![]() Почему наших детей зовут именно ТАК?
Розпочатий з чонка, 30 бер 2009 12:15
210 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 березень 2011 - 23:47
А мы старшего назвали Егором, он родился 29 апреля в предверии дня Юрия или Георгия - 6 мая. Наши бабушки были очень против, даже деньги предлагали, что б переименовали. Все говорили что за имя, ни ласково не назовешь и вообще . А теперь и не представляют другого внука кроме Егорки, Егорушки... А когда была беременна второй раз на узи не спашивала кто будет и не знали до момента родов. Но почему то я была уверена что будет второй мальчишка, и вокруг все были убеждены что будет мальчик. По всем признакам и по форме живота и по моим пристрастиям в еде. А родилась дочка. Муж дважды переспрашивал точно девочка, врачи только улыбались. Говорят, а кого вы ждали если у вас старший мальчик. Вот имени женского и не придумывали. А дочка родилась 6 января. Решили что 4 день ангела Анастасии- будет класно- Анастасия Александровна. Но Егорка решил что будет Машуня, как его подружка в садике. Во так а нас стала Мария Александровна. Решили пусть будет Святая Мария и Егор Победоносец
![]()
Опубліковано 12 березень 2011 - 09:25
Мы хотели мальчика и только Кирилл, но мне это имя не особо нравилось, очень я хотела Матвея- но у нас девочка(сказали на первом УЗИ), и имени было всего два, которые прям сильно нравились:София и Мария. А в последний месяц обратила внимание на имя Ева(не помню как и почему), никому об этом варианте не говорила, все думали, что Софийка будет. А я как родила, меня доктор спросила как назову, я гордо ответила ЕВА
![]()
Опубліковано 12 березень 2011 - 10:10
![]() ![]() ![]() А мы выбирали имя сравнительно недолго. Я сначала составила длинююющий список, и постепенно с мужем вычеркивали имена, пока не осталось два - Роман и Назар. Мужу больше нравилось первое, мне - второе. Я долго стояла на своем, на имени Назар, а потом, перед сами почти родами решила уступить мужу, но ничего пока не говорила (немножко сомневалась))))))) Последней точкой было то, что в послеродовой палате на стене была картинка, на которой изображен мальчик, сидящий в ромашках. Так и назвали сыночка - Ромашка ![]()
Опубліковано 12 березень 2011 - 10:34
Я когда забеременила была уверена, что будет сын и хотела назвать Никита. А когда в роддом собиралась муж заявил, что ему не нравиться это имя
![]()
Опубліковано 12 березень 2011 - 10:54 Классное имя- у меня с этим именем только приятные ассоциации ![]() ![]()
Опубліковано 12 березень 2011 - 13:44
Я знала что буду рожать в апреле, поэтому заглянула в православный колендарь и там выбирала имена мужские которые в апреле именниники. Мне понравилось имя ИОАН и я назвала ребенка Ваня.
Опубліковано 04 квітень 2011 - 20:54
А мы родились в предверии праздника святой Марии - поэтому долго не думали и назвали Машенькой
Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:29
Мою донечку назвала моя племінниця Ксюша, якій на той момент було 6 років.
Справа в тому, що ми з сестрою -близнючкою завагітніли в один рік. Вона, правда, перша. Ксюшон авторитетно заявила, що в неї в животику живе Геркулес (мультфільмів дитина обдивилася
![]()
Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:20
А моей доченьке имя придумал братик и все согласились. Теперь ходит гордый и всем рассказывает, что это он назвал сестричку.
Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:30 Я так понимаю есть и племянник Геркулес ![]()
Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:54 Ні-ні, Юля, сестра виявилась більш консервативних поглядів ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 05 квітень 2011 - 09:46
Я когда ходила беременая, все в один госол твердили мальчик! 100%. Мы с мужем задумались об имени. Мое мнение естественно ни кого не интиресовало. Муж хотел назвать Тимуром. Бабушки прибумывали всякие загадочные имена. Тоже мне специалисты! Родилась девчушка и тут я опять не у дел. Муж сказал будет Анастасия. Спорить было безполезно, но я и не сильно сопротивлялась. Я предлагала назвать Ева или Лола, но увы. Сейчас нашей Анастасие Александровне почти три года. Если Бог пошлет еще карапуза и если будет мальчик сказала назову сама. Конечно все это шутки, кто какое имя придумает и какое кому понравится, но к выбору имени нужно относится серьезно. Я перевспоминала всех подруг, знакомых с именем Анастасия, перечитала кучу книжек. Фамилия, имя, отчество болжны быть созвучны. У меня есть подруга которая еще с глубокого детства придумала имя своей дочери. Так и назвала, Жасмин. Только вот фамилия и отчество не совсем подходят. Это мое личное мнение, а там каждый решает как хочет.
http://www.princessy.net/post96409842/
Опубліковано 14 червень 2011 - 13:21
У меня муж сказал, что него будет первая доч и только САША!Больше никакое имя и неросматривалось
![]()
Опубліковано 24 червень 2011 - 21:13
Мне хотелось Киру, Полину или Алису, но муж ещё когда беременная была забраковал все эти имена и сказал, что хочет Анечку... он так трогательно смотрел на неё после рождения, что я не устояла...)) ну и теперь, смотри линеечку)
Опубліковано 24 червень 2011 - 23:39
Вначале все подозревали, что будет мальчик. Я имя решила сразу по какой системе буду подбирать - старославянское какое-нибудь, чтобы красивое, наше, с историей. Сошлись с мужем на Святославе. Потом пару человек сказали, что будут все называть Славиком, а мне хотелось Святиком, поэтому я расстроилась и не знала, что делать. Дело решилось само собой, на УЗИ сказали, что будет девочка)))
Имя для девочки подбиралось по той же схеме, только тут добавилось, чтобы описание было ближе к моему характеру - я же хочу со своей дочкой взаимопонимания, чтобы когда я её буду учить уму-разуму, она не делала круглые глаза)). Мелания не красиво звучало на мой взгляд на украинском, Марта (Мартушка вроде так нежно) оказалась по описаниям достаточно стервозной особой. И тут я наткнулась на имя Зоряна, сразу влюбилась в него, мужу тоже сразу понравилось. Древнее имя, появилось ещё в языческие времена до христианства, богиня утренней зари. Такой светлый добрый романтичный человечек - сразу у меня ассоциации. Учитывая, что мы с мужем оба светловолосые, и имя идеальное для девочки светленькой - утренний свет. Если поменять ударение - ЗОряна - звёздная будет. Вобщем каждый раз как Зоряну Зоряной называю - аж наслаждаюсь, так мне оно нравится. Свекровь меня атаковала каждый день беременности, чтобы мы передумали, но были непреклонны. Теперь, кто спрашует как назвали, с гордостью сообщаю.
Опубліковано 25 червень 2011 - 09:37
Причём к Святославу Славик??? Это же совершенно другое имя - Вячеслав!!! А вообще, как родители будут ребёнка называть так и все. А Святослав очень красивое имя, и Святик хорошо звучит)))
Опубліковано 25 червень 2011 - 09:44 А свекровь тут при чем??? Ваш ребенок - как хотите так и называете!!! Мы до самого рождения никому не говорили, как зовут нашего пузожителя, хотя где-то с середины беременности обращались к нему по имени ![]() Имя вы для доченьки выбрали оооооооооочень красивое!!! Молодцы, что не сдались и назвали так, как захотели ![]()
Опубліковано 25 червень 2011 - 13:05
Я тоже так думала, но не всех переубедишь. Ярослав - Ярик, Ростислав - Ростик, а Святослав почему-то Славиком оказался - ![]()
Мы так и сделали. Она говорила, что З и Р в имени грубо звучит. Потом сообщала, что будут в школе дразнить, потому что так в селе коров называют. Я говорю, что нынешнее поколение уже не то, в селе мало времени проводит, интересы другие - компьютеры и прочее, им не до коров)). Спрашивала как я нежно называю. Зорюшка, Зорянка, Зорянушка - да как угодно, красивейшее же имя!! Потом она решила для себя, что будет называть Зорянушкой и смирилась.
Спасибо большое ![]()
Опубліковано 25 червень 2011 - 13:39 У нас соседского мальчика зовут Святослав, так его все Святиком называют. Вместе с тем у меня есть племянник Владислав и дядя Владислав, то первого все зовут Владик, а второго - Славик. Мне кажется, что тут все зависит от того как вы сами начнете называть ребенка ![]() К примеру, мы свою дочку Киру изначально ласково называли Кирочка, Кируся. И меня прямо аж бесило когда на нее пару человек говорили Кирюша, Кирюха. Я сдержанно попросила не называть моего ребенка так - помогло ))) Ну, правда, кто нас плохо знает, тот иногда скажет Кирюша, но она уже сама исправляет - "я не Кирюша, а Кира или Кируся" ![]() P.S. Кстати, мне имя Зоряна тоже очень нравится, звездное такое, светлое))
Опубліковано 11 серпень 2011 - 09:06
я, когда узнала, что беременна, сказала, будет дочка и назовем Павлина, муж по началу призадумался, типа может есть еще имена,а вдруг будет сын (на всякий случай ответила, что Егор, ну чтоб отстал - уверена была на все 100 % - будет дочка), но я была непреклона, а потом и он согласился, все-таки:
1. имя красивое и редкое
2. так зовут его любимую тетю (точнее уже нашу)
3. его деду большой подарок (тоже нашему любимому): у деда старшего сына зовут Саша, а младшую дочку Павлина, у нас точно также - старший сын Саша, а дочка Павлина -
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |