Перехід до вмісту

Фотографія

Растяжки груди, живота и тела...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
152 відповідей у цій темі

#121 Malvina

Malvina

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 13 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 05 грудень 2015 - 22:48

Долго я конечно мучилась с ними. После родов я на себя взглянуть не могла. Очень много усилий мне стоило всё вернуть на свои места, так как никогда не было никаких проблем с фигурой. Больше всего помогли массажёры и крема от растяжек.Массаж вообще полезен всегда.

#122 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 22:56

Так, 3-тя вагітність теж, поки що, без розтяжок. Заспокойте мене і скажіть, що вони вже не з'являться))

Я і цього разу вийшла сухою із води, тобто без розтяжок)

Відредаговано Polinka78, 05 грудень 2015 - 23:02.

#123 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2015 - 11:47

И мне дважды повезло. Разве что на боку единичные есть.

• Yadik це подобається

#124 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2016 - 16:13

Я пользовалась хипповским и веледовским маслами. Растяжки не появились. У моей мамы тоже их нет. Осталась целая бутылка веледовского масла. Купила заранее, так и не использовала. Продаю за 300 грн, пишите в личку

#125 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2016 - 08:58

Сейчас делаю миостимуляцию, сивашские грязи и обрабатываю ещё одним кремом. Растяжки стали менее заметны, совсем не пропали. В принципе, такой эффект незаметности наступает после естественного загара или солярия, но сейчас кожа стала ровная и гладкая. На груди, правда, глубокие борозды, я её не обрабатываю ничем. 

#126 Ванда

Ванда

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 148 повідомлення
  • Ім'я:Ванда

Опубліковано 24 травень 2016 - 13:15

Я живот и грудь мазала детскими увлажняющими кремами, иногда оливковым маслом, но только когда кожа чесалась. После родов расстяжки практически не появились

#127 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 24 травень 2016 - 13:20

Я, когда чесался живот, мазала детским маслом, но не пострянно. Живот был не маленький, растяжек нет. Но у меня и первые два раза не было.

#128 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2017 - 12:34

Вспомнила, пока отвечала в теме про целлюлит). 

Начала ходить на антицеллюлитный массаж перед новым годом (пока не подорожал  :sarcastic: ), массажист сказал, что целлюлита у меня нет, но можно сделать лифтинговый массаж с маслами. Не помню пропорции и названия тех трёх масел, также не скажу, что прям лифтинговый эффект наступил, а вот растяжки стали менее заметны. Особенно горизонтальные. Где-то читала, что горизонтальные растяжки связаны с гормональным дисбалансом, а вертикальные появляются из-за похудения/набора веса. 

#129 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2017 - 13:40

РАСТЯЖКИ НА КОЖЕ

Весьма неприятные для эстетического восприятия растяжки (мед. стрии) являются визуальным дефектом, не более. Никакого вреда здоровью они не несут. За исключением, конечно, психологических травм для некоторых людей тонкой духовной организации.

Причины

Возникают из-за нарушения гормонального фона (имеют больше горизонтальный вид) в случаи приема фармакологических препаратов, на начальных стадиях беременности или нарушений коллагенового обмена. Вертикальные возникают в результате механических повреждений кожи, связанных с беременностью, резким похудением или резким набором массы.

Профилактика

Наиболее эффективно их предотвращают витамины А и Е (препарат Аевит как основное дополнение к питанию). Вторым действенным методом профилактики является пилинг, который следует проводить после того, как тело будет разогрето (теплая ванная или душ). Любые другие методы профилактики признаны неэффективными. 

Устранение

Новые растяжки (обычно красноватого или синеватого оттенка) убираются при помощи некоторых кремов и гелей (физиогель, оилатум). Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями к применению. Более старые растяжки белеют и практически не видны, если случай не запущенный или вы не являетесь поклонником загорания. В таком случаи они только подчеркиваются. Такие растяжки устраняются только лазерным или химическим пилингом, который активизирует клетки организма в месте стрии и активирует его функцию по регенерации коллаген.

#130 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2017 - 22:51

Вспомнила, пока отвечала в теме про целлюлит). 

Начала ходить на антицеллюлитный массаж перед новым годом (пока не подорожал  :sarcastic: ), массажист сказал, что целлюлита у меня нет, но можно сделать лифтинговый массаж с маслами. Не помню пропорции и названия тех трёх масел, также не скажу, что прям лифтинговый эффект наступил, а вот растяжки стали менее заметны. Особенно горизонтальные. Где-то читала, что горизонтальные растяжки связаны с гормональным дисбалансом, а вертикальные появляются из-за похудения/набора веса. 

А можно в личку к кому ходите?

Сбросила немножко веса, сразу и целлюлит, и растяжки глаза режут((((

#131 Wendi

Wendi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 19 червень 2017 - 23:22

Пользовалась в предупредительных мерах оливковым маслом (наночь) и увлажняющим кремом утром (у меня эмульсия Топикрем). После 2 беременостей ниодной растяжки. но я и не сильно набирала вес, плюс постоянно занималась спортом. Конечно наследственность играет не последнюю роль.

#132 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 червень 2017 - 08:35

А можно в личку к кому ходите?

Сбросила немножко веса, сразу и целлюлит, и растяжки глаза режут((((

Паламарчук 

У меня наоборот после сбрасывания веса целлюлит ушёл. Жировой стало меньше (совсем мало) и он пропал, а вот растяжки неистребимы консервативными методами, но они меня особенно не расстраивают. Смотрю, многие женщины не стесняются с целлюлитными ногами в коротеньких шортах по городу ходить, из-за трёх растяжек на ногах тем более чего переживать. А вот живот - да, не ходить мне в коротких топах. 

#133 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2017 - 17:03

Паламарчук 

У меня наоборот после сбрасывания веса целлюлит ушёл. Жировой стало меньше (совсем мало) и он пропал, а вот растяжки неистребимы консервативными методами, но они меня особенно не расстраивают. Смотрю, многие женщины не стесняются с целлюлитными ногами в коротеньких шортах по городу ходить, из-за трёх растяжек на ногах тем более чего переживать. А вот живот - да, не ходить мне в коротких топах. 

У меня как раз за этот месяц целлюлит пропал))) почти не осталось, а вот живот(((( хоть и без целлюлита, но пока жир еще никуда не уходит, хоть и меньше.

#134 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 червень 2017 - 09:00

У меня как раз за этот месяц целлюлит пропал)))

Извините, не заметила вопрос раньше. Зато деньги сэкономили, которые могли бы потратить на массаж от целлюлита)))

#135 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 квітень 2018 - 14:20

Апну тему) Кто-то имеет опыт удаления растяжек при помощи лазера? 

Відредаговано natalia16, 11 квітень 2018 - 14:20.

#136 janysjn

janysjn

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Натка

Опубліковано 17 жовтень 2018 - 14:51

У меня после родов на животе появились растяжки сильные, что аж красно-фиолетового цвета. У меня до родов были, конечно, растяжки на бёдрах, но не такие яркие как на животе, они были белые и не так заметны. Вообще не думала, что могут быть растяжки такого цвета. На бёдрах меня не волновали сильно, но когда появились такие яркие, то я вообще не могла нигде раздеться! (( Мне подруга посоветовала сделать какие-то уколы, от которых они исчезают, но она сказала, что их больно делать и я не решилась, для меня роды - это было просто убийственно больно и если ещё уколы. Неее. Я бы не выдержала. И в интернете прочитала на форуме, что растяжки лазером убирают не больно. Я решилась попробовать. Не скажу, что это совсем безболезненно, но вполне терпимо! Сделала 3 раза, растяжки совсем не убрались, но побелели, не так сильно видно их, как раньше. Очень довольна! )

#137 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2021 - 20:31

У дочери на спине появились две растяжки, прям по центру в р-не позвоночника, одна около 5 см в длину, другая поменьше. Я что-то аж поднапряглась. Раньше на спине не видела растяжек. У кого-то такое было У подростков?

#138 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 січень 2021 - 20:42

У дочери на спине появились две растяжки, прям по центру в р-не позвоночника, одна около 5 см в длину, другая поменьше. Я что-то аж поднапряглась. Раньше на спине не видела растяжек. У кого-то такое было У подростков?

@Kalinna писала колись
  • Kalinna це подобається

#139 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 січень 2021 - 20:47

@Kalinna писала колись

А где? А то в этой теме не нашла(

#140 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 22 січень 2021 - 21:00

У старшого сина в період інтенсивного росту спина стала у розтяжках, зараз уже залишилось лише декілька.

Ендокринолог сказала, що це підліткові розтяжки і повинні пройти самі, але не завадить збільшити вітамін Д.

PS: Я з таким теж вперше стикнулась, хоч і сама дуже інтенсивно зростала, а зараз це ніби досить поширена проблема, як мене запевнили...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама