Перехід до вмісту

Фотографія

Почему наших детей зовут именно ТАК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
210 відповідей у цій темі

#121 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2011 - 23:47

А мы старшего назвали Егором, он родился 29 апреля в предверии дня Юрия или Георгия - 6 мая. Наши бабушки были очень против, даже деньги предлагали, что б переименовали. Все говорили что за имя, ни ласково не назовешь и вообще . А теперь и не представляют другого внука кроме Егорки, Егорушки... А когда была беременна второй раз на узи не спашивала кто будет и не знали до момента родов. Но почему то я была уверена что будет второй мальчишка, и вокруг все были убеждены что будет мальчик. По всем признакам и по форме живота и по моим пристрастиям в еде. А родилась дочка. Муж дважды переспрашивал точно девочка, врачи только улыбались. Говорят, а кого вы ждали если у вас старший мальчик. Вот имени женского и не придумывали. А дочка родилась 6 января. Решили что 4 день ангела Анастасии- будет класно- Анастасия Александровна. Но Егорка решил что будет Машуня, как его подружка в садике. Во так а нас стала Мария Александровна. Решили пусть будет Святая Мария и Егор Победоносец :t8302:

#122 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 09:25

Мы хотели мальчика и только Кирилл, но мне это имя не особо нравилось, очень я хотела Матвея- но у нас девочка(сказали на первом УЗИ), и имени было всего два, которые прям сильно нравились:София и Мария. А в последний месяц обратила внимание на имя Ева(не помню как и почему), никому об этом варианте не говорила, все думали, что Софийка будет. А я как родила, меня доктор спросила как назову, я гордо ответила ЕВА :good:

#123 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 10:10

Мы хотели мальчика и только Кирилл, но мне это имя не особо нравилось, очень я хотела Матвея- но у нас девочка(сказали на первом УЗИ), и имени было всего два, которые прям сильно нравились:София и Мария. А в последний месяц обратила внимание на имя Ева(не помню как и почему), никому об этом варианте не говорила, все думали, что Софийка будет. А я как родила, меня доктор спросила как назову, я гордо ответила ЕВА :good:

:good: :good: :good: Хорошее имя Ева!!!!)))

А мы выбирали имя сравнительно недолго. Я сначала составила длинююющий список, и постепенно с мужем вычеркивали имена, пока не осталось два - Роман и Назар. Мужу больше нравилось первое, мне - второе. Я долго стояла на своем, на имени Назар, а потом, перед сами почти родами решила уступить мужу, но ничего пока не говорила (немножко сомневалась))))))) Последней точкой было то, что в послеродовой палате на стене была картинка, на которой изображен мальчик, сидящий в ромашках. Так и назвали сыночка - Ромашка :give_heart:

#124 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2011 - 10:34

Я когда забеременила была уверена, что будет сын и хотела назвать Никита. А когда в роддом собиралась муж заявил, что ему не нравиться это имя :blink: Почему так долго молчал не ясно? мог бы и раньше сказать. Обидно хоть плачь, ни какое другое имя не хотела. Но что сделаешь стали выбирать. Мне нравиться, мужу нет. А если мужу нравиться, мне не нравиться. С трудом составили список из 10 имен, которые хоть чуть-чуть нам нравились. Так и поехала в роддом с этим списком. А когда сын родился, звоню мужу и говорю "Что-то мне так имя Егор понравилось". Ему тоже это имя очень понравилось, на том и сошлись. Потом всем знакомым говорила ждали Никиту, а родился Егор.

#125 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 10:54

:good: :good: :good: Хорошее имя Ева!!!!)))

А мы выбирали имя сравнительно недолго. Я сначала составила длинююющий список, и постепенно с мужем вычеркивали имена, пока не осталось два - Роман и Назар. Мужу больше нравилось первое, мне - второе. Я долго стояла на своем, на имени Назар, а потом, перед сами почти родами решила уступить мужу, но ничего пока не говорила (немножко сомневалась))))))) Последней точкой было то, что в послеродовой палате на стене была картинка, на которой изображен мальчик, сидящий в ромашках. Так и назвали сыночка - Ромашка :give_heart:

Классное имя- у меня с этим именем только приятные ассоциации :) Знаю Ром только хороших :super:

#126 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 13:44

Я знала что буду рожать в апреле, поэтому заглянула в православный колендарь и там выбирала имена мужские которые в апреле именниники. Мне понравилось имя ИОАН и я назвала ребенка Ваня.

#127 Danko

Danko

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 04 квітень 2011 - 20:54

А мы родились в предверии праздника святой Марии - поэтому долго не думали и назвали Машенькой

#128 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2011 - 21:29

Мою донечку назвала моя племінниця Ксюша, якій на той момент було 6 років. Справа в тому, що ми з сестрою -близнючкою завагітніли в один рік. Вона, правда, перша. Ксюшон авторитетно заявила, що в неї в животику живе Геркулес (мультфільмів дитина обдивилася :sarcastic: ). Через деякий час на УЗО підтвердили - сестра чекає на хлопчика. Мене здивував такий збіг обставин, і я вирішила за допомогою Ксюшона "погадать". "Ксюшон" - казала я, - "а в мене в животику хто сидить?" Ксюша аж розцвіла від такої довіри. "У тебе? Яся Віталієвна в тебе в животику". Так і почалось. "Ой, Яся Віталієвна штовхається", "Не придавіть Ясюню". Народила дівчинку, і вже не могла уявити, що її будуть звати якось інакше.

#129 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:20

А моей доченьке имя придумал братик и все согласились. Теперь ходит гордый и всем рассказывает, что это он назвал сестричку.

#130 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:30

Мою донечку назвала моя племінниця Ксюша, якій на той момент було 6 років.
Справа в тому, що ми з сестрою -близнючкою завагітніли в один рік. Вона, правда, перша. Ксюшон авторитетно заявила, що в неї в животику живе Геркулес (мультфільмів дитина обдивилася :sarcastic: ). Через деякий час на УЗО підтвердили - сестра чекає на хлопчика.

Я так понимаю есть и племянник Геркулес :)

#131 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2011 - 08:54

Я так понимаю есть и племянник Геркулес :)

Ні-ні, Юля, сестра виявилась більш консервативних поглядів :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: . Вовка у неї. :sarcastic:

#132 Maro

Maro

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 05 квітень 2011 - 09:46

Я когда ходила беременая, все в один госол твердили мальчик! 100%. Мы с мужем задумались об имени. Мое мнение естественно ни кого не интиресовало. Муж хотел назвать Тимуром. Бабушки прибумывали всякие загадочные имена. Тоже мне специалисты! Родилась девчушка и тут я опять не у дел. Муж сказал будет Анастасия. Спорить было безполезно, но я и не сильно сопротивлялась. Я предлагала назвать Ева или Лола, но увы. Сейчас нашей Анастасие Александровне почти три года. Если Бог пошлет еще карапуза и если будет мальчик сказала назову сама. Конечно все это шутки, кто какое имя придумает и какое кому понравится, но к выбору имени нужно относится серьезно. Я перевспоминала всех подруг, знакомых с именем Анастасия, перечитала кучу книжек. Фамилия, имя, отчество болжны быть созвучны. У меня есть подруга которая еще с глубокого детства придумала имя своей дочери. Так и назвала, Жасмин. Только вот фамилия и отчество не совсем подходят. Это мое личное мнение, а там каждый решает как хочет.

http://www.princessy.net/post96409842/

#133 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2011 - 13:21

У меня муж сказал, что него будет первая доч и только САША!Больше никакое имя и неросматривалось :sarcastic:

#134 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 24 червень 2011 - 21:13

Мне хотелось Киру, Полину или Алису, но муж ещё когда беременная была забраковал все эти имена и сказал, что хочет Анечку... он так трогательно смотрел на неё после рождения, что я не устояла...)) ну и теперь, смотри линеечку)

#135 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 червень 2011 - 23:39

Вначале все подозревали, что будет мальчик. Я имя решила сразу по какой системе буду подбирать - старославянское какое-нибудь, чтобы красивое, наше, с историей. Сошлись с мужем на Святославе. Потом пару человек сказали, что будут все называть Славиком, а мне хотелось Святиком, поэтому я расстроилась и не знала, что делать. Дело решилось само собой, на УЗИ сказали, что будет девочка))) Имя для девочки подбиралось по той же схеме, только тут добавилось, чтобы описание было ближе к моему характеру - я же хочу со своей дочкой взаимопонимания, чтобы когда я её буду учить уму-разуму, она не делала круглые глаза)). Мелания не красиво звучало на мой взгляд на украинском, Марта (Мартушка вроде так нежно) оказалась по описаниям достаточно стервозной особой. И тут я наткнулась на имя Зоряна, сразу влюбилась в него, мужу тоже сразу понравилось. Древнее имя, появилось ещё в языческие времена до христианства, богиня утренней зари. Такой светлый добрый романтичный человечек - сразу у меня ассоциации. Учитывая, что мы с мужем оба светловолосые, и имя идеальное для девочки светленькой - утренний свет. Если поменять ударение - ЗОряна - звёздная будет. Вобщем каждый раз как Зоряну Зоряной называю - аж наслаждаюсь, так мне оно нравится. Свекровь меня атаковала каждый день беременности, чтобы мы передумали, но были непреклонны. Теперь, кто спрашует как назвали, с гордостью сообщаю.

#136 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 25 червень 2011 - 09:37

Вначале все подозревали, что будет мальчик. Я имя решила сразу по какой системе буду подбирать - старославянское какое-нибудь, чтобы красивое, наше, с историей. Сошлись с мужем на Святославе. Потом пару человек сказали, что будут все называть Славиком, а мне хотелось Святиком, поэтому я расстроилась и не знала, что делать. Дело решилось само собой, на УЗИ сказали, что будет девочка)))

Причём к Святославу Славик??? Это же совершенно другое имя - Вячеслав!!! А вообще, как родители будут ребёнка называть так и все. А Святослав очень красивое имя, и Святик хорошо звучит)))

#137 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 червень 2011 - 09:44

Свекровь меня атаковала каждый день беременности, чтобы мы передумали, но были непреклонны. Теперь, кто спрашует как назвали, с гордостью сообщаю.

А свекровь тут при чем??? Ваш ребенок - как хотите так и называете!!!
Мы до самого рождения никому не говорили, как зовут нашего пузожителя, хотя где-то с середины беременности обращались к нему по имени :)
Имя вы для доченьки выбрали оооооооооочень красивое!!! Молодцы, что не сдались и назвали так, как захотели :)

#138 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 червень 2011 - 13:05

Причём к Святославу Славик??? Это же совершенно другое имя - Вячеслав!!!

Я тоже так думала, но не всех переубедишь. Ярослав - Ярик, Ростислав - Ростик, а Святослав почему-то Славиком оказался - :( несправедливо.

А свекровь тут при чем??? Ваш ребенок - как хотите так и называете!!!

Мы так и сделали. Она говорила, что З и Р в имени грубо звучит. Потом сообщала, что будут в школе дразнить, потому что так в селе коров называют. Я говорю, что нынешнее поколение уже не то, в селе мало времени проводит, интересы другие - компьютеры и прочее, им не до коров)). Спрашивала как я нежно называю. Зорюшка, Зорянка, Зорянушка - да как угодно, красивейшее же имя!! Потом она решила для себя, что будет называть Зорянушкой и смирилась.

Имя вы для доченьки выбрали оооооооооочень красивое!!!

Спасибо большое :l_daisy:

#139 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2011 - 13:39

Ярослав - Ярик, Ростислав - Ростик, а Святослав почему-то Славиком оказался

У нас соседского мальчика зовут Святослав, так его все Святиком называют. Вместе с тем у меня есть племянник Владислав и дядя Владислав, то первого все зовут Владик, а второго - Славик.
Мне кажется, что тут все зависит от того как вы сами начнете называть ребенка :)

К примеру, мы свою дочку Киру изначально ласково называли Кирочка, Кируся. И меня прямо аж бесило когда на нее пару человек говорили Кирюша, Кирюха. Я сдержанно попросила не называть моего ребенка так - помогло )))
Ну, правда, кто нас плохо знает, тот иногда скажет Кирюша, но она уже сама исправляет - "я не Кирюша, а Кира или Кируся" :)

P.S. Кстати, мне имя Зоряна тоже очень нравится, звездное такое, светлое))

#140 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 серпень 2011 - 09:06

я, когда узнала, что беременна, сказала, будет дочка и назовем Павлина, муж по началу призадумался, типа может есть еще имена,а вдруг будет сын (на всякий случай ответила, что Егор, ну чтоб отстал - уверена была на все 100 % - будет дочка), но я была непреклона, а потом и он согласился, все-таки: 1. имя красивое и редкое 2. так зовут его любимую тетю (точнее уже нашу) 3. его деду большой подарок (тоже нашему любимому): у деда старшего сына зовут Саша, а младшую дочку Павлина, у нас точно также - старший сын Саша, а дочка Павлина - :blush: правда это плучилось само собой, после того, как определились с именем, поняли, что копируем деда

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама