німецька або французька вводиться з 5-го класу(як друга іноземна мова) і вичається аж до 11 класу.
I welcome everyone to school#3
Розпочатий з Principal, 17 гру 2010 21:38
156 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 26 лютий 2011 - 17:14 #122Опубліковано 28 лютий 2011 - 09:14
Я - папа двух учеников 3 школы. Евгений Лаврентьевич давно сюда не заходил, но я выскажу свои замечания, вдруг он подписан на тему.
1. И самое главное. Я не могу нормально контролировать успеваемость. На ежедневную проверку уроков восьмиклассника у меня нет времени, а контроль на основании текущих оценок не работает. В дневнике 9-11, в конце четверти в табеле - 7-8. Мы - в очередном шоке, а учителя в очередной раз ничего внятного сказать по этому поводу не могут. К результатам контрольных, которые, как я понимаю, тоже идут в зачет, мы доступа никогда не имеем. Как выводятся оценки для нас загадка. Из-за этого балбес остался без зимних каникул - проводили ревизию знаний. Они оказались плачевными. См. п. 2. 1.2. Я не могу контролировать английский язык. Учебник приспособлен только для работы с преподавателем. Ни текущую тему по грамматике, ни новый словарный запас я не вижу. Бегать еженедельно к учителям - не наш метод. Желательно как-то держать это под контролем. С немецким я ничем помочь не могу, но он и не профильный язык, а на английском читаю, почти понимаю на слух (смотрю несложные сериалы типа According to Jim без субтитров). Мог бы контролировать сына на нужном уровне, которого я не вижу. Не хотелось бы пролететь мимо 10 класса. 2. Меня не устраивает уровень преподавания точных наук. В восьмом классе нет еще ничего сложного, но... Как выяснилось пару месяцев назад, мой сын понятия не имеет, что теорему надо доказывать! Он не смог мне озвучить и доказать ни одной теоремы! Тем не менее, у него полугодовая - 8 баллов. На каникулах переучивали и геометрию. Это восьмой класс. И так по всем предметам. 3. Вы не представляете как меня бесят "проекты". Не надо тупо копировать западный стиль обучения, с нашей генетически заложенной способностью списывать это ничего не дает, кроме видимости бурной деятельности. Вся работа заключается в выходе в инет и копирования оттуда какого-то текста, за что восьмиклассник получает отличную оценку! Этим вы адаптируете ученика к поступлению в пединститут, но никак не в хороший ВУЗ. Пожалуй, это самая большая моя претензия к вашим преподавателям. Я понимаю, что им мало платят, но это не обучение, а саботаж! Дайте лучше балбесам кусок текста зазубрить или десяток задач решить. 4. По второму классу у меня пока претензий нет, хотя хотелось бы вместо уроков-заглушек французский язык. Пусть даже без оценок и домашних заданий, в виде факультатива. 5. Питание. Хотелось бы (хотя бы опционно за доп. плату) более разнообразить питание. Ну нельзя половине детей есть грубые каши из-за повальных проблем с ЖКТ! Я готов платить и 20 гривен за более качественный обед. Все-равно приходится давать с собой бутылочку воды, банан, покупать шоколад в 10 граммовых упаковках, кефирчики для детского питания в 100 граммовых пакетах. Или делать бутерброды с мясом. Как вы понимаете, по деньгам получается не меньше, но это холодный сухой паек. Теперь вопросы. Можно ли будет каким-нибудь образом в девятом классе добавить или сменить урок-заглушку типа Основы здоровья на французский язык? Добавлять, конечно, тяжело - и так уроков много, а вот заменить что-то было бы идеально. Вообще, реально ли с 1 сентября на базе вашей школы взять франсе в девятом классе? #123Опубліковано 28 лютий 2011 - 16:12
папа, который с таким вниманием относится к учебе детей - приятная редкость : )
моя мама тоже всю учебу недоумевала, как можно не учить доказательств. уже при поступлении в ВУЗ, когда я за месяц выучила их все, я сама поняла, насколько это было нужно! теперь мне тоже интересно, это сейчас такая программа во всех школах или только в спец с филологическим уклоном? #124Опубліковано 28 лютий 2011 - 17:17
с филологическим уклоном)))
#125Опубліковано 30 червень 2011 - 13:15 С большим уважением отношусь к Вам и в частности к 3 школе, так как это моя родная школа, хотя действительно за последние годы она изменилась не в лучшую сторону, но надеюсь вам удастся вернуть нашу прежнюю школу, о которой говорили "вот здесь дают действительно знания", а не " там все учатся за деньги" по поводу конкурсного отбора я не уверена, мне кажется каждый учитель, еще на подготовительных курсах решил , кого возьмет к себе в класс, а кого нет, как бы ребенок не прошел собеседование #126Опубліковано 01 липень 2011 - 18:27
Дорый ыечер!
Во-первых,...про финансироание. Часть проекта развития школы уже частично осуществленна...и не из госбюджета, а благодаря родителям!!!
По всей школе (абсолютно во всех кабинетах и лаборантских) разведены линии интернет, есть 3 зоны Wi-Fi, компьтеризирована медиатека (библиотека), учительская. В медиатеке дополнительно поставлено 3 новых компьютера для тех детей, у кого нет возможности осваивать компьютерную науку дома. В медитатеке и актовом зале установлены проекторы с большими экранами и подключением до линии интернет. Школа является одним из лидером в Украине по использованию интернет-проекта Щоденник.UA. Кроме того создан (благодаря родителям) кабинет рисования, который представляет собой "Галерею Искусств", где дети работают на двухсторонних мольбертах, в окружении картин (шедевров!), созданных учениками школы...
#127Опубліковано 01 липень 2011 - 18:44
[i]по поводу конкурсного отбора я не уверена, мне кажется каждый учитель, еще на подготовительных курсах решил , кого возьмет к себе в класс, а кого нет, как бы ребенок не прошел собеседование[/i
Педагогичная комиссия работала целый месяц, каждый понедельник, среду и пятницу в составе 3 человек (Директор школы, школьный психолог и учитель-методист младших классов). Работа была проделана очень большая. И морально, и физически. Порой собеседование заканчивалась после 6-7 часов вечера. На собеседование пришло 88 детей. Принято 62. Согласно рейтингу, который складывался из 2 составных: баллы педагогичной комиссии (максимум 180) и дополнительных 10 баллов от учителя, который проводил занятия подготовительных курсов и учителя английского языка, который тоже проводил занятия по английскому языку на подготовительных курсах (по 5 баллов соответственно) Окончательное решение о принятии детей принимал не директор,и не учитель еще на подготовительных курсах, а комиссия 29 июня, прозаседав больше 3 часов!!! Проходной бал в этом году составил 158 баллов при 190 возможных. Уверен, что не всё прошло на 100%, так как это первый опыт, и возможно мы не всё учли, но в следущем году процент ошибки будет ещё меньше. Одно могу сказать уверенно - конкурсный приём проходил по знаниям, а не по кошельку родителей!!! #128Опубліковано 16 листопад 2011 - 00:48
Здравствуйте, скажите пожалуйста, после СНВК Вы принимаете детей в 3 школу? Интересует именно после окончания начальной школы при СНВК. Естественно, при условии, что уровень знаний английского языка будет соответствовать требованиям школы. Спасибо.
#129Опубліковано 16 листопад 2011 - 08:19
Ответ конечно должен быть положительным! .....но количество учеников 3 и 4 классов на данный момент "перевалило" за цифру 32 и набор возможен, только если кто-то заберёт документы со школы. И это возможно, потому что мы рекомендуем после ДПА родителям тех учеников, которые не "тянут" специализированную программу, перейти в обычную школу. Вы прекрасно понимаете, что это индивидуальный вопрос и решается индивидуально !!! #130Опубліковано 17 листопад 2011 - 21:00
Спасибо за ответ!
Да, конечно я понимаю (и так и должно быть) -каждый ребенок и каждый случай индивидуальны.
#131Опубліковано 26 листопад 2011 - 16:31
Здраствуйте, у нас дочь 4 года, решили отдать ее на художественную гимнастику в 3ю школу, преподаватель Наталья Андреевна. Довольны что дочь занимается хоть и с трудом, тренеру желаем терпения со всеми ученицами, все-таки младшая группа, большинство детей еще в космосе, достучаться тяжело, но у нее получается, еще раз терпения ей, и спасибо директору что есть такой вид спорта в его школе.
#132Опубліковано 26 листопад 2011 - 17:02
Всем родителям которые переживают за учителей на гос зарплате и в поддержку планов директора. Считаю, что учителя должны быть материально и морально заинтересованы в рейтинге. Это даст им уверенности в том, что они на правильном пути в своем деле, повысит их расценки на репетиторство, добавит уважения в глазах коллег, а также зависти , возможно для других станет стимулом для профессионального роста.
Что касается уровня обучения, хочу поделится своим опытом. Мы из Комсомольска, который на Днепре. Из общения с полтавчанами не многие знают об этом городе. Мы оба учились в школе №6. В Комсомольске всего 6 школ. 6я школа самая большая, а по этому уровень знаний на то время (90е годы) был ниже, чем в других школах города. Сейчас не знаем, живем в Полтаве. Учитывая это, не трудно догадаться что о преподавании иностранного языка в школе речи не идет. Оно конечно было - преподавание, но просто потому что оно входило в школьную программу. Мне тем не менее не помешало занять 4е место на городской олимпиаде по английскому языку. Учитывая то, что от каждой школы было 2 представителя, то из 12 человек занять 4е место по городу в знании ин-го языка ученику из худшей школы города в этой дисциплине было сравни "Вау". Жена в то же время закончила эту же школу с серебренной медалью, поступила по окончании в Горную Академию (Днепропетровск) на гос. бюджет, я поступил на переводчика в Кременчуг.
Что хочу сказать - учиться можно в любой школе, с разными учителями. Если есть желание к знаниям, то его нужно развивать. Хорошее образование стоит денег и за него нужно платить, не все могут его оплачивать, но тот кто получает это образование в последствии претендует на большее в этой жизни. Согласитесь, приятно когда у вас спрашивают совет, или просят помощь в решении задачи. Желание директора повысить уровень преподавания считаю правильным, тем самым он сможет набирать детей с большим потенциалом, а его учителя будут повышать уровень этого потенциала в детях. Это непременно скажется на популярности школы и ее востребованности на рынке образования.
Что касается финансирования. Это первая школа (№3), в которой при входе висят фотографии с тем что было и что было сделано. Я думаю это было сделано за счет родителей. По крайней мере видно что деньги расходуются на школьные нужды.
#133Опубліковано 26 листопад 2011 - 21:28
Скажіть, будь ласка, скільки перших класів плануєте набирати наступного навчального року? як потрапити до 1-го класу? які вимоги ставляться перед дитиниою? Дякую.
#134Опубліковано 28 листопад 2011 - 21:51
2 первых класса по 30 учеников. Это будет всегда - 2 класса по 30 учеников, даже если желающих будет в 10 раз больше. Подготовительные курсы уже сейчас посещают свыше 100 детей. Чтобы стать учеником 1 класса, необходимо пройти педкомиссию. По итогам конкурса уже на 1 июня будут сформированы списки. P.S. Подробности описаны выше... #135Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:34 Дякую за відповідь! все таки 2 класи! чомусь Ваші заступники проінформували тільки про один клас, що і виявилося дивним! Можливо щось не так зрозуміли ми)) Однаково, дякую за відповідь - тепер все зрозуміло! #136Опубліковано 18 грудень 2011 - 15:13
Хочу поблагодарить Евгения Лаврентьевича за замечательную организацию праздника по случаю 150-ти летия нашей школы. Должна отметить, что с того момента, как я была там в последний раз, произошло много изменений, и все в положительную сторону.
К сожалению не удалось посмотреть торжественную часть из-за отсутствия мест в зале, но в любом случае было приятно увидеть и пообщаться с любимыми педагогами.
Еще раз спасибо!
#137Опубліковано 19 грудень 2011 - 13:14
Евгений Лаврентьевич , а как насчёт тех знаний по англ.языку, которые дают в 29 школе ( ведь вы там работали, если я правильно поняла) ??? Извините, вопрос не по теме , и всё же..
#138Опубліковано 31 січень 2012 - 21:26
Доброго дня, Сейчас многие устанавливают Wi-Fi. Вас, как директора, не смущает влияние данной технологии на здоровье детей? http://www.magdahava...11-cv-00739-mo/ http://www.dailymail...ers-insist.html http://wifiinschools.org.uk/20.html #139Опубліковано 13 лютий 2012 - 16:12
Добрый день!
Что-то директор школы №3 не ответил на вопросы Папы Пети. Если в 3 школе наметились тенденции в лучшую сторону то почему отток детей в лицей №1 по прежнему очень высок. Уже который год подряд по пол-класса уходит. Нет, конечно, ситуация при старом директоре была катастрофическая. Но новую администрацию похоже больше волнуют наборы малышей, нежели состояние дел в школе вообще
#140Опубліковано 13 лютий 2012 - 20:06
Добрый день MORE, a также все уважаемые и добрые родители!
Во-первых, очень хочется верить, что все мои сообщения на форуме читают внимательно, а не перескакивают с одного на другой в поисках повода "зацепиться". Прошу заметить, что единственное лицо, не спрятавшееся за ником, открытое к диалогу и общению, желающее обсуждать сложные и важные проблемы, волнующие родителей учеников 3 школы, и не только, по-прежнему пишет в-открытую от имени директора школы! Всегда готов к диалогу, обсуждению, общению, но никогда не соглашусь на простой "словесный" базар. Во-вторых, Вы не внимательны, поскольку вопросы Папы Пети были заданы год назад и многие из них уже просто "не актуальны" или решены. Я не ответил на все вопросы на форуме, так как многие ответы были даны на общих родительских собраниях по параллелям в школе. Надеюсь Папа Петя был тогда на собрании и может это подтвердить. Но если Вам всё-таки интересно, то с радостью дам ответы. Только просьба - конкретные вопросы, которые именно Вас волнуют. Уже который год подряд по пол-класса уходит. - Вы случайно не секретарём школы 3 работаете?! Какая уверенность! Чуть ниже дам официальную статистику, чтобы прекратить базарные сплетни!!! К тому же, кто Вам дал право утверждать от лица администрации школы (или Вы скрытый агент?! ), что этот вопрос школу НЕ волнует!? Он волнует не только 3 школу, но и многие другие сильные школы г.Полтавы. На это есть ряд причин. И самая главная - финансирование, которое позволяет лицею делить классы на подгруппы и получить дополнительные часы для изучения профильных предметов. К тому же исторически сложившееся убеждение, что в сильном классе любой ученик "обречён" на высокий результат. А "понты" куда ж девать?! Простите коллеги из 1 лицея! Совсем не хотел Вас обидеть... и могу только искренне посочувствовать, что вам уже второй год урезают бюджет. Кроме этого, 3 ученика вернулись обратно в 3 школу из 1 лицея и это далеко не самые плохие ученики, одна из девчат претендент на (свідоцтво про базову загальну середню освіту з відзнакою) Что касается статистики: Некоторая часть детей 7-А класса в прошлом году действительно ушла в 1 лицей, но количество учеников 8-А класса этого года составляет 26. Так что следуя вашей логике, наполняемость класса должна быть 52?! В 8-Б и 8-В классе наполняемость тоже в норме - 29 и 30 учеников соответственно. Но новую администрацию похоже больше волнуют наборы малышей, нежели состояние дел в школе вообще. Странное заявление?! А что конкретно Вы имеете ввиду под словом вообще? Ваш ребёнок учится в 3 школе? У него проблемы? Предвзятое отношение? Придирки? Можно написать мне индивидуально и не выставлять проблему на форум!!! Пишите - решим! А если Вы, пишите просто так, ради забавы, прошу найти другого собеседника, которому тоже делать нечего... С большим уважением, директор школы №3, Евгений Романов. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |