с роддома. Понимаю, что это мстительно, но роддом это такое место, где ну очень необходимо человеческое обращение, добрые слова, внимание, сочуствие.
Опубліковано 12 липень 2010 - 11:35
[/quote]
С виду он всё же был похож на пьяного , но, я думаю, такого быть не может. И ещё, когда он меня зашивал, акушерочка говорила: сделайте ей ТАМ всё красиво, а он : НИЧЕГО ТАМ УЖЕ КРАСИВО НЕ БУДЕТ, САМА ВИНОВАТА, и это всё с такой недовольной рожей! Хотя признаюсь - сделал всё отменно, ничего не видно и хорошо зажило. Как мне потом обьяснили, это у него чувство юмора такое
Опубліковано 12 липень 2010 - 12:05
Тупое какое-то чувство юмора у этого доктора! Фу!!!!
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:38
С виду он всё же был похож на пьяного , но, я думаю, такого быть не может. И ещё, когда он меня зашивал, акушерочка говорила: сделайте ей ТАМ всё красиво, а он : НИЧЕГО ТАМ УЖЕ КРАСИВО НЕ БУДЕТ, САМА ВИНОВАТА, и это всё с такой недовольной рожей! Хотя признаюсь - сделал всё отменно, ничего не видно и хорошо зажило. Как мне потом обьяснили, это у него чувство юмора такое
Таня, доктор Безносик очень любит выпить, но как доктор когдато был неплохим. (Это я знаю, так как его родной племянник со мной работал и я очень наслышана о нем). Но такое поведение это нонсенс, они там совсе охренели. Мой муж, когда злиться, говорит, что надо взять и парочке таким докторам отбить головы и сразу другим будет неповадно, жестоко, конечно, но они сами провоцируют.
Опубліковано 12 липень 2010 - 15:59
Таня, доктор Безносик очень любит выпить, но как доктор когдато был неплохим. (Это я знаю, так как его родной племянник со мной работал и я очень наслышана о нем). Но такое поведение это нонсенс, они там совсе охренели. Мой муж, когда злиться, говорит, что надо взять и парочке таким докторам отбить головы и сразу другим будет неповадно, жестоко, конечно, но они сами провоцируют.
Я в шоке! Надеюсь, что их всё же проверяют на допинг! Согласна с твоим мужем
Опубліковано 13 липень 2010 - 21:43
Я в шоке! Надеюсь, что их всё же проверяют на допинг! Согласна с твоим мужем
Еще не разу не слышала чтоб врачей проверяли.
Опубліковано 14 липень 2010 - 14:20
Я рожала 2 раза. Оба в городском роддоме. Первый раз не договаривалась зарание, но договаривалась уже на месте.
Второй раз договаривалась с врачем зарание. Очень довольна. Я считаю, что лучше договориться и чувствовать себя уверенной в том, что доктор окажет внимание в полной мере. Ведь для будущей мамочки спокойствие очень важно. И позитивный настрой. А откуда он возьмется, если мамочка будет переживать из-за грубости доктора или из-за его вменяемости?
А насчет страховки, я считаю, что платить ее необязательно. У меня была карточка "Ликарняной кассы". Первый раз я зарегистрировалась в ней уже перед декретом, тогда были правил, что нужно было 3 месяца платить. А второй раз - правила уже изменились, касса страхуется и ввела правила, что нужно на перед за 2 года платить. Я об этом не знала, но "менеджеру роддома" (неужели в штате есть такая должность) сказала, что платить не буду, берите карточку, я там зарегистрирована. На что и карточку у меня не взяли и платить не предлагали. Из этого я сделала вывод, что этот благотворительный взнос не такой уж необходимый. Ну не развели тут, разведут другую...
Договаривайтесь с врачем и платите врачу. Во всяком случае будуте занть кому и за что Вы платите.
И не ведитесь на "регистрацию в роддоме". Какая регистрация? По закону все, кто живет в городе Полтава должны рожать в 1 роддоме. Приезжаете со схватками, Вас принимают - не принять не имеют права.
Опубліковано 13 вересень 2010 - 20:16
Я на вторые роды потратила 50 гр за палату 1 роддом
Подшили трещинку, больше ничего не кололи и не делали.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|