Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#121 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:34

Девочки, подскажите пожалуйста, когда можно подкладывать под головку подушечку на ночь? Мой кроха бывает такое, что часто срыгивает, днем я все время рядышком, а ночью боюсь пропустить момент срыгивания, чтоб не похлебнулся. Поворачиваю его голову на бочок, но он всеравно ее прямо ложит. Мнения врачей расходятся, одни говорят что можно с рождения и даже нужно, а другие - только после года. Кто прав и кого слушать, чтоб не навредить ребеночку? Спасибо.

И мы столкнулись с проблемой срыгивания. Мы как раз в то время попали в больницу, так на лечащий врач говорила положить под матрас подушечку, ну или что-то другое, чтоб ребенок под уклоном лежал. До сих пор так спим.

#122 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2012 - 20:42

И мы столкнулись с проблемой срыгивания. Мы как раз в то время попали в больницу, так на лечащий врач говорила положить под матрас подушечку, ну или что-то другое, чтоб ребенок под уклоном лежал. До сих пор так спим.

и мы спали под уклоном где-то до 3 мес., токо я под матрасик ложила свеху подушечки досточку и свеху аж матрас, что-бы уклон был ровным, (мы месяц на леваде лижали после рождения, и кроватки там специальные были можно было угол наклона менять)

#123 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 січень 2013 - 21:48

У кого детки приблизительно нашего возраста? Сколько раз вы спите днем, и сколько часов? Существует ли у вас режим сна?

#124 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 22:38

Спим два раза в день, первый раз часов в 11-12 дня - часик, полтора, чаще всего на улице во время прогулки, второй раз в 16-17 часов, тоже где-то час. Но бывает так, что спит один раз в день меньше часа. Или не спит весь день, а в 19 часов заснет, тогда до 23 часов гуляем, пока уложу на ночь.

#125 Nadin79

Nadin79

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Опубліковано 24 січень 2013 - 23:30

Мы спим два раза в день. Первый раз с 10 до 11 или до 11.30. А второй раз на прогулке с 14.00 и до 15.30- 16.00. А на ночь укладываемся спать в 21.00-22.00.

#126 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2013 - 23:59

меня вопрос сна тоже интересовал. встаем в промежутке 8:30 -9:30. первый сон днем в районе 12-13. спит 1,5-2 часа. второй сон в промежутке 17-19. спит 1-1,5 часа. и вечером засыпает в районе 12 ночи.вот токо уложила наконец то и к форуму :sarcastic: а в годик детки уже 1 раз спят? или у всех по разному?

#127 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 00:04

меня вопрос сна тоже интересовал. встаем в промежутке 8:30 -9:30. первый сон днем в районе 12-13. спит 1,5-2 часа. второй сон в промежутке 17-19. спит 1-1,5 часа. и вечером засыпает в районе 12 ночи.вот токо уложила наконец то и к форуму :sarcastic: а в годик детки уже 1 раз спят? или у всех по разному?

Мы после года резко стали спать 1 раз, но часа 1.5 - 2.

#128 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 06:32

Мы спим 2-3 раза. Если получается что до 17.00 поспал (или в этом районе), тогда уже до 10 вечера не спит. Только сейчас и ночью хуже спит - списываю на зубки, и днем плохо-вижу, что хочет спать и сам плачет уже, а не засыпает. В кроватке не качается - встает, на руках орет... Пока заношу его (почти 12 кг) - руки просто отваливаются :crazy: И еще такая фишка у него : если никуда не собираюсь - может часа 2 проспать. Как только планирую куда-то выйти или что-то сделать важное- спит минут 15 и просыпается. Старший, когда маленьким был, если нас в гости приглашали-обязательно заболевал в этот момент.

#129 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 25 січень 2013 - 10:17

Если Вас не устраивает, что ребенок поздно засыпает вечером, попробуйте просто график сдвинуть на час - пусть просыпается в 8 (если не просыпается - будите), а ложится в 22-23, соответственно дневной сон тоже перенесите на час раньше. Это работает, на собственном опыте знаю. Я свою доченьку тоже так переучала, после того, как столкнулись с проблемой позднего засыпания (укладывались в 2 часа ночи).
Наша красавица перестала спать 2 раза 2-3 недели назад, во время новогодних праздников, когда часто ходили днем в гости.

#130 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2013 - 11:28

Мы спим 2-3 раза. Если получается что до 17.00 поспал (или в этом районе), тогда уже до 10 вечера не спит. Только сейчас и ночью хуже спит - списываю на зубки, и днем плохо-вижу, что хочет спать и сам плачет уже, а не засыпает. В кроватке не качается - встает, на руках орет... Пока заношу его (почти 12 кг) - руки просто отваливаются :crazy: И еще такая фишка у него : если никуда не собираюсь - может часа 2 проспать. Как только планирую куда-то выйти или что-то сделать важное- спит минут 15 и просыпается. Старший, когда маленьким был, если нас в гости приглашали-обязательно заболевал в этот момент.

А мы спим днем мало. В основном 30 минут до обеда, 30 минут после обеда, и 30 минут можем поспать в редких случаях вечером. Иногда можем час поспать. Но зато каждый день, с самого рождения в 21:00 отбой, тик-так - пора спать. Бывало конечно, что она до 21:30 в кроватке разговаривала, но в основном уже спит в 9 вечера. А у нас когда приходит кума в гости, малая засыпает на дневной сон на 3 часа :crazy: , у меня ШОК)))).

Если вы хотите, чтобы раньше засыпал, попробуйте поменять режим. Мы тоже встаем утром так же как и вы, я потом через полтора часа стараюсь её уложить спать. А затем ложу спать в 15:00 плюс минус пол часа и потом в 21:00 отбой. В годик в основном еще 2-3 раза спят, 2 раза точно...

#131 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2013 - 11:37

Мои двое тоже спят пока по два раза днём, бывает что после обеда один спит, а второй нет. Спим в разных комнатах, поэтому могут себе это позволить, не будят друг друга. А ночью - один спит всю ночь не просыпаясь, а второй 2-3 раза просипается то покушать то покричать, замучалась ужасно, всё никак не дождусь когда же он спать будет. Когда у вас детки спать начали всю ночь?

#132 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 12:31

Мои двое тоже спят пока по два раза днём, бывает что после обеда один спит, а второй нет. Спим в разных комнатах, поэтому могут себе это позволить, не будят друг друга.
А ночью - один спит всю ночь не просыпаясь, а второй 2-3 раза просипается то покушать то покричать, замучалась ужасно, всё никак не дождусь когда же он спать будет.
Когда у вас детки спать начали всю ночь?

Старший года в 3 :sarcastic: :sarcastic: С младшим посмотрим :)

#133 Irisssa

Irisssa

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 13:57

Как про нас написано :rgaka: . У нас очень похожий режим. Если сдвигался сон на 1-2 часа днем, то ввечером спим третий раз 30мин. в диапазоне 19.00-20.00 и засыпаем около 23.30. Вы так с рождения спите или недавно всё поменялось?

#134 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 14:06

Мои двое тоже спят пока по два раза днём, бывает что после обеда один спит, а второй нет. Спим в разных комнатах, поэтому могут себе это позволить, не будят друг друга.
А ночью - один спит всю ночь не просыпаясь, а второй 2-3 раза просипается то покушать то покричать, замучалась ужасно, всё никак не дождусь когда же он спать будет.
Когда у вас детки спать начали всю ночь?

Нам бы такое счастье 2-3 раза за ночь! Да у меня такая ночь, это считай супер классно спал :good: Я под утро уже малого просто физически не слышу. У нас тогда эстафету принимает папа.

#135 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:34

Вот и у меня всегда проблема с тем что сын поздно вечером ложится спать иногда. Утром, если ночью не очень хорошо спит, то просыпается где-то в 9 часов, ложится в 12-13:00, спит где-то часа 2-3, а потом если положить второй раз, то вечером до 12-ти часов будем гулять, а до 9 вечера ему тяжело без сна. Последние пару дней стараюсь утром его будить часов в семь (а так не хочется самой просыпаться!), тогда все нормально, первый раз спит часа 2 и второй час-полтора. И тогда вечером нормально ложится. Пока так будем, а потом посмотрим. Сейчас мы просто до сих пор полностью не выболелись и гулять на долго не выходим, а вообще мы спали на балконе, там он мог спать 5-6! часов подряд. Я была в шоке, аж волноваться начала что он так много спит.

#136 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 20:00

Ого, у меня даже в 2 месячном возрасте никогда столько не спал, хотя мы первые полгода почти жили во дворе (частный дом) только вечером его заносила в дом. Спали по 3 часа, а сейчас полтора часа - это очень хорошо, если спит.

#137 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 січень 2013 - 20:28

Мы тоже спим 2 раза в день. По 1.5-2 часа, иногда по 1 часу, тогда я ваще слетаю с катушек :mail1:

#138 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2013 - 21:01

Ого, у меня даже в 2 месячном возрасте никогда столько не спал, хотя мы первые полгода почти жили во дворе (частный дом) только вечером его заносила в дом. Спали по 3 часа, а сейчас полтора часа - это очень хорошо, если спит.

У меня первые 3 недели спала так, как у девочек. А потом сон как рукой сняло...

#139 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 26 січень 2013 - 13:55

Мы тоже спим 2 раза в день. По 1.5-2 часа, иногда по 1 часу, тогда я ваще слетаю с катушек :mail1:

У каждого свое счастье :crazy: Мой спит максимум 30 минут, и за это время нужно постирать-погладить- приготовить -помыть посуду и т. д... А спит каждые 2 часа. Вечером раньше 23.00 не ложится. Пробовали укладывать немного раньше-так он просыпается и до 2 часов ночи гуляет. Нам никакие сдвиги графиков не помогают....

#140 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 19:57

Как про нас написано :rgaka: . У нас очень похожий режим. Если сдвигался сон на 1-2 часа днем, то ввечером спим третий раз 30мин. в диапазоне 19.00-20.00 и засыпаем около 23.30. Вы так с рождения спите или недавно всё поменялось?

с рождения в районе двух засыпали ночью. а щас хоть до 12 ночи сдвинули.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама