А они детей вообще не хотят!
Розпочатий з Светлана, 05 січ 2011 09:40
215 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 січень 2011 - 11:09
Випила випила філіжаночку кави, трохи нерепсешила і вирішила оголосити переміріє
Юлія (миша), я поважаю Вас як форумчанку, у Вас більше досвіду як форумчанки, так і у житті, на цьому просто хочу Вам запропонувати випити зі мною віртуальної (а можливо колись и реальної) кави і просто побазікати по-дівочому
Не нужно, правда. Оно того не стоит Разве здесь нет других интересных тем для обсуждения?
ооооо, на форумі дійсно дуже багато цікавих і пізнавальних тем, тим паче, що це форум є одним із найвідвідуючим Полтавцями тай не тільки
Опубліковано 06 січень 2011 - 11:13
Девочки, ну вот в который раз убеждаюсь - ну вот нельзя, НЕЛЬЗЯ! заводить на форуме такие темы. Ну вот смысл? Все равно все остаются при своем мнении, только успев при этом переругаться основательно.(((
а що робити... якщо ми не будемо дискутувати, а просто будемо з усім погоджуватись, то наше пербування просто таки буде нудним і нецікавим.... а завдяки ТАКИМ темам іноді і в ночі не спиться, чекаєшь на відповідь опонента, чтоб відповісти йому незволікаючи, просто треба знати межу.
Опубліковано 06 січень 2011 - 11:35
Девочки, ну вот в который раз убеждаюсь - ну вот нельзя, НЕЛЬЗЯ! заводить на форуме такие темы. Ну вот смысл? Все равно все остаются при своем мнении, только успев при этом переругаться основательно.(((
А какие можно? Зайдите в активные темы, там одни СП и несколько ответов новичков типа Кто у вас родился, как вас зовут и все... Направление любой темы на форуме задаем мы - форумчане. Завестись на ровном месте можно в любой из тем. Все зависит от культуры общения. ИМХО не стоит бурно реагировать на посты, которые идут в разрез с вашими убеждениями, воспринимайте любую тему просто как дискуссию.
У нас у всех разные методы воспитания детей, отношение к длительности ГВ, ввода прикорма, необходимости дет.сада и т.д. Так что нам теперь передраться? Или не общаться на такие темы? Или, может, дружно уйти в раздел продаж и ограничиться им?
Так что Мир-Дружба-Жвачка!
Вика, мой пост относится не лично к тебе ,просто привязалась к твоему посту!
Опубліковано 06 січень 2011 - 11:41
Вика, мой пост относится не лично к тебе ,просто привязалась к твоему посту!
Я просто очень - ОЧЕНЬ не люблю когда ссорятся. Для меня это как ножом по сердцу. Да, наверное, действительно такие вопросы можно и нужно обсуждать, но вечно это заканчивается как-то...(((
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 06 січень 2011 - 11:49
А я думаю, что в том, чтобы бурно реагировать на посты ничего такого нет....у нас у всех есть свое правильное мнение , которое мы отстаиваем, а вот переходить на личности - это не есть гуд. Давайте жить дружно и уважать друг друга!
Опубліковано 06 січень 2011 - 11:51
Солідарна зі Світланою. Просто потрібно не забувати про норми моралі , а ще ну давайте так подумаємо, якщо б ми почали на цю тему спілкуватися у реальному житті, і знайшлися серед нас захисник і противник цього дійства, то що ми б по-дискутувавши 5 хвилин почали себе за волосся тягати )) танівжисть, таніКагда )
Опубліковано 06 січень 2011 - 13:10
Я первая ни кого не трогала и не собиралась ,пока меня не начали гнобить .Повторюсь я просто написала как я пришла к рождению ребенка ,и что мне близко ,а что не понятно.Но каждый человек сам решает что ему надо в этой жизни ,и навязывать свое мнение кому то считаю это не есть правильно.Мир не черно-белый.И как я прочитала в одной книге,если мать осуждает алкоголиков(пример) -то ее ребенок в 90% будет алкоголиком.Вот я и пытаюсь не кого не судить .(проверено на собственном горьком опыте)А уходить с форума не имеет смысла,здесь же не одна тема)))))))) и здесь можно на браться много позитивных эмоций ,и найти дельные советы,поддержку.
Опубліковано 06 січень 2011 - 13:53
Пока перечитывала все сообщения, позвонила мне кума и я вспомнила о еще одном "проявлении" ЧФ.
Они с мужем поженились в 21 и жили 6,5 лет на съемной квартире. На намеки по поводу детей всегда отвечал муж, мол, какие дети в чужом жилье, в таких условиях, мы хотим пожить для себя и вообще - мы ЧФ! Все время кума отмалчивалась или обходилась общими фразами.
В итоге только за месяц до развода ее "прорвало", как говорится... Какие на фиг ЧФ? Она всю жизнь мечтала о ребенке, но муж был категорически против и она старалась принять позицию мужа. Сейчас же она живет во втором браке, они с мужем очень хотят детей, но все не получается. И поэтому они пользуются проверенной "отмазкой" - мы ЧФ!
Может оно и правильно, близкие люди знают, что со здоровьем проблемы и лишних вопросов не будут задавать. А чужим-посторонним нечего и объяснять в чем дело. Сказали "А мы хотим пожить для себя!" и все вопросы отпали. А то, что они две трети зарплаты на лечение и обследование тратят, так оно никому и не надо знать...
Опубліковано 06 січень 2011 - 14:24
Еще на второй страничке это писала, но почему то телефон заглючил и не отправил сообщение(( попробую еще раз
Такие темы нужно и полезно обсуждать. Кому то наши посты может помогут определить свою позицию, кто то просто выпустит накопившиеся эмоции и тд. А то, что все так сильно воспринимается, ну так мы же женщины. Скупые мужские слезы и сдержаная радость не для нас
И уважению к другим мнениям тоже учат горячие темки, и помогают нам лучше узнать друг друга.
А по теме, очень многие истинные ЧФ (я не про модников, а про тех, кто действительно детей не родит НИКОГДА, по убеждению, а не по состоянию здоровья), больные люди. Может правильно написать психически нездоровые, но сути это не меняет. Тоесть люди, в семье у которых было насилие (сексуальное в том числе), детство которых связано с негативными воспоминаниями о родителях и о своей семье.
И им, наверное, действительно страшно рожать детей.
Опубліковано 06 січень 2011 - 15:16
А по теме, очень многие истинные ЧФ (я не про модников, а про тех, кто действительно детей не родит НИКОГДА, по убеждению, а не по состоянию здоровья), больные люди. Может правильно написать психически нездоровые, но сути это не меняет. Тоесть люди, в семье у которых было насилие (сексуальное в том числе), детство которых связано с негативными воспоминаниями о родителях и о своей семье.
И им, наверное, действительно страшно рожать детей.
А что люди, которые столкнулись с насилием или нелюбовью родителей в детстве - это психически больные люди??????
Почему-то уже не в первом посте при упоминании ЧФ сразу же упоминается тяжелое детство. Вот позволю себе не согласится Не знаю, как там пишется в книжках, но в реальной жизни все как раз таки да наоборот)) Среди моих знакомых есть такие, которые ненавидят детей (своих или чужих), которые оскорбляют их, унижают и т. д., и могу сказать, что все они выросли в абсолютно благополучных семьях, всегда получали все и по первому требованию, я бы даже сказала перелюбленные, в общем люди глубоко эгоистичные и не знавшие в жизни горя. А вот из женщин, которые не знали любви в детстве очень часто выростают замечательные матери, так как они как никто знают, что такое быть ненужным НИКОМУ во всем белом свете!!! И никогда не позволят себе сказать "выродок", "в кого ты такой уродился", "ничтожество", "ты ни на что не способен" и т. д., потому что знают не понаслышке о боли, которую они причиняют .................. в отличие от многих благополучных мамочек, которые позволяют себе и не такие фразочки, например такие, как "я тебя любить перестану" или "прибить тебя мало" я слышу такое на каждом шагу.....(((((( Так что очень и очень я сомневаюсь, что дело в тяжелом детстве.....................
Опубліковано 06 січень 2011 - 16:35
Отношусь нормально.
Лучше вообще детей не заводить, чем заводить и плохо к ним относиться.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 06 січень 2011 - 19:03
Девочки!Жить всегда нужно для себя И ребенка своего нужно воспитывать так,чтоб он понимал,что у мамы тоже есть личная жизнь и то,что ребеночек остается у бабушки это не потому,что его мама с папой не любят,а потому что его бабушка очень любит,а мама с папой любят друг друга и хотят вдвоем побыть
Спорить с кем-то бесполезно,люди как правило всегда остаются при своем мнении,но можно показать,что мамы бывают не только в замызганом халате,на половину не крашенными волосами,усами и бровями не щипанными :ng28: Мамы бывают очень мобильными и легким на подъем,ведь все зависит от человека.Как приучишь себя,своего мужчину и ребенка так и будет. Ведь многие женщины,которые называют себя ЧФ всего навсего боятся...неизвестности,может лишиться свободы,боли.
Никому ничего не буду доказывать,пусть видят и сами решают. :ng18:
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 06 січень 2011 - 22:32
Такие темы нужно и полезно обсуждать. Кому то наши посты может помогут определить свою позицию, кто то просто выпустит накопившиеся эмоции и тд. А то, что все так сильно воспринимается, ну так мы же женщины. Скупые мужские слезы и сдержаная радость не для нас
И уважению к другим мнениям тоже учат горячие темки, и помогают нам лучше узнать друг друга.
Прочитала, и такое чувство, что это мои слова!!!! Это хорошо, что у нас есть горячие темки (как кто-то уже писал- без них бы было скучно), плохо когда все переходит на личности, но по-моему это не та тема
mirriam
-
Місто:Карловка-Полтава
-
Ім'я:Вика
Опубліковано 06 січень 2011 - 22:36
А что люди, которые столкнулись с насилием или нелюбовью родителей в детстве - это психически больные люди??????
Почему-то уже не в первом посте при упоминании ЧФ сразу же упоминается тяжелое детство. Вот позволю себе не согласится Не знаю, как там пишется в книжках, но в реальной жизни все как раз таки да наоборот)) Среди моих знакомых есть такие, которые ненавидят детей (своих или чужих), которые оскорбляют их, унижают и т. д., и могу сказать, что все они выросли в абсолютно благополучных семьях, всегда получали все и по первому требованию, я бы даже сказала перелюбленные, в общем люди глубоко эгоистичные и не знавшие в жизни горя. А вот из женщин, которые не знали любви в детстве очень часто выростают замечательные матери, так как они как никто знают, что такое быть ненужным НИКОМУ во всем белом свете!!! И никогда не позволят себе сказать "выродок", "в кого ты такой уродился", "ничтожество", "ты ни на что не способен" и т. д., потому что знают не понаслышке о боли, которую они причиняют .................. в отличие от многих благополучных мамочек, которые позволяют себе и не такие фразочки, например такие, как "я тебя любить перестану" или "прибить тебя мало" я слышу такое на каждом шагу.....(((((( Так что очень и очень я сомневаюсь, что дело в тяжелом детстве.....................
А я вот могу сказать обратное (тоже основываясь на опыте своих знакомых и близких) дети из неблаголучных семей очень редко делали своих детей счастливыми((( и не потому, что не хотели, а потому что не понимали как
Опубліковано 17 січень 2011 - 09:28
Девочки а давайте будем пофигистами по отношению к таким людям!!!Вот посмотрела я темку,8страниц,у всех эмоции,не читала правда дословно,но пару страниц посмотрела и пришла мне в голову мысль-зачем тратить время и говорить о таких людях,если в это время можно уделить время своему желанному,любимому ребенку!?
Ну не хотят они детей-ну не надо!!!Оно может и к лучшему!Да,они конечно поступают не очень хорошо навязывая свое мнение другим,обсуждая "овуляшек"(фу,и кто такое слово придумал то?у человека явно нарушена психика!) но ведь не запретишь же им!!!!Так что давайте таких просто игнорировать и не радовать их нервничая и злясь!
Опубліковано 17 січень 2011 - 11:06
походила подумала и решила еще немного добавить,вот почти все ЧФ говорят фразу "пожить для себя" а что,разве когда у тебя есть ребенок ты не живешь?Сколько помню,мои родители всегда получали реальный кайф от семьи,и наличие 2 детей не мешало им пойти развлечься в кино,ресторан,спортзал и т.д.Мама моя всегда очень ухоженная,спокойная.Почему у многих стереотип,что если у тебя есть дети,то ты сразу становишься страшной,жирной и не можешь развлекаться???????Ну почему??Если человек не хочет то и не будет и есть у него дети или нет не играет роли!!!
у меня детей пока нет,но я уверена,что когда будут,то я не запущу себя,и буду продолжать радоваться жизни!!!!И пусть все ЧФ завидуют,ведь у них нет самого дорогого в жизни-родной кровиночки,которая любит не за красоту,умение тусоваться и т.д а за то,что ты просто есть!!!!
Блин,получилось сумбурно,простите,просто очень много мыслей в голове сразу
Опубліковано 18 січень 2011 - 18:50
По-поводу себя,детей и мужа. И расстановки ценностей... советую почитать всем "Материнская забота" автор Некрасов... Недавно скачала и начала читать, но уже на 5-ой стр. поняла,что я делала не так, прочистились у меня чуть мозги.
Так вот, он в книги рассказывает о расстановки ценностей. Если на первом месте у мамы только дети, то тогда она и в грязном халаете и с лопнувшими пятками(специально утрирую),а если на 1-ом месте Я-САМА, потом муж, дети, работа и родители (конечно перестановка может меняться из-за обстоятельств), то тогда и гармония в семье и дети счастливые и вообще все хорошо. Сумбурно,но надеюсь,что понятно....
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 18 січень 2011 - 21:48
По-поводу себя,детей и мужа. И расстановки ценностей... советую почитать всем "Материнская забота" автор Некрасов... Недавно скачала и начала читать, но уже на 5-ой стр. поняла,что я делала не так, прочистились у меня чуть мозги.
Так вот, он в книги рассказывает о расстановки ценностей. Если на первом месте у мамы только дети, то тогда она и в грязном халаете и с лопнувшими пятками(специально утрирую),а если на 1-ом месте Я-САМА, потом муж, дети, работа и родители (конечно перестановка может меняться из-за обстоятельств), то тогда и гармония в семье и дети счастливые и вообще все хорошо. Сумбурно,но надеюсь,что понятно....
Вика если не ошибаюсь?
Вот это точно,поэтому и жить можно для себя хоть у тебя и четверо детей.Уже писала где-то,мы мамы,но мы еще и женщины,многое зависит и от нас.Себя нужно любить и это еще не значит,что мама не любит детей.
Опубліковано 18 січень 2011 - 22:09
Вика если не ошибаюсь?
Вот это точно,поэтому и жить можно для себя хоть у тебя и четверо детей.Уже писала где-то,мы мамы,но мы еще и женщины,многое зависит и от нас.Себя нужно любить и это еще не значит,что мама не любит детей.
Я бы добавила, что мама настолько любит детей, что ради них старается выглядеть харашо и чувствовать себя харашо(это по поводу эмоций и настроения)
Мне так запомнилось, знакомая рассказывала.Сын приходит из садика, после утреника какого-то и говорит:-Мамочка, ты у меня-САМАЯ КРАСИВАЯ!!!
Вот ради таких слов от своего сына я готова выглядеть отлично(по крайней мере все для этого сделать )
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 20 січень 2011 - 19:20
Так вот, он в книги рассказывает о расстановки ценностей. Если на первом месте у мамы только дети, то тогда она и в грязном халаете и с лопнувшими пятками(специально утрирую),а если на 1-ом месте Я-САМА, потом муж, дети, работа и родители (конечно перестановка может меняться из-за обстоятельств), то тогда и гармония в семье и дети счастливые и вообще все хорошо.
Книга называется "Материнская любовь" (это так, к слову )
Вообще, люблю Некрасова! У него каждая книга - откровение.
А насчет расстановки ценностей - это верно. Но как трудно было работать над этой темой! Умом понимаю - а жить так - не могу, и все тут! Пока себя настроила
Но нужно начинать менять мир с себя, любимой.
Всем хочется гармонии. Но так, чтобы она на голову свалилась. А если что в жизни не так - виноват кто-то (муж, родители, дети). А причина - в тебе. И когда начинаешь работать над собой, любить себя - только тогда все меняется.
А когда человек не хочет детей...никогда...Возможно, его в детстве кто-то сильно обидел. И он ничего лучшего не придумал, как лишить себя части прекрасного мира, вместо того, чтобы простить и дышать полной грудью.
А вообще, может и правильно, что они заявляют о себе громко. И не имеют детей. Раньше бы их просто затюкали - и родили бы ребенка, потом привили ему чувство вины, кучу комплексов, маньяка какого-то воспитали бы (не дай Бог). А так не родятся дети, которых бы испортили дурным воспитанием и ненавистью к себе.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|