Перехід до вмісту

Фотографія

Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
595 відповідей у цій темі

Опитування: Для чего нужно высшее образование? (230 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы считаете, для чего необходимо человеку ВО?

1. Для знаний (72 голос [22.78%])

Відсоток голосів: 22.78%

2. Для корочки (43 голос [13.61%])

Відсоток голосів: 13.61%

3. Для родителей (5 голос [1.58%])

Відсоток голосів: 1.58%

4. Это необходимый этап развития личности (157 голос [49.68%])

Відсоток голосів: 49.68%

5. Для веселой студенческой жизни (28 голос [8.86%])

Відсоток голосів: 8.86%

6. Не вижу смысла в ВО (4 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. ВУЗ - место для выкачивания денег (7 голос [2.22%])

Відсоток голосів: 2.22%

Есть ли у Вас ВО?

1. Да (207 голос [90.00%])

Відсоток голосів: 90.00%

2. Нет (9 голос [3.91%])

Відсоток голосів: 3.91%

3. Неоконченное высшее (отучилась/лся полных 3 курса) (14 голос [6.09%])

Відсоток голосів: 6.09%

Будете ли Вы настраивать своих деток на необходимость получения ВО?

1. Обязательно (163 голос [70.87%])

Відсоток голосів: 70.87%

2. Пусть сами решают, нужно оно им или нет (64 голос [27.83%])

Відсоток голосів: 27.83%

3. Не вижу смысла (3 голос [1.30%])

Відсоток голосів: 1.30%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:30

Пчелка, поддерживаю на все 100%. Мама Лена, Вы тоже особо счастья в профессии не излучаете (сами писали). Не нужно накидываться на Святу. В 23 года еще возможен реальный поиск себя,а человек явно не ограничен интелЛ(спасибо Маме Лене)ектом! (спасибо Маме Лене)

#122 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:59

обсуждение темы привела к каким-то непонятным обидам... меня зацепает рассуждение, если я его (ВО) не имею, нафиг оно надо вообще, мне, моим детям, друзьям, соседям... зачем тратить время зря?!?!?! многие мои сокурсники совмещали и работу, и учебу, и семью.кому деньги нужны были, а их родители не могли дать - искали работу на ползанятости, было сложно, но я своим подругам помогала, и конспектами, и лабами... я не считаю, что человек без ВО - отбросок общества! кажись, никто так не написал!

#123 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:21

Да, так конкретно никто не писал, но между строк проскальзывало.

#124 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:35

всё, харе, завязывайте! у каждого свое счастье! :dont: пора спать...

#125 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:39

кстати, опрос смотрю подправили, результаты меня радуют)

#126 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:47

ага-ага. Уже в тему заходить не хочется. :crazy: Зои нет, Алина тоже молчит, одна я, как самая смелая тут воюю за право быть без вышки и при это не быть отбросом общества. :sarcastic:

Святочка у мну и-нет пропал... зараза... думала Поиск порву :crazy:

#127 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:52

На счет грамотности... На форумах, чатах и прочих сайтах (соц. сети в т.ч) я пишу с ошибками, и делаю иногда это намеренно, но в оф.документах я текст вычитываю по 2-3 раза, по этому я бы не особо заострала внимание на то что кто-то не там поставил знак препинания, или пропустил букву ;) Девочки нужно быть чуточку лояльней

#128 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:00

Я не набросилась, я попросила аргументировать. Когда найдешь хорошую и перспективную работу-поговорим.

Ленусь, не в обиду :ng16:

Я нашла перспективную работу, с хорошей зп, с классным начальством, с должностью и при этом у меня диплом ПТУ. И для меня немаловажно, что один из учредителей на меня положил глаз, как на специалиста и он об этом прямо сказал моему шефу и мне. За время декрета он уже раз 10 звонил с просьбой сделать отчет, потому так как это делаю никто не делает (в плане понятливости и быстродействия).

На счет заочного. Я уже пару раз подавала заявление и док-ты на заочное и каждый раз что я подавала, через месяц узнавала что я Б :sarcastic: (правда первый раз неудачно, но второй раз - сейчас тихонько спит под стук клавиатуры :phil_04: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: ), думаю на следующее лето подавать опять... вот только вопрос. Куда я попаду в строительный или семейностроительный :sarcastic: :sling:

#129 УМКА

УМКА

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 254 повідомлення
  • Місто:ХАРЬКОВ
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:13

меня зацепает рассуждение, если я его (ВО) не имею, нафиг оно надо вообще, мне, моим детям, друзьям, соседям... зачем тратить время зря?!?!?! многие мои сокурсники совмещали и работу, и учебу, и семью.кому деньги нужны были, а их родители не могли дать - искали работу на ползанятости, было сложно, но я своим подругам помогала, и конспектами, и лабами...

За время своей учебы в школе, музыкальном училище и потом в академии культуры, я все время была старостой ( лидер я по натуре и никуда от этого не деться)
У меня всегда были хорошие отношения с преподами и я старалась как могла помогать своим одногрупникам, особенно тем у которых были детки, и они не успевали ходить на все занятия так как еще и подрабатывали. Я всегда их поддерживала, хотя у нас у музыкантов половину предметов как минимум , не сдать если не выучил.

Но в тоже время я вполне нормально отношусь к тем кто в силу обстоятельств или просто по своему желанию не пошел в ВУЗ, а например учился в ПТУ или техникуме. И потом нашел себя в любимой работе - это вполне нормально.

#130 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:58

Намного важнее не иметь красный диплом, 2-3 высших образования и т.д., а быть интеллигентным человеком. Очень многие мне сейчас могут сказать,что это одно и тоже, поскольку всегда интеллигенция составляла самую образованную часть общества. Да, образование способствует развитию личности, но не определяет автоматически его интеллигентность. Мне бы важнее видеть именно это в своих детках и для этого постараюсь сделать многое, даже если это будет без диплома ВУЗа.

#131 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:59

Намного важнее не иметь красный диплом, 2-3 высших образования и т.д., а быть интеллигентным человеком. Очень многие мне сейчас могут сказать,что это одно и тоже, поскольку всегда интеллигенция составляла самую образованную часть общества. Да, образование способствует развитию личности, но не определяет автоматически его интеллигентность. Мне бы важнее видеть именно это в своих детках и для этого постараюсь сделать многое, даже если это будет без диплома ВУЗа.

Золотые слова. Вика ППКС :ng23:

#132 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:05

Хотела еще реплику кинуть по поводу вуза, школы, семьи и культуры, но, поверьте, не хочется. Как-то стало даже неприятно заходить в эту темку! Скоро Новый год - а мы тут ругаемся!

#133 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:34

Светусь! Да разве это ругаемся??? :sarcastic: Ну разве что трошечки)))) А вообще, хоть какое-то оживление - а то какое-то вяло-текущее состояние было у всех в последнее время :D Плохо то, что действительно начинается базарное общение непонятное и выяснение отношений, но это уже другая история ;)

#134 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:56

Вика, спасибо! Именно это я уже несколько постов пытаюсь сказать! Но, наверное, в силу отсуствия ВО :), не получается. Вчера проскользнула мысль, что кто-то может начать искать в словах ошибки. Сегодня утром была неприятно удивлена ((((( Давайте будем относится друг к другу корректнее и лояльнее!

#135 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:23

Но в тоже время я вполне нормально отношусь к тем кто в силу обстоятельств или просто по своему желанию не пошел в ВУЗ, а например учился в ПТУ или техникуме. И потом нашел себя в любимой работе - это вполне нормально.

Так если человек себя нашел и вдобавок это приносит хлеб с маслом- на здоровье. Хотя многие потом через 5-10 лет все-таки идут и в вузы.
Но когда люди, не имеющие ни образования,ни работы, ни денег вследствие этого, начинают говорить,что дипломом можно подтереться-такое вызывает минимум недоумение,а человек выглядит, мягко говоря, очень глупо.
Кстати, дипломы сейчас пластиковые. Вряд ли удастся совершить выше написанное действие)

#136 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:46

Так если человек себя нашел и вдобавок это приносит хлеб с маслом- на здоровье. Хотя многие потом через 5-10 лет все-таки идут и в вузы.
Но когда люди, не имеющие ни образования,ни работы, ни денег вследствие этого, начинают говорить,что дипломом можно подтереться-такое вызывает минимум недоумение,а человек выглядит, мягко говоря, очень глупо.
Кстати, дипломы сейчас пластиковые. Вряд ли удастся совершить выше написанное действие)

Я в декрете, Лен. Ты, по-моему, тоже.
А работа у меня была, была отличнейшая работа, многие бы позавидовали, в первую очередь потому, что она мне приносила не только доход, но и удовольствие(в отличие от некоторых)
Кстати, сейчас, представь себе, я тоже вполне себе работаю, и вполне прилично зарабатываю. Настолько, что даже могу обеспечить и себя, и ребенка. :ng18:

А когда те, у кого есть бумажка, автоматом ставят людей без высшего ниже дворников и пишут об их неинтеллигентности - это знаешь, говорит как раз об ограниченности такого "интеллигента".;)

Вообще, замечаю, Лена, что все, что не вкладывается в рамки твоего понятия "нормально" - нужно осудить. Я понимаю, гормоны и все такое, все тебе на это делают скидку, но тебе самой-то не кажется, что иногда твои резкие высказывания могут и обидеть кого-то?

Или в чужом глазу и соринка видна, а в своем бревно не замечаем? :ng10:

Засим я, как модератор, прошу дискуссию закончить. В тему действителньо стало противно заходить.
Стараемся вести конструктивный диалог, без обид.

#137 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:35

Ребят, какая разница есть ВО или его нет... все равно мы семья как не крути, мы общаемся на одном форуме, который приносит НАМ всем радость.
Изображение

А вообще, хоть какое-то оживление - а то какое-то вяло-текущее состояние было у всех в последнее время :D

Ага, а то в последнее время одни СП-шки

#138 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:37

Я имею высшее образование, но получила я его скорее всего "для корочки". К сожалению, знания тогда не так ценились, как сейчас. Поэтому, в своих детях, прежде всего, хочу увидеть умных, образованых людей. Если мне удастся это, буду счастлива.

#139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:37

П.С. Той корочкой, что дают в универе, можно только, простите, ..опу подтереть.
Ее купить проще и выгоднее.

А все необходимые знания, при желании, вполне можно добыть и без универа.

это,конечно, был очень конструктивный аргумент) С которого, в принципе,все началось. На данный момент, повторю, у меня работа, которая приносит не только доход, но и удовольствие.Причем по специальности.
Раз ты заканчиваешь дискуссию как модератор- надо слушаться)
Отдельное спасибо тем участникам, которые в этой теме смогли аргументировано доказать свою точку зрения.
И отдельное спасибо за снисхождение к моим гормонам)))

#140 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:41

Алина, почитай мои посты внимательно. Все. А то получается, что каждый видит то, что хочет(

Леночка, все твои посты ВСЕГДА читаю внимательно :ng16: с некоторыми могу не согласится, но в основном :ng18: . Ленусь каждый из нас читает посты другого с некой интонацией (она складывается, на протяжении всего времяпрепровождение на форуме) и я (как и другие) не могут угадать с какой интонацией писал ответчик в данный момент (правильно), но мы читает так как мы это видим.

ОФФ. Я когда то переписывалась с подругой, и после 10 смс, она мне пишет "ты, что злая?"... я в недоумении звоню ей и говорю "С чего ты взяла?", на что она мне "С твоей смски..." честно я была даже не в шоке... глубже :ng28: :ng28: :ng28:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама