Майонез и сгущенка
Розпочатий з o_ma, 15 бер 2010 16:33
169 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 травень 2012 - 15:54
Ириш, а сколько ее получается? И помешивать нужно постоянно, все 1,5 часа?
получается около 0,5 литра. точнее не скажу - разливаю в термостойкие судочки, мне так удобнее, чем в банки.
помешивать постоянно не надо. мешаем активненько только пока огонь большой, а потом периодически
на выходных в Писаревке будете? заходите к нам знакомиться
Опубліковано 23 травень 2012 - 16:00
Бери сгущенку на дегустацию, Пока не знаю, но очень хочу, спасибо за приглашение.
Опубліковано 23 травень 2012 - 16:30
Бери сгущенку на дегустацию, Пока не знаю, но очень хочу, спасибо за приглашение.
боюсь, что к выходным ее не останется
Опубліковано 23 травень 2012 - 20:49
Главное, на здоровье. Малой любит?
Опубліковано 24 травень 2012 - 10:34
Главное, на здоровье. Малой любит?
ага с блинчиками или с печеньками много не даю - больно жирно , но по чуть-чуть трескаем
Опубліковано 24 травень 2012 - 11:42
Ириш, а сколько ее получается?
получается около 0,5 литра.
Безбожно вру! ее получается больше!
я вот только что, ради интереса, взвесила - 1 кг (с копейками) так это мы ее уже подкушали чуток
Опубліковано 24 травень 2012 - 11:55
Безбожно вру! ее получается больше!
Не смеши
Опубліковано 24 травень 2012 - 12:23
Не смеши
та что ж "не смеши"? я же не уточняла, сколько у нас "чуток" (слопали где-то четверть, только тссссссс - никому не говори)
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 травень 2012 - 12:55
Так, у мене початок чудовий)) Поставила варить згущонку, закип'ятила молоко, було пів-каструлі, вкинула соду і тут ця маса стрімко полізла вгору і залила всю плиту . Зараз все відмию і буду доварювать .
Опубліковано 24 травень 2012 - 13:07
Так, у мене початок чудовий)) Поставила варить згущонку, закип'ятила молоко, було пів-каструлі, вкинула соду і тут ця маса стрімко полізла вгору і залила всю плиту . Зараз все відмию і буду доварювать .
Вот я потому и говорила, что надо кастрюльку большую еще, чтоб не залить плиту, надо убрать огонь на минимум. перед тем, как добавить соду.
Делись потом впечатлением!
Polinka78
-
-
Опубліковано 24 травень 2012 - 18:20
Вот я потому и говорила, что надо кастрюльку большую еще, чтоб не залить плиту, надо убрать огонь на минимум. перед тем, как добавить соду.
Делись потом впечатлением!
В мене зварилося коричневе смачненьке молоко . Зовсім не загусло, я впевнена, що проблема в молоці. По-перше, воно було 1.5% жирності, по-друге, не знаю з чого вони його роблять, але воно під час варіння взагалі стало як вода. В суботу куплю нормального молока і ще раз зварю точно).
Опубліковано 24 травень 2012 - 20:39
В мене зварилося коричневе смачненьке молоко . Зовсім не загусло, я впевнена, що проблема в молоці. По-перше, воно було 1.5% жирності, по-друге, не знаю з чого вони його роблять, але воно під час варіння взагалі стало як вода. В суботу куплю нормального молока і ще раз зварю точно).
моя мама сколько не делала сгущенку, из домашнего молока, то хоть кидала соду, хоть - нет, не получалось все равно!!! Жедкое хоть убей, да еще и сахар на дно корочкой оседает!!!
Polinka78
-
-
Опубліковано 24 травень 2012 - 20:43
моя мама сколько не делала сгущенку, из домашнего молока, то хоть кидала соду, хоть - нет, не получалось все равно!!! Жедкое хоть убей, да еще и сахар на дно корочкой оседает!!!
я ще раз спробую, щоб душа спокійна була))) А завтра з цього карамельного молока попробую зробить блинчики, не пропадать же добру)
Опубліковано 24 травень 2012 - 21:05
я ще раз спробую, щоб душа спокійна була))) А завтра з цього карамельного молока попробую зробить блинчики, не пропадать же добру)
ну это наш горький опыт, может у Вас получится))) Оно вкусное очень, только жидкое
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 25 травень 2012 - 20:49
Сегодня первый раз сделала майонез(по рецепту с первой страницы темы).И он у меня получился!!!!!!!!!!Спасибо большое,почувствовала себя умелицей!!!!!!! http://www.youtube.c...feature=related
Опубліковано 25 травень 2012 - 20:56
Начитавшись тут про сгущенку, вчера тоже ее варила. Была 1 литра домашнего (не жирного) молока. На это количество взяла 0,5 л сахара. Соду бросала буквально щепотку. В общей сложности варила 2,5 часа. Получилось по цвету и консистенции как покупная ириска. Мне понравилась, а вот мужу жиденькую подавай
Polinka78
-
-
Опубліковано 25 травень 2012 - 21:00
А я сьогодні зi свого карамельного молочка , яке у мене вийшло замість згущонки, наробила блинчиків). Малий сказав, що добріших ще не їв)
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 04 червень 2012 - 01:11
сегодня готовила майонез по рецепту приложенном в инструкции к блендеру (нам понравился)
Состав
200-250мл раст.масла (я использовала 200кук.)
1 яйцо(вместе с желтком)
1ст.л.лим.сока или уксуса (я использовала уксус)
Все смешать в том порядке, что написано в составе.
Затем блендер опустить в самый низ стакана и включить режим турбо, держать с низу до того пока не растворится олия, затем поднимать блендер вверх-вниз до получения однородной массы.
Всё)
Опубліковано 22 червень 2012 - 13:46
С недавних пор я привыкла пить кофе с белорусской сгущенкой, муж покупал через знакомых. Вчера сгущенка закончилась, а пить кофе без нее или с какой-то другой не могу. Решила сварить ее самостоятельно, чтобы была нежного цвета и консистенции.
Сварила сегодня сгущенку по очень простому РЕЦЕПТУ
Вот, что у меня получилось
Сухое молоко покупала в Сильпо, 21 грн с копейками за 250г. Этого молока хватит на 2 порции такой сгущенки.
Получилось ровно 0,5 литра! Приятного кофепития
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 липень 2012 - 00:16
С недавних пор я привыкла пить кофе с белорусской сгущенкой, муж покупал через знакомых. Вчера сгущенка закончилась, а пить кофе без нее или с какой-то другой не могу. Решила сварить ее самостоятельно, чтобы была нежного цвета и консистенции.
Сварила сегодня сгущенку по очень простому РЕЦЕПТУ
Спасибо, Ирочка, за рецепт! Сегодня тоже сварила сгущенку. Действительно очень просто и очень вкусно.
Сухое молоко вчера купила в Велмарте (150 грамм - 10,5 грн.)
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|