Когда сообщаем окружающим о беременности?
Розпочатий з Лейла, 17 лип 2009 16:14
155 відповідей у цій темі
VanillaSnow
-
Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:03
Лично я получаю удовольствие от беременности. Но это исключительно радость двоих людей - моя и мужа, а не повод для обсуждений. И "да"- я уверена, что задающие вопросы "кто,когда" и "какой срок" делают это из праздного любопытсва что бы на досуге обсудить это с кем-то еще, а не для того,что бы искренне принять в этом участие. И это не "беременная паранойя". Пройдя через столько неудач -тут уже по-неволе начинаешь верить в "чем меньше об этом говоришь-тем лучше".
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:16
После прочтения постов девочек, у меня закралась мысль, что может я какая-то неправильная.?
Те же самые мысли в голове))).
а почему и нет? ведь все люди разные и отношение к вынашиванию тоже разное. ко всему оно обоюдно складывается в семье и у Мамы и у Папы. Если это первенец, то по другому вряд ли получится, особенно если столь долгожданный...ооочень долгожданный, на протяжение многих лет. Потому однозначно сказать -"тю" вряд ли можно. Надо проявлять толерантность ко всем. не так ли? Вы же не наслаждаетесь беременностью с окружающими, это интимное чувство...можно сказать личное для троих или четверых, у кого как сложиться =)))
У меня первый ребенок был очень долгожданный... на протяжении многих лет! Да я криком кричала на каждом углу о своей беременности, о своей радости и счастье. И сейчас всем незнающим с удовольствием рассказываю.
И "да"- я уверена, что задающие вопросы "кто,когда" и "какой срок" делают это из праздного любопытсва что бы на досуге обсудить это с кем-то еще, а не для того,что бы искренне принять в этом участие.
А здесь совсем грустно. Мысль в голове только одна - слава БОгу, что меня окружают те люди, которые меня окружают! Они ВСЕ - друзья, знакомые, приятели и пр. очень хорошие! И добрые, и тактичные, и искренне принимают участие. И даже если им вздумается меня где-то с кем-то обсуждать и злорадствовать (я не полная идиотка, понимаю, что процентов 5 и таких есть))) - то флаг им в руки, еще не хватало портить из-за них себе нервы и настроение.
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:21
Те же самые мысли в голове))).
У меня первый ребенок был очень долгожданный... на протяжении многих лет! Да я криком кричала на каждом углу о своей беременности, о своей радости и счастье. И сейчас всем незнающим с удовольствием рассказываю.
А здесь совсем грустно. Мысль в голове только одна - слава БОгу, что меня окружают те люди, которые меня окружают! Они ВСЕ - друзья, знакомые, приятели и пр. очень хорошие! И добрые, и тактичные, и искренне принимают участие. И даже если им вздумается меня где-то с кем-то обсуждать и злорадствовать (я не полная идиотка, понимаю, что процентов 5 и таких есть))) - то флаг им в руки, еще не хватало портить из-за них себе нервы и настроение.
У меня точно также, но даже мысли в голове не было от всех прятаться. Меня просто распирало от счастья! И ещё я была безумно рада, что несмотря на все диагнозы врачей, мы будем родителями!
Оля, как всегда прямо в точку: И даже если им вздумается меня где-то с кем-то обсуждать и злорадствовать (я не полная идиотка, понимаю, что процентов 5 и таких есть))) - то флаг им в руки, еще не хватало портить из-за них себе нервы и настроение.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:25
Вот читаю вас девочки и диву даюсь - неужели вас действительно до такой степени напрягают разговоры о вашей беременности с окружающими, что прям аж хочется чтоб никто, ничего и никогда, и вообще - уехать?!?!
Это вместо того, чтобы получать удовольствие от каждой минуточки своей беременности и делиться радостью, вы себя накручиваете какими-то выдуманными проблемами.
Нет, я конечно могу понять неприязнь, когда пытаются погладить пузик, хотя у меня и такой заморочки нет - я с удовольствием разрешаю гладить пузик, могу еще и рассказать о том, что "давай-давай, тебе уже за вторым/третьим пора" ))))))) , но чтобы так реагировать на расспросы о самочувствии... я в ступоре... неужели вы реально думаете, что все люди только о плохом и думают когда вас расспрашивают? все редиски и завистники и ждут от вас плохих новостей?
Желаю вам всем расслабиться и получать истинное удовольствие от беременности!
Мои мысли. только не хотела писать, боялась обидеть беременных своим постом.
А по теме, мне в этом плане повезло (хотя с какой стороны смотреть) я с 18 недели и до 3 месяцев сына провалялась в больницах, так что никто не видел моего живота, никто его не трогал, никто не приставал своими расспросами.
И если честно мне всё равно что обо мне говорили (да и сейчас говорят) за спиной (так намного проще) Это моя жизнь, моя судьба. И никто не знает как оно на самом деле (только я)...
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:49
Милые Мамочки, не исключено, что родив, я начну вспоминать о беременности исключительно как о трогательном и нежном периоде. но у меня нет детей, а единственный и еще не родившийся человечек в животе, которого я буду защищать от всяких негативов. Это моя обязанность. не считаю, что должна с раскрытыми руками подходить к знакомым и говорить -"а погладь, вот, скоро и у тебя такой же будет". хотя, может и вариант, тогда меня посчитают сумасшедшей и не кто не будет беспокоить. Сколько людей столько и отношений, и ощущений к тем или иным жизненным обстоятельствам. Беременная - это не унифицированная единица, это человек со своим мировоззрением. Потому не удивляйтесь, что есть в этой ветке те, кто думают иначе.
есть факт, что жизненный опыт не передается, а приобретается.
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:57
Вот читаю вас девочки и диву даюсь - неужели вас действительно до такой степени напрягают разговоры о вашей беременности с окружающими, что прям аж хочется чтоб никто, ничего и никогда, и вообще - уехать?!?!
Это вместо того, чтобы получать удовольствие от каждой минуточки своей беременности и делиться радостью, вы себя накручиваете какими-то выдуманными проблемами.
Нет, я конечно могу понять неприязнь, когда пытаются погладить пузик, хотя у меня и такой заморочки нет - я с удовольствием разрешаю гладить пузик, могу еще и рассказать о том, что "давай-давай, тебе уже за вторым/третьим пора" ))))))) , но чтобы так реагировать на расспросы о самочувствии... я в ступоре... неужели вы реально думаете, что все люди только о плохом и думают когда вас расспрашивают? все редиски и завистники и ждут от вас плохих новостей?
Я наслаждаюсь беременностью, и даже очень. Но когда по 20 раз каждый божый день одним и тем самым людям повторяешь что еще не родила, это немножко напрягает. А еще встречаются такие люди которые чуть-ли не в приказном тоне говорят что тебе нужно делать, а что нет при этом не будучи ниразу беременными... Они то не знают как я себя чувствую, как они могут знать что для меня лучше.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:13
Милые Мамочки, не исключено, что родив, я начну вспоминать о беременности исключительно как о трогательном и нежном периоде. но у меня нет детей, а единственный и еще не родившийся человечек в животе, которого я буду защищать от всяких негативов. Это моя обязанность. не считаю, что должна с раскрытыми руками подходить к знакомым и говорить -"а погладь, вот, скоро и у тебя такой же будет". хотя, может и вариант, тогда меня посчитают сумасшедшей и не кто не будет беспокоить. Сколько людей столько и отношений, и ощущений к тем или иным жизненным обстоятельствам. Беременная - это не унифицированная единица, это человек со своим мировоззрением. Потому не удивляйтесь, что есть в этой ветке те, кто думают иначе.
У каждого свое мнение и отношение, каждый проходит свой путь и тут не стоит говорить у кого правильное отношение, а у кого не правильное, кто правильная беременюшка, а кто нет. Тут все делятся своим сокровенным не для того, чтоб потом прочитать осуждение и недовольство.
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:18
Да, конечно! Вы абсолютно правы!
Именно поэтому мне хочется, чтобы в будущем, другие беременяшки, которые будут читать эту тему знали, что беременность это не только тревоги, страдания, страхи, неприязнь и пр., это еще и радость, удовольствие, наслаждение. А то зайдут сюда, почитают о том, как все грустно и будут думать, что они неправильные (в лучшем случае)), ну а в худшем сами начнут шугаться всех и вся)).
Я наслаждаюсь беременностью, и даже очень. Но когда по 20 раз каждый божый день одним и тем самым людям повторяешь что еще не родила, это немножко напрягает. А еще встречаются такие люди которые чуть-ли не в приказном тоне говорят что тебе нужно делать, а что нет при этом не будучи ниразу беременными... Они то не знают как я себя чувствую, как они могут знать что для меня лучше.
Ну, эти две категории смело можно отправлять в сад)). Все в сад!
А почему тем кто переспрашивает родила или нет нельзя рассказать о том, как вас напрягают эти вопросы, и что если что, то они узнают об этом первыми?
О второй категории вообще молчу)).
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:26
У каждого свое мнение и отношение, каждый проходит свой путь и тут не стоит говорить у кого правильное отношение, а у кого не правильное, кто правильная беременюшка, а кто нет. Тут все делятся своим сокровенным не для того, чтоб потом прочитать осуждение и недовольство.
об этом я и говорю, что все разные и у каждого свое мнение и этим мнением делятся. однозначного ответа не может быть и прав каждый по своему
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:27
Именно поэтому мне хочется, чтобы в будущем, другие беременяшки, которые будут читать эту тему знали, что беременность это не только тревоги, страдания, страхи, неприязнь и пр., это еще и радость, удовольствие, наслаждение. А то зайдут сюда, почитают о том, как все грустно и будут думать, что они неправильные (в лучшем случае)), ну а в худшем сами начнут шугаться всех и вся)).
А почему тем кто переспрашивает родила или нет нельзя рассказать о том, как вас напрягают эти вопросы, и что если что, то они узнают об этом первыми?
Говорилось и не раз. Просто есть люди которые делают вид что не слышат, и продолжают в своем репертуаре.
А сама беременность мне приносит огромную радость, я наслаждаюсь этим периодом, И думаю остальные беременнюшки тоже.
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:28
Говорилось и не раз. Просто есть люди которые делают вид что не слышат, и продолжают в своем репертуаре.
А сама беременность мне приносит огромную радость, я наслаждаюсь этим периодом, И думаю остальные беременнюшки тоже.
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:30
Именно поэтому мне хочется, чтобы в будущем, другие беременяшки, которые будут читать эту тему знали, что беременность это не только тревоги, страдания, страхи, неприязнь и пр., это еще и радость, удовольствие, наслаждение. А то зайдут сюда, почитают о том, как все грустно и будут думать, что они неправильные (в лучшем случае)), ну а в худшем сами начнут шугаться всех и вся))
или зайдут те которые грустные и накрутят себя еще больше, от того, что они совсем не правильные =)))) мне кажется, дело даже не в "грустных и веселых" а желающих уединиться или открыто заявить...т.е. интроверт-экстраверт.
mamulia1985
-
Місто:полтава-половки
-
Ім'я:mamulia ольга
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:40
Олечка, полностью с тобой согласна, я тоже не особо понимаю мам которые готовы себя окружить каким то как полем ото всех и всего! я тоже всем сразу сказала и трогали мой пузик почти все мои подруги но правда сынка на них не реагировал!
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:51
Олечка, полностью с тобой согласна, я тоже не особо понимаю мам которые готовы себя окружить каким то как полем ото всех и всего! я тоже всем сразу сказала и трогали мой пузик почти все мои подруги но правда сынка на них не реагировал!
Вы можете не понимать, а принимать т.к. такие есть и в этом нет ничего шокирующего и сверхъестественного. Меня, например, аж типает когда кто-то кроме мужа хочет погладить мой живот. Так что мне теперь стиснув зубы и переступая через себя улыбатьсяи делать вид, что мне это нравится? Еще раз прошу понимания и толерантности в высказываниях (когда они касаются других беременюшек).
OKSANA
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 червень 2013 - 15:52
Первым о бременности узнал муж, потом рассказали родителям. На работе не говорила никому ничего, за две недели до декретного отпуска подходит ко мне сотрудница и спрашивает: "Когда в декрет?". Я ее сказала, что скоро. А начальник узнал когда я положила ему на стол больничный лист и сказала, что ухожу в декрет. Он посмотрел на меня и сказал, что ничего же не видно. Вот так мужчины все замечают)))
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 13 серпень 2013 - 13:17
Первой узнала лучшая подруга, а потом уже и муж))) Родителям сказали когда уже на 5 месяце была, а большая часть друзей и знакомых даже и не догадывается так как животик у меня до сих пор не очень та и видно...)))
Опубліковано 02 вересень 2013 - 19:24
Кроме мужа, врачей и этого форума никто еще не знает )) Хорошо, что вся родня и друзья живут в другом городе, удобно не афишировать, уже привыкла, распирало первые недели только, так хотелось поделиться!
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 липень 2015 - 10:32
Это наша долгожданная беременность. Первым, конечно, узнал муж, с ним кучу тестов переделали, чтоб все-таки поверить в это счастье. Один тестик струйный с сердечком и 2 полосками на память даже оставила) Потом, конечно, рассказали родителям и лучшему другу и подружке.Это было где-то на неделе 5-ой. На работе сказала недель в 12, после того как на учет стала. А сейчас никому и говорить не надо, пузо себя выдает.
Опубліковано 06 липень 2015 - 18:50
Я мужу тест с сердечком в коробрчке с бантиком подарила,больше никому ни слова! Родителям после 1го Узи в 13 недель сделала подарочные сертификати с фоткой из УЗИ и написала когда подлежит обмену на подарок)) А так больше никому и не говорю, живот не очень видно (5й месяц пошел). На днях приехала подруга погостить из другого города, заходит с шампанским, конфетами, смотрит на меня пристально и говорит: "я так понимаю шампанское мы пить не будем?)))"
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 06 жовтень 2015 - 10:38
Я когда забеременела не могла поверить в это чудо..уже где то смирилась что этого не будет..поэтому не хотела спугнуть свое счастье...тем более на втором месяце беременности мы бежали от войны,приехали в Полтаву.здесь я никого не знала..ходила наслаждалась своим положением и никому не надо было ничего рассказывать))Когда было 6 месяцев рассказала уже всем.а так знали муж и мама
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|