Перехід до вмісту

Фотографія

Насилие в семье

боль насилие

185 відповідей у цій темі

#121 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:04

Ребёнок прежде всего мой.

Странно, у нас и папа в этом деле принимал участие.) и как минимум половина хромосом его. Пусть свою половину и кормит, а свою я сама прокормлю.)

Вика, "поиметь" можно и по-другому, не обязательно наказывать рублем.

Странная ты... Да почему наказывать??!!) Взять необходимый минимум, гарантированный законодательством - и все.

#122 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:08

Кофеманка, спасибо за ответ...я надеялась, что вы прокомментируете ситуацию..вы окончательно разбили мои надежды. Я думала,что существует таблетка, выпив которую, муж сможет снова стать нормальным человеком..
Кстати, его брат сказал вчера, что мужа и в детстве-юности посещали такие приступы ярости и он бил его...Почему мне об этом раньше никто не сказал?
А свекровь уже звонит и спрашивает: ну как же так, как же ребенок, ему же нужна нормальная семья?
вот думаю, нужно им всем написать письмо, подробное, с описанием всех издевательств, чиобы немного представили себе, что я пережила..говорить об этом не могу, сразу начинаю плакать...вот они и думают, что он меня чуть стукнул, а я сама упала.
Спасибо всем за поддержку и участие
Да, табуреткой он тоже на меня раз замахнулся- вот тогда я поняла, что однажды он меня убьет

Розказувати матері про те, яка погана її дитина? Не раджу цього робити - вам в кращому випадку не повірять. Коли я була в подібній ситуації,я просто сказала,що "син вам все сам пояснить".

Радуга,а є варіант,що бабуся з дитиною,а ви на роботу?Чи, може, якийсь підробіток?

#123 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:10

Девочки уверенная в одном они такими не стают просто мы не замечаем их недостатков.Или значительно их приуменьшаем.

#124 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:13

Розказувати матері про те, яка погана її дитина? Не раджу цього робити - вам в кращому випадку не повірять. Коли я була в подібній ситуації,я просто сказала,що "син вам все сам пояснить".

А почему вы думаете, что не поверит? Мамы чувствуют своих детей, мне кажется она прекрасно понимает на что он способен, тем более если были случаи агрессии в семье по отношению к брату. Я бы рассказала свекрови все как есть.

#125 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:16

Розказувати матері про те, яка погана її дитина? Не раджу цього робити - вам в кращому випадку не повірять.

Марина права на 100%.

#126 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:23

Это кто ещё странный). А потом в старости тиран подаст на алименты от и так искалеченного им ребёнка (психологически). Он же его содержал. И если такая обида на мужа...это унизительно брать от него деньги. Хоть и на ребёнка. Но это моё мне ие, а вы можете поступать, как подсказываеет совесть и самолюбие.

#127 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:25

А почему вы думаете, что не поверит? Мамы чувствуют своих детей, мне кажется она прекрасно понимает на что он способен, тем более если были случаи агрессии в семье по отношению к брату. Я бы рассказала свекрови все как есть.

я просто написала свою думку.навіть якщо повірить,скаже "я його тобі нормальним віддавала" (с)

#128 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:26

Хоч і повірить, але скаже, що жінка довела.

#129 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:26

А какой смысл ей вообще что-то доказывать, писать? Автор, прежде всего, должна понять как будет ей и ребенку лучше жить.....  Может свекровь прекрасно понимает какой ее сын (что скорее всего так и есть), но нет гарантии, что она поддержит невестку. Поэтому не вижу смысла жить с таким "человеком".....

#130 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:28

Марина права. Точно так моя свекровь говорила, когда жаловалась мне на её сына. Я сказала, что она пожинает плоды своего же воспитания. На это получила ответ, что он таким не был))).

#131 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:36

Марина права. Точно так моя свекровь говорила, когда жаловалась мне на её сына. Я сказала, что она пожинает плоды своего же воспитания. На это получила ответ, что он таким не был))).

Вот мы сучки из хороших мальчиков делаем таких придурков.

#132 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:51

Когда мой брат разводился со своей первой женой, то недоверия к словам невестки у нас не было. И мы не обвиняли ее, мама понимала, что ее сын наломал дров. 

Да, смысла в этих обьяснениях скорее всего не будет особого, мама же все равно будет за своё дите, ну может хочет человек обьяснить, так пусть. Я бы молчать не смогла, высказалась бы напоследок.

#133 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:58

Вика, "поиметь" можно и по-другому, не обязательно наказывать рублем.

Вот, это то что я имела ввиду. Скорее высказалась не точно. А брать деньги или нет, ситуации разные бывают, не все женщины зарабатывают. С другой стороны, деньги это еще одна нить зависимости. Смотря по какой статье они приходят. если это алименты, так они не для нужд мамы платятся. Лично я, находясь в декрете, на свои примочки зарабатываю сама, конечно муж содержит нас, но без собственных денег себя не представляю.
Эх, как свекровь зацепила, пока писала целая страница коментов появилась. Можно свекрови рассказать, при этом 100% она обвинит автора, а сынок был ангелом. Единственный момент-это морально разрядиться

Відредаговано Людмила_82, 14 червень 2015 - 22:06.

• Tanesk це подобається

#134 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 22:40

на фразу "рассказать/высказать свекрови" у меня появляется вопрос "и что дальше?" ну рассказали вы ей какой ее сын плохой и что..? она пожалеет, приголубит, алименты за него платит станет, или скажет ниче не знаю, "отдавала нормальным" (с). Что этим действием добиться? КПД 0% ИМХО

#135 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 15 червень 2015 - 06:34

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:16.

#136 Юляша21

Юляша21

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 15 червень 2015 - 09:23

Если папаша любит своего ребенка - он и так будет помогать, а просить, выбивать алименты, нарыватся опять на скандалы.... Нужно бежать от таких людей и не оглядиваться, а родные помогут, где они денутся. И еще для розвода, нужно созреть, потому, что морально это очень тяжело. 

#137 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 15 червень 2015 - 09:30

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:14.

#138 Радуга15

Радуга15

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 15 червень 2015 - 09:35

Деньги он и так будет давать на ребенка- знает номер моей карты, просто перечислил туда. Думаю, с этим проблем не будет.
Ребенку до садика больше года, бабушка сама работает, поэтому пока полноценно на работу выйти не могу...я немного подрабатываю, но раньше этих денег хватало только на игрушки и кое какую косметику.

#139 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 15 червень 2015 - 09:52

Деньги он и так будет давать на ребенка- знает номер моей карты, просто перечислил туда. Думаю, с этим проблем не будет.
Ребенку до садика больше года, бабушка сама работает, поэтому пока полноценно на работу выйти не могу...я немного подрабатываю, но раньше этих денег хватало только на игрушки и кое какую косметику.

Мне показалось, что решительность Радуги15 стоит на хлипких ножках? Ощущение, что она не прочь вернуться.

По описанию муж такой черт, а тут уже в плане финансирования и проблем от него не ожидается.

Странное все какое-то. Может девиз "Бьет, значит любит", это про героиню?

#140 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2015 - 10:00

Мне показалось, что решительность Радуги15 стоит на хлипких ножках? Ощущение, что она не прочь вернуться.

По описанию муж такой черт, а тут уже в плане финансирования и проблем от него не ожидается.

Странное все какое-то. Может девиз "Бьет, значит любит", это про героиню?

А что, не может такого быть? Она же писала, что муж ребенка любит. Почему бы и не давать денег на ребенка. Ребенок же его, он от него не отрекался.

Кстати, если ребенку 2 года, почему в садик не отдаете???

Відповісти

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама