у мене особисте життя закінчилось. Лишилась тільки робота і мала. Останні 1,5 року вільний час у мене проходить за дверима дочкиних гуртків. Може коли дитину виховують двоє батьків на себе часу більше вистачає, не знаю.Якось дуже узагальнено звучить. Я ні від кого не чула такої думки.
![]() Почему не хватает терпения
Розпочатий з bagira119, 03 чер 2015 15:39
179 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 березень 2016 - 18:12
Опубліковано 17 березень 2016 - 18:19 Девочки мне неприемлемо когда ребенок может оскорблять старших ,даже самих родителей ,а родители при этом просто хихикают.А как вы на это реагируете?
Опубліковано 17 березень 2016 - 18:46
Смотря сколько ребенку лет, что именно он сказал, в какой ситуации, и главное, как при этом общаются родители между собой и с ребенком и т.д.
Допустим, если я могу себе позволить оскорбить ребенка, когда злюсь, почему я должна ругать его за то, что он оскорбляет меня в такой же ситуации? Или если я могу позволить себе обругать другого взрослого при ребенке, почему я должна ругать ребенка за такое же..
Опубліковано 17 березень 2016 - 20:10 Ір, так я не мала увазі особисте життя, а самореалізацію жінки в цілому. Ну ти ж знаєш, що це не так)
Опубліковано 17 березень 2016 - 20:20 так є люди для яких самореалізація не в дітях, і вони значно обмежать їх можливості
Опубліковано 17 березень 2016 - 20:34
Когда я была на 8 месяце, мне свекровь говорила, что пока у меня каникулы, а потом всё, дети - это на всю жизнь. Я так и не поняла, что такого страшного и сложного в детях. Заботы есть, но я их воспринимаю нормально, даже нравится. Почему люди говорят, что "это всё", мне тоже не понятно
Опубліковано 18 березень 2016 - 06:33 Никигда не встречала женщину, которая говорила бы что жизнь закончилась с появлением детей. Она стала просто другой, в моем случае просто ветер из головы улетел, то крайней мере половина точно.
Опубліковано 18 березень 2016 - 09:08 Никигда не встречала женщину, которая говорила Мне кума говорила"Все,у тебя теперь ребенок,забывай о себе и о своих интересах"((( А когда она сама родила через 1.5 года,то мнение поменяла "Та нет,я еще молодая и у меня муж,нужно и о себе не забывать".
Опубліковано 18 березень 2016 - 09:16 у нас потому и проблемы такие с демографией, что мы считаем, что жизнь закончится как только ребенка родишь..Долго думала, не писать... Но решила))) Проблемы у нас с демографией от того, что уровень жизни низковат... А жизнь после рождения ребёнка продолжается в обычном режиме, только с корректировкой, которая с годами становится все меньше и меньше))))...
Опубліковано 18 березень 2016 - 14:44
Может я не совсем правильно выразилась: Я не говорю, что это плохо когда ребенок социализируется, понятное что этот процесс неизбежен, важен и фундаментальный в дальнейшей жизни. Это у меня как ностальгия за тем временем, когда родители для ребенка самые важные (как бы так правильно выразиться - ну такая эгоистичная позиция получается у меня
Опубліковано 18 березень 2016 - 14:58 чому шкода? Звідки ви зробили висновок? такі батьки навпаки витрачають весь свій час на дитину, своє життя на задній план ставлячи. Мені більше шкода дітей, батьки яких віддають бабусям, щоб самим гуляти, подорожувати і т.д.
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:01
Мне кажется, что в таких фразах подразумевается,что прежняя жизнь закончилась:беззаботная,когда можешь делать что хочешь и ни за кого не отвечаешь, а с рождением ребёнка всё меняется.
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:04
Родителям тоже нужно иногда отдыхать, уделить хоть немножко времени друг другу и если есть такая возможность, то почему бы и не оставить ребёнка на бабушку)
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:06
А также жалко детей, родители которых самореализуются, занимаясь любимым и неприбыльным делом, и живут за счет бабушек/дедушек. Вот не станет их, как тогда детям жить и на что, если мама/папа не в состоянии их обеспечить и не проявляют такого желания?)
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:09 ому шкода? Звідки ви зробили висновок? такі батьки навпаки витрачають весь свій час на дитину, своє життя на задній план ставлячи. Мені більше шкода дітей, батьки яких віддають бабусям, щоб самим гуляти, подорожувати і т.д. Во всем должна быть золотая середина."Счастливая семья-это счастливая и отдохнувшая мама". А сколько такого"Я ради тебя всем пожертвовала,все ради твоего счастливого детства" "А кто тебя просил об этом? Это был твой выбор."
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:10 А найти золотую середину не вариант? Тебе себя не жаль? В таком возрасте и "забить" на себя, а что потом? Жизнь "синего чулка"? А ребёнок то когда то вырастет
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:12
согласна с этим на все 1000 Мне так всегда моя свекровь говорит)
Опубліковано 18 березень 2016 - 15:19
Яка різниця в якому віці "забити на себе". І хто сказав що це обов'язково не щастя. Варіант забити на дитину і розважатись самій для мене не варіант. Просто я не розумію ваших крайностей, що якщо присвятити всю себе дитині то обов'язково це не в радість.
Мені більше радості приносить радісна мала від проведеного зі мною часу, ніж коли треба вмовляти бабусь з нею сидіти щоб виділити собі час. Відредаговано Ipiha, 18 березень 2016 - 15:21.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |