Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?
Розпочатий з Мыша, 20 гру 2010 20:40
595 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:30
Пчелка, поддерживаю на все 100%. Мама Лена, Вы тоже особо счастья в профессии не излучаете (сами писали). Не нужно накидываться на Святу. В 23 года еще возможен реальный поиск себя,а человек явно не ограничен интелЛ(спасибо Маме Лене)ектом! (спасибо Маме Лене)
#122Опубліковано 21 грудень 2010 - 22:59
обсуждение темы привела к каким-то непонятным обидам...
меня зацепает рассуждение, если я его (ВО) не имею, нафиг оно надо вообще, мне, моим детям, друзьям, соседям... зачем тратить время зря?!?!?! многие мои сокурсники совмещали и работу, и учебу, и семью.кому деньги нужны были, а их родители не могли дать - искали работу на ползанятости, было сложно, но я своим подругам помогала, и конспектами, и лабами...
я не считаю, что человек без ВО - отбросок общества! кажись, никто так не написал!
#123Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:21
Да, так конкретно никто не писал, но между строк проскальзывало.
#124Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:35
всё, харе, завязывайте! у каждого свое счастье! пора спать...
#125Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:39
кстати, опрос смотрю подправили, результаты меня радуют)
#126Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:47
Святочка у мну и-нет пропал... зараза... думала Поиск порву #127Опубліковано 21 грудень 2010 - 23:52
На счет грамотности... На форумах, чатах и прочих сайтах (соц. сети в т.ч) я пишу с ошибками, и делаю иногда это намеренно, но в оф.документах я текст вычитываю по 2-3 раза, по этому я бы не особо заострала внимание на то что кто-то не там поставил знак препинания, или пропустил букву Девочки нужно быть чуточку лояльней
#128Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:00
Ленусь, не в обиду Я нашла перспективную работу, с хорошей зп, с классным начальством, с должностью и при этом у меня диплом ПТУ. И для меня немаловажно, что один из учредителей на меня положил глаз, как на специалиста и он об этом прямо сказал моему шефу и мне. За время декрета он уже раз 10 звонил с просьбой сделать отчет, потому так как это делаю никто не делает (в плане понятливости и быстродействия). На счет заочного. Я уже пару раз подавала заявление и док-ты на заочное и каждый раз что я подавала, через месяц узнавала что я Б (правда первый раз неудачно, но второй раз - сейчас тихонько спит под стук клавиатуры ), думаю на следующее лето подавать опять... вот только вопрос. Куда я попаду в строительный или семейностроительный #129Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:13
За время своей учебы в школе, музыкальном училище и потом в академии культуры, я все время была старостой ( лидер я по натуре и никуда от этого не деться) У меня всегда были хорошие отношения с преподами и я старалась как могла помогать своим одногрупникам, особенно тем у которых были детки, и они не успевали ходить на все занятия так как еще и подрабатывали. Я всегда их поддерживала, хотя у нас у музыкантов половину предметов как минимум , не сдать если не выучил. Но в тоже время я вполне нормально отношусь к тем кто в силу обстоятельств или просто по своему желанию не пошел в ВУЗ, а например учился в ПТУ или техникуме. И потом нашел себя в любимой работе - это вполне нормально. #130Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:58
Намного важнее не иметь красный диплом, 2-3 высших образования и т.д., а быть интеллигентным человеком. Очень многие мне сейчас могут сказать,что это одно и тоже, поскольку всегда интеллигенция составляла самую образованную часть общества. Да, образование способствует развитию личности, но не определяет автоматически его интеллигентность. Мне бы важнее видеть именно это в своих детках и для этого постараюсь сделать многое, даже если это будет без диплома ВУЗа.
#131Опубліковано 22 грудень 2010 - 00:59
Золотые слова. Вика ППКС #132Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:05
Хотела еще реплику кинуть по поводу вуза, школы, семьи и культуры, но, поверьте, не хочется. Как-то стало даже неприятно заходить в эту темку!
Скоро Новый год - а мы тут ругаемся!
#133Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:34
Светусь! Да разве это ругаемся??? Ну разве что трошечки))))
А вообще, хоть какое-то оживление - а то какое-то вяло-текущее состояние было у всех в последнее время
Плохо то, что действительно начинается базарное общение непонятное и выяснение отношений, но это уже другая история
#134Опубліковано 22 грудень 2010 - 08:56
Вика, спасибо! Именно это я уже несколько постов пытаюсь сказать! Но, наверное, в силу отсуствия ВО , не получается.
Вчера проскользнула мысль, что кто-то может начать искать в словах ошибки. Сегодня утром была неприятно удивлена ((((( Давайте будем относится друг к другу корректнее и лояльнее!
#135Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:23 Так если человек себя нашел и вдобавок это приносит хлеб с маслом- на здоровье. Хотя многие потом через 5-10 лет все-таки идут и в вузы. Но когда люди, не имеющие ни образования,ни работы, ни денег вследствие этого, начинают говорить,что дипломом можно подтереться-такое вызывает минимум недоумение,а человек выглядит, мягко говоря, очень глупо. Кстати, дипломы сейчас пластиковые. Вряд ли удастся совершить выше написанное действие) #136Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:46 Я в декрете, Лен. Ты, по-моему, тоже. А работа у меня была, была отличнейшая работа, многие бы позавидовали, в первую очередь потому, что она мне приносила не только доход, но и удовольствие(в отличие от некоторых) Кстати, сейчас, представь себе, я тоже вполне себе работаю, и вполне прилично зарабатываю. Настолько, что даже могу обеспечить и себя, и ребенка. :ng18: А когда те, у кого есть бумажка, автоматом ставят людей без высшего ниже дворников и пишут об их неинтеллигентности - это знаешь, говорит как раз об ограниченности такого "интеллигента". Вообще, замечаю, Лена, что все, что не вкладывается в рамки твоего понятия "нормально" - нужно осудить. Я понимаю, гормоны и все такое, все тебе на это делают скидку, но тебе самой-то не кажется, что иногда твои резкие высказывания могут и обидеть кого-то? Или в чужом глазу и соринка видна, а в своем бревно не замечаем? :ng10: Засим я, как модератор, прошу дискуссию закончить. В тему действителньо стало противно заходить. Стараемся вести конструктивный диалог, без обид. #137Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:35 Ребят, какая разница есть ВО или его нет... все равно мы семья как не крути, мы общаемся на одном форуме, который приносит НАМ всем радость.
Ага, а то в последнее время одни СП-шки #138Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:37
Я имею высшее образование, но получила я его скорее всего "для корочки". К сожалению, знания тогда не так ценились, как сейчас. Поэтому, в своих детях, прежде всего, хочу увидеть умных, образованых людей. Если мне удастся это, буду счастлива.
#139Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:37 это,конечно, был очень конструктивный аргумент) С которого, в принципе,все началось. На данный момент, повторю, у меня работа, которая приносит не только доход, но и удовольствие.Причем по специальности. Раз ты заканчиваешь дискуссию как модератор- надо слушаться) Отдельное спасибо тем участникам, которые в этой теме смогли аргументировано доказать свою точку зрения. И отдельное спасибо за снисхождение к моим гормонам))) #140Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:41
Леночка, все твои посты ВСЕГДА читаю внимательно с некоторыми могу не согласится, но в основном :ng18: . Ленусь каждый из нас читает посты другого с некой интонацией (она складывается, на протяжении всего времяпрепровождение на форуме) и я (как и другие) не могут угадать с какой интонацией писал ответчик в данный момент (правильно), но мы читает так как мы это видим. ОФФ. Я когда то переписывалась с подругой, и после 10 смс, она мне пишет "ты, что злая?"... я в недоумении звоню ей и говорю "С чего ты взяла?", на что она мне "С твоей смски..." честно я была даже не в шоке... глубже :ng28: :ng28: :ng28: 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |