Перехід до вмісту

Фотографія

Как начинались роды?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
163 відповідей у цій темі

Опитування: З чего начались роды? (288 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы поняли что пора?

1. Начались регулярные схватки (114 голос [39.58%])

Відсоток голосів: 39.58%

2. Излились воды (80 голос [27.78%])

Відсоток голосів: 27.78%

3. Плановое кесарево сечение (8 голос [2.78%])

Відсоток голосів: 2.78%

4. Появилось странное ощущение и поехали в роддом для перестраховки (25 голос [8.68%])

Відсоток голосів: 8.68%

5. Роды вызывали (30 голос [10.42%])

Відсоток голосів: 10.42%

6. Другое (31 голос [10.76%])

Відсоток голосів: 10.76%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 16:17

Вот сижу сейчас читаю и думаю как же не пропустить эти схватки?)))) У меня 38 неделька, но врач сказал, что еще все закрыто, назначил гинофлор (толком не поняла даже зачем, после прочтения инструкции), переносить тоже не хочется( Хотя животик поднивает дней 4 уже но в разное время)

Пропустить схватки?))) Ну это вы загнули))) Не знаю как другие, но у меня знакомых нет, кто бы их пропустил и не почувствовал. 

#122 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 06 квітень 2015 - 16:27

Вот сижу сейчас читаю и думаю как же не пропустить эти схватки?)))) У меня 38 неделька, но врач сказал, что еще все закрыто, назначил гинофлор (толком не поняла даже зачем, после прочтения инструкции), переносить тоже не хочется( Хотя животик поднивает дней 4 уже но в разное время)

:xixixi: не бойтесь, не пропустите!!!!А вдруг у вас сначала воды отойдут, а потом схватки начнутся, так точно поймете что уже... ;) Я тоже переживала, но все оказалось намного проще :eyes:

#123 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 17:07

У меня было так: в субботу начал поднывать живот и понемногу отходить пробка. Ночью нытье усилилось, очень плохо спала. В воскресенье с утра еще отошла часть пробки и боль стала усиливаться, как при месячных но с каждым часом сильней. Но я еще не настроена была рожать) Дома одна не захотела оставаться.Не знаю чем думала, а если б воды отошли :xixixi:  Взяла все с собой в машину и мы с мужем заехали к нему на работу, потом в ТЦ Киев, выбрали там ему электробритву (а схватки потихоньку учащались, раз в час где-то). Приехали домой и я еще приготовила ему лазанью, но уже меня подкручивало хорошо. Я все время смотрела на часы, засекала время. Муж в 24.00 пошел спать а я не в одном глазу. Когда уже схватки были каждые 15 мин (это в 4.00 утра), разбудила мужа, на что он "а может до утра подождешь?", я ответила быстро вставай. В родзале мы были в 6.00, открытие 4 пальца, а в 9.50 понедельника появился наш малыш!

#124 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 06 квітень 2015 - 19:41

не бойтесь, не пропустите)я тоже очень переживала, что досижусь дома, что не успею в роддом. в итоге когда с утра начались легкие непонятные ощущения я начала переживать, оно или нет, так просидела до вечера, когда начало уже так болеть периодично, что полюбом пришлось собираться и ехать, ибо даже думаешь если не схватки, то тоже неспроста и лучше, чтобы врач посмотрел. а в роддоме оказалось, что это тренировочные и врач сказал, что как будут в 4 раза сильнее надо ехать. так что вы точно не прозеваете)

#125 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 10:06

Меня врач мой с полклиники отправлял в роддом в патологию, так как начало мазаться, но уговорила ее до пн не ехать (как раз была пт и впереди 2 выходных). В Пн вроде как прошло, а утром в 4 утра начало хватать живот, вроде как в туалет хочется, ну я нашла положение удобное и вроде прошло, мазаться так и не перестало до конца и мы с мамой в 11 часов утра поехали в патологию, вся бумажная рутина, переодевачка, а вот потом в 12 меня посмотрели в 12.30 я уже родила ребенка.

Но это было на 6 мес. рожать еще никто не думал, и пузырь прокалывали и было ножное прилежание, ребенка переворачивали

Відредаговано bagira119, 20 травень 2015 - 10:07.

#126 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 22 травень 2015 - 22:37

А я в день родов пришла к врачу по договоренности в ПЦ,она меня посмотрела и сказала что раскрытие в 3 пальца!!!и отпустила домой,сказав мол если что звони. По приходу домой начал болеть живот как при месячных и со временем боли усилились,но никаких промежутков не было,а я все ждала этих регулярных схваток и так прождав 3 часа я почувствовала как плюхнули воды,вот тогда и начались схватки,но уже с промежутком примерно минута через минуту. Слава Богу дома был муж,мы успели вызвать такси и доехать до роддома,туда я поступила в 15:00 а в 15:25 уже родила.

Відредаговано issa, 22 травень 2015 - 22:43.

#127 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2015 - 10:44

Я в Рождество таки уговорила мужа посмотреть фильм малифисента. Тут к вечеру еще и мама под тянулась. Сижу, чувствую что периодически спазмы есть, но молчу партизаню. А еще ж бутылочку шампанского потягиваем ;). Жду, когда мама уйдет, не хотела ее беспокоить, она у меня кипишная. А сама засекаю время и не верю что вот оно НАЧАЛО. Мама ушла, мужу говорю, что схватки кажись, допиваем шампанское. Воды начали отходить, вот тогда мы засуетились. Кстати, воды отходят, а в машину надо сесть, немного помогли большие прокладки. В родильном были в 9 вечера. Я думала, рожаю. Ан нет. Кс сделали в 5.27 утра. А сейчас это чудо спит у меня на руках;))
И еще, родила в день пдр

Відредаговано Людмила_82, 23 травень 2015 - 10:45.

#128 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 06 жовтень 2015 - 10:31

А я съездила на осмотр к Власенко,уже было 40 недель,а всё никак...он меня посмотрел на кресле и сказал ехать домой...а дома всё и началось))))думаю что так сильно болит спина,ожидала то что болеть будет низ живота.Болит и болит все больше и больше..Звоню к нему..он мне собирайся ..рожаем)))))через 3,5 часа у меня родилась замечательная девочка Стефания!!

#129 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 жовтень 2015 - 10:05

Я поехала на плановый осмотр,доктор сказала что все готово, можно пойти в роддом, сделают укольчик и рожу... Но я то ничего не чувствовала,решила позвонить Власенка,он уточнил что и как,сказал быть дома,я его послушалась,приехав домой, проверила пакеты,и занялась домашним бытом))) вечером купила большую чорную "чоколадку"слопала с чаем и уснула))) утром как-то не по себе стало,живот как каменный, а малышка гуляет,думаю ещё не пора... Спина болела ужас,решила ещё понадоедать Олегу Юрьевичу,он сказал приехать на приемник,меня посмотрела Анечка))) очень хорошая акушерка)*сказала что открытие 4см,будем рожать)))(ехали уже с пакетами,наверное сработало 6 чувство)) ну вот так вот,а я думала живот будет болеть... И доця не переставала шивелиться даже в родзале))) енергичная она у нас)) родила ровно в 40 недель)

Відредаговано дріваа, 07 жовтень 2015 - 10:06.

#130 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 08:20

Я поехала на плановый осмотр,доктор сказала что все готово, можно пойти в роддом, сделают укольчик и рожу... Но я то ничего не чувствовала,решила позвонить Власенка,он уточнил что и как,сказал быть дома,я его послушалась,приехав домой, проверила пакеты,и занялась домашним бытом))) вечером купила большую чорную "чоколадку"слопала с чаем и уснула))) утром как-то не по себе стало,живот как каменный, а малышка гуляет,думаю ещё не пора... Спина болела ужас,решила ещё понадоедать Олегу Юрьевичу,он сказал приехать на приемник,меня посмотрела Анечка))) очень хорошая акушерка)*сказала что открытие 4см,будем рожать)))(ехали уже с пакетами,наверное сработало 6 чувство)) ну вот так вот,а я думала живот будет болеть... И доця не переставала шивелиться даже в родзале))) енергичная она у нас)) родила ровно в 40 недель)

Поздравляю..я рада за вас что вы рожали с таким замечательным доктором!!

#131 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 16:40

Поздравляю..я рада за вас что вы рожали с таким замечательным доктором!!

И я Вас поздравляю!!! Действительно очень хороший доктор)теперь мы ето знаем точно!!!Позавчера ходила к нему на осмотр,приглашал приходить за вторым ребеночком))))

#132 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 15:00

Девочки!!! А может пробка отойти на 32й неделе??? Ниче не болит, не тянет, не ноет, Масяня активная как всегда, но сегодня заметила обильное выделение прозрачное без примесей и запаха, как при овуляции, только чуть больше. Что делать? Или это не пробка???

#133 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 15:19

Девочки!!! А может пробка отойти на 32й неделе??? Ниче не болит, не тянет, не ноет, Масяня активная как всегда, но сегодня заметила обильное выделение прозрачное без примесей и запаха, как при овуляции, только чуть больше. Что делать? Или это не пробка???

я не знаю, бывает ли пробка прозрачной. Но у меня как после осмотра в роддоме начала она отходить, то это были таааакие сгустки темного кровяного цвета, что мне было не по себе. А до родов у меня, кажется, похожие на овуляцию были выделения, я наивно думала, что это отходит пробка по чуть-чуть, но нет. Ну а вы лучше если есть сомнения, у врача своего проконсультируйтесь.

#134 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 15:48

я не знаю, бывает ли пробка прозрачной. Но у меня как после осмотра в роддоме начала она отходить, то это были таааакие сгустки темного кровяного цвета, что мне было не по себе. А до родов у меня, кажется, похожие на овуляцию были выделения, я наивно думала, что это отходит пробка по чуть-чуть, но нет. Ну а вы лучше если есть сомнения, у врача своего проконсультируйтесь.

Завтра схожу на узи план., а потом к врачу...а то уже паника началась))
  • mitera це подобається

#135 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 жовтень 2015 - 15:52

Пробка дуже слизиста і у мене була з кровянистими прожилками. Можливо, це просто виділення, які після певного терміну стають досить значними?
Я теж за консультацію з лікарем.

#136 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 15:55

Предвестниками родов у меня появились за 3 дня до самих родов - постепенное отхождение пробки и тренировочные схватки. Со временем схватки становились регулярными, понаростающей болезненными. Подождала когда схватки стали по длительности больше 1 минуты. Решила ехать в роддом после вечерней пересменки дежурных бригад. Приехали около 21. Врач осмотрела меня, открытие составляло  4 пальца, прокола мне околоплодный пузырь. В 3:30 я родила сыночка.

#137 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2016 - 17:05

Я настільки втомилася чекати пологів і спостерігати чи не з'явилися у мене передвісники, що коли розпочалися схватки довго не могла повірити))) думала, що пройде)))

#138 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2016 - 17:24

Вечером как обычно покупалась и легла спать. Так как живот каменел у меня и до этого, то не придала большого значения этому симптому. Через час я понимаю, что уснуть я не могу и у меня начала болеть спина. Ещё через полчаса уже регулярно болит спина и потягивает живот. Начала считать промежутки и вскоре поняла, что пришло время ехать в роддом.

#139 Marta_88

Marta_88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Марта

Опубліковано 21 січень 2016 - 18:16

Предвестниками родов у меня появились за 3 дня до самих родов - постепенное отхождение пробки и тренировочные схватки. Со временем схватки становились регулярными, понаростающей болезненными. Подождала когда схватки стали по длительности больше 1 минуты. Решила ехать в роддом после вечерней пересменки дежурных бригад. Приехали около 21. Врач осмотрела меня, открытие составляло  4 пальца, прокола мне околоплодный пузырь. В 3:30 я родила сыночка.

Ккие ощущения когда прокалывают пузырь? Вообще это больно? Не будут прокалывать в субботу, потому что сроки прошли, а малышка не рождается...

#140 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 21 січень 2016 - 18:21

Ккие ощущения когда прокалывают пузырь? Вообще это больно? Не будут прокалывать в субботу, потому что сроки прошли, а малышка не рождается...

Момент прокола болевыми ощущениями не сопровождается. Ощущения как при осмотре у гинеколога, только более ярко выражены.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама