а если подгузники-трусики? или тоже не катит?Пробовала, но дело не в этом. Ей сами подгузники не нравятся, какими они не были((((
Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 28 лютий 2011 - 12:50 #122Опубліковано 28 лютий 2011 - 13:54
мы уже 2,5 мес. сами садимся, просимся на горшок, но при этом все равно пользуемся памперсами. Потому что доча может заиграться и не попроситься на горшочек. Сейчас мы используем 2 памперса на день и 1 на ночь
#123Опубліковано 05 березень 2011 - 11:10 А у нас все наоборот.какать мы просимся,а писяем в штанишки.Хотя был период,что писять просились на горшок.А сейчас написяет,прийдет,скажет а-я-яй,покажет где и все. #124Опубліковано 12 березень 2011 - 12:03
Особо не приучала к горшку, вісаживала над унитазом, горшок не нравился. Только иногда мы им пользовались. Пришло время села сама на горшок, гдето в 1,7 года
#125Опубліковано 14 березень 2011 - 22:49
Мы сейчас усердно занимаемся этим вопросом. Умная ужас, всё знает и показывает. Спрашиваю где писять надо- показывает, а сама на горшок садится только тогда, когда уже в штаны пописяет, приходит важно, снимает крышку с горшка и садится(только уже уписяная).
#126Опубліковано 16 березень 2011 - 19:26
я вот думаю, что в школе в штаны ходить никто не будет...чего переживать, всему свое время
#127Опубліковано 18 квітень 2011 - 13:13
Нам уже 2 годика через неделю . а я все никак. ну никак не могу приучить к горшку. Вот не думала что так для него это сложно. такое впечатление что ребенок не просто не хочет ходить на горшок а его боится. Высаживаю. развлекаю.обьясняю. малой плачит. пищит. верищит. вскакивает с горшка и бегом штаные натягивет и тут же делает свое дело в штанишки. А горшок бегом относит в санузел и еще и закрывает за ним дверь. Потом так же бегом хватает памперс. с этим памперсом укладываться на диван и просит чтоб я немедленно одела.
#128Опубліковано 18 квітень 2011 - 13:17
У нас горшок с самого начала стоял в комнате, на видном месте, доча с ним играла, садила туда свои игрушки, сама садилась, надевала его на голову - короче делала, что хотела. А потом однажды попросилась и вот уже 8 месяцев, мы с горшочком лучшие друзья. НО она сама его выбрала в магазине. Попробуйте, пойти с малышом в магазин и пусть он сам выберет горшок, который понравиться ЕМУ, а не Вам.
#129Опубліковано 18 квітень 2011 - 13:35 Спасибо. так и сделаю. Нам вот в садик уже скоро а мы все горшка боимся. Я кстати уже и думала что может малому не удобно. так как горшок без спинки. попробую предложить ему на выбор. #130Опубліковано 18 квітень 2011 - 14:00
Мы покупали в "Экваторе", дочка сидела в тележке, и мы проезжали мимо горшочкой, когда доця их увидела, такой крик подняла, я ее вытащила и поднесла к ним, и как в фильме малая схватила самый нижний
#131Опубліковано 18 квітень 2011 - 17:41
Девочки, вот читаю и думаю, что многим полезно будет прочитать про то как мы учились дружить с горшком.
сестра бывшего мужа родила девочку на пол года раньше моего сынули и конечно племяшка нас всегда и во всем опережала
думаю это абсолютно нормально и очевидно
так вот с горшком конечно она дружить начала рано и конечно намного раньше нас
этот факт не давал покоя моему бывшему и потому у нас дома была три разных модели горшков и все их малый наотрез отказывался использовать по назначению
муж кричал на сынулю за каждые замоченные штанишки и ругал его
характер у малого тот еще... результат был таков - малый стал писать только когда на нем был памперс
даже если он целый день ходил без пампера, а одевали его только ночью - он целый день не писял (думаю, что многие мне не поверят, но это факт)
на ночь отказаться от памперса муж не соглашался потому что малый часто спал рядом с ним и как результат его подписивал
не знаю как бы дальше развивались события, если бы мы с мужем не разбежались, но вот что я вам скажу
после развода я перестала памперс одевать вообще
и начала приучать ребенка писять в штанишки для начала, поверьте это было не просто
я долго внушала ребенку, что нет ничего плохого в том, чтоб пописять
мы уже в садик документы оформляли, а дружить с горшком так и не начали, правда уже научились писать днем, а не только ночью (нам было тогда 2,5 года)
и помог подружиться с горшком мне удачный случай - я как-то раз успела подставить вставку от горшка ему "под струю", я его начала хвалить за то что у него самого получилось сходить на горшочек и дала ему за это угощение
это сына развеселило ужасно и он с того дня ВСЕГДА стал писать на горшочек и перестал описываться ночью
первое время приходилось его поощрять, но потом и в этом надобность отпала, писяли мы всегда только стоя, садится пописать его уже в детсаду научили
правда какать в штанишки нам тоже стоя больше нравилось, потому по большим делам с горшком мы подружились еще через пару месяцев спустя
мораль моей длинной истории думаю понятна - мамочки не торопите своих деток, не переживайте по тому поводу, что у кого-то чадо начало ходить на горшок раньше чем научилось сидеть, а то можно хуже сделать
всему свое время
конечно нужно выбрать удобную модель горшочка и агитировать ним пользоваться, но не переусердствуйте
пользование горшком - это не вид олимпийского спорта, не нужно рекорды ставить
(к слову моя подруга купила горшочек внешне похожий на маленький унитаз и поставила его рядом со взрослым аналогом и начала своим примером показывать, что с этим предметом нужно делать , может кто-то раскритикует, но как по мне тоже не плохой вариант)
хорошего настроения Вам и Вашим деткам
#132Опубліковано 18 квітень 2011 - 23:17
Начала приучать к горшку совсем недавно, "серьезное" дело получается ловить,а вот писять не совсем. Аня уписяется,потом бежит к горшку в мокрых штанах садиться...Теперь вот отопление отключили,холод ужасный и опять одели памперс пока не потеплеет
#133Опубліковано 19 квітень 2011 - 13:55
Я тоже по началу поощряла малого за каждый удычный "поход", а потом он понял сам прелесть сего действа. Никогда не ругала и не кричала, так можно только навредить.
Это вообще не тема для обсуждения в песочнице и для сравнения, все детки разные. и не нужно переживать что пока не получается, ругать и наказывать , так вы наоборот оттягиваете время "приучения к горшку". #134Опубліковано 20 квітень 2011 - 15:23
У меня малой выгибается, вобще не получается и на 5 секунд его посадить
#135Опубліковано 20 квітень 2011 - 16:12
ох, чекаю-недочекаюсь, коли вже моя принцеса надумає......
#136Опубліковано 04 червень 2011 - 22:14
Только вчера я написала в хвастах,что начала просится, но не тут то было Сегодня меня не было дома и Аня осталась с бабушкой. Ни одного разу не сходила на горшок, даже по "серьезному делу".... Хотя бабушка инструктаж получила. Не могу понять, а со мной просится и все нормально
#137Опубліковано 04 червень 2011 - 22:21
Меня еще не совсем настораживает, что мое чадо не знает ,что горшок- не только игрушка .Но иногда так хочется, чтоб просился , бегает по дому муЖик уже такой, я на работу опаздываю, а он понаделывает..пометит, а мне убирать Периодически предлагаю ему присесть, стараюсь подставить под струю , но все усадки заканчиваються непониманием Короче, пока терпения хватает у меня..жду))
#138Опубліковано 04 червень 2011 - 22:37
ничего, терпение и еще раз терпение))))) и все получится!
Пы.Сы. Прикольно, на линеечке четыре единички у тебя)))))
#139Опубліковано 04 червень 2011 - 23:05
Так терплю теперь)))В полгода пропустила момент.Но у меня подружка говорила, что малая ее в 1,8 сама принесла горшок и сходила туда.Тоесть уже осознано.Вот и я жду.Тем более летом без подгузов.Поймет что такое мокро и как это неприятно.И думаю сам сообразит, что я ему добра желаю))) Пы.Сы.Точно!!!А я и не заметила.Надо загадывать желание #140Опубліковано 05 червень 2011 - 21:53
Моя якось довго ігнорувала горшок, випиналась, не хотіла сідать. Всі свої іграшки на горшок саджала, а сама - ну ніяк. А потім ми влаштували показовий "пис-пис" : на горшках сиділи всі (благо, у нас їх 4 штуки) - Яся, двоюрідний братик (1.10 міс), двоюрідна сестра (7 років), і я. І у нас вийшло. Зараз часто, коли саджаю малу на горшок, вона наказує мені теж сідати на унітаз. Сідаю, що ж не зробиш для своєї дитинки
Проте, проситься на горщик мала не спішить. Чомусь. Коли запитую "Пісять хочеш?" Часто каже "Нєєєє-а", а потім радісно дзюрить. Можливо, треба якось особливо пояснити, що треба попереджати маму про свої наміри?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |